Понедельник, 23.10.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.03.2017
08.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.03.2017
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.03.2017
admin 07.03.2017

Обстановка в Сирии в целом складывается благоприятно для правительственных сил.

Подразделения ВС СР продолжают наступать на востоке Алеппо.

Расширяется буферная зона в западной Пальмире. Успешно действуют сирийские войска под Дамаском, очищая окрестности столицы от боевиков. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Вчера боевики ан-Нусры, используя противотанковые ракеты BGM-71 TOW (производства США), атаковали позиции ВС САР у деревни Кумхана. В результате был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Экипаж успел спастись, выпрыгнув из загоревшейся бронемашины.

На севере Хамы джихадисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли серию нападений, пытаясь снова захватить потерянные территории. Однако, все атаки боевиков были отбиты.

В ответ сирийские военные устроили несколько засад на коммуникациях мятежников. В одну из них попал грузовик с боеприпасами ан-Нусры. Он направлялся из северной части региона в район Итрия – Ханассер, контролируемый ИГИЛ. Очевидно, в этом случае происходила обычная торговля оружием, несмотря на некоторые противоречия между террористическими группировками.

Сирийские спецназовцы перехватили машину, уничтожив двоих боевиков. Весь груз целым попал в руки правительственных войск.

Провинция Хомс:
В воскресенье подразделения ВС САР заняли нефтяные месторождения Джазал. После этого, вчера сирийские военные начали зачистку территории и отбили у террористов гору Джезал.

Кроме того продолжилась операция к северо-востоку от Пальмиры, где от противника освобождено несколько близлежащих ферм и рощ. В данное время внимание командования ВС САР обращено на зернохранилище, которое еще находится под контролем джихадистов.

Однако, «Исламское государство» не смирилось с поражением. Бандгруппы ИГ, подкрепленные бронетехникой, ранее захваченной у сирийской армии, предприняли несколько контратак, которые, впрочем, успехом не увенчались. Вертолеты ВКС РФ сразу же пришли на помощь армейцам, уничтожив управляемыми ракетами все танки противника.

В свою очередь правительственные войска методично расширяют зону безопасности вокруг древнего города и готовятся к наступлению в направлении Дейр-эз-Зора.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Между тем боевики «Свободной сирийской армии» продолжают теснить курдов на севере Алеппо. Так, вчера, в ходе внезапного нападения отрядов FSA, захвачена деревня Калаш к западу от Манбиджа. В ходе боя убиты четверо курдских ополченца.

Ранее протурецкие силы выбили формирования «Сирийских демократических сил» из н.п. Улаши и Бугаз.

В ходе дальнейшего наступления на Манбидж, в котором участвовали подразделения турецкой армии, а также группировки FSA, «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аш-Шам», формирования SDF практически отброшены к Манбиджу. «Сирийские демократические силы» понесли серьезные потери.

Между тем в руководстве курдского анклава возникли разногласия. Одна часть «Военного совета Манбиджа» намерена сотрудничать с сирийской армией, которая может стать буфером между курдами и протурецкими силами. Другая – ориентируется на США, считая, что Пентагон защитит их от агрессии. В связи с этим в течение суток прозвучали два противоречащих по смыслу заявления.

Между тем здравомыслящая сторона уже предприняла определенные действия. Под контроль ВС САР, после предварительных консультаций, передано 20 деревень.

В то же время это соглашение может быть разорвано, так как «туркозеленые» захватили два селения, из ранее переданных под контроль сирийской армии. Также «умеренные» повстанцы взяли в плен несколько военнослужащих ВС САР и ополченцев.

Восточное Алеппо
«Исламское государство» продолжает терять территорию в восточном Алеппо. В течение вчерашнего дня бойцы «Tiger Forces» освободили шесть деревень. Под контроль правительственных войск перешли н.п. Аль-Арида, Гадини, Аль-Ашини, Расм-эль-Хамам, Абу-Джада и Тануза. Противник понес огромные потери.

В настоящий момент сирийская армия располагается всего в 6 километрах от авиабазы Аль-Джарраха. Впрочем, главной целью наступления «Тигров» является город Аль-Хафса, где расположена водозаборная станция, снабжающая провинцию Алеппо питьевой водой через озеро Асад (река Евфрат). Примечательно, что авангард ВС САР находится примерно в 8 километрах от Аль-Хафсы и в 6 километрах к западу от «Водного фонда Один».

Видео: Удар «Тигров» и ВКС РФ на востоке Алеппо

Мощный удар «Тигров» и ВКС РФ по ИГИЛ: Взяты 5 поселков и ключевая гора западнее Алеппо

Сегодня правительственные войска заняли еще 5 деревень, тесня бандгруппы ИГИЛ к реке Евфрат. Под контроль правительства перешли н.п. Джаркес, Аль-Исма’лия, Абаджа, Мазраа и Абу Тина Жарк. Таким образом, за минувшие сутки Сирийская Арабская Армия освободила 11 деревень, а за 45 дней с начала наступления – 115 селений.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера правительственные войска предприняли попытку прорвать блокаду военного аэродрома в южном секторе Дейр-эз-Зора. В операции участвовали бойцы 104-й бригады ВДВ РГ, 137-й механизированной бригады и NDF.

Штурмовые группы силовиков атаковали террористов в районе высоты Талль Алуш, однако успеха не имели. К вечеру понедельника наступательный порыв ВС САР иссяк. В ходе сражения убито свыше 10 бойцов ВС САР, в то время, как джихадисты лишились 6 боевиков.

Провинция Ракка:
Тем временем США намерены закрепиться на территории Сирии, сооружая для этого военные базы. Так, например, в районе цементного завода «Лафарж», в провинции Ракка, строится взлетно-посадочная полоса и аэродром для американской авиации.

Уже сейчас, согласно спутниковым снимкам, здесь размещаются военно-транспортный самолет Boeing CH-4 Chinook, военно-транспортные вертолеты «Bell Boeing V-22 Osprey» и ударные вертолеты «AH-64 Apache».

Провинция Идлиб:
Провинция Идлиб превратилась в поле боя джихадистских группировок. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» в понедельник атаковали блокпосты «Харакат Ахрара аш-Шам» в Аль-Мастуме и Кафр Яхмуле, стоящие на стратегической трассе Идлиб – Ариха.

В свою очередь «Харакат Ахрара аш-Шам» выпустила обращение к своим бывшим союзникам, предлагая им прекратить междоусобную войну и объединиться против сирийских властей.

Провинция Дамаск:
Аналогичная гражданская война между исламистами началась в Восточной Гуте. Группировка «Файлак Аль-Рахман» вчера совершила нападение на группу членов «Джайш аль-Ислам» в городе Кафр-Батна, арестовав примерно 20 боевиков. Среди задержанных исламистов находился судья «Джайш аль-Ислам» Талал Шаттух, который с колонной своих соратников направлялся в город Хазрам.

Между тем сирийская армия возобновила операцию на востоке Дамаска после отказа боевиков сдаться. Как и ожидалось мятежники не согласились капитулировать, что вынудило командование ВС САР отдать приказ атаковать позиции повстанцев в городах Аль-Кабун , Хараста и Барзе. Батареи РСЗО силовиков также открыли ураганный огонь по Аль-Кабуну в ответ на запуск 5 баллистических ракет по Дамаску.

Военная обстановка в Сирии 06.03.2017 (русский перевод)

6 марта 2017. Военная обстановка в Сирии. Российский генерал ранен в Сирии. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды в провинции Дейр-эз-Зор захватили военную базу ИГИЛ
admin 07.03.2017

После прибытия подкрепления из Ирака, формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) активизировали свои действия, начав наступление на севере провинции Дейр-эз-Зор. При этом отряды SDF старались не вступать в открытые боестолкновения с большими силами террористов, обходя опорные пункты противника и нанося удары по уязвимым точкам.

В результате использования такой тактики, мгновенным наскоком, подразделение курдского ополчения вскоре захватило крупную военную базу Аль-Кибар, расположенную на восточном берегу реки Евфрат. Таким образом, поддерживаемые США формирования «Сирийских демократических сил» сейчас находятся всего в 45 километрах к северу от осажденного джихадистами города Дейр-эз-Зор, оказывая серьезное давление на «Исламское государство».

Между тем, вчера, подразделения 104-й воздушно-десантной и 137-й механизированной бригад ВС САР предприняли очередную попытку разблокировать отрезанную от города авиабазу, атаковав на южном фланге со стороны местного кладбища. Однако, боевики ИГ, расположившись на высоте Талль Алуш, отразили этот штурм.

Сегодня, сирийская армия возобновила наступательную операцию, к которой привлекли спецназовцев «Группы Аль-Кассем». Элитные бойцы атаковали сразу на нескольких направлениях, пытаясь найти уязвимое место в обороне джихадистов.

Удары наносятся в районе гор Тарде, холмов №17 и Сануф. Пока, на данный момент, бой идет с переменным успехом. Захват этих господствующих высот позволит контролировать всю окружающую территорию, после чего бандгруппы ИГ будут вынуждены ее покинуть.

Горы Тарде были захвачены «Исламским государством» в октябре прошлого года после бомбардировки сирийских позиций авиацией США. В результате гарнизоны опорных пунктов ВС САР были уничтожены, что резко изменило всю ситуацию в регионе.
 
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадсты накрыли «Градами» международный аэропорт Алеппо
Олег Соловьев, Март, 07, 2017

Сегодня международный аэропорт Алеппо подвергся массированному обстрелу из РСЗО «Град». Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» открыли огонь из западных пригородов мегаполиса. Кстати, формирование «Файлак аль-Шам» также заявило о своей причастности к данному обстрелу.

В результате этого инцидента повреждена взлетно-посадочная полоса, что делает невозможным прием самолетов. О жертвах этого налета пока ничего неизвестно.

Между тем правительственные войска сегодня начали операцию против джихадистов на западной окраине Алеппо. Сирийские подразделения утром атаковали позиции мятежников в окрестностях квартала Аль-Захра, а также у высот Аль-Рашидиан и Шувейха.

...Однако, наступление вскоре было прекращено. Штурмовые группы ВС САР встретил перекрестный огонь. В результате провальной операции погибло пять сирийских солдат.

За минувшие 5 дней это второй случай неудачной атаки на этом направлении. Первый раз силовикам удалось захватить холм Шувейха, но через пять часов они были оттуда выбиты.

Оборона джихадистов насыщена огневыми средствами, в связи с чем атаки в лоб не дают результата, а использование авиации не представляется возможным из-за наличия местных жителей, которыми прикрываются боевики.
 
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» замкнули «котел» вокруг группировки ИГ в восточном Алеппо
Олег Соловьев, Март, 07, 2017

Подразделения бригады «Tiger Forces», после прорыва линии фронта «Исламского государства», стремительно продвигаются в восточном Алеппо.

Несмотря на ожесточенное сопротивление террористов, «Тигры» за 48 часов освободили одиннадцать деревень и подступили к поселку Аль-Хафса, являвшемуся главной целью правительственных войск, так как в нем находится водозаборная станция «Водный фонд Аль-Хафса», которая обеспечивает питьевой водой практически всю провинцию.

В ходе кровопролитных боев штурмовые группы «Tiger Forces» в очередной раз подавили огневые точки противника и опрокинули боевые порядки террористов. На данный момент поселок Аль-Хафса перешел под контроль сирийских военных.

Сирийские военные позируют на фоне н.п. Аль-Хафса

Однако, часть джихадистов укрепилась на территории водонасосной станции «Водный фонд Аль-Хафса», не желая покидать стратегический объект. Ситуация для боевиков «Исламского государства» осложнилась в связи с падением населенного пункта, что повлекло окружение большей части бандформирований ИГ, действующих на северо-востоке Алеппо.

В результате образовался приличный «котел», который с запада и юга подпирают подразделения ВС САР, а с севера и востока отряды «Сирийских демократических сил». В окружении оказались 15 деревень контролируемых террористами.

Попытка прорвать кольцо, используя заминированные машины, управляемые смертниками провалились. Было уничтожено два «шахид-мобиля» и три других машины боевиков ИГ. Кроме того сбиты три беспилотника джихадистов, приспособленные для сбрасывания бомб.

Результатом войсковой операции на востоке Алеппо стало освобождение 132 населенных пунктов и 850 кв. км территории. Кроме того вскоре будет решена проблема водоснабжения населения провинции, которое было блокировано террористами.

[i]Видео: «Тигры» теснят ИГИЛ на востоке Алеппо

Крах ИГИЛ в Алеппо: «Тигры» и ВКС РФ обращают боевиков в бегство

 
AleksДата: Среда, 08.03.2017, 05:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: «Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождают 32 поселка и выходят к реке Евфрат
08.03.2017г - 4:28

В ночь на среду Tiger Force при поддержке ВКС России освобождают 32-й за сутки поселок — Аль-Сухнэ в Алеппо и выходят к реке Евфрат впервые за 5 лет.

После взятия города Аль-Хафса в начале дня во вторник, Сирийская Арабская Армия буквально пронеслась вихрем через оборонительные порядки ИГИЛ в большом анклаве террористов у реки Евфрат на востоке провинции Алеппо.


После массовой гибели и бегства боевиков ИГИЛ, части штурмовой дивизии «Тигр» смогли за несколько часов освободить сразу 23 населенных пункта, а именно: Абу Хаттар, Раббаю, Мазраа, Хариджи, Дженнат в качестве Саламы, Джаннат в качестве Сагира, Тал Абу Джадха, Аш-Шейх Абияд, Хан аль-Хумр, Талль аль-Асвад, Шуайб Хамр, Шиха, Духайра, Марада, Хирбат Шихаб, Арба Кабера, Раас аль-Айн, Баллура, Ал- Наим, Ашени, Эль-Тайара, Атеха и Хафья-Шаркия.

Чуть более часа назад Tiger Force отбили у ИГИЛ город Аль-Сухнэ, ступив на западный берег озера Асада (реки Евфрат) впервые за последние пять лет. Таким образом за сутки бойцы САА взяли под контроль более 30-ти поселков

С воздуха позиции бандитов беспощадно бомбила российская военная авиация, нанося град авиаударов.

Террористы были поражены беспрецедентным напором армейцев и не успели подготовить ловушки в этом районе, как они обычно делают до своего отступления, передает арабское агентство AMN.

Эффективное наступление САА почти полностью изгоняет ИГИЛ из провинции Алеппо. Кроме того, этот прорыв исключает любые планы курдских командиров «Сирийских демократических сил» о продвижении в направлении города Ракка с западного берега реки Евфрат.

В знак признательности, офицер Армии Сирии принес две бутылки воды из реки Евфрата и передал русским генералам на авиабазу Квейрис в знак признательности за поддержку с воздуха.

По словам сирийского военкора Юши Юсефа, символические бутылки будут доставлены в Москву в ближайшее время.

Далее, «Тигры» ударят в южном направлении вдоль озера Асада, пока они не дойдут до последней оборонительной линии ИГИЛ на оси между авиабазой Джирах и Дейр Хафер.

С 17 января, когда Tiger Force начали широкомасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, САА взяла под контроль 145 городков, поселков и деревень и сократило территорию ИГИЛ более чем на 1000 квадратных километров.

Террористы установили последнюю линию обороны вдоль оси между Дейром Хафером и авиабазой Джирах. Этот район наполнен боевиками, которые две недели назад отступили из Аль-Баба, перегруппировываясь после бегства брошенного ими кармана.

Если правительственные войска прорвутся через последнюю линию обороны ИГИЛ в Алеппо, то САА, как ожидается, возобновят свое наступление в направлении столицы ИГИЛ — Ракки.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
lexaogesДата: Среда, 08.03.2017, 20:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5229
Награды: 3
Статус: Offline
Израильские и египетские СМИ подтверждают: во главе ИГИЛ стоит еврей Шимон Эллиот
...
Израильский 9-й канал опубликовал информацию телеканала "Аль-Хайят" о тайне возникновения "Исламского государства"
Телеканал "Аль-Хайят" раскрыл тайну возникновения "Исламского государства" (ИГ), а также пролил свет на его задачи и цели.

Как рассказала в прямом эфире ведущая канала Иман Изз ад-Дин, группировку на американские и британские деньги создал Израиль для "грязной работы", а также ослабления арабских государств, "чтобы не осталось никакой силы, способной противостоять евреям".

"Израильский "Моссад" отвечал за создание этого образования, которое должно было ослабить и разобщить другие страны и позволить Израилю комфортно расположиться в сердце региона", — сообщила зрителям Изз ад-Дин (тем самым подтвердив ранее опубликованную нами информацию об истинных хозяевах и организаторах ИГИЛа, полученную из других источников - прим.ред).

По её словам, английская аббревиатуры ISIS расшифровывается как "Израильская секретная разведывательная служба" (Israel Secret Intelligence Service).

Анонсируя сюжет, диктор сказала: "Вы увидите, что Абу Бакр аль-Багдади на самом деле еврей, и его зовут Шимон (Саймон) Эллиот, и его поддерживает сенатор Джон Маккейн".


Израильский 9-й канал подтверждает: во главе ИГИЛ стоит еврей Шимон Эллиот
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017