Понедельник, 18.12.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2017
25.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2017
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 02:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.03.2017
Олег Соловьев, Март, 24, 2017

Обстановка в Сирии, несмотря на тревожную информацию, поступающую из Хамы, начинает стабилизироваться.

Правительственные войска зачистили «котел» в районе Дейр Хафера.

Наметился прогресс под Дамаском. Отражены нападения ИГИЛ в окрестностях Пальмиры. «Сирийские демократические силы» ведут наступление на Ракку, добившись определенных успехов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Вчера правительственные войска завершили операцию по освобождению города Дейр Хафер. Окруженные со всех сторон террористы, бросая тяжелое вооружение, мелкими группами прорываются на восток. Их преследуют рейдовые отряды силовиков и племенного ополчения Аль-Бакир.

За отступающими к Ракке бандгруппами ИГ охотятся самолеты ВВС Сирии и ВКС РФ. Боевики пытается скрыться от расплаты, и уходят в пустыню поодиночке. В ходе наступления сирийские части освободили поселок Ом-аль-Тинех, расположенный восточнее бывшей «цитадели ИГИЛ».

В связи с осложнившимся положением в Хаме подразделения «Tiger Forces» срочно переброшены на этот участок фронта, из-за чего войсковая операция в восточном Алеппо временно свернута. В настоящий момент саперы начали разминирование Дейр Хафера, обезвреживая многочисленные взрывные устройства, оставленные террористами при отступлении.

Провинция Хама:
Обстановка на севере Хамы стабилизировалась. На это направление переброшены элитные части «Tiger Forces», 5-го Легиона, «Щита Каламуна», которые выправили ситуацию.

После возврата поселков Хаттаб и Рахбе, правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, перешли в контрнаступление, отбив деревни Каукаб, Билсусайн, Азру, Заур аль-Балах, Абу Убайду и Шайзар. В ходе этих боев силовики подбили 2 танка и 1 БМП противника.

Видео: Су-30СМ ВКС РФ наносят удары НУРСами по позициям боевиков в Хаме

ВКС России спешат на помощь: Боевики показали, как их атакует Су-35 во время наступления в Хаме

В операции, вместе с российскими штурмовиками Су-25, наравне участвовали боевые вертолеты ВВС Сирии, которые наносили удары по скоплениям мятежников в окрестностях Каукаба, Маардиса, Саурана, Тайбат-и-Имама и Аль-Латамина.

По сведениям сирийской разведки известно, что значительную часть боевиков, штурмующих северную Хаму, составляют повстанцы, эвакуированные из пригородов Дамаска – Дарайи, Кудсайи и округа Аль-Ваер в г. Хама. Им необходимо реабилитироваться перед соратниками за свое предыдущее поражение и капитуляцию.

Однако, положение в провинции все еще серьезное. Мятежники продолжают обстреливать город Мхарда из минометов и самодельных ракетных установок. Бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам» практически окружили город Маардес и отрезали его от районов, контролируемых правительством, атакуя оборонительные позиции защитников этого населенного пункта.

Провинция Ракка:
США всерьез обеспокоены успехами сирийской армии, в связи с чем активизировали усилия своих союзников в направлении Ракки. После проведения десантной операции с участием американских морпехов и элитных бойцов курдских формирований к востоку от «столицы ИГИЛ», была проведена еще одна войсковая операция на этом участке фронта.

Вчера отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) захватили плотину Табка. Этот штурм поддержала авиация и артиллерия США. Также были задействованы штурмовые вертолеты «Апач», которые подавили огневые точки по периметру дамбы. Таким образом, Ракка охвачена сейчас силами коалиции с трех сторон. Следующей задачей SDF является освобождение города Табка и местной авиабазы.

В настоящий момент транспортная авиация США перебрасывает на этот участок свежие подразделения курдского ополчения, чтобы усилить наступающую группировку и не дать террористам отбить объект.

На других направлениях в Ракке «Сирийские демократические силы» освободили н.п. Машрафат аш Шахнат, Аль-Гассания, Фацат Абд Исмаил и Фатисат Байрам.

Провинция Хомс:
Наступательная операция на востоке Хомса в данное время приостановлена. Правительственные войска сейчас занимаются сооружением опорных пунктов на господствующих высотах, расширением зоны безопасности в районе Пальмиры и расположенных поблизости месторождений.

Однако, боевики «Исламского государства» не оставляют попыток «прощупать на слабо» сирийских военных на данном направлении. Вчера террористы предприняли нападение к северу от древнего города, намереваясь захватить или вывести из строя газовые скважины Аль-Мазар.

Эта атака была отражена военнослужащими подразделения «Охотники на ИГИЛ», которое подготовлено российскими инструкторами и оснащено самой новейшей техникой. Элитные бойцы отразили нападение на высоту Аль-Мазар и газовое месторождение, уничтожив 24 и ранив 12 боевиков.

Данный штурм не стал неожиданностью для «Охотников». О нем они узнали заблаговременно при помощи разведывательного БПЛА, после чего скорректировали огонь артиллерии, по сосредотачивающимся для нападения бандгруппам. В результате противник разгромлен, а его остатки отступили в пустыню.

Провинция Дамаск:
Наступление джихадистов в пригороде Дамаска потерпело полное фиаско. Поле боя в районе Изара завалено телами убитых боевиков. В настоящий момент на этом направлении противник «зализывает раны». Интенсивность столкновений стихла и ограничивается редкими перестрелками.

В свою очередь правительственные войска активизировали свои усилия в районе Аль-Кабуна и Джобара. Вчера, при поддержке авиации, 42-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР атаковала позиции мятежников в окрестностях парфюмерной фабрики «Садкоп». Целью этой операции является возврат под контроль правительства ранее захваченной промышленной зоны между Аль-Кабуном и Джобаром.


23 марта 2017. Военная обстановка в Сирии. Армия теряет позиции в Хаме. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 02:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия уничтожила главнокомандующего «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Хама
Олег Соловьев, Март, 24, 2017

Сегодня боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли попытку захвата города Кумхана на севере Хамы, атаковав позиции ВС САР на его западном периметре.

Три «шахид-мобиля», управляемые смертниками ринулись к сирийским блокпостам на въезде в населенный пункт.

Две из них были подбиты из ПТУРСов, а одна машина смогла добраться до цели.

Мощный взрыв разметал укрепления контрольно-пропускного пункта, после чего в образовавшуюся брешь ворвалось крупное бандформирование мятежников. Завязались ожесточенные уличные бои.

Однако, командование ВС САР оперативно локализовало прорыв и используя бронетехнику, а также подошедшие подкрепления, окружило отряды джихадистов. В результате артиллерийских и авиационных ударов, закрепившиеся в центре города боевики, были уничтожены, после чего была проведена зачистка наземными подразделениями.


Сирийская армия наносит сокрушительные удары по террористам в Хаме

Утверждения оппозиционных СМИ о продолжающихся в городе уличных боях не соответствуют действительности. Населенный пункт полностью находится под контролем правительственных сил.

В сражении за Кумхану сегодня сирийской армией ликвидирован главнокомандующий силами группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Ахед. После потери руководства, мятежники прекратили штурм и отступили. В настоящее время джихадисты издалека продолжают обстреливать город, надеясь нанести урон его обороне, и готовятся взять реванш.
 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 02:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР, при помощи ВКС РФ, восстановили положение под Дамаском: огромные потери вынудили боевиков отступить
admin 24.03.2017

Ожесточенные бои в северо-восточных пригородах Дамаска, длившиеся на протяжении шести дней, начали стихать.

Правительственные войска полностью восстановили положение и отбили все ранее захваченные участки.

Вчерашние атаки мятежников в промышленной зоне между городами Аль-Кабун и Джобар не увенчались успехом. Боевики группировок «Файлак ар-Рахман», «Харакат Ахрара аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аш-Шам», пытавшиеся захватить этот район, попали в ловушку и были расстреляны перекрестным огнем. Всего за минувшие сутки погибло около 150 джихадистов.

Только сегодня освобождены последние важные объекты: такие, как текстильная фабрика «Аль-Газель» и парфюмерная фабрика «Садкоп», а также прилегающие кварталы. Противник, понеся огромные потери в живой силе, был вынужден отступить.

Значительный вклад в поражение объединенных сил исламистов внесли ВКС РФ. Российские самолеты уничтожили штаб «Файлак ар-Рахман» в Джобаре, расположенный в местной гостинице. Все руководство бандформирования погибло. Кроме того авиацией поражены 3 танка, 4 БМП, 5 минометных позиций, 3 пулеметные точки и 15 пикапов с 23-мм артустановками.

После череды неудач, вчера вечером, главари «Хайят Тахрир аш-Шам» начали отвод своих бандгрупп из ранее захваченных районов. Следом за ними потянулись и более мелкие формирования джихадистов. В итоге наступление мятежников на востоке Дамаска завершилось полным фиаско.

 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 02:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия в Джобаре провела танковый рейд в тыл джихадистам
admin 24.03.2017

Командование сирийской армии сегодня осуществило уникальную войсковую операцию в восточных пригородах Дамаска.

Для ее проведения были отобраны лучшие экипажи бронетехники и элитные бойцы Республиканской гвардии, имеющие большой опыт городских боев.

Сформированные штурмовые группы, в сопровождении танков, прорвали фронт джихадистов в районе города Джобар. Перед атакой позиции противника подверглись мощным артиллерийским ударам, после которых последовал авианалет. В результате большая часть опорный пунктов и огневых точек мятежников оказалась уничтожена, а гарнизон оставшихся целыми в это время укрывался от обстрела.

Танки с десантом, как «нож сквозь масло» пронизали оборону исламистов, ворвавшись в промышленный район Джобара. В результате внезапного удара были захвачены корпуса нескольких фабрик. Во время данной операции противник потерял убитыми 45 боевиков. Таким образом, за неделю боев, безвозвратные потери мятежников, не считая раненых, составили до 200 человек.

Ситуация под Дамаском стабилизировалась и перешла в позиционную стадию. Исламисты отступили на старые позиции, освободив все захваченные в течение минувшей недели участки. В результате анклавам джихадистов в Аль-Кабуне и Джобаре не удалось соединиться. Они, по-прежнему, блокированы сирийскими подразделениями.

 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 03:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Вторая волна смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощное наступление в сирийской Хаме
24.03.2017 - 23:19

В пятницу «Аль-Каида» начала новую мощную волну наступления в провинции Хама.

Большие силы боевиков атаковали ключевой город Кумхана в северной части Хамы, который является ключевым оплотом в оборонительных порядках Сирийской Арабской армии на западном фланге.

Банды коалиции «Хаят-Тахрир аль-Шам» (под предводительством «Джебхат ан-Нусры»*) начали нападение с атаки на город трех «шахид-мобилей» смертников.

Защищающимся удалось уничтожить 2 заминированных автомобиля до достижения ими целей, но третий террорист-смертник сумел подобраться к блокпосту у входа в город, прорвав, таким образом, оборонительные укрепления армии.

Ожесточенные столкновения последовали за взрывом, когда несколько групп джихадистов проникли на окраину города.

Ранее сегодня было замечено огромное подкрепление мятежников на передовой в Хаме, включая турецкие военные машины.

Таким образом, террористы «Хайят Тахрир Аль-Шам» и их союзники сумели прорваться в Кумхану после ожесточенных боев с солдатами САА сегодня утром.

К середине дня в пятницу джихадисты, которые вошли в город, оказались в полном окружении и под сильным огнем артиллерии Сирийской арабской армии.

Армия уничтожила главаря и всех террористов
Позже сирийские военкоры сообщили, что армейцы в Кумхане ликвидировали всех боевиков и полностью обеспечили безопасность.

Во время битвы за Кумхану сегодня армейцы уничтожили главаря боевиков «Аль-Каиды»* («Хайят Тахрир Аль-Шам») в северной части Хамы по кличке «Абу-Ахед».

«Абу Ахед» возглавлял нападение всех банд в провинции Хама, прежде чем он был убит бойцами Асада на фронте Комханы.

После провала нападения на Кумхану банды сконцентрировались на обстрелах, чтобы ослабить оборону защитников города перед тем, как начать новое нападение.

Падение Кумханы в руки джихадистской коалиции, возглавляемой международной террористической группировкой «Джебхат-ан-Нусра» (сирийская ветвь «Аль-Каиды»), нанесло бы серьезный удар Сирийской армии.

Кумхана — оплот правительственных сил, который до этого никогда не был захвачен боевиками, расположен прямо к западу от стратегической горы Джебель-Зайн-аль-Абдин.

Сейчас город и гора стали передовыми базами Вооруженных сил САР, именно поэтому эта высота стала одной из главных мишеней самодельных ракет террористов, пытающихся заставить прекратить огонь расположенных на ней артиллерийских подразделений САА.

Второе наступление банд в провинции Хама
Кроме того, джихадисты из «Ахрар Аш-Шам» и «Файлак Аль-Шам» сегодня утром предприняли еще одно наступление на северо-западе провинции Хама.

Боевики начали штурм обороны Сирийской Армии на контрольно-пропускном пункте Сахр, расположенном у селений Аль-Мугайр и Бредж.

Медиа-активисты «оппозиции» заявили, что КПП Сахр был захвачен исламистами сегодня днем после ожесточенного боя с правительственными силами, но сирийские военкоры опровергли эту информацию.

По данным военных источников, бандформирования пытаются захватить населенные пункты Аль-Мугайр и Бредж, чтобы построить буферную зону вокруг ключевого города Кафр-Набуда, который расположен у южной границы провинции Идлиб.

Армия Сирии при поддержке ВКС России укрепляет оборону и контратакует в Хаме
Правительственным войскам при поддержке тяжелых ударов ВКС России и ВВС Сирии ранее удалось вернуть себе поселок Каукаб, расположенный к востоку от Сурана.

Огромные подкрепления САА прибывают на передний край фронта в северной части провинции Хама, чтобы не дать «Аль-Каиде» развить успех наступательной операции, которая представляет серьезную угрозу для столицы провинции и стратегической авиабазы Хама.

С учетом укрепляющейся обороны САА боевикам будет очень трудно пытаться прорвать сильную оборону Сирийской Арабской Армии в этой области.


Вторая волна смертников и танков: боевики продолжают наступление в Хаме

Прорыв смертника к позициям Армии Сирии в г. Каукаб (пр. Хама)

 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 05:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ США при поддержке «Апачей» провалил операцию по захвату у ИГИЛ дамбы Евфрат в Ракке
25.03.2017 - 4:24

Спецназ США вместе с курдами провалил операцию по захваты важнейшей плотины на реке Евфрат у города Табка в сирийской провинции Ракка.

Под прикрытием ударных вертолетов «Апач» курдские ополченцы и американские морпехи попытались захватить дамбу.

В США поспешили заявить, что сирийские курды при активной поддержке Пентагона захватили плотину на реке Евфрат после нескольких атак передовых линий обороны ИГИЛ, в результате чего дамба Табка якобы была взята.

«Коалиция поддержала это наступление десантом с воздуха и материально-технической поддержкой, точными авиаударами и вертолетами Apache, осуществлявшими непосредственную авиационную поддержку, артиллерией морской пехоты, а также специальными консультациями и поддержкой руководства SDF», — говорится в заявлении возглавляемой США коалиции.

В реальности же боевики отбили атаку и нанесли урон наступающим.

Медиа-крыло ИГИЛ заявило, что возглавляемые курдами «Сирийские демократические силы (SDF)» не смогли захватить плотину Табка. В заявлении подчеркивается, что террористы сорвали проводимую под руководством США операцию по высадке десанта сил SDF с вертолетов.

«Агентство Amaq» опубликовало соответствующее сообщение:
«Отбита попытка высадки американского десанта на плотину Фурат у города Табка. Высадка шла при поддержке авиации, беспилотников, артиллерии и вертолетов Апачи».
Эту информацию подтверждает антиигиловское новостное агентство «Ракка-24», которое регулярно публикует достоверную информацию из сирийской провинции Ракка:

«SDF при поддержке сил США атаковали в полночь позиции ИГИЛ вблизи от дамбы Евфрат, а затем отступили из-за сильной обороны ДАИШ».

«По крайней мере 3 американских солдата были ранены в полуночной атаке, 4 бойца SDF убиты, также уничтожены 9 террористов Даиш».
Через короткое время «Ракка-24» сообщила о еще одной неудачной попытке штурма плотины Евфрат:

«Важно: Новая высадка десанта сил США вблизи Дамбы Евфрат. Там были группы ИГИЛ* с тяжелым вооружением».

Интересно, что и сами активисты курдских отрядов народной самообороны YPG в своих социальных медиа сообщают, что они очень близки к плотине, но еще не вступили на ее территорию.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ударный "Аппач" и бойцы YPG в Сирии: Спецоперация США и Курдов по захвату плотины Евфрат в Ракке


Битва за Ракку: как курдские силы и коалиция США будут штурмовать столицу ИГИЛ? Русский перевод.
 
AleksДата: Суббота, 25.03.2017, 12:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12187
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ заставляют женщин обезглавливать беженцев
Сергей Домрачев - 8:58, Март, 25, 2017

Террористы «Исламского государства» вынуждают женщин казнить жителей Мосула, пытающихся покинуть часть города контролируемую «черными».

В районе кладбища Вади аль-Акаб, за намерение перебежать на территорию занимаемую иракскими военными, были арестованы двое мужчин. Боевики мгновенно вынесли приговор, заставив местных представительниц слабого пола отрезать головы арестованным.

Однако, не все женщины согласились собственноручно совершить кровавую расправу. Трое отказавшихся девушек были прилюдно сожжены в одном из парков на глазах жителей Мосула, среди которых было много детей.

По сообщениям местных источников, зверство террористов возрастает по мере освобождения города иракскими военными.

Напомним, месяц назад «черные» сожгли женщину, вместе с ее четырьмя детьми, за то, что она пыталась покинуть территорию «Халифата».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017