Понедельник, 24.04.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.03.2017
27.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.03.2017
AleksДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты заявили о начале операции по изгнанию ИГ из Сирийской пустыни
Сергей Домрачев, Март, 26, 2017

Террористические группировки «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо» на следующий день после успешного боя с «черными» в горах Каламуна, заявили, что начинают совместную операцию, цель которой вытеснить ИГ из Сирийской пустыни.

Главари двух вышеуказанных группировок сообразили, что боевые действия против правительственной армии не приводят к желаемым территориальным результатам. Даже когда им удается захватить деревню или небольшой городок, через некоторое время следует контрнаступление сирийских войск, которые оттесняют джихадистов на исходные позиции.

Наблюдая за тем как «Исламское государство» не справляется с войной одновременно на несколько фронтов, командиры «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо» решили вклинится в эту борьбу, так, как прекрасно понимают, что крупнейшая террористическая группировка не способна на данный момент дать им достойный ответ.

...

Совместные силы исламистов успели провести несколько атак у подножия гор Каламуна и обзавестись некоторыми военными трофеями. Снимки своих приобретений они активно размещают в социальных сетях, демонстрируя отбитые у «Исламского государства» бронемашины.

Видео: Пропагандистский ролик «Джейш аль-Ислам Ахмад аль-Абдо»


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Крупнейшая плотина на реке Евфрат под угрозой обрушения из-за авиаударов ВВС США
admin 26.03.2017

Плотина близ города Табка под угрозой обрушения, все водные ворота закрыты.

Объект уже несколько часов находится в обесточенном состоянии, — сообщает медиа-агентство террористов «аль-Амак».

Обслуживающие бригады не могут приступить к ремонту из-за непрекращающихся авианалетов американской коалиции.

Плотина Евфрат у Табки под угрозой обрушения, которое может произойти в любой момент из-за американских авиаударов и значительного увеличения уровня воды, напирающей на дамбу, — заявляет «аль-Амак».

Отметим, уничтожение дамбы приведет к катастрофическим последствиям. В зависимости от степени разрушений, могут пострадать от десятков до нескольких сотен тысяч человек, проживающих в провинции Ракка.

Сирийское правительство призвало Совет безопасности ООН принять срочные меры по избавления региона от надвигающейся катастрофы, однако, никаких действий после этого не последовало.

Напомним, курдские подразделения при поддержке американских спецназовцев неоднократно штурмовали объект, однако, террористы ИГ отбили все атаки.

Кроме того, отрядам «SDF» удалось отбить авиабазу Табка в ходе боев погиб полевой командир боевиков из Германии с позывным «Абу Умар аль-Альмани».

Видео: Формирования «YPG» готовятся к наступлению на плотину первая часть

Операция против ИГИЛ: Десант курдов на реке в сирийской Ракке

Видео: Формирования «YPG» готовятся к наступлению на плотину вторая часть

Ударный "Аппач" и бойцы YPG в Сирии: Спецоперация США и Курдов по захвату плотины Евфрат в Ракке

 
AleksДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Главари ИГ призвали жителей Ракки эвакуироваться из-за повреждения дамбы Табка
admin 26.03.2017

Руководители ИГ в городе Ракка, обратились к местным жителям с предупреждением о возникновении серьезной опасности. С их слов, в связи с полученными повреждениями, плотина Табка, расположенная в 40 километрах от населенного пункта, может обрушиться в любой момент.

Боевики террористической группировки, прислушавшись к призыву командиров, предпринимают совместные усилия для эвакуации своих семей в пустынные районы провинции Дейр-эз-Зор.

В Наблюдательном совете по правам человека в Сирии, подтвердили, что дамба вышла из строя, а ее текущее состояние является критическим.

Населенные пункты под угрозой наводнения
Напомним, авиация США уничтожила электростанцию, питающую плотину, в результате чего объект находится в обесточенном состоянии.


Кроме того, курдские формирования «SDF», обстреливая позиции террористов ИГ из артиллерии, повредили некоторые участки дамбы.
 
AleksДата: Понедельник, 27.03.2017, 00:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме — опубликованы кадры
26.03.2017

ВКС РФ продолжают наносит массированные удары по террористам, ведущим наступление в сирийской провинции Хама, вчера российские самолеты разгромили подкрепления банд, двигавшиеся к передовой.

Сирийская армия усиливает контратаку против джихадистов на севере Хамы, и самолеты ВКС России играют решающую роль в разгроме позиций и подкреплений банд.

В субботу военные самолеты и вертолеты уничтожили колонну транспортных средств исламистов, убив и ранив большое количество боевиков. Авиация наносила удары в окрестностях населенных пунктов Тайбат-эль-Имаме, Халтайе, Аль-Латамина, Мааракбеке и Кафер Нбуда.

Между тем, на юге Хамы российские авиаудары были нацелены на места скопления террористов у небольшого городка Акраб, который стал известен из-за кровавой резни, в которой бандиты убили 300 мирных жителей, в основном алавитов.

Русские авиаудары также уничтожили подкрепления, которые направлялись от Хан-Шейхуна к террористам на север Хамы.

Воздушные также разбивают джихадистские колонны в сельской местности провинции Идлиб на границе с Хамой.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме


ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме

 
СкифДата: Понедельник, 27.03.2017, 08:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1314
Награды: 1
Статус: Offline
СМИ сообщили о взятии в плен офицеров Израиля в Сирии
...
26.03.2017 21:09

Корреспонденты информационного агентства Anna News сообщили, что сегодня, 26 марта, 105-я бригада сирийской армии в ходе операции в Джобаре (Дамаск) захватила в плен двух командиров «Джебхат ан-Нусры»* и двух их советников из числа действующих офицеров израильской армии. 

Военные САР заявляют, что таким образом Дамаск отомстил Израилю за недавнюю бомбардировку позиций сирийских солдат в Пальмире.

В САА утверждают, что Израиль при поддержке США приступил к реализации известного проекта «Большого Израиля» или «Большой Сирии» (проект, предусматривающий захват сирийской территории и создание единой федерации арабских стран под покровительством Запада, - ред.).

Если информация верна, это подвергает сомнению версию о том, что Израиль в сирийской войне занимает нейтральную позицию, защищая только свои интересы. Насколько правдивы подобные сообщения СМИ, рассказал начальник Отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития  Антон Мардасов.

Собеседник «ПолитЭксперта» не советует относиться к подобным новостям с полным доверием. По его словам, военные корреспонденты – это, как правило, люди, которые «варятся в котле сирийской армии», где часто фигурируют различные «теории заговора» в рамках пропаганды Дамаска. Мардасов заметил, что подобных «фейков» на время войны было уже немало. «В конце концов, если Запад тиражирует различную дезинформацию в своих целях, почему это не может делать Дамаск в целях контрпропаганды?», - справедливо замечает эксперт.

«Я далек от мысли, что Израиль специально послал своих инструкторов в поддержку «Хайят Тахрир» (исламистская коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которую возглавляет «Джебхат ан-Нусра», - ред.), чтобы те вели наступление в районе Дамаска. Хотя бы потому, что Израилю это не выгодно. Ему выгодно, чтобы в районе Дамаска была более-менее стабильная ситуация», - отметил Мардасов.

Эксперт рассказал, что в свое время представители израильской разведки действительно шли на контакт с «Нусрой» в районе своей границы, но лишь для того, чтобы предотвратить наступление этой группировки на друзские общины. А совместные действия израильских военных с террористами в районе Дамаска Мардасов считает крайне маловероятным. Тем более, что ранее в СМИ появлялась информация о планах «Хайят Тахрир» после окончания войны в Сирии атаковать Израиль.

Рассуждая о том, зачем Дамаску понадобилось распространять подобные мифы, Мардасов заметил, что президент страны Башар Асад, хоть и отражает попытки Запада свергнуть его путем финансирования оппозиционных групп, тоже не совсем «белый и пушистый». Война в Сирии - это все-таки, прежде всего, гражданский конфликт, и недовольные режимом Дамаска в стране действительно есть. Именно поэтому Россия сегодня подключила к урегулированию внутренних противоречий всю мощь военной дипломатии, подчеркнул эксперт.

«В период каких-то внутренних проблем всегда проще обвинить во всем некую третью сторону, продвигать версию о том, что Дамаск – исключительно жертва и перекладывать ответственность на другие страны, в том числе на Израиль, ведь известно, что у Дамаска с Тель-Авивом сейчас довольно сложные отношения.

Да, различные страны помогают сирийской оппозиции для поддержания баланса своих интересов, но они, в любом случае, не стали бы действовать таким способом, подставляя своих специалистов, как это пытаются преподнести сирийские военные. В Израиле тоже не дураки сидят. Все можно делать намного проще», - пояснил Мардасов.

Израиль может поддерживать в САР некие оппозиционные Дамаску отряды, но он вряд ли будет действовать заодно с откровенными террористами, добавил собеседник «ПолитЭксперта». Он допускает также, что речь может идти о бывших израильских военных, ведь, как известно, в различных группировках Сирии по своей воле воюют представители разных стран.

*«Джебхат ан-Нусра», «Хайят Тахрир аш-Шам» - террористические группировки, запрещенные в РФ

Автор: Аврора Зорина...
 
AleksДата: Понедельник, 27.03.2017, 11:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ устроили «охоту» на колонны смертников ан-Нусры
admin 27.03.2017

Особая роль в отражении наступления джихадистской коалиции на севере Хамы принадлежит ВКС РФ.

Российские самолеты и вертолеты наносят массированные авиаудары по бандформированиям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», выдвигающимся к линии фронта, а также штурмующим населенные пункты провинции.

Авиация оказывает значительную поддержку подразделениям 5-го Легиона и бригады «Tiger Forces», ведущих наступательные бои с противником. В субботу ВКС РФ разгромили крупную колонну подкреплений джихадистов, нанеся им невосполнимые потери в живой силе. Серия авиаударов накрыла н.п. Тайбат-эль-Имам, Халтайю, Аль-Ламантин, Мааракбек и Кафер Нбуду, ставшие опорными пунктами мятежников.

Не забыли российские летчики также городок Акраб, печально известный кровавой расправой над 300 жителями-алавитами. В этом районе уничтожена и рассеяна крупная бандгруппа исламистов.

В окрестностях Хан-Шейхуна штурмовые вертолеты ВКС РФ настигли конвой джихадистов, направлявшийся на север Хамы для участия в наступлении. В ходе налета уничтожено значительное количество «шахид-мобилей», предназначенных для прорыва обороны правительственных сил.

Видео: ВКС РФ «охотятся» за колоннами боевиков в Хаме

ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме

Видео: ВКС РФ поддерживают сирийские подразделения в Хаме

ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017