Воскресенье, 28.05.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.02.2017
01.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.02.2017
AleksДата: Среда, 01.03.2017, 02:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 28, 2017

Последние сведения, поступающие из Сирии, дают повод для оптимизма. Правительственные войска успешно наступают в Алеппо, отражая атаки террористов и «туркозеленых». На востоке Хомса близится операция по освобождению Пальмиры.

Сирийские подразделения находятся в 3 км от древнего города. В провинции Дамаск сирийская армия подавляет сопротивление исламистов, которые уже взывают о помощи к своим соратникам. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:

Подразделения ВС САР продолжают наступать на востоке Алеппо, освобождая от террористов все новые населенные пункты. В результате бандформирования «Исламского государства», отступающие из г. Аль-Баб, оказались в кольце и не могут прорваться к Дейр Хаферу. С одной стороны их теснят протурецкие боевики, с других — отряды «Сирийских демократических сил», сражающихся в районе г. Манбидж и подразделения сирийской армии.

Кроме того бригада «Tiger Forces» стала на пути «Свободной сирийской армии» и турецких войск к курдскому анклаву, не давая возможности развязать новый виток гражданской войны. Отдельные попытки «туркозеленых» «прощупать» оборону правительственных сил в районе г. Тадеф были уверенно отражены.

Ожидается, что в ближайшее время подразделения ВС САР начнут штурм г. Дейр Хафер, который с трех сторон блокирован сирийской армией.


Сирия. +18. 15.01.2017 - 01.02.2017. САА сражается с бармалеями к северо-востоку от Алеппо

Однако, борьба с терроризмом в восточном Алеппо еще далека до завершения, несмотря на ряд впечатляющих побед. Боевики ИГ продолжают совершать свои вылазки, в результате чего гибнут, как мирные люди, так и военные.

Очередное нападение джихадистов произошло в деревне Набата Сагира. Смертник смог проникнуть в район дислокации сирийского отряда, после чего инициировал «пояс-шахида». Последствия теракта – смерть одиннадцати военнослужащих ВС САР.

В ходе боестолкновений в районе Тадефа с подразделениями «Тигров» протурецкие формирования понесли потери. Бригада «Ахрара Аль-Шаркия», входящая в ССА, заявила о гибели в понедельник четырех своих боевиков.

Остальные союзники «Свободной сирийской армии», как то «Ахрара аль-Шам», «Файлак аль-Шам» и ВС Турции о своих утратах не сообщают. Тем не менее, активисты оппозиции подтверждают, что два повстанца были убиты в ходе ракетного обстрела и последующих авиаударов в окрестностях Аль-Сукириа.


Сирия | САА громит боевиков ИГИЛ в районе Аль-Баб, провинция Алеппо | Февраль 2017

Между тем, впечатленные успехами правительственных войск, формирования «Военного совета Манбиджа», входящего в «Сирийские демократические силы», провели ряд наступательных операций против ИГИЛ южнее этого города. В результате от террористов освобождено еще 9 деревень.

Отряды курдского ополчения взяли под свой контроль населенные пункты Джурунли, Махуна, Хаймар аль-Джеев, Джудэйт аль-Фарас, Турэйкят аль-Хумр, Кибаб Кабир, Кибаб Сагхир, Сахана и Аруда. Захват селений прошел легко. Курды почти не встретили сопротивления террористов, так как их поддержала артиллерия сирийской армии, что свидетельствует о появлении новой коалиции против «Исламского государства».

Поселок Аль-Кафса имеет стратегическое значение, поскольку его водонасосная станция снабжает столицу провинции Алеппо водой. В последнее время этот объект был перекрыт боевиками ИГ, которые к тому же затопили часть контролируемых правительством деревень в регионе.

Провинция Дамаск:
Боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», занимающие часть Восточной Гуты, обратились с воззванием к своим соратникам в других провинциях с просьбой о помощи. Положение джихадистов, засевших в городах Аль-Кабун, Хараста, Дума, Аль-Нашбия и Харазм, стало критическим. Правительственные войска практически осадили Аль-Кабун, заняв по его периметру все фермы.

В Харасте позиции мятежников подверглись ракетному обстрелу, в результате чего уничтожен опорный пункт и около 10 боевиков. Не менее сложное положение и в других населенных пунктах, которые также находятся в окружении сирийской армии.

Провинция Ракка:
Лагерь террористов на авиабазе Аль-Табка практически полностью прекратил свое существование. Авиация США массированными бомбардировками буквально стерла его с лица земли. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, на которых видна поврежденная взлетная полоса и уничтоженные ангары.

Провинция Дейр-эз-Зор, Хасака:
Очевидно, что руководство «Сирийских демократических сил» и командование ВС САР нашли взаимопонимание, о чем свидетельствуют совместные операции против ИГИЛ на северо-востоке Алеппо, а также организация торговли с курдским анклавом. Это взаимодействие дает довольно ощутимые плоды.

Так, например, значительная группировка Пешмерги перешла из Ирака в Сирию и сосредотачивается в провинции Хасака для дальнейшего наступления на Дейр-эз-Зор, что должно помочь оттянуть силы террористов от осажденного города.

Несколько тысяч курдских ополченцев, колонна которых растянулась на 10 км, пересекла пограничный переход Аль-Малкия и соединилась вчера с формированиями SDF. В ее составе имеются множество танков, БМП, оснащенных пулеметами пикапов и других боевых машин.

Ожидается, что эта передислокация связана с проведением 4-й фазы операции «Гнев Евфрата» и вся данная группировка будет брошена в наступление на север Дейр-эз-Зора.

Между тем, по сообщению «рупора ИГИЛ» ИА «Аль-Амак», джихадисты в городе Дер-эз-Зор, осуществили атаку на российский конвой, переделанным в ударный БПЛА. В результате поврежден один автомобиль и якобы ранен один из его пассажиров. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Деръа:
Последняя неделя в регионе прошла под флагом наступления «Исламского государства» на территории, занимаемые «умеренными» повстанцами и группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам». Террористами было захвачено значительное количество населенных пунктов и богатые трофеи.

Впрочем, к выходным это наступление выдохлось. Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA), совместно с исламистами из ан-Нусры смогли собрать силы и нанести ответный удар.

Сообщается, что отряды оппозиции отбили высоту возле города Тасил на юго-западе Деръа. Сейчас интенсивные столкновения между отрядами FSA и боевиками «Джейш Халед бин Валид» продолжаются в районе высоты Таль Джамоу.

Провинция Хомс:
Правительственные войска, значительно потеснив террористов, смогли выйти в предместья Пальмиры. Сейчас сирийские подразделения закрепились в 3 км от древнего города, заняв господствующие высоты.

По поступающим сведениям группы сирийского спецназа сегодня пошли на штурм исторического центра. Пока никакой правдоподобной информации из этого района не приходило.

Видео: Сирийская армия в 3 км от Пальмиры


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 01.03.2017, 02:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Подразделения сирийского спецназа прорвали фронт ИГ под Пальмирой
admin 28.02.2017

Из Сирии сегодня поступают обнадеживающие вести. По сообщениям российских корреспондентов, находящихся в боевых порядках правительственных войск, подразделения сирийского спецназа, входящие в 5-й Легион, подготовленный российскими советниками, прорвали линию фронта джихадистов на ширину 15 км и вышли на оперативный простор.

После мощной артиллерийской подготовки сирийские войска, пустив вперед, под прикрытием пехоты и штурмовых вертолетов, бронетехнику, нанесли мощный удар по укрепленным пунктам террористов и, подавив сопротивление противника, охватили Пальмиру с трех сторон.

Видео: Наступление ВС САР на Пальмиру

Т4 Тияс. Курс на Пальмиру.3ч. / T 4 Airbase. Battle for Palmyra.P3

...Бойцы 5-го Легиона

Командование ВС САР особо было впечатлено точной работой авиации ВКС РФ, которая буквально разметала бандгруппы ИГ.

В воздушных налетах принимали участие также ВВС САР. Кроме того стоит отметить эффективные удары российских Ми-28Н, принимавших участие в этой операции.

Предварительные итоги позволяют утверждать, что группировка «Исламского государства», сосредоточенная в районе Пальмиры, за минувшие сутки на этом участке понесла самые большие потери.

Сирийские военные, занимая новые позиции, насчитали свыше 180 тел убитых боевиков, не учитывая раненых и пленных. В результате этого удара правительственные войска перерезали все линии снабжения террористов к востоку, северу и югу от древнего города.

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.02.2017 (русский перевод)


Видео: ВС САР обеспечивают фланги наступления на Пальмиру

Спецназ Асада занимает нефтяные поля на северо-западе от Пальмиры
 
AleksДата: Среда, 01.03.2017, 02:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...В Мосуле появилось новое оружие ИГ: животные-смертники
admin 28.02.2017

В связи с тем, что все меньше находится желающих стать смертниками, главари «Исламского государства» ищут новые пути для нанесения ударов по иракской армии, штурмующей Мосул.

С этой целью стали применяться гражданские беспилотники, которые в подпольных цехах приспосабливают для военных нужд, делая из них бомбардировщики.

Впрочем, боевая ценность таких изделий относительно небольшая, так как они не имеют точных прицельных приспособлений и могут лишь испугать неопытных ополченцев.

Не имея возможности эффективно противостоять правительственным войскам, террористы начали приспосабливать для своих нужд животных, которых используют в качестве эрзац-смертников. Так, например, боевики ИГ одели на щенка «пояс-шахида» и направили его на позиции иракской армии.

Четырехлапый «друг человека» подбежал к солдатам, которые вначале от него шарахнулись в стороны, так как увидели закрепленную взрывчатку. По неизвестной причине бомба не взорвалась.

Вызванные саперы обезвредили детонатор, после чего операторы смогли снять сюжет об этом инциденте. Оставшегося живым щенка взяли под свою опеку местные жители.

Видео: Боевики ИГ направили на иракские позиции щенка-смертника

ИГИЛовцы закрепили самодельную бомбу на спину щенка

Так называемые «собачьи бомбы» впервые были применены осенью прошлого года. После этого данная тема заинтересовала главарей ИГИЛ и была сформирована «боевая псарня», которая сейчас насчитывает до 600 животных.
 
AleksДата: Среда, 01.03.2017, 03:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Жестокие бои Армии Сирии и турок в Алеппо: Силы ИГИЛ отброшены войсками
Новость обновляется 28.02.2017

Жестокие бои происходили между Сирийской армией и турецкими силами близ города Аль-Баб к северо-востоку от Алеппо в последние 48 часов.

«Ахрар Аль-Шаркия» — бандгрупа, входящая в «Свободную сирийскую армию», выпустила официальное заявление, где члены НВФ скорбят о потере 4 боевиков из-за столкновений с правительственными войсками на северных окраинах Тадеф в понедельник.

Другие фракции «ССА», «Ахрар аш-Шам», «Файляк аш-Шам», а также и Вооруженные силы Турции не уточнили свои потери в кровавой битве за Тадеф.

СМИ оппозиции также упоминают еще о двух боевиках, убитых ракетным обстрелом и авиаударом за пределами Аль-Сукирия, этот город расположен в регионе, ранее принадлежавшем ИГИЛ*, но который впоследствии был разделен между протурецкими бандами и Армией САР.

В понедельник Сирийская армия отрезала линию фронта между турецкой армией и ИГИЛ
После освобождения более десятка селений от ИГИЛ в течение последних 48 часов, Сирийская Арабская армия теперь полностью разорвала последнюю полосу территории на востоке Алеппо, которая соединяла турецкие силы и боевиков ИГИЛ.

Небольшой карман из двух деревень все еще официально под их контролем, но, возможно, боевики уже эвакуировались из района до его окружения, оставив за собой лишь мины.

Если протурецкие боевики из «Щита Евфрата» и войска Анкары решат наступать вглубь Сирии, то теперь они должны либо атаковать Армию САР или «Сирийские демократические силы» (SDF) во главе с курдами. Любая такая агрессия поставит Анкару в конфликт с США или Россией.

Тем не менее, на минувшей неделе Вооруженные силы Турции уже обстреливали окрестные деревни, контролируемые курдами, поддерживаемыми США. Кроме того, турки и их боевики стали инициаторами ожесточенных столкновений с поддерживаемыми Россией сирийскими войсками, удерживающими город Тадеф в 1 км от Аль-Баба.

Наступление «Щит Евфрата» начал в августе 2016 года с быстрого захвата Джераблуса, пограничного города, прилегающего к реке Евфрат.

Силы «Щита Евфрата» состоят из турецкой армии, «Ахрар аш-Шам», «Файлак аль-Шам» и туркменских отрядов «Свободной сирийской армии» (ССА).

В прошлом году было выявлено, что ИГИЛ возит контрабандную нефть через турецкую границу. Хотя Турция и ИГИЛ считаются врагами, но давно ходят слухи, что черный рынок торговли оружием (в обмен на нефть) продолжается в регионе. С сегодняшнего дня это станет практически невозможным благодаря действиям Армии Сирии, отрезавшей турок от ИГИЛ.

Обновлено: «Тигры» освобождают новые территории от ИГИЛ
Сирийская армия освобождает новые населенные пункты на северо-востоке Алеппо.

Во вторник САА во главе с «Тиграми» продолжила широкомасштабное наступление на востоке провинции Алеппо, освободив несколько поселков вблизи стратегического города Манбидж.

Tiger Force штурмовали юго-западный периметр Аль-Тайяха сегодня утром, убив и ранив ряд террористов ИГИЛ. К полудню они полностью освободили этот поселок и населенные пункты Халисия и Амуда.​

Своими последним достижениями в Алеппо Сирийская Армия отталкивает турецкие силы, вынуждая их двигаться к югу от Аль-Баба; это важно из-за опасений Дамаска по поводу намерений Анкары сохранить постоянное присутствие внутри Сирии.

В то же время правительственные войска готовятся начать наступление на бастион ИГИЛ в Алеппо — город Дейр Хафер, чтобы окончательно изгнать террористов из этой местности.

В случае, если турецкая армия решит двинуться в провинцию Ракка, им придется решать вопрос о переходе через территории, которые контролируют курдские «Демократические силы Сирии» (SDF).

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Жестокие бои Армии Сирии и турок в Алеппо: Силы ИГИЛ отброшены войсками
 
AleksДата: Среда, 01.03.2017, 04:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Яркие кадры: Спецназ ССО России против террористов в Алеппо и Пальмире
28.02.2017 - 23:52

27 февраля наша страна отметила День ССО России и были обнародованы редкие кадры работы спецназа Сил специальных операций Минобороны РФ в Сирии.

Элита Российской Армии запечатлена во всей своей красе — хорошо видны детали современной экипировки и вооружения. На кадрах бойцы спецвойск действуют в городских условиях разрушенного войной Алеппо и в пустынной местности провинции Хомс — вблизи древней Пальмиры.


У военных в руках камуфлированное оружие с новейшими снайперскими и коллиматорными прицелами, а также приборами бесшумной стрельбы. Кроме того в кадре бронеавтомобили «Тигр», противотанковый комплекс и снайперские винтовки.

ССО Минобороны РФ — это элита элит, сосредоточение опыта, новейших технологий и современных методов ратного труда.

Силы Специальных Операций Минобороны в составе Вооруженных сил нашей страны — это по сути спецназ высшего уровня среди всех армейских специальных подразделений. ССО были созданы в 2009 г. В их задачи входят главным образом диверсионно-разведывательные операции. Они умеют действовать под водой, на земле и в воздухе, десантируясь с многокилометровых высот и незаметно подбираясь к врагу из водных глубин.

На вооружении групп специального назначения ССО находится широкий спектр вооружения от стрелкового оружия до новейшей бронетехники, высокоточных снайперских систем и противотанковых ракетных комплексов.

Много лет факт существования нового рода войск скрывался, но во время контртеррористической операции в Сирии российское руководство официально признало наличие на Ближнем Востоке Сил Специальных Операций. Боевой опыт прошедших эту войну военных изучают уже сейчас, ведь даже по словам министра обороны Сергея Шойгу, именно благодаря действиям отечественного спецназа в Сирии за короткий промежуток времени удалось добиться очень больших успехов, в том числе повышения точности авиационных ударов Воздушно-космических сил РФ.

Известно, что в Сирийской Арабской Республике идет испытание новейших специальных средств, предназначенных для разведки, обнаружения и уничтожения врага: применяются инфракрасные прицелы, тепловизоры, разведывательные малоразмерные дроны и даже боевые роботы.

Весь опыт нашего военно-промышленного комплекса и специальной подготовки за десятки лет был объединен воедино. Операции ССО в САР лучше всего характеризуются словами «военного хирургического вмешательства»: находясь в глубоком тылу противника с помощью высокоточного снайперского оружия спецназ добивается важнейших результатов, сопоставимых с неделями авиационных ударов.

Появилась информация, что российское оборонное ведомство вместе с фондом перспективных исследований реализует проект по объединению в единую систему всех компонентов экипировки под рабочим названием «Защитник будущего», где прицельные и наблюдательные приспособления, средства связи и защиты будут объединены в единый комплекс.

Даже западные военные аналитики отмечают очень быстрый качественный рывок вперед в экипировке, оснащении, вооружении, и как следствие — эффективности действий специальных войск России. В первую очередь это заслуга грамотного планирования, рационального финансирование и умелого руководства.

ИГИЛ – запрещенная решением Верховного суда РФ террористическая организация

......


Силы специальных операций Вооруженных сил России
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017