Пятница, 21.07.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.03.2017 (Сирийская армия берет в клещи последний оплот ИГ в Алеппо)
11.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.03.2017
AleksДата: Суббота, 11.03.2017, 02:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия берет в клещи последний оплот ИГ в Алеппо
Сергей Домрачев, Март, 10, 2017

Правительственные силы, в авангарде с подразделениями специального назначения «Tiger Forces», захватили аэропорт аль-Джара, таким образом, отрезав основной путь отступления для террористов, окопавшихся в Дейр-Хафер.

Заброшенная авиабаза была атакована с двух сторон, с севера и юга. Джихадистам в течении более чем 3-х часов удавалось сдерживать натиск, однако, обладая значительным превосходством в технике и живой силе, сирийская армия прорвала оборону, уничтожив более двух десятков боевиков. Оставшиеся в живых «черные» спешно покинули объект в северо-западном направлении.

Как отмечают в пресс-службе ВС САР, в ходе боев были убиты двое иностранных полевых командиров ИГ, которые руководили обороной.

На данный момент правительственные силы находятся всего в нескольких сотнях метров от северной части равнины Масканахе, практически впритык приблизившись к границе с провинцией Ракка.

Видео: Военная обстановка в Сирии 09.03.2017 (русский перевод)

9 марта 2017 Военная обстановка в Сирии - Развал обороны ИГИЛ в Алеппо

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 11.03.2017, 02:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Турецкая артиллерия обстреляла поселок, в который прибыла гуманитарная колона РФ
Олег Соловьев, Март, 10, 2017

Турецкие войска обстреляли поселение курдов, во время пребывания в нем гуманитарной колоны РФ.

Помощь направлялась из города Алеппо в пригород Манбиджа поселок Аджами. Во время нахождения гуманитарного конвоя возле здания полицейского участка турецкая армия применила тяжелое вооружение в непосредственной близости от российских военных.


ВАЖНО: Турецкие войска обстреляли поселок во время прибытия российских военных — эксклюзив РВ

Несмотря на случившиеся, колона достигла конечной точки своего пути, никто из ее состава не пострадал.

Стоит отметить, местное население крайне негативно относится к турецкой агрессии на территории Сирии
 
AleksДата: Суббота, 11.03.2017, 02:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия предотвратила десантную операцию ИГ, потопив свыше 50 боевиков
Олег Соловьев, Март, 10, 2017

Правительственные войска сегодня осуществили операцию по предотвращению серии нападений на свои позиции в районе восточного берега реки Евфрат в г. Дейр-эз-Зор.

В ходе внезапной атаки было уничтожено семь плавсредств с экипажами и десантом, которые готовились к высадке в районе причала Аль-Сабха и переправы Аль-Мария. В результате вместе с судами потоплено свыше пятидесяти террористов. Пытавшихся спастись боевиков расстреляли из пулеметов.

В этом бою принимали участие подразделения 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии. Кроме того в ходе операции из ПТРК уничтожен бульдозер джихадистов, используемый для строительства укреплений.

В связи с разрушением мостов единственный путь, который соединяет оба берега, проходит по воде. Таким образом, снабжение боевиков ИГ осуществляется с помощью лодок и подручных плавсредств. Для обеспечения бандгрупп, действующих в городе необходимым снаряжением, террористы оборудуют на захваченных плацдармах огневые точки, под прикрытием которых переправляют боеприпасы и живую силу.

Одновременно с данной операцией, ВВС САР (SyAAF) нанесли удар по установленному разведкой месту нахождения штаба ИГИЛ в районе кольцевой развязки Аль-Халбия. В ходе авианалета командование бандформирований Халифата похоронено под руинами здания. Точное число погибших джихадистов неизвестно. Кроме того сирийская авиация провела бомбардировку скопления боевиков в н.п. Аль-Хатлах, в результате чего ликвидировано 5 мятежников.

Артиллеристы 137-й бригады ВС САР также отличились, накрыв штурмовую группу ИГИЛ, сосредотачивающуюся возле дороги, проходящей у школы Таим. Уничтожен танк, кустарно забронированная машина, топливозаправщик и 4 джихадиста.

В свою очередь ВКС РФ нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» в районе Аль-Багилия, в окрестностях горы Аль-Тарда, а также н.п. Аль-Хуссейния и Аяш. По оценкам сирийских военных, за минувшие 24 часа уничтожено, в общей сложности, до 100 боевиков ИГ.

Видео: Свежие кадры боев в Дер-эз-Зоре 10.03.2017

Сирия 2017 Бои в Дейр-эз-Зор март 2017

Между тем террористы продолжают расправляться с неугодными им лицами. Так, на севере региона был казнен местный житель Абу Кабс, обвиненный в краже и контрабанде оружия, а на востоке расстреляны трое боевиков, которые помогали людям бежать с территории контролируемой «Исламским государством».

Разведка ВС САР установила, что из Ирака в провинцию прибыл очередной конвой с пополнением для поредевших бандформирований. Имеется информация, что в связи с угрозой Ракке главари ИГИЛ намерены объявить Дейр-эз-Зор альтернативной «столицей» Халифата.
 
AleksДата: Суббота, 11.03.2017, 13:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Российская авиация вмешалась в междоусобные разборки террористов
Сергей Домрачев - 9:15, Март, 11, 2017

Вчера в первой половине дня, недалеко от селения Хасил, провинция Дераа, российские самолеты нанесли серию авиаударов по террористам группировки «Джейш Халид ибн Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству».

В результате бомбардировки наступление джихадистов на своих соперников из «Хайят Тахрир аш-Шам» было сорвано. Уничтожено большое количество бронетехники и живой силы.

Между экстремистами последние несколько недель продолжается междоусобная резня. Недавно приверженцы ИГ казнили более 300 исламистов бывшей «ан-Нусры» (подробная статья по теме).

Ситуация в Дераа запутывается все сильнее. Пока боевики «умеренной» ССА, в союзе с «Хайят Тахрир аш-Шам», ведут боевые действия против правительственных войск, «Джейш Халид ибн Валид», пользуясь моментом, отбивает у враждебной террористической группировки деревню за деревней.

Так было бы и на этот раз, однако, как уже писалось выше, российская авиация сорвала данное наступление.

По мнению большинства сирийских аналитиков, ВКС РФ намерено вмешались в конфликт, стараясь наносить удары по более сильной банде, чтобы ни одна из террористических группировок не могла выиграть эту междоусобную войну.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.03.2017 (Сирийская армия берет в клещи последний оплот ИГ в Алеппо)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017