Пятница, 21.07.2017, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.03.2017 (Освобожденная Пальмира Сброшенные флаги ИГ и цветы на скалах)
05.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.03.2017
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Освобожденная Пальмира: Российские военные, сброшенные флаги ИГИЛ и цветы на скалах
04.03.2017

Предлагаем вашему вниманию небольшой эксклюзивный сюжет из освобождённой Пальмиры на востоке провинции Хомс.

В ролике сирийские военные, сбрасывающие флаг ИГИЛ* с архитектурных памятников и водружающих государственные флаги САР.

В кадре появляется российский офицер с букетом цветов:

«Они остались еще живы. Вон они растут смотри как — на скалах. На скалах растут цветы! И пахнут как!» — эмоционально говорит военнослужащий Вооруженных сил России.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Освобожденная Пальмира: Российские военные и сброшенные флаги ИГИЛ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Истребитель ВВС Сирии разбился на юге Турции
Олег Соловьев, Март, 04, 2017

...

Сегодня на юге Турции в провинции Хатай упал сирийский истребитель. Эту информацию подтвердил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Боевой самолет выполнял задание на северо-западе Идлиба, где атаковал позиции джихадистов. Как утверждают боевики группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» по нему был открыт огонь из одноствольной 23-мм зенитной артустановки. Кадры с записью катастрофы, на которых слышна пулеметная очередь, представлены ниже. Мятежники сообщают, что они сбили истребитель МиГ-21 ВВС САР, упавший на территории сопредельного государства. Пилот успел катапультироваться и приземлился в Турции. Предполагается, что он сейчас находится у местных властей.

...Между тем некоторые турецкие источники утверждают, что останки упавшего аппарата принадлежат не МиГ-21, а МиГ-23. Такие истребители также состоят на вооружении сирийских ВВС.

В Дамаске подтверждают, что действительно потеряли связь с боевым самолетом. При этом он якобы летел на низкой высоте в Идлибе и потерпел катастрофу вследствие технической неисправности, скорее всего, произошел отказ двигателя. Эта информация частично подтверждается переговорами летчика и наземного пункта управления, так как пилот заявил, что не может вернуться на аэродром из-за поломки.

Группировка «Харакат Ахрара аш-Шам» отказалась присоединиться к программе национального примирения и подписывать соглашение о перемирии. В настоящий момент она находится в состоянии раскола, так как значительная часть боевиков перебежала к джихадистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Катастрофа сирийского истребителя в небе над Идлибом 04.03.2017
 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Иракские военные обнаружили подземный лагерь террористов ИГ недалеко от Мосула
Сергей Домрачев - 18:56, Март, 04, 2017

На подступах к второму по величине городу Ирака правительственные силы обнаружили тренировочный лагерь боевиков, оборудованный в старом заброшенном железнодорожном туннеле.

Последний служил террористам одновременно, как склад боеприпасов, жилище, а также укрытие от налетов авиации. Однако, самым важным является то, что именно здесь готовилась операция по захвату аэропорта города.

На момент обнаружения иракскими армейцами, джихадистов в лагере не оказалось. Тем не менее остались многочисленные следы их пребывания, включая испорченные карты местности.

Отметим, что сегодня в связи с плохой погодой правительственные силы приостановили операцию по освобождению Мосула, сосредоточившись на сооружении переправ через реку Тигр.

Экстремисты, воспользовавшись временным затишьем, организовали несколько контратак с использованием «шахид-мобилей». Однако, как сообщили в иракской армии, все нападения были отбиты, военные удерживают ранее занятые позиции.
 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
04.03.2017
...Матвиенко назвала приоритеты России при выборе союзника в борьбе с ИГИЛ

Россия будет вести борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) с теми партнерами, кто осознает опасность терроризма, заявила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Источники в администрации Трампа и неназванные западные дипломаты заявили агентству Ассошиэйтед Пресс, что президент США может временно отложить работу над договоренностями с Россией по борьбе с ИГ и другим вопросам нацбезопасности.

Уточняется, что это может быть связано с давлением на команду Трампа из-за обвинений в контактах с Москвой.

"Россия вела и будет вести непримиримую борьбу до полного уничтожения ИГИЛ и других террористических организаций вместе с нашими партнерами, союзниками — теми, кто осознает опасность международного терроризма для человечества, для мировой цивилизации", — сказала журналистам Матвиенко, отвечая на вопрос о возможности США отложить работу над договором с РФ по борьбе с ИГ.

Что касается самого сообщения, то Матвиенко сказала, что разных сообщений много бывает, но надо дождаться изложения со стороны самого президента Трампа — "его видение развития отношений с Россией, программы сотрудничества с Россией, в том числе по безопасности, в борьбе с ИГИЛ".

 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
04.03.2017
...Боевики ИГ при отступлении из Пальмиры подожгли газовые скважины

Террористы группировки «Исламской государство», отступая из Пальмиры под натиском сирийской армии, подожгли газовые скважины.

В частности, в настоящее время в окрестностях Пальмиры горит газовая скважина Хаян, которую подожгли боевики, передает RT.

Ранее в субботу эксперты оценили ущерб, нанесенный памятникам Пальмиры боевиками ИГИЛ.

В четверг министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции по взятию Пальмиры при поддержке российских ВКС.


После отступления ИГ под Пальмирой горит газовое месторождение
 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Из первых рук: Как журналисты ФАН работают при штурме Пальмиры

Репортёры ФАН зашли в цитадель Пальмиры вместе со штурмовыми отрядами САА

Кирилл Оттер, военкор РИА ФАН, сейчас работает в Пальмире.

Возглавляемая нашим старым товарищем Кириллом Оттером съёмочная группа Федерального агентства новостей (ФАН), которая находятся в гуще событий на территории Сирии, стала первой группой журналистов, сумевших вечером 2 марта 2017 года войти в цитадель древней Пальмиры. Крепость, расположенная на северо-западе города и была отбита у боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) лишь к 17.00.


Как репортеры ФАН заходили в цитадель Пальмиры

Сирийский спецназ совместно с бойцами 2-го корпуса лишь в ходе 3-й атаки смогли «выкурить» несколько десятков джихадистов, засевших на подходах к крепости и провести первичную зачистку территории. Сообщение о взятии цитадели правительственными войсками настигло журналистов по пути из Пальмиры, после съемок репортажа на южном участке фронта.

Нужно отметить, что штурм Пальмиры шел действительно тяжело, несмотря на ограниченное количество боевиков, оставленных своим командованием для прикрытия отступления основных сил. Даже сейчас в окрестностях аэропорта и в переулках жилого сектора регулярно вспыхивают перестрелки сирийских солдат и снайперов джихадистов.

Спецназ САА, готовящийся к финальной «зачистке», назначенной на раннее утро 3 марта, также ожидал атак смертников и бомбардировок при помощи квадрокоптеров используемых джихадистами. Тем не менее, сирийцы позволили журналистам ФАН подойти к стенам цитадели буквально «на плечах» штурмовых групп.

Журналистам удалось пройти к одним из крепостных ворот по самодельному мосту, наведенному солдатами САА на месте подорванного джихадистами год назад каменного мостика над крепостным рвом. К сожалению, внутрь самой цитадели сейчас попасть невозможно из-за огромного количества самодельных взрывных устройств и противопехотных мин, установленных джихадистами на всех этажах и лестницах, их соединяющих.

Саперы провели лишь первичный осмотр прилегающей территории, а основная работа по разминированию началась лишь с восходом солнца 3 марта. Солдаты сирийской армии, несущие дежурство вокруг цитадели, рассказали корреспондентам о положении дел в историческом центре города. Некоторым подразделениям САА не удалось достичь запланированных рубежей. Прежде всего это касается нескольких батальонов 3-го и 2-го корпуса, а также добровольческих хазарейских (из Афганистана) батальонов, не сумевших продвинуться по запланированным маршрутам севернее и южнее городской черты, чтобы обезопасить Пальмиру от возможных атак джихадистов.

В темное время суток можно наблюдать перестрелки севернее и северо-западнее цитадели. Помимо многочисленных разрушений объектов исторического наследия, джихадисты оставили на память о себе множество противопехотных мин, а также надписи на стенах зданий и сооружений, гласящие о скором возвращении Тадмора в лоно «Исламского государства».

...

 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 06:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Позор США в Сирии: Террористы «Аль-Каиды» получили ракеты TOW, переданные ЦРУ «оппозиции»
05.03.2017 - 4:29

Политика спецслужб США в Сирии привела к очередному позору Вашингтона. Сирийские террористы из бывшей «Аль-Каиды» начали применять американские ПТРК TOW против Сирийской армии.

Боевики коалиции «Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, выпустил ряд видеороликов с обстрелами правительственных войск американскими противотанковыми ракетами «ТОУ».

Эти противотанковые комплексы поставлялись спецслужбами и минобороны США бандгруппам «вооруженной оппозиции», которые теперь влились в исламистскую коалицию под руководством террористов «Нусры» («Джебат Фатх аш-Шам»).

Эту группировку сами Соединенные Штаты признают террористической, как часть «Аль-Каиды», на которую Вашингтон возложил ответственность за теракты «11 сентября» — взрыв башен близнецов в Нью-Йорке в 2001 году.

Теперь же бандиты из «Нуреддин аз-Зинки», группировки, которая «прославилась» на весь мир тем, что обезглавила подростка в Алеппо, передали американское оружие террористам «Нусры», которые последние полгода всячески пытаются откреститься от того, что они филиал «Аль-Каиды»*.​

«Джебхат ан-Нусра» является второй сирийских террористической группировкой после ИГИЛ* по численности, мощи и кровавым преступлениям.

Среди всех банд в Сирии, лишь «нусровцы» и «игиловцы» множество раз снимали на камеру жестокие казни пленных и лишь эти группировки массово применяют террористов-смертников в том числе в местах скопления мирных жителей.

*Запрещенная в России террористическая организация


Позор США в Сирии: Террористы «Аль-Каиды» получили ракеты TOW, переданные ЦРУ «оппозиции»
 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 06:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС, спецназ и САА: В Минобороны РФ объяснили успех спецоперации по возвращению Пальмиры
05.03.2017 - 5:50

Успех операции по возвращению Пальмиры в Минобороны РФ объясняют, помимо действий ВКС России, еще и продуманной тактикой командования Вооруженных сил САР.

В то время как террористы, ожидая наступления, укрепляли оборону на севере, Сирийские войска бросили туда небольшие силы с целью отвлекающего манёвра. Спецназ и ополченцы зашли с юга и нанесли неожиданный удар по бандитам.


«Хотел бы особо отметить действия наших Воздушно-космических сил, которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы, действия подразделений сил специальных операций Вооруженных сил Российской Федерации, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты», — рассказал командующий российской группировкой в Сирийской Арабской Республике генерал Андрей Картаполов в эфире телеканала «Россия 24».

«И, конечно, нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своих жизней, для того, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству», — добавил российский генерал.

Командующий также поздравил сирийских полевых командиров с победой. В штабе говорят, что теперь создан плацдарм для дальнейшего наступления на террористов на востоке провинции Хомс и в направлении блокированного города Дейр-эз-Зор.

Там уже много лет практически в полном окружении держит оборону гарнизон Сирийских военных и ополченцев под командованием легендарного генерала Иссама захреддина.

ИГИЛ — запрещенная Верховным судом Российской Федерации террористическая организация.



 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 06:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Пальмира: Воздушный парад ВКС РФ, смотр сил Армии Сирии и концерт
05.03.2017 - 6:30

В Пальмире прошел смотр сил Сирийской армии и небольшой воздушный парад ВКС России.

На кадрах, снятых сирийскими военными, ударные вертолеты «Ночной охотник» Ми-28Н и «Крокодил» Ми-24 пролетают на фоне античных памятников древней Пальмиры на востоке провинции Хомс.

Вслед за ними в воздухе показывается звено штурмовиков Су-25, которых сопровождает сверхманевренный истребитель Су-30СМ.

Именно эти боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ участвовали в операции по освобождению пустынного города от террористов ИГИЛ*.

Также в освобожденный город прибыл один из командующих Вооруженных сил САР, который устроил смотр войск и поблагодарил солдат за самоотверженный ратный труд.

Кроме того, в амфитеатре прошел концерт сирийских музыкантов, которые исполнили национальные мелодии.

*ИГИЛ — запрещенная в РФ террористическая организация.



Пальмира: Воздушный парад ВКС РФ, смотр сил Армии Сирии и концерт

Воздушный парад ВКС РФ в Пальмире и смотр сил Армии Сирии

 
AleksДата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
05.03.2017 - 8:14
...Турецкие спасатели нашли пилота сирийского истребителя

Турецкие спасатели нашли пилота самолета сирийских ВВС, разбившегося в приграничной зоне. Об этом сообщает телеканал NTV. Уточняется, что раненый летчик был доставлен в жандармерию, а затем госпитализирован в одну из больниц провинции Хатай. Его имя пока не сообщается, передаёт Лента.ру.

Поисковая группа также нашла обломки самолета. Летчик был обнаружен в полукилометре от них.

Как пишет газета Daily Sabah со ссылкой на высокопоставленного турецкого военного чиновника, на борту разбившегося самолета находился только один пилот, он катапультировался.

Пресс-секретарь группировки «Ахрар-аш-Шам» Ахмед Караали заявил, что самолет наносил удары с воздуха в провинции Идлиб на севере Сирии, когда его сбили силы оппозиции.

Истребитель Миг-23 ВВС Сирии был сбит вечером в субботу, 4 марта.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.03.2017 (Освобожденная Пальмира Сброшенные флаги ИГ и цветы на скалах)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017