Воскресенье, 25.06.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2017
14.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2017
AleksДата: Вторник, 14.03.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.03.2017
Олег Соловьев, Март, 13, 2017

Несмотря на некоторые успехи правительственных войск обстановка в Сирии остается сложной.

Это вызвано ухудшением погодных условий, из-за чего ограничено использование авиации, что дало возможность террористам нанести серию контрударов.

В целом положение по стране практически не изменилось, за исключением Дейр-эз-Зора, где противник перешел в наступление, в результате чего возникла опасность захвата аэродрома. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Ракка:
При поддержке авиации западной коалиции формирования «Сирийских демократических сил» продолжают наступление на «столицу ИГИЛ». В результате под контроль курдов перешли еще несколько населенных пунктов и значительные территории к востоку от Ракки.

Однако, действия самолетов ВВС США имеют также и побочный эффект. Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» сообщило о гибели в Ракке 17 гражданских лиц, которые погибли в результате авиаудара.

Инцидент произошел в воскресенье в пригородной деревне Кассрат южнее столицы провинции. Его жертвами стали дети и преподаватели местной школы. Оппозиционные СМИ подтверждают причастность американской авиации к этому случаю.

Провинция Дамаск:
Правительственные войска успешно теснят мятежников в городе Аль-Кабун. У противника захвачено еще несколько новых участков в восточных районах населенного пункта.

В ходе ожесточенных боев вчера 42-я бригада 4-й механизированной дивизии овладела рядом высотных зданий к востоку от электростанции и тюремным комплексом. В свою очередь исламисты заявляют, что им удалось вернуть несколько утраченных позиций, однако, эта информация не подтвердилась.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» действительно атаковали блокпост ВС САР, но были вскоре отброшены. За все время боев за Аль-Кабун, по утверждению правительственных источников, джихадисты потеряли около 200 бойцов.

Учитывая нынешние темпы наступления, ожидается, что сирийская армия в течение нескольких недель полностью освободят весь район Аль-Кабун. Как только эта задача будет выполнена ВС САР обратит свое внимание на соседний город Барзе.

В пригороде Дамаска сирийские спецслужбы выявили канал поставки оружия и боеприпасов в соседнюю провинцию Деръа. В ходе проведенной операции вчера был задержан конвой грузовиков, в котором находилась большая партия военного снаряжения.

Сообщается, что оружие было скрыто под ящиками с овощами, чтобы ввести в заблуждение военнослужащих ВС САР, дежурящих на блокпостах.

Видео: ВС САР перехватили партию боеприпасов для джихадистов

Армия Сирии перехватила машину с оружием: ФАН публикует видео

Россия, в очередной раз выступила инициатором прекращения огня в провинции Дамаск. Так, например, российские военные, по согласованию с сирийскими союзниками и другими проправительственными силами, предложили оппозиционным группам, действующим в восточном Каламуне, присоединиться к борьбе с «Исламским государством». В этом случае подразделения ВС САР и формирования «Хезболлы» покинут указанный район. Кроме того предполагается, что если «умеренные» повстанцы выкинут боевиков ИГ из данной местности, то власти позволят работать правительственным учреждениям и органам самоуправления под контролем оппозиции.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Передача курдами, при посредничестве российских военных, населенных пунктов на западе Манбиджа под контроль ВС САР еще больше обострила напряженность, хотя ожидалось обратное. Протурецкие силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», в минувшие выходные, снова атаковали сирийских пограничников недалеко от города Аль-Баб. В результате в плен к «туркозеленым» попали трое солдат правительственных войск.

Восточное Алеппо
Наступление бригады «Tiger Forces», которое стремительно развивалось на востоке Алеппо, при поддержке самолетов ВКС РФ, сегодня остановлено. Это вызвано ухудшением погодных условий, в связи с чем затруднены действия авиации.

Видео: Кадры авиаударов в восточном Алеппо снятые с БПЛА 12.03.2017


Регион накрыла полоса проливных дождей, поэтому, чтобы исключить вероятность «дружественных» авиаударов, в условиях плохой видимости, операция была свернута. Однако, наземные подразделения все равно продолжают тревожить террористов, нанося точеные и болезненные уколы.

Видео: Сирийские военные из ПТУРСов «кошмарят» джихадистов в восточном Алеппо 12.03.2017


Провинция Дейр-эз-Зор:
В воскресенье вечером бандформирования «Исламского государства» перешли в наступление. Основное сражение развернулось по периметру военного аэродрома. Боевикам ИГ удалось захватить ряд господствующих высот, держа авиабазу под огнем.

Также довольно сложная ситуация сложилась в районе поселка Аль-Джафра, где джихадисты значительными силами предприняли несколько атак. Кроме того отражена попытка инфильтрации на северном фланге обороны, возле базы 137-й бригады.

В связи с осложнившимся положением и просьбой о помощи были задействованы ВКС РФ, которые помогли отразить серию нападений. По имеющимся данным за минувшие сутки уничтожено свыше 20 и ранено около 30 джихадистов.

Видео: ВКС РФ и артиллерия ВС САР срывают наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Сирия 2017 Бои в Дейр-эз-Зор март 2017

Провинция Хомс:
Многолетняя гражданская война значительно «подкосила» ряды правительственных сил. Однако, на смену мужчинам все чаще встает «слабый пол». Так, например, в освобождении Пальмиры принимали участие подразделения, сформированные из женщин-добровольцев, которые сменили домашнюю работу на борьбу с террористами. Об этом рассказывает представленный ниже видеоролик.

Между тем приостановленное на время наступление ВС САР в восточном Хомсе снова начало набирать обороты. Подразделения 18-й танковой дивизии в воскресенье атаковали позиции «Исламского государства» вдоль дороги Пальмира – Сухне и добились некоторых успехов. Сегодня на укрепрайоны ИГ обрушился град артиллерийских снарядов и ракет. Ожидается, что вскоре последует мощный удар, который прорвет оборону джихадистов на этом участке.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.03.2017 (русский перевод)



Видео: Военный обзор – Сирия, 12.03.2017 (англ.)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 14.03.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Рейдовые группы ВС САР прорвали фронт ИГИЛ южнее Пальмиры
Олег Соловьев, Март, 13, 2017

Правительственные войска в воскресенье и понедельник провели уникальную войсковую операцию, позволившую освободить электростанцию Пальмиры и расширить буферную зону вокруг аэропорта.

Вчера подразделения 18-й танковой дивизии ВС САР атаковали позиции «Исламского государства» вдоль шоссе Пальмира – Аль-Сухне. Это оказался обманный маневр, так как основной удар наносился южнее.

В то же время террористы, восприняли имитацию штурма, как наступление, в связи с чем перебросили на это направление все подкрепления. Пока главные силы ИГИЛ перемалывались артиллерией и РСЗО, на южном фланге рейдовые механизированные группы, сформированные, в основном, из бойцов 5-го Легиона, и усиленные бронетехникой, совершили прорыв линии фронта и вышли на оперативный простор.

В результате внезапных действий была освобождена электростанция, расположенная значительно южнее Пальмиры и полностью занят район Машру «Субхат». Таким образом, появилась возможность нанесения флангового удара по противнику. Осознав свою ошибку, командование террористов начало перебрасывать свои силы на данный участок. Дальнейшее продвижение сирийской армии на этом направлении приостановлено, так как встретило сильное противодействие бангрупп ИГ.

Видео: Сирийская армия освобождает электростанцию Пальмиры 13.03.2017


В то же время, воспользовавшись сложившейся ситуацией, правительственные войска смогли немного потеснить террористов к востоку — на трассе Пальмира – Аль-Сухне. В результате значительно увеличена зона безопасности вокруг аэродрома Пальмиры.
 
AleksДата: Вторник, 14.03.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Колонна российской бронетехники вошла в пригород Манбиджа на севере Алеппо
Олег Соловьев, Март, 13, 2017

Обстановка на севере Алеппо далека от стабилизации.

После передачи курдами, под контролем российских военных, ряда населенных пунктов на западе Манбиджа сирийским властям, силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», несколько раз атаковали эти поселки.

В одном из таких эпизодов под обстрел турецкой артиллерии попал гуманитарный конвой Минобороны РФ. Только счастливый случай позволил российской колонне избежать человеческих жертв.

Намерение Анкары остается, по-прежнему, неизменным. Власти Турции хотят отодвинуть угрозу своим границам и в связи с этим пытаются заставить отряды курдского ополчения, которые поддерживают Рабочую партию Курдистана, покинуть Манбидж. Президент Эрдоган прямо заявил, что если этот город не возьмут под контроль ВС САР, то турецкая армия выгонит из него курдов.

Между тем сирийские пограничники, занявшие буферную зону между отрядами «Военного совета Манбиджа», входящими в «Сирийские демократические силы», и протурецкими формированиями «умеренных» повстанцев, ежедневно подвергаются обстрелам и нападениям. Зафиксированы случаи нескольких атак «туркозеленых», во время которых к ним в плен попали солдаты правительственных войск.

В свою очередь Россия обеспокоена эскалацией этого конфликта. Для его урегулирования на север Алеппо направлен российский воинский контингент.

Сегодня колонна техники Минобороны РФ, состоящая из бронемашин «Тигр», «Тайфун» и БТР-82, сопроводила гуманитарный конвой, который прибыл в курдский поселок Арима. Российские военные доставили жителям этого населенного пункта продукты питания, теплые вещи и детские игрушки. Это селение находится в западном пригороде Манбиджа и также неоднократно подвергалось турецким обстрелам. В этот раз, благодаря присутствию российских военных, провокации удалось избежать.

Видео: Российская колонна вошла в пригород Манбиджа


Алеппо: «Тигры и «Тайфуны» — колонна российской техники пришла к курдскому Манбиджу

 
AleksДата: Вторник, 14.03.2017, 11:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
Российские Силы спецопераций переброшены в Ливию — Reuters
Олег Соловьев - 8:58, Март, 14, 2017

...

Информационное агентство Reuters сообщило, что подразделение российского спецназа прибыло на военную авиабазу, находящуюся в западной части Египта. Якобы элитных бойцов вскоре переправят в Ливию, где они будут задействованы в борьбе с «Исламским государством».

Эта информация получена западными журналистами от дипломатических источников в США и Египте. Спецназовцы, кроме обычного снаряжения, имеют на вооружении беспилотники. Подразделение пока размещено в окрестностях поселка Сиди Баррани, находящегося всего лишь в 100 км от ливийской границы.

Оно насчитывает 22 военнослужащих. Задачи этой группы пока неизвестны, однако, Reuters напоминает, что в феврале текущего года российские военные уже использовали другую военную базу возле селения Марса Матрух для размещения своего воинского контингента.

Предполагается, что российский спецназ будет задействован в операциях против террористов на стороне командующего Национальной армией Ливии Халифы Хафтара, войска которого 3 марта были вынуждены отступить, оставив противнику несколько важных районов, где расположены богатые нефтяные месторождения.

Данную информацию Минобороны РФ никак не комментирует. В свою очередь власти Египта заявили, что на их территории отсутствуют зарубежные военные. Ранее ИА Reuters писало, что в составе армии Хафтара находятся несколько десятков военных инженеров из российской частной военной компании. Они занимаются разминированием территории, местной инфраструктуры и нефтяных скважин.

Эта информация официальными источниками также не подтверждена.

После свержения Муамара Каддафи Ливию мгновенно охватила гражданская война. Племенные союзы сражаются между собой за контроль над энергоресурсами. Кроме того эта ситуация позволила распространиться на ее территории заразе терроризма, которая охватила значительные районы страны.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017