Понедельник, 25.09.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2017
19.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2017
AleksДата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...С прибытием высших чинов ИГ, террористы развернули новое наступление на авиабазу Дейр-эз-Зора
Сергей Домрачев, Март, 18, 2017

Джихадисты предприняли новую серию атак на авиабазу и районы города, с целью не дать сирийской армии наладить сообщение между этими анклавами.

Примечательно, что наступление началось в четверг сразу же после прибытия из Ракки нескольких высших чинов «Исламского государства».

Началу боевых действий послужили атаки террористов-смертников, совершенные на окраинах района Лива аль-Тамин. Несмотря на сильные разрушения и множество раненых, бойцы 104-й воздушно-десантной бригады сумели сдержать последовавший натиск, вынудив исламистов отступить к исходным рубежам.

С наступлением темноты интенсивность боев постепенно начала угасать, однако, на рассвете «черные» предприняли следующую попытку прорвать оборону сирийской армии. На этот раз, при поддержке бронетехники, экстремисты атаковали южные окраины района Аль-Хавика. Потеряв в самом начале сражения БТР и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом, боевики совершили еще несколько набегов, которые не увенчались успехом.

Немаловажную роль в отражении нападений сыграла российская авиация, регулярными бомбардировками, не позволив джихадистам собраться в один ударный кулак.

Сирийские военные также не упускали возможности контратаковать. Недалеко от района ат-Тамин, в результате непродолжительной вылазки, взорвано два грузовика террористов.

В итоге за два дня боев, ни одной из сторон не удалось достичь никаких территориальных приобретений. По данным пресс-службы ВС САР уничтожено более 25 боевиков, а также несколько единиц военной техники. По не подтвержденной информации потери в рядах правительственных сил составили 21 человек убитыми и 44 ранеными.

Видео: подбитая техника джихадистов и небольшие трофеи сирийских военных

Уничтожены БМП и боевики: Наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зор снова обернулось кровавым провалом 17.03.17

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР сжимает «клещи» на юго-востоке провинции Алеппо
Сергей Домрачев - 18:55, Март, 18, 2017

Правительственные силы продолжают теснить террористов «Исламского государства» возле их последней крепости в юго-восточном Алеппо городе Дейр-Хафер.

Сегодня после точечной работы авиации, силами элитных подразделений «Tiger Forces» от боевиков было зачищено несколько сел, а также обширные территории к северо-западу от Дейр-Хафера.

По информации местных военкоров, «черные» потеряли 2 танка и до десятка переоборудованных под военные цели джипов.

Не имея достаточных сил для контратаки, исламисты подняли в небо беспилотники, 4 из них было сбито сирийскими военными, 3 несли на борту взрывчатые вещества.

Несмотря на стремительное продвижение правительственных войск, говорить о наступлении на Дейр-Хафер пока рано. Джихадисты отлично понимают, что в случае сдачи города сирийским военным откроется прямой путь к Ракке, а также другим территориям подконтрольным «Исламскому государству», поэтому превратили населенный пункт в настоящую крепость с несколькими оборонительными линиями.
 
AleksДата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия, наступая в Аль-Кабуне, захватила штаб боевиков
Олег Соловьев, Март, 18, 2017

Сирийская арабская армия проводит антитеррористическую операцию в г. Аль-Кабун против объединенных сил «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) с целью обезопасить пригороды Дамаска от непрекращающихся обстрелов и устранения угрозы столице.

Сегодня утром правительственные войска возобновили наступление, прорвав оборону на участке «умеренных» повстанцев.

Воспользовавшись растерянностью в рядах боевиков, подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР глубоко вклинились в боевые порядки исламистов, захватив командный центр и здание шариатского суда мятежников. В результате была нарушена координация бандформирований, что позволило сирийским военным занять ряд высотных зданий и взять под свой контроль значительную часть города.

Кроме того была вскрыта сеть подземных туннелей, которая использовалась для переправки припасов из города Джобар в Аль-Кабун. После вывоза трофеев эти сооружения были взорваны.

Сирийская армия ведет уличные бои в районе г. Аль-Кабун

В настоящее время наиболее ожесточенные бои разгорелись в районе улицы Аль-Хафеза, находящейся в пригороде Барзе. Здесь правительственным войскам противостоят боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра). Однако, при поддержке авиации, подразделения ВС САР продолжают продвигаться дальше, не взирая на сопротивление джихадистов.

Армия Сирии продвигается под Дамаском, уничтожая боевиков

 
AleksДата: Воскресенье, 19.03.2017, 01:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Уничтожены БМП и боевики: Наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зор вновь обернулось кровавым провалом
Новость обновляется 18.03.2017 - 23:52

Новая волна атак ИГИЛ, нацеленная на изоляцию авиабазы Дейр-эз-Зор, продолжалась с четверга, боевики пытались ворваться в единственный аэропорт города.

Два террориста-смертника осуществили террористическую атаку на окраине города Дейр-эз-Зор. Взрывы прогремели в окрестностях городского аэропорта, в районе Лива Аль-Тамин. В то же время столкновения шли вокруг всего периметра аэродрома.

По мере того, как темнота сгущалась над осажденными районами города, поступали сообщения, что 104-я воздушно-десантная бригада Республиканской гвардии САА удерживает свои позиции и отбивает натиск террористов.

ВКС России оказывают большую помощь обороняющимся союзникам, не давая вражеским силам концентрироваться для широкомасштабного наступления.

В пятницу банды боевиков предприняли новое наступление, нацелившись на оборону Сирийской Арабской Армии вокруг района Аль-Хавика в столице провинции Дейр-эз-Зор.

Начав атаку с южного периметра района, джихадисты попытались прорвать оборону правительственных сил и выбить солдат из этого района.

Нападение террористической группировки не достигло цели и провалилось, т.к. армейцы не только отразили попытки прорыва, но также нанесли большие потери противнику, передает агентство AMN.

По данным сирийских военкоров, подразделения САА в пятницу ликвидировали не менее 25 боевиков, включая одного полевого командира ИГИЛ в районе Аль-Хавика, а также их военную технику.

На обнародованных военными кадрах показана уничтоженная БМП, сожженные автомобили смертников, обшитые стальными листами, захваченный пояс пешего суицидника со взрывчаткой, гранатометы и автоматы Калашникова с боеприпасами.

В тоже время военные сообщили сирийскому государственному агентству САНА, что отряды Вооруженных сил САР, защищающие аэродром Дейр-эз-Зора, при содействии военной авиации пресекли ряд попыток боевиков проникнуть на обороняемую ими территорию, уничтожив танк, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также 2 начиненных взрывчаткой автомобиля.

Помимо этого были отброшены силы ИГИЛ, пытавшиеся прорваться на базу 137-го пехотного полка, в результате уничтожено 10 террористов и подбит их бронетранспортер.

Военкор САНЫ в Дейр-эз-Зоре рассказал, что вблизи Лива Ат-Тамин солдаты САА нанесли удары по укреплениям и скоплениям террористов, ликвидировав ряд бандитов и 2 единицы их военной техники.

В кварталах города Дейр-эз-Зор Аль-Матар Аль-Кадим, Аль-Хамидия и в районе Центрального парка Сирийские войска также нанесли артиллерийские удары по скоплениям и позициям бандитов, уничтожив их укрепления и автомобиль с пулеметом.

Интенсивные атаки в Дейр-эз-Зор происходят на фоне сообщений о том, что правительственные войска планируют приступить к крупномасштабной военной операции, имеющей цель связать основную территорию западной Сирии с осажденным городом Дейр-эз-Зор.

Обновлено: САА уничтожает наступающего врага и захватывает ряд объектов
В субботу Армия Сирии под командованием легендарного генерала Иссама Захреддина (см. фото 2) достигла существенного прогресса в операциях против сил ИГИЛ в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

После провального наступления террористов, бойцы САА провели специальные операции против банд в южной части Дейр-эз-Зора.

Напомним, в пятницу боевики начали мощное наступление на позиции правительственных сил в районе Аль-Хавия.

После неудачных попыток прорвать оборону защитников города, джихадисты прекратили нападения, чтобы избежать еще больших потерь в этом квартале.

Сразу после этого Сирийская Арабская армия начала мощное контрнаступление у 137-й базы артиллерийской бригады в западной части Дейр-эз-Зор.

Армейцам удалось взять под контроль несколько объектов вокруг базы 137-й артиллерийской бригады, нанося тяжелые потери обороны противника.

Кроме того, отряды САА отбили 2 две позиции в промышленной зоне, враг понес потери в личном составе и вооружении, передает сирийское государственное агентство САНА.

По данным минобороны САР в боях было сорвано наступление террористов на армейские позиции, уничтожены более 130 членов ИГИЛ, 4 военных автомобиля, 3 из которых были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

Интенсивные столкновения все еще продолжаются в западной части Дейр эз-Зора, Сирийская Арабская армия пытается снять блокаду с военного аэродрома.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

 
AleksДата: Воскресенье, 19.03.2017, 07:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
Атака США в Сирии грозит чудовищной катастрофой: могут погибнуть сотни тысяч
19.03.2017 - 6:30

...

Западная пропаганда уже полтора года обвиняет ВКС России в авиаударах по объектам гражданской инфраструктуры, но стыдливо замалчивает массовое поражение важнейших для жизни Сирии объектов, разрушаемых ракетами и бомбами авиации коалиции США.

В последние месяцы военные самолеты США и других западных стран разрушили около 10 мостов через реку Евфрат в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка (см. фото 1 и 2), а также нанесли ряд ударов по стратегической плотине Тишрин, что может привести к ужасающим последствиям и огромным человеческим жертвам.

Как сообщалось, на днях Сирия обратилась к генсеку ООН с просьбой помочь остановить бомбардировки американской коалиции по плотинам на реке Евфрат, которые могут привести к страшной катастрофе с сотнями тысяч жертв.

«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», — говорится в письме временного поверенного в делах миссии Сирии при ООН Мунзера Мунзера. Документ был направлен Антониу Гутеррешу.

Дамаск настоятельно призывает Совет безопасности ООН «исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы».

Напомним, США и их союзники без согласия официальных властей Сирии наносят удары по ИГИЛ* с 2014 г. На территории Сирийской Арабской Республики незаконно находятся около 900 американских военнослужащих с бронетехникой.

Месяц назад ООН предупредила об опасности разрушения гидротехнических сооружений на реке Евфрат. В докладе Организации Объединенных Наций говорилось, что наибольшую угрозу представляет плотина на ГЭС «Табка», контролируемая террористами ИГИЛ. Авиаудары западной коалиции по ней наносят серьезный ущерб.

Если плотина прорвется, то гуманитарные последствия будут катастрофическими: под водой могут оказаться крупные города Ракка и Дейр-эз-Зор, а также сотни более мелких населенных пунктов, что приведет к гибели многих сотен тысяч мирных жителей.

Сложившуюся ситуацию «Русской Весне» прокомментировал руководитель депутатской группы по связям с Сирией Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы РФ:

«Призыв Сирии к закону и человечности понятен. Уничтожение плотин станет катастрофой для сотен тысяч людей. Удары США и их сателлитов наносятся в данном случае по сугубо гражданским целям.


Какие-то слухи о том, что руководство ИГИЛ прячется на одной из плотин и содержит там же особо ценных заложников, рассчитывая на гуманизм США, на то, что они не будут бомбить мирную цель, не стоит воспринимать всерьез.

Даже самые дикие террористы прекрасно знают, что в любой стране, которая имела несчастье привлечь внимание США, целенаправленные удары уничтожали гражданскую инфраструктуру.

Так было в Югославии, где удары наносились по мостам, больницам, школам и храмам, заводам, телецентру. Так было в Ливии, где удары целенаправленно наносились по объектам „Великой рукотворной реки“ — грандиозному ирригационному проекту Каддафи, стремившемуся решить проблему нехватки питьевой воды в Африке.

Так было и есть в Ираке и Сирии. Это просто демонстрация силы и абсолютное игнорирование гуманитарных проблем.

ООН должна серьезно отнестись к этому призыву. Пора отказаться от двойных стандартов и честно оценить происходящее в Сирии. Я надеюсь, что большее число западных политиков, депутатов решатся в ближайшее время приехать в страну и увидеть происходящее там своими глазами. Быть может, после этого они перестанут повторять лживые утверждения, кочующие из одного „правозащитного“ доклада в другой».

Дамбы Евфрат и Тишрин на реке Евфрат, которые подвергаются бомбардировкам
......

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация
 
lexaogesДата: Воскресенье, 19.03.2017, 21:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5129
Награды: 3
Статус: Offline
Израиль уничтожит систему ПВО Сирии в случае ее использования против своих ВВС
...
18:13 / 19.03.2017

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил в воскресенье уничтожить систему ПВО Сирии в случае нового ее применения против ВВС еврейского государства.

"Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена, в этом вопросе не будет никакого компромисса", - сказал глава ведомства, выступая перед новобранцами бронетанковых войск на одной из баз в центральной части страны. Либермана цитирует радиостанция Reshet Bet.

17 марта самолеты ВВС еврейского государства атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении.

"Самолеты ВВС нанесли удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет. Система ПВО Израиля перехватила одну из них", - сообщили тогда военные.

По словам Либермана, "главная проблема" для Израиля - это возможная "переброска оружия из Сирии в Ливан". "Поэтому всякий раз, когда нам станет известно о передаче угрожающего нарушить баланс сил оружия, мы будем это пресекать", - сказал он. При этом министр обороны отметил, что Израиль "не заинтересован в том, чтобы вмешиваться в гражданскую войну в Сирии".
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017