Воскресенье, 28.05.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.03.2017
16.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.03.2017
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 01:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.03.2017
Олег Соловьев, Март, 15, 2017

В Астане начался новый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. Однако, вооруженная оппозиция отказалась в этот раз присылать своих представителей, в связи с якобы бомбардировкой гражданских объектов российской авиацией.

Обстановка в стране остается сложной. Сирийская армия закрепляется на достигнутых рубежах в восточном Алеппо и планирует начать наступление на западе провинции.

Возле Пальмиры наметился очередной успех. Отбиты значительные участки территории.

Обострилась ситуация в Деръа, где бои между террористами ИГ и «умеренными» повстанцами идут с особым ожесточением. Отряды курдского ополчения близки от блокирования трассы Ракка – Дейр-эз-Зор. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
В одном из лагерей подготовки новобранцев под Дамаском прошел очередной выпуск. Около 1000 солдат прошли подготовку под руководством российских военных инструкторов и вскоре пополнят подразделения 5-го Легиона, полностью обученного специалистами из РФ. Вероятно, они также будут переброшены в восточную часть Хомса, где примут участие в борьбе с ИГ.

В районе города Аль-Кабун сирийские подразделения, после освобождения стадиона Аль-Мохаба, смогли значительно потеснить джихадистов и занять район Bostans (территория садов). Здесь была обнаружена большая сеть подземных ходов, используемая мятежниками для укрытий и хранения боеприпасов. Таким образом, армейцы продвинулись вперед на 700 метров, при этом расширив контролируемый участок на 500 метров.

В городе Хараста силовики накрыли огнем позиции повстанцев, полностью разгромив две из них, а также уничтожили передвижной коммуникационный центр, оснащенный новейшим радиооборудованием.

Провинция Хомс: Северный Хомс
На севере Хомса в районе Аль-Вайер наконец достигнута договоренность с лидерами джихадистов. Боевиков, не желающих сложить оружие, с 18 марта начнут эвакуировать в Идлиб.

Эта операция будет проводиться под контролем полиции и представителей Красного Креста. Вывоз повстанцев и членов их семей займет от 6 до 8 недель. При каждом этапе будет перемещено до 500 лиц. Об этом рассказал губернатор провинции Хомс Тала Барази. Всего в районе Аль-Вайер находится до 2000 исламистов. Соглашение было принято при посредничестве российских военных.

Восточный Хомс
Позавчера правительственные войска начали новый этап операции к северо-востоку от города Пальмира. Подразделения 5-го Легиона, преодолев сопротивление противника, с боем овладели горным хребтом Мустадирах. Это сражение длилось на протяжении всего светового дня и завершилось лишь к 19:45 по дамасскому времени.

Видео: Операция по освобождению горы Мустадирах


Также подразделения сирийской армии значительно продвинулась в направлении основного газового месторождения в восточной Пальмире.

При поддержке авиаударов ВКС РФ штурмовые группы 5-го Легиона атаковали позиции «Исламского государства» в районе Вади аль-Ахмар.

Провинция Деръа:
Новые боестолкновения произошли в западной части провинции Деръа между несколькими исламистскими группировками и боевиками «Джейш Халид бин аль-Валид» (филиал ИГИЛ).

Формирования «Харакат Ахрара аш-Шам», «Хайят Тахрир аш-Шам» и бригады «Южного фронта» (отряды «Свободной сирийской армии») атаковали позиции террористов в деревне Джалийн, захваченной у повстанцев 20 февраля. Сражение, после серии ожесточенных перестрелок, вскоре зашло в тупик и приобрело характер позиционных боев.

Ни одна из сторон явного преимущества не получила. Всего, за прошедшие 4 недели этого противостояния было убито около 400 боевиков.

Провинция Ракка:
Отряды «Сирийских демократических сил» Курдистана (SDF) вчера продолжили свое наступление в восточной части провинции Аль-Ракка, атаковав позиции «Исламского государства» вдоль автотрассы Ракка — Дейр-эз-Зор.

При поддержке авиационных ударов коалиции возглавляемой США, формирования курдов освободили деревню Хасс-Хибал и близлежащие зернохранилища Аль-Кулайб. В настоящее время они находятся в 43 км от столицы провинции. В результате «Сирийские демократические силы» в ближайшее время способны блокировать это стратегическое шоссе, отрезав группировку террористов в Дейр-эз-Зоре. Это также позволит не допустить переброски подкреплений террористам из Ирака.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
При посредничестве России сирийское правительство находит все большее взаимопонимание с командованием курдского сопротивления. После передачи под контроль ВС САР части деревень западнее Манбиджа, руководство «Сирийских демократических сил» готовит аналогичное решение в отношении плотины Тишрин. Это позволит восстановить электростанцию и возобновить электроснабжение региона.

Восточное Алеппо
Освободив от террористов водонасосную станцию Аль-Хафса в районе водохранилища Аль-Асад, сирийские власти озаботились ее ремонтом. В настоящий момент эта проблема была решена. Сейчас уже питьевая вода пошла по трубам в город Алеппо. В результате трехлетний кризис успешно преодолен. Кроме того, по имеющейся информации, водоснабжение и электроэнергия подана в контролируемый курдами город Манбидж и прилегающие к нему селения.

В свою очередь это решение не распространяется на занимаемый протурецкими силами город Аль-Баб, так как исламисты не желают примириться с правительством.

Видео: Кадры боев с ИГ на востоке Алеппо

Уникальные кадры кровавых боев с ИГИЛ под Алеппо(СИРИЯ)

Западное Алеппо
Пока на востоке Алеппо подразделения ВС САР проводят перегруппировку и готовятся к штурму Дейр Хафера, на западе очевидно планируется операция по изгнанию джихадистской группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» из занимаемых ею пригородов.

Последние сутки авиация ВКС РФ методично бомбит позиции мятежников в районах Атареб и Анадан. Таким образом, ожидается, что ВС САР предпримут наступление, чтобы связать г. Алеппо с н.п. Нубл и Аль-Захраа, а также блокировать джихадистские анклавы в Кафр Хамре, Харитане, Анадане и Айяне от провинции Идлиб.

Сирийское военное обозрение – 14.03.2017 (англ.)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 01:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские военные подготовили 1000 бойцов для 5-го Легиона
Олег Соловьев, Март, 15, 2017

В связи со слабой подготовкой военнослужащих ВС САР Минобороны РФ всерьез озаботилось этой проблемой. Для создания новой сирийской армии, которая соответствовала мировым стандартам, был проведен эксперимент по формированию «с нуля» нового подразделения.

Воинская часть получила наименование «5-й легион». Она полностью вооружается и оснащается за счет России. Обучением военнослужащих на специальном полигоне под Дамаском, который финансируется Минобороны РФ, занимаются высококвалифицированные российские военные советники.

Первый выпуск подготовленных бойцов прошел чуть более трех месяцев назад, после чего 5-й Легион принял участие в освобождении Пальмиры, сыграв одну из самых решающих ролей в этом сражении.

Сегодня очередная партия в составе 1000 военнослужащих, получив воинскую специальность, завершила обучение, после которого вольется в состав элитного подразделения. Примечательно, что полученное образование позволит сирийским бойцам в дальнейшем иметь возможность для поступления в ВУЗы.

Последний экзамен будет принят непосредственно на поле боя, где бывшие новобранцы, под руководством российских советников, покажут, чему они научились за все время подготовки. Окончательное распределение этой «учебки» еще не проведено, но учитывая сложившуюся ситуацию, весьма вероятно, что новое пополнение будет переброшено в восточных Хомс, для усиления наступающей группировки ВС САР.

Видео: Бойцы 5-го Легиона освобождают газовые месторождения Пальмиры

Сирия 2017 Пальмира захват нефтяных месторождений!

 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 01:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы ИГ сожгли детей с родителями за нежелание жить в Халифате
Олег Соловьев, Март, 15, 2017

Боевики «Исламского государства» «отметились» еще одним зверским преступлением. В Киркуке террористы казнили девять человек, в числе которых были дети. Эту информацию предоставила служба безопасности Ирака, после чего она появилась в издании «Аль-Сумария Ньюс».

Вся их вина состояла в том, что мирные жители пытались бежать из-под власти ИГИЛ в населенный пункт Аль-Алам провинции Салахуддин, находящийся под контролем правительственных сил. После приговора шариатского суда, который обвинил гражданских лиц в «отказе от земли Халифата», была устроена показательная расправа. Террористы, собрав большую толпу людей на центральной площади, заживо всех сожгли, не взирая на возраст некоторых жертв.

Джихадисты задержали пытающихся спастись мирных жителей на дороге, пролегающей между гор Аль-Эр-Рияд и Хамрен. После непродолжительного следствия семью приговорили к смерти, чтобы остановить массовое бегство гражданских лиц, — отметил офицер иракских спецслужб.

Террористы стараются не допустить эвакуацию населения, чтобы иметь возможность использовать его в качестве «живого щита». Кроме того, испытывая нехватку личного состава, «Исламское государство» начало вербовку стариков и несовершеннолетних, которых делая из них смертников, перед этим внушая, что после гибели их ждет лучшая жизнь в раю.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 01:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Террорист-смертник на бульдозере взорвал колонну бронетехники иракской армии
Олег Соловьев, Март, 15, 2017

Положение боевиков «Исламского государства» в Мосуле становится катастрофическим. Правительственные войска контролируют уже около 85% территории города.

Пытаясь остановить продвижение иракских подразделений, террористы предпринимают отчаянные меры.

В основном к ним относятся атаки смертников, хотя они дают только временный эффект.

Одна из таких операций была совершена сегодня в Старом городе на западе Мосула. Колонна иракской бронетехники была атакована бронированным бульдозером, начиненным огромным количеством взрывчатки, которым управлял террорист-камикадзе. В результате мощного взрыва несколько бронемашин было уничтожено.

Инцидент произошел возле гостиницы «Ассирия», которая была освобождена правительственными войсками пять дней назад во время дерзкой ночной операции. Примечательно, что террорист-смертник сумел прорваться через блокпост и даже таранил один из бронеавтомобилей «Хамви», следовавший в конвое. При этом боевик ИГ позволил солдатам покинуть машины и отбежать на значительное расстояние.

По данным агентства «Аль-Амак» исполнителем этой громкой акции являлся местный житель с псевдонимом «Абу Мохамед аль-Ирак».

...Террорист-смертник Абу Мохамед аль-Ирак

Ежедневно правительственные войска в западном Мосуле подвергаются атакам добровольных самоубийц. При этом среднее число таких нападений составляет около пяти за сутки, что вынуждает иракских солдат постоянно быть настороже.

В настоящее время свыше 2 000 боевиков ИГИЛ увязли в боях на северо-западной окраине второго по величине города Ирака, контролируя немногим более 15% населения Мосула.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 01:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертники-штурмовики: Сирийские террористы создали свои «Силы спецопераций»
15.03.2017

Две джихадистские коалиции формируют элитные отряды спецназа для борьбы друг против друга и против Сирийской армии.

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аль Шам», возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»*, опубликовала видео, продемонстрировав самых элитных бойцов в неустановленном месте в Сирии.

У боевиков появилось современное оружие, по всей видимости, переправленное контрабандным путем через границу с Турцией.

«Хайят Тахрир аль Шам» является крупнейшей группировкой боевиков в Сирии и заклятым врагом Сирийской арабской армии.

Подразделение и его бойцы носят имя «Ингимаси». Это опытный контингент, который считается штурмовым отрядом смертников.

В тот же день конкурирующая коалиция джихадистов «Джейш аль-Фатх», также объявила о создании своих специальных сил в административном центре провинции Идлиб.

«Хайят Тахрир аль-Шам» была сформирована 28 января, когда несколько террористических группировок, включая «Джебхат аль-Нусру» (сирийское крыло «Аль-Каиды»*), слились воедино.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Смертники-штурмовики: Сирийские террористы создали свои «Силы спецопераций»
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 11:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ корректируемыми авиабомбами уничтожает бронетехнику ИГ на востоке Пальмиры
Олег Соловьев - 8:58, Март, 16, 2017

При поддержке российской авиации 5-й Легион успешно наступает в восточном Хомсе, освобождая важные объекты в окрестностях Пальмиры.

Так, вчера сирийские подразделения заняли газовые месторождения Мустадира, перед этим захватив гору с одноименным названием.

В настоящее время правительственные войска штурмуют позиции «Исламского государства» в районе перекрестка Талила, находящегося южнее газовых полей Арака.

Этих достижений могло бы не быть, если бы не точные авиаудары ВКС РФ, выбивших всю бронетехнику противника. Российские самолеты буквально «охотятся» за каждым танком или бронемашиной террористов, уничтожая их, как только они обнаружены.

Для этого чаще всего применяются управляемые ракеты или если цель групповая, то используют корректируемые бомбы, которые имеют более мощный заряд.

Вчера ВКС РФ «порезвились» на тыловых коммуникациях ИГИЛ, не дав возможности джихадистам перебросить к передовой подкрепления. Один из таких авиаударов попал на видео, так как над этим районом находился в воздухе разведывательный беспилотник, обнаруживший технику противника.

Видео: Су-34 ВКС РФ корректируемой бомбой уничтожает танк и пулеметный пикап ИГИЛ в районе месторождения Мустадира



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017