Четверг, 17.08.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.03.2017
04.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.03.2017
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 01:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.03.2017
Олег Соловьев, Март, 03, 2017

В Сирии наблюдается позитивная тенденция к стабилизации ситуации. Благодаря помощи России освобождена Пальмира.

На севере страны создается буферная зона, призванная обезопасить курдские поселения от протурецких боевиков. На востоке Алеппо сирийская армия освобождает значительные участки территории.

Вспыхнувшие столкновения в Идлибе погрузили провинцию в хаос. Об этом и не только читайте в нашей ежедневной сводке.

Провинция Алеппо:
В последние дни наблюдаются попытки сил, участвующих в операции «Щит Евфрата», прорваться на территорию контролируемую «Сирийскими демократическими силами». Наступление «туркозеленых» идет в направлении г. Манбидж.

В связи с возникшей угрозой «Военный совет Манбиджа», при посредничестве России, договорился о передаче части прифронтовой зоны сирийским подразделениям, которые создадут своеобразный буфер от посягательств Турции.

Впрочем, протурецкие повстанцы, очевидно подстегиваемые из Анкары, не оставляют попыток наступления на Манбидж. Однако, на этот раз на их пути встали подразделения ВС САР, которые ракетным и артиллерийским огнем отогнали захватчиков, нанеся им потери в живой силе.

На востоке Алеппо бригада «Tiger Forces» продолжает освобождение территории провинции от террористов. Вчера боевики ИГ были выбиты из деревни Аалса, расположенной к северу от г. Дейр Хафер. В результате под контроль правительства за последние сутки перешли еще 9 населенных пунктов кроме вышеназванного, а именно Алиса, Заарайя, Ам Талател, Умм-Аль-Амаде, Барлин, Абу Тавил, Рахмания, Умм Миял и Ace Сафре, а также высота Могильная, известная как «Tall Zaaraya».

Вчера мы со ссылкой на агентство «Аль-Амак» сообщали, что в результате атаки смертников в районе поселка Зарайя погибло 11 и ранено 14 сирийских военнослужащих. Сегодня в штабе ВС САР опровергли эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности. Все четыре «шахид-мобиля», направленных террористами на сирийские блокпосты, были уничтожены еще на подъезде к ним.

Провинция Дамаск:
В пригороде Харасты правительственные солдаты, во время проведения контртеррористической операции, обнаружили огромный туннель, используемый боевиками «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в качестве координационного центра и хранилища военного снаряжения. Сирийские военные захватили значительные трофеи.

Высота подземного сооружения составляла 2 метра, а длина 220 метров. После вывоза трофеев, туннель был взорван сирийскими саперами.


Смертник ИГ* взорвал себя в командном пункте "Ан-Нусры"* на севере Сирии

Провинция Идлиб:
По свидетельству жителей Идлиба в провинции наступил хаос. Война между джихадистскими группировками начала усиливаться.

Основные столкновения вспыхнули между террористическими группами «Ахрара аль-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Серакиб. Их причиной стало то, что половина бандформирований «Ахрара аль-Шам» объявили о своем выходе из группировки и присоединении к оппонентам.

В результате внутри этой прежде единой организации возник серьезный конфликт, приведший к вооруженному противостоянию, к которому примкнули боевики ан-Нусры. Отделившаяся часть группировки «Ахрара аль-Шам» выпустила соответствующее обращение о вхождении в «Хайят Тахрир аш-Шам».

На севере провинции также неспокойно. Здесь начались стихийные протесты против намерения Турции отторгнуть часть территории. Так, турецкие военные пригнали большое количество строительной техники и сооружают пограничный забор на землях местной общины.

Эта ползучая экспансия достигла деревень Хатя, Аз Завф, Дарийя, в результате чего местные фермеры лишились части своих полей. Если вначале вторжения жители придерживались протурецкой ориентации, то сейчас настроены крайне негативно, обвиняя Анкару в краже территории.

В свою очередь поддержку населению выразила организация «Народный фронт освобождения Санджака». Эта группа позиционирует себя, как марксистско-ленинская провластная. В основном она состоит из боевиков, являющихся сирийским меньшинством турецкой провинции Хатай, перебравшихся в Сирию из-за преследования властей.

Провинция Хомс: Северный Хомс:
Вчера джихадисты, пользуясь отвлечением значительных правительственных сил на Пальмирское направление, начали наступательную операцию, результатом которой стало блокирование стратегического шоссе Хомс – Саламия. Было захвачено ряд контрольно-пропускных пунктов на этой трассе, а также разгромлено ремонтное подразделение танковой части.

По словам местных активистов магистраль Хомс – Саламия закрыта уже на протяжении 10 часов. Формирования сирийской армии сейчас штурмуют катарский блокпост, пытаясь восстановить над ним контроль.


Работа МИ-24 ВКС РФ и ВВС Сирии около Пальмиры

Восточный Хомс
Тяжелая и длительная битва по освобождению Пальмиры с успехом завершена. В ней приняли участие подразделение Сил специальных операций Минобороны РФ, внесшее весомый вклад в разгром террористов.

...
Бойцы Сил Спецопераций Минобороны РФ под Пальмирой

Кроме того стало известно, что операцию по взятию древнего города готовили российские военные советники. Именно поэтому она обошлась без больших потерь и была реализована в минимальные сроки.

Видео: Сирийские подразделения входят в Пальмиру

Первые подразделения сирийской армии вошли в Пальмиру

В четверг сирийским саперам, являющимся выпускниками российского центра по разминированию, пришлось сдавать еще один «экзамен» своей профпригодности. Инженерные подразделения ВС САР работали круглосуточно, чтобы очистить основные проходы от мин, установленных террористами перед отступлением.

Видео: Кадры жилых кварталов освобожденной Пальмиры


Опубликованы кадры освобожденной Пальмиры

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 01:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Подробности освобождения Пальмиры
admin 03.03.2017

Только сейчас из первых уст мы можем узнать самые свежие подробности освобождения древней Пальмиры подразделениями сирийской армии. Они стали известны от российских журналистов, оказавшихся в эпицентре боевых действий.

Приказ на штурм исторического центра поступил в 7.30 утра. Сначала, как такового, сопротивления почти не было. Как только войсковая колонна приблизилась к гостиничному комплексу, террористы открыли сильный огонь. Подразделение, выдвинувшееся к цитадели, также попало под обстрел из крупнокалиберного пулемета. Боевики ИГ даже подбили из ПТРК один танк. Кроме того ситуация осложнилась из-за сильного минометного обстрела.

...

Впрочем, он вскоре прекратился, так как минометные расчеты террористов были подавлены российскими «вертушками». Ми-28Н качественно отработали с одного захода.

К 11:30 сирийские подразделения заняли гостиничный комплекс и в 12:00 приблизились вплотную к старому городу. Здесь силовиков встретило множество огневых точек, оборудованных джихадистами среди древних развалин.

Пока передовые подразделения имитировали штурм, часть сил была выдвинута для глубокого охвата и захода в тыл противнику, с нанесением внезапного удара. После этого оборона террористов рухнула. К 14:30 боевики полностью оставили исторический центр и укрылись в жилых кварталах.

...

Одновременно с этим, двигаясь по трассе, ведущей к цитадели, механизированное подразделение ВС САР прорвалось к горе Сириятелл и пошло на ее штурм. Его поддерживали ударные вертолеты, подавившие огневые точки и позволившие без потерь взять высоту.

Видео: «Вертушки» подавили огневые точки боевиков ИГ

СРОЧНО: ИГИЛ бежит из Пальмиры под ударами ВКС РФ и Армии Сирии

В 14:30 вершина полностью перешла под контроль правительственных сил, а в 15:00 пала цитадель. Сирийские части ворвались в северо-западную часть Пальмиры, а с востока спецназ захватил аэродром. После этого джихадистам ничего не оставалось, как бежать из города.

Операция была разработана российскими военными советниками и проведена под их руководством. Для террористов штурм не оказался неожиданным, но его исполнение отличалось оригинальностью и нестандартными решениями. В результате опытные боевики оказались не готовы к такому противостоянию. Огонь и маневр позволил практически бескровно «поставить точку» в этом противостоянии.

После этого осталось только дождаться саперов, которые занялись обезвреживанием опасных «сюрпризов», оставленных ИГИЛовцами перед отступлением и начали готовить безопасные проходы. Впрочем, не ожидавшие такого быстрого поражения джихадисты не успели взорвать большую часть памятников истории. Дальнейшее разминирование займет еще много времени, а пока обследуются дороги и наиболее важные строения.

Видео: Освобожденная Пальмира


Армия Сирии освободила историческую цитадель Пальмиры

 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 01:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Под Пальмирой тяжело ранен российский генерал-майор
Олег Соловьев, Март, 03, 2017

...

Бои за Пальмиру собрали свою кровавую жатву среди российских военных советников, принимавших участие в разработке операции по ее освобождению. Тяжелейшие ранения получил генерал-майор Петр Милюхин, до своей зарубежной командировки являвшийся начальником управления боевой подготовки штаба Западного военного округа.

Российского офицера специальным рейсом переправили в Москву, где поместили в военный госпиталь имени Бурденко. В настоящий момент он находится в реанимации.

В приемном покое госпиталя подтвердили, что пациент находится у них в 56-м отделении. Это реанимация, — пояснила медик. Давать более подробную информацию о его состоянии и обстоятельствах госпитализации в медучереждении отказались.

Оказалось, что российский генерал подорвался на придорожном фугасе еще неделю назад. В результате он лишился глаза и обеих ног. Известно, что это первый высокопоставленный военный РФ в таком чине, который получил ранение в

...
Сирии. Генерал-майор Петр Милюхин

Петр Ильич Милюхин звание генерал-майора получил 11 декабря 2015 года в соответствии с Указом президента РФ. В процессе своей сирийской командировке он входил в штаб, которым руководил генерал-полковник Андрей Каргополов, возглавляющий российскую группировку. Милюхин занимался разработкой боевых операций и контролем за их выполнением.
 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 01:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Су-24 ВКС РФ корректируемыми бомбами уничтожил штаб кавказских боевиков ан-Нусры
admin 03.03.2017

Действия авиации ВКС РФ получили признание сирийских союзников, которым оказывается существенная помощь в борьбе с терроризмом. На родине также высоко оценили профессионализм российских пилотов.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел сегодня брифинг для представителей средств массовой информации, на котором рассказал подробно о проводимой операции в Сирии.

Представитель Генштаба познакомил журналистов с несколькими яркими эпизодами работы бомбардировщиков ВКС РФ в районе Алеппо и отметил высокую эффективность вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в условиях горно-пустынной местности Пальмиры, на долю которых приходится практически вся уничтоженная бронетехника террористов в этом районе, а также оснащенные пулеметами пикапы.

Так, например, 28 февраля российский Су-24М нанес авиаудар двумя корректируемыми бомбами КАБ-500 по штабу группировки «Джебхат ан-Нусра», расположенному вблизи селения Расм Аль-Эйс, которое находится в 28 км юго-западнее города Алеппо. В результате авианалета командный пункт полностью разрушен.

Погибло 67 боевиков, в том числе 19 полевых командиров, являвшихся выходцами с республик Северного Кавказа и Средней Азии. Кроме того еще 104 джихадиста получили ранения.

Видео: Брифинг генерал-полковника С.Ф. Рудского с кадрами работы ВКС РФ

Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (03.03.2017)

 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 10:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики ан-Нусры применили против сирийской армии американские противотанковые ракеты
Сергей Домрачев - 9:05, Март, 04, 2017

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», ныне «Хаят Тахрир аш-Шам», атаковали бронетехнику сирийской армии на западе провинции Алеппо при помощи американских противотанковых ракет TOW.

......

По завершении сражения исламисты выложили в сеть фотографии, на которых запечатлен успешный обстрел колонны ВС САР.

Это далеко не первый случай использования террористами различных группировок в Сирии американского оружия.

Отметим, с приходом Трампа США прекратили поставки «умеренным» боевикам своего вооружения. Тем не менее, случаи его применения джихадистами продолжают фиксироваться все чаще.
 
AleksДата: Суббота, 04.03.2017, 13:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Результаты работы ВКС РФ в Пальмире
Сергей Домрачев - 12:37, Март, 04, 2017

Российская авиация уничтожила танки ИГ, которые боевики прятали в бетонных капонирах, предназначенных для самолетов.

На видео ниже показана сожженная бронетехника, а также пробоины в самих укреплениях.


Напомним, подразделения сирийской армии освободили аэродром спустя несколько часов после захвата города.

Как сообщают офицеры сирийской армии, командование учло прежние ошибки, в результате которых была ранее потеряна Пальмира, и предпринимает необходимые меры для предотвращения подобного в будущем.

Видео: Обученные российскими инструкторами «Охотники на ИГ» охраняют Пальмиру


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017