Пятница, 22.09.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2017
13.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2017
AleksДата: Понедельник, 13.03.2017, 01:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойцы ВС САР после затяжного сражения с «умеренными» захватывают тюремный комплекс возле аль-Кабуна
Сергей Домрачев, Март, 12, 2017

Сирийская армия не прекращает зачищать территории возле столицы от исламистов всех мастей.

На этот раз бойцам правительственной армии противостояли отряды «умеренной» «Свободной сирийской армии», удерживающие ряд важных объектов в городе аль-Кабун.

Силами 42-й бригады 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской армии был освобожден тюремный комплекс, который боевики группировки «Фаджр Аль-Умма» превратили в настоящую оборонительную цитадель.

Стоит отметить, что помимо преступников, мятежники также заключали под стражу множество простых жителей, несогласных с проводимой ими политикой.

Помимо этого правительственные силы, развили успех и освободили также несколько важных зданий, где размещались органы местного управления.

После потери вышеописанных объектов, уцелевшие боевики «Фаджр Аль-Умма» прекратили сопротивление и в спешном порядке отступили, сдав без боя район Тешрин, а также ряд других территорий к нему прилегающих.

Отметим, большая часть города, по-прежнему, контролируется террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», действующей за одно с «умеренными» повстанцами «Свободной сирийской армии».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 13.03.2017, 06:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
«Ты туда не скорби, ты сюда скорби». Реакция в мире на теракт в Дамаске
Вчера

...

В субботу в Сирийской Арабской Республике произошел теракт. Его жертвами стали 74 человека, более 100 получили ранения разной степени тяжести.

Ужасная трагедия, но реакция мировых СМИ, равно как европейских и американских политиков, была крайне сдержанная: в большинстве - это дежурные сообщения о взрыве в старой части Дамаска. Некоторые, однако, пытались использовать трагедию в своих целях.

На сообщения о теракте в Дамаске Старый Свет отреагировал совсем сухо. Оно и понятно, Сирия - это не «цивилизованная» Европа, это – «варварский» Ближний Восток. Тем не менее, возникает резонный вопрос: чем жизнь сирийца, ливийца или любого другого народа ближневосточного региона ценнее жизни европейца? Тут и проявляется убогость современного уклада европейского общества.

Два прошлых года Европа оплакивала своих соотечественников. Террористические атаки, волной прокатившиеся по странам Союза, долгое время задавали повестку дня мировым СМИ. Люди устраивали социальные акции. В знак солидарности писали под специальной фотографией специальную надпись. В Париже погашали Эйфелеву башню, подсвечивали ее в цвет Бельгийского флага и флага ЛГБТ движения. Европолитики стройным маршем прошли по европейским площадям. Это стало в некотором смысле традицией.

Вчера террористическая атака на кладбище Баб-эс-Сагир унесла жизни огромного количества людей. Но Европа сохранила красноречивое молчание, а Франция и вовсе в своем лицемерии превзошла саму себя. Ибо сегодня французское внешнеполитическое ведомство призвало Россию оказать давление на стороны и содействовать сохранению перемирию в Сирийской Арабской Республике, а так же осудило теракт.

На этом фоне возникает еще один вопрос: что сделала Европа для того, чтобы террористические атаки в мире не повторились и, имеет ли Франция, делившая террористов на хороших и плохих, моральное право призывать Россию, которая за один год сделала в Сирии больше, чем международная коалиция за пять лет, к чему-либо?

Может ли Франция, равно как и любая другая европейская страна, которая в ответ на террористические атаки рисовала мелками на асфальте, отказывалась от любого сотрудничества, одной рукой призывая мир к безальтернативной борьбе с терроризмом, другой – поддерживая его, в то время как РФ вела борьбу с исламскими фундаменталистами, пытаться влиять на Россию?
 
AleksДата: Понедельник, 13.03.2017, 12:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Осажденный Дейр-эз-Зор в критическом положении: ИГИЛ начинает мощное наступление
Олег Соловьев - 8:58, Март, 13, 2017

Вчера вечером положение в Дейр-эз-Зоре резко обострилось. Бандгруппы ИГ совершили серию нападений на позиции ВС САР по периметру авиабазы.

Особенно острая ситуация сложилась в районе поселка Аль-Джафра, расположенного к востоку от аэродрома, где сирийские военные попали под мощный обстрел и были атакованы значительными силами джихадистов на пулеметных «тачанках».

К северу ​​боевики ИГ также пытались прорвать позиции сирийской армии вблизи базы 137-й бригады, которые являются последней линией обороны перед военным аэродромом.

Атаки террористов не прекращаются ни на минуту. Правительственные войска отбили первый штурм, однако, противник вводит в бой все новые силы.

В связи с осложнившейся обстановкой, вчера вечером, главнокомандующий осажденным гарнизоном генерал-майор Иссам Захреддин обратился за помощью к командованию и ВКС РФ. В результате российские и сирийские самолеты нанесли серию бомбовых ударов по скоплениям джихадистов в районе кладбища и округу Аль-Синаа.

Видео: Бомбовые удары в Дейр-эз-Зоре

Сирия 2017 Бои в Дейр-эз-Зор март 2017

На непродолжительное время наступление бандформирований Халифата удалось остановить. По имеющимся данным, по меньшей мере, 20 боевиков ИГ было убито и около 30 ранено.

В течение нескольких недель 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии, 137-я механизированная бригада 17-го резервной дивизии, племенные отряды и Национальные силы обороны (NDF) пытались снять осаду авиабазы ​​Дейр-эз-Зора, чтобы соединить два правительственных анклава, однако, добились всего лишь скромных успехов, так и не прорвав блокаду.

«Исламское государство» отрезало военный аэродром от столицы провинции в январе этого года. С того времени положение осажденного города значительно ухудшилось, так как утруднилась доставка продовольствия населению, уже несколько лет находящемуся в осаде террористов. В настоящий момент боевики ИГ «оседлали» господствующие высоты в районе авиабазы и пытаются ее захватить, чтобы полностью отрезать сообщение Дейр-эз-Зора с внешним миром.

На этом фоне некоторые нестойкие солдаты правительственных войск бросают свои позиции и переходят на сторону врага. Так, вчера двое военнослужащих, которые были недавно мобилизованы и переброшены в Дейр-эз-Зор, дезертировали и присоединились к ИГИЛ.
 
AleksДата: Понедельник, 13.03.2017, 15:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия: Сводка на утро 13 марта
13.03.2017 14:58

Ожесточенные бои с террористами продолжаются на всех направлениях.

Боевые действия продолжаются во всех без исключения провинциях Сирии.

В Сирии продолжаются ожесточенные боестолкновения САА с террористами различных банд.

Безнадежное положение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые по большей части обороняются или отступают под постоянным давлением правительственных войск и ВКС России, вынуждает их к активизации подпольной подрывной деятельности.

Так, по сообщению военного источника Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмада Марзука, сирийские спецслужбы обнаружили и задержали два грузовика с оружием и боеприпасами, спрятанными под овощами, которые боевики пытались доставить в Дамаск из провинции Даръа. В настоящее время уточняется принадлежность боеприпасов.

В провинции Хомс в подразделения Сирийской Арабской Армии были зачислены женщины-добровольцы, изъявившие желание принять участие в борьбе с антиправительственными силами.

В провинции Дейр эз-Зор боевики предприняли ряд безуспешных атак на авиабазу, которую контролируют правительственные войска. Также, нападению ТОЗР ИГИЛ подверглись позиции САА в окрестностях города Аль-Джафра.

В провинции Даръа, при поддержке ВКС России, сирийская армия ведет бои с боевиками из различных групп. Так, в районах Маншия и аль-Баладе города Даръа сопротивление оказывают боевики «Хайяат Тахрир аш-Шам», являющихся частью «Джебхат ан-Нусра».

...

В провинции Идлиб
переговорщики российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии ищут возможность для прекращения огня в горных районах Западного Каламуна. По данным информационного ресурса AMN, миротворцы предлагают группировкам, контролирующим участок границы между Сирией и Ливаном, соглашение, в результате которого САА и «Хезболла» смогли бы снять часть подразделений с КПП в этих районах и переместить их на более важные участки фронта.

Со своей стороны, местные группировки должны самостоятельно зачистить эту территорию от боевиков ТОЗР ИГИЛ. Если соглашение будет достигнуто, то сложиться компромиссная ситуация, при которой правительственные учреждения смогут работать в этом районе, но под контролем вооруженной оппозиции.

В провинции Ракка отряды курдов SDF при поддержке международной коалиции ведут бои с группами ТОЗР ИГИЛ на северных берегах реки Евфрат и заняли деревню Хас Эджил.

...

Вооруженные силы Ирака установили полный контроль над поселками Субаи и Дарнайой, которые расположены к северо-западу от Мосула. В самом Мосуле наблюдается массовое бегство мирных жителей. По сообщениям различных источников за последние сутки город покинуло порядка 12 тысяч человек. Причиной бегства послужили идущие в городе тяжелые бои между террористами и армией Ирака.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017