Суббота, 19.08.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.03.2017
21.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.03.2017
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.03.2017
admin 20.03.2017

Обстановка в Сирии несколько осложнилась. Сразу на разных участках фронта исламистские силы перешли в контрнаступление.

В связи с этим завязались ожесточенные бои, повлекшие значительные потери всех сторон вооруженного конфликта.

Наиболее «жаркие» сражения происходят под Дамаском, на северо-востоке Хамы, востоке Алеппо и Хомса. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Вчера бандгруппы «Исламского государства» несколько раз совершали свои нападения на северо-востоке Хамы, в районе стратегического шоссе Итрия – Саламия. При этом джихадисты сразу же после налета отходили, чтобы не попасть под ответный удар правительственных войск.

Такая тактика принесла определенные плоды. В результате бандформированиям террористов удалось захватить несколько участков в районе Вади-эль-Азиба, находящемся в окрестностях Саламии, что привело к остановке движения по трассе Итрия – Саламия. Таким образом, боевики ИГ смогли перекрыть маршрут поставок в провинцию Алеппо.

В свою очередь сирийские военные, которые не могут поймать неуловимые группы джихадистов, привлекли на помощь авиацию. ВВС САР наносит бомбовые удары по подозрительным участкам территории, но пока позитивного результата не видно.

Провинция Алеппо:[/b]
Правительственные войска постепенно сжимают «клещи» вокруг последней цитадели ИГИЛ в Алеппо. Город Дейр Хафер осажден с трех сторон подразделениями ВС САР. Единственное не занятое сирийскими военными шоссе пролегает в восточном направлении, ведущем к Ракке.

В течение последних двух суток сирийская армия продвинулась на 4 км к западу от Дейр Хафера, а также освободила ряд деревень на южном фланге, вдоль озера Джаббуль. Так, например, при освобождении селения Шарима было уничтожено два десятка джихадистов.

Главарям ИГИЛ теперь придется принять решение либо покинуть город и отступить на равнину Маскана или схватиться лицом к лицу с элитными подразделениями «Tiger Forces», что сулит полный разгром.

Между тем продвижение правительственных войск поддерживает авиация. По утверждению «рупора ИГИЛ» агентства «Аль-Амак» ВКС РФ и ВВС САР в воскресенье осуществили свыше сотни авиаударов в восточной части Алеппо. Основные разрушения фиксируются в городе Дейр Хафер и деревнях, расположенных на равнине Маскана.

Провинция Хомс:
Как сообщает российское агентство «Интерфакс» морская группировка РФ в Средиземноморье вновь нанесла удары крылатыми ракетами по боевикам «Исламского государства» на востоке Сирии. Эскадра ВМФ РФ отработала пуск нескольких «Калибров» из подводного положения. Ракеты поразили заданные цели восточнее Пальмиры.

Благодаря поддержке ВКС РФ и ВМС РФ проправительственные силы, действующие на востоке Хомса, в воскресенье смогли значительно продвинуться вперед, освободив горы Аль-Херм к северу от Пальмиры. Террористы практически не оказывали сопротивления, так как были дезорганизованы мощными бомбовыми и ракетными ударами.

Видео: Операция по захвату гор Аль-Херм


Видео: Танки ВС САР поддерживают продвижение наземных подразделений во время освобождения гор Аль-Херм


Провинция Дамаск:
Вчера объединенные силы группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Файлак аль-Рахман» и «Харакат Ахрара аш-Шам» внезапно нанесли контрудар по позициям ВС САР в районе города Джобар.

В ходе нападения были применены смертники и туннельная бомба. В результате сирийские подразделения понесли потери и были вынуждены отступить. Таким образом, джихадисты заняли гаражи Албумара в пригороде Аль-Аббасиин, станцию техобслуживания «Мерседес», здание компании «Хумасия», причал Альбульмана и электротехнический склад.

Оценив сложившуюся обстановку, командование сирийской армии прикрыло угрожающий участок, перебросив силы из района г. Аль-Кабун. В ходе контратаки практически все потерянные объекты были возвращены. Под контролем противника остались только гаражи Албумара, вокруг которых продолжаются ожесточенные столкновения. Согласно сводки штаба ВС САР общие потери правительственных войск и исламистов оцениваются в 100 бойцов, погибших в этом районе в течение последних суток.

Видео: Ожесточенный бой в районе гаражей Альбумара в Аль-Аббасиине в Джобаре[/i]


Провинция Кунейтра:
Несмотря на недавно полученный урок, израильские военные продолжают акты агрессии в отношении Сирии. Так, вчера, на трассе Хан-Арнаба – Дамаск под удар беспилотника Армии обороны Израиля попал легковой автомобиль, в котором находился житель Кунейтры 50-летний Ясир Ахмед. Информации о причастности этого лица к каким-либо военизированным формированиям или правительственным структурам не получено.

Провинция Ракка:
Подобным же образом действуют американские военные, которые наносят свои авиаудары, не считаясь с мирным населением. Так, по утверждению местных активистов, в воскресенье, в ходе авианалета ВВС США по фермам Аль-Андалас, находящимся в западной части Ракки, убито 18 гражданских лиц. В свою очередь Пентагон не комментирует обвинение в этом инциденте, умалчивая об очередном своем «проколе».

Видео: Сирийское военное обозрение – 17.03.2017 (англ.)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Российская и сирийская авиация за сутки нанесли более 100 ударов по Дейр-Хаферу
Олег Соловьев, Март, 20, 2017

ВКС РФ и ВВС Сирии в воскресенье нанесли более 100 ударов по позициям террористов на юго-западе провинции Алеппо.

Основной целью авиации стали поселок Маскана и город Дейр-Хафер, являющийся крупнейшим оплотом исламистов на севере Сирии.

Медиа-источник джихадистов агентство «Аль-Амак» подтвердило эту информацию. По их словам российские и сирийские самолеты атаковали исключительно мирное население, разрушив медпункт в одной из деревень.

Напомним, экстремисты «Исламского государства» укрепились на небольшом участке территории, находящейся на юго-востоке Алеппо. Основными анклавами боевиков в этом регионе являются город Дейр-Хафер и деревня Маскана, которые лежат на главной дороге, ведущей в Ракку. Если «черные» потеряют эти населенные пункты сирийской армии откроется прямой путь к неофициальной «столице ИГ».

Террористы, понимая этот факт, стараются выиграть время, все чаще прибегая к тактике «точечных уколов». Один из таких моментов был детально описан в данной статье.


20 марта 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои в районе Дамаска и Пальмиры. Русский перевод.
 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия создает военную базу на севере Сирии в районе подконтрольном курдам
admin 20.03.2017

По-видимому, вскоре в Сирии появится еще одна военная база. На этот раз она станет полностью сухопутной и будет размещаться на севере страны.

Данное решение российским командованием было принято после серии консультаций с руководством курдской автономии. Военный объект начнут сооружать в районе Африн провинции Алеппо, в соответствии с ранее подписанным соглашением с организацией YPG (Отряды народной самообороны).

Данный документ был принят вчера поздно вечером. В его положениях говорится о создании в деревне Кафр Жанна российской базы, которая станет своеобразным гарантом безопасности курдского анклава от турецкого вторжения. Более подробные детали этого соглашения не раскрываются.

В настоящее время российская войсковая колонна уже вошла в город Африн. В составе этого конвоя два танка, 4 бронетранспортера, пикап и командно-штабная машина.

...Российские военные были замечены в Африне еще на прошлой неделе. Однако, тогда они вместе с сирийскими офицерами занимались передачей под контроль правительства нескольких деревень к западу от Манбиджа.

Кроме этого руководство YPG и российские военные создали в н.п. Катман центр гражданской и военной деятельности. Чем конкретно занимается эта организация пока неясно. Впрочем, с уверенностью можно сказать, что Россия увеличивает свое влияние на Ближнем Востоке и серьезно теснит США, которые теряют свои позиции.

В свою очередь Минобороны РФ заявило, что не планирует создавать новую военную базу в Сирии. В то же время российское силовое ведомство подтвердило о наличии на севере Алеппо, в подконтрольной курдам зоне, военного объекта.


Колонна техники российской армии прибыла в Африн
[/b]
 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия стягивает петлю на «горле ИГИЛ» в Дейр Хафере
Олег Соловьев, Март, 20, 2017

Правительственные войска продолжают наступление в восточном Алеппо, намереваясь полностью изгнать террористов из этой провинции. Значительную помощь в данной операции сирийским подразделениям оказывают ВКС РФ и ВВС Сирии, которые по оценкам рупора террористов — агентства «Аль-Амак» за минувшие сутки нанесли свыше сотни авиаударов.

Вчера бойцы «Tiger Forces», в ходе ожесточенного боя, заставили джихадистов покинуть деревню Аш-Шурайма. В этом сражении ликвидировано около 10 боевиков.

Сегодня утром, «Тигры» не стали останавливаться на достигнутом, и снова прорвали фронт, глубоко вклинившись в оборону террористов. Это стало полной неожиданностью для противника, который ожидал, что силовики станут закрепляться на захваченных позициях.

В результате внезапного удара под контроль «Tiger Forces» перешла деревня Аль-Кусайер. В ходе сражения было разгромлено несколько бандгрупп. Силы «Исламского государства» безвозвратно потеряли несколько десятков боевиков.

В результате складывающейся ситуации петля на «горле ИГИЛ» у Дейр Хафера стягивается все туже. Правительственные войска вышли в «подбрюшье террористической группировки и находятся в шаге от блокирования последней рабочей коммуникации, связывающей ее с основными силами в Ракке. Если такая тенденция продолжится дальше, то в случае отступления джихадистов, оно будет происходить под перекрестным огнем с близлежащих высот, выход к которым получила сирийская армия.

 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Кровавая резня в Дамаске: В боях убито 100 боевиков и 70 солдат Армии Сирии
20.03.2017 - 22:42

Как сообщалось террористы в воскресенье начали мощное наступление в пригороде Дамаска Джобар.

Атака началась с нападения двух смертников на заминированных джихад-мобилях, которые взорвались вблизи позиций Армии Сирии. Вслед за ними на штурм пошли бандгруппы, проникшие через туннели.

Как сообщалось, бойцы САА вынуждены были отступить, чтобы уменьшить потери и осуществить перегруппировку. Террористам удалось захватить целый ряд важных строений и промышленных объектов в западной части Джобара.

После отступления защитников этого района, военное командование перебросило большие подкрепления из северной части района Кабун, чтобы вернуть потерянные позиции.

Военная авиация также начала наносить массированные удары по прорвавшимся джихадистам.

Сегодня, после 16-часового ожесточенного контрнаступления, Сирийская арабская армия возвратила ранее захваченные джихадистами объекты и позиции в восточной части Дамаска.

Во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии, Сирийской арабской армии удалось вернуть контроль над электростанцией. Это позволило продолжить наступление в направлении магазина «Мерседес» и гаражей Альбумара в Аль-Аббасийне.

В понедельник утром САА удалось прорвать линию обороны боевиков вдоль Аббасийн-Джобар, что привело к возврату всех ранее утерянных позиций.

...По данным арабских СМИ, Сирийская арабская армия в ходе обороны и наступления за 2 дня потеряла около 72 солдат, причем большинство из них погибло от рук террористов-смертников исламистской коалиции «Хаят Тахрир Аль-Шам», действующей под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*)

В то время как число уничтоженных членов НВФ, по предварительным оценкам, составляет около 100 боевиков.

По данным медиа-крыла Tiger Force, «Джебхат ан-Нусра» потеряла 42 террориста, «Ахрар аш-Шам» — 20, «Файлак Рахман» — 15, «Джейш Аль-Ислам» — 6, неизвестная группировка — 10.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Авиация наносит массированные удары по боеивкам в пригороде Дамаска Джобаре

 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 03:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Любая военная операция, не согласованная с властями Сирии, будет считаться вторжением, — Асад
20.03.2017

Дамаск будет считать вторжением любую военную операцию без согласования с сирийскими властями, идет ли речь о Ракке или любом другом городе, заявил российским журналистам президент Сирии Башар Асад.

«Любая военная операция в Сирии без согласования правительства незаконна, и, как я уже говорил, любое присутствие военных на сирийской земле является вторжением, идет ли речь об освобождении Ракки или любого другого населенного пункта», — сказал Асад, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что операция по освобождению сирийской Ракки начнется в первых числах апреля.

«Во-вторых, мы все знаем, что коалиция (под предводительством США, — ред.) никогда не имела серьезных намерений противостоять ИГИЛ* или террористам. Так что мы должны подумать, каковы реальные намерения союзников.

Освободить Ракку? Но от кого? От ИГИЛ? И кому передать после? Их план — не сражаться с террористами, не помогать правительству Сирии, не воевать за суверенитет Сирии, а что-то другое», — добавил президент.


«Столица» ИГИЛ в Сирии Ракка расположена на севере страны (160 километров к востоку от Алеппо) на берегу реки Евфрат, в ней проживает порядка 300 тысяч человек.

Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода в руки террористов правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе с помощью авиации, но безуспешно. В 2014 году сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией Ракка.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Вторник, 21.03.2017, 04:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Котел для ИГИЛ: ВКС РФ наносят 100 ударов, а «Тигры» окружают крепость боевиков
21.03.2017 - 4:30

ИГИЛ находится в серьезной опасности в своей цитадели Дейр-Хафер, поскольку Армия Сирии окружает этот ключевой город.

Сирийские войска при поддержке ВКС России продолжает наступление на последний оплот ИГИЛ в провинции Алеппо — Дейр Хафер.

На минувшей неделе Сирийская арабская армия начала свои операции на юге и востоке от военного аэропорта «Квейрис», причем их конечной целью было частичное окружение сил джихадистов в городе Дейр-Хафер.

В течение последних 48 часов, правительственным силам уже удалось продвинуться на 4 км от западного фланга Дейр-Хафера, а также освободить ряд населенных пунктов вдоль озера Джаббуль на юге. В понедельник «Тигры» освободили здесь несколько поселков, охватывая клещами ключевой населенных пункт на востоке Алеппо.

В ходе вчерашнего штурма армейцы вытеснили боевиков из селения Аш-Шурайма и двинулись на восток, в понедельник освободив находящиеся рядом поселки Джана Салама и Квасер, затягивая петлю вокруг сил бандитов в Дейр Хафер.

Многие десятки террористов были убиты во время этих столкновений, а также уничтожена их военная техника. Военкоры сообщают о ликвидации 47 террористов в этих боях.

Правительственные войска под предводительством генерала Сухейля аль-Хасана и его «Тигров» методично готовят окружение и блокаду крепости террористов, отрезая их пути снабжения.

В настоящее время, окружив город с трех разных сторон, силы САА оставляют боевикам только один выход из Дейр-Хафера — шоссе Алеппо-Ракка.

В ближайшие дни ИГИЛ* придется принять решение, покинуть захваченный город в сторону равнины Масканах, или быть захваченными силами Tiger Forces Сирийской арабской армии, которые активно продвигаются и готовятся перерезать шоссе Алеппо — Ракка.

ИГИЛ огрызается
Главари ИГИЛ пытаются выиграть время, отвлекая сирийских солдат от штурма Дейр-Хафера. Так они совершили вылазку в районе Вади аль-Азиб на востоке провинции Хама и захватили участок шоссе Саламия — Итрия.

Террористы не стали занимать окружающие поселки, а лишь сосредоточившись на упомянутой трассе. После прибытию отрядов САА, бандиты открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, после чего быстро ретировались. Попытки догнать к успехом не увенчались.

Как только подразделения Армии Сирии вернулись на свои прежние позиции, террористы вновь заняли участок трассы и снова вынудили военнослужащих бросится в преследование.

Также боевика удалось уничтожить из советских ПТРК 2 танка Т-72 в этом районе

Самолеты ВКС России нанесли более 100 авиаударов по боевикам
По сообщению медиа-крыла ИГИЛ «агенства Amaq», российская авиация атаковала их более сотни раз в окрестностях города Дейр-Хафер и на равнине Масканах только лишь в ночь на понедельник.

Это заявление подтверждает ранние сообщения военкоров Сирийской арабской армии о большом количестве авиаударов в восточной части провинции Алеппо.

Как ранее сообщала «Русская Весна», ВКС России громят ИГИЛ, а «Тигры» прорываются к крепости банд в Алеппо.

Дейр Хафер является вторым по значимости городом после Аль-Баба в сельской местности на востоке провинции Алеппо.

Огромные успехи были достигнуты Армией Сирии за последние 2 месяца после начала широкомасштабной военной кампании по вытеснению ИГИЛ из восточной части провинции Алеппо.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
СкифДата: Вторник, 21.03.2017, 07:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1370
Награды: 1
Статус: Offline
Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник
...
00:24 / 21.03.2017

Системы противовоздушной обороны Сирии в понедельник вечером сбили один из бесплотных летательных аппаратов (БПЛА) Израиля на юго-западе страны, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Согласно его данным, разведывательный беспилотник был поражен сирийскими военными после того, как нарушил воздушное пространство арабской республики в провинции Эль-Кунейтра. Аппарат принадлежит модели "Skylark", его масса составляет около 7 килограммов, а грузоподъемность — 1,2 килограмма.

Иных деталей инцидента пока не приводится.

В ночь на пятницу израильская авиация была обстреляна с земли после того, как атаковала цели на территории САР. Тогда сирийская армия заявила, что зенитчикам удалось сбить один из самолетов, участвовавших в налете. Израильтяне, в свою очередь, отрицают наличие потерь и говорят, что одна из сирийских ракет была перехвачена системой ПРО. Целью удара они назвали колонну с оружием для бойцов ливанского движения "Хезболлах", которые сражаются на стороне президента Башара Асада.

Накануне министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал, что будет и впредь пресекать поставки оружия "Хезболлах", а также пригрозил уничтожать батареи ПРО Сирии, если те вновь откроют огонь по самолетам, задействованным в выполнении этой задачи.

Комментируя данное заявление, президент САР Башар Асад подчеркнул, что защита границ страны является правом и обязанностью сирийцев, а политика его государства не зависит от того, с какими утверждениями выступает минобороны Израиля.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017