Четверг, 29.06.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.03.2017
29.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.03.2017
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.03.2017
admin 28.03.2017

Обстановка в Сирии, хотя и начала стабилизироваться, все равно остается сложной.

Несмотря на контрудар правительственных войск на севере Хамы, силы джихадистов еще достаточно велики. Между тем на востоке Хомса и Алеппо сирийская армия достигла локальных успехов.

В Ракке отряды «Сирийских демократических сил» продолжают теснить террористов, и намерены штурмовать город Табка. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
На севере Хамы продолжаются ожесточенные бои. С прибытием на этот участок фронта бригады «Tiger Forces», подразделений 5-го Легиона и других воинских частей ситуация стала меняться к лучшему.

«Тигры» помогли удержать город Кумхана, что позволило отразить джихадистов от столицы провинции. Кроме того бойцы этой элитной бригады смогли прорвать оборону противника, в результате чего правительственные войска вернули под свой контроль н.п. Каубаб, Шайзар, Талль-эль-Абади, Тал-аль-Саммама и Маарзаф.

Наиболее серьезное боестолкновение произошло при взятии поселка Маарзаф. Здесь также отличились «Тигры», которые, при поддержке ВКС РФ, заставили боевиков отступить.

Видео: ВКС РФ наносит авиаудары по мятежникам в Хаме

Сирия, Хама, Бомбардировка, 27.03.2017, Syria, Hama, Air Strikes

После достигнутых успехов правительственные войска пошли на штурм г. Мхарде. Штурмовые группы 5-го Легиона, при поддержке других подразделений, овладели сначала предмостьем, а затем Мхардехским мостом. После чего сирийские военные заняли высоту Бейо и вышли к поселку Арзе, угрожая южному флангу джихадистской группировки.

Таким, образом, в прорыв удалось ввести более значительные силы. В настоящий момент начался штурм Мхарде.


Сирия. 27.03.2017. САА и ее союзники взяли под контроль поселок Маарзаф к северо-западу от Хамы

Провинция Хомс:
Сирийское правительство серьезно подошло к решению проблем возникшего энергетического кризиса. В ходе наступления ВС САР в западной Пальмире удалось освободить несколько газовых месторождений. И хотя часть из них взорвана и подожжена террористами, оставшиеся смогли удовлетворить самые минимальные потребности.

Вчера сирийские подразделения заняли новые высоты в окрестностях Пальмиры, взяв под контроль значительные участки территории. После непродолжительных столкновений заняты горы Ад-Далил, Мазрур и Джебель-Хумрат. В результате боевики ИГ покинули газовые скважины Джира и начали отвод своих формирований с месторождений Шаер.

В городе Хомс, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, продолжилась эвакуация исламистских боевиков из района Аль-Ваер. Вчера начался вывоз второй партии мятежников, не пожелавших сложить оружие. Они покидают этот анклав вместе со своими семьями и будут эвакуированы на подконтрольную Турции территорию.


Сирия. 27.03.2017. Вторая группа бармалеев и членов их семей покидает квартал аль-Ваер города Хомс

Провинция Ракка:
После захвата авиабазы Табка, отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) продолжили штурм плотины с одноименным названием. Это наступление поддерживала авиация США. В результате бомбовых и ракетных ударов коалиции дамба получила повреждения.

Вчера появилась информация, что формирования SDF на 4 часа отложили боевые действия, чтобы дать возможность ремонтникам восстановить повреждения, чтобы не допустить разрушения плотины. Удалось ли этого сделать пока неизвестно. Информация из данного района поступает противоречивая.

Пресс-служба демократической коалиции заявляет об освобождении дамбы и прилегающих к ней деревень Аль-Мазлум, Сахл-эль-Хашаб и элеватора. В то же время в СМИ подконтрольных террористам опровергают это сообщение.

Тем временем SDF продолжил наступление на город Табка. Впрочем, с его освобождением возникнут определенные трудности, так как на этом направлении стянуты значительные силы боевиков «Исламского государства». Данный населенный пункт является последней цитаделью ИГИЛ перед его «столицей», поэтому сопротивление террористов будет ожесточенным.

Провинция Алеппо:
Правительственные войска продолжают наступление на востоке Алеппо, хотя и не такими энергичными темпами, как было прежде, в связи с изъятием из группировки ВС САР бригады «Tiger Forces».

После освобождения н.п. Расма Аль-Хамиса Аль-Гарби, сирийские подразделения, продвигаясь дальше на восток вдоль шоссе М4 (Алеппо-Ракка), овладели селением Расм аль-Хамис Аш-Шарки. В настоящий момент идут бои за деревню Махдум, часть которой уже занята правительственными войсками.

Провинция Латакия:
После череды провокаций, устроенных протурецкими боевиками на севере Латакии и нарушения перемирия, в результате чего пострадало население города Кардаха, командование российской группировки приняло решение наказать зарвавшихся исламистских повстанцев. ВКС РФ вновь снова начали наносить авиаудары по базам мятежников вдоль турецкой границы. Кроме того налеты последовали на артиллерийские позиции джихадистов в окрестностях города Джиср аль-Шугур.

Провинция Идлиб:
Уникальная договоренность достигнута между представителями сирийского правительства и мятежниками по осажденным городам Фуа и Кафрайя. Посредником по этой сделке стала делегация Катара.

Предполагается объявление перемирия и введение режима прекращения огня. Кроме того обеспечивается допуск гуманитарных конвоев и организация торговли с населением блокированных населенных пунктов.

На втором этапе планируется вывоз из этих городов жителей с передачей их под контроль исламистам. В свою очередь повстанцы выводят свои силы и сдают города Мадая и Забадани.

Провинция Дамаск:
В пригородах сирийской столицы продолжаются ожесточенные бои с мятежниками. В ответ на обстрел российского посольства и всего дипломатического квартала, ВКС РФ, в понедельник вечером, нанесли пять точечных авиадаров по объектам джихадистов в городе Дума. В результате в населенном пункте вспыхнули большие пожары.

Как утверждают сирийские источники, были применены бомбы с лазерным наведением. В результате уничтожено здание, где происходила встреча высокопоставленных командиров группировки «Джейш аль-Ислам».

Тем временем Сирийская Арабская Армия полностью отрезала Барзе от соседнего пригорода Аль-Кабун. Таким образом, все жертвы, понесенные исламистскими боевиками в прошедшем наступлении, оказались напрасны. Оба анклава, по-прежнему, блокированы правительственными войсками.

Военная обстановка в Сирии 27 марта 2017 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Бомбы с лазерным наведением: ответ ВКС РФ на обстрел посольства в Дамаске
Олег Соловьев, Март, 28, 2017

На прошлой неделе джихадистские боевики из дамасского пригорода Дума снова обстреляли российское посольство в сирийской столице. Кроме того ракеты и мины взорвались на территории дипломатического квартала Дамаска.

Это не первая провокация, устроенная исламистами, в отношении российского диппредставительства. В ходе предыдущих огневых налетов нанесен только материальный ущерб, жертв среди сотрудников не было.

Командование ВКС РФ решило наказать террористов, нарушивших все нормы международного права и подвергших опасности жизни российских дипломатов. Для организации адекватного ответа была разработана операция, в ходе которой разведка установила местонахождение основного склада ракетных боеприпасов, а также координаты очередной встречи главарей бандформирований группировки «Джейш аль-Ислам».

Минувшей ночью было нанесено, по меньшей мере, пять точечных авиаударов по целям в городе Дума, где уничтожено здание с собравшимися полевыми командирами мятежников. Среди мирных жителей, несмотря на мощные взрывы, в этом квартале никто не пострадал. По уверению очевидцев российские самолеты применили авиабомбы с лазерным наведением.

Еще одному авианалету подвергся другой анклав джихадистов – город Джобар. Здесь также применялись боеприпасы КАБ-500. В результате полностью уничтожен крупнейший склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». После авиаудара вспыхнул мощный пожар, который мятежники долго не могли потушить.

В свою очередь сирийские военные провели диверсионную вылазку в Джобаре, подорвав 120-мм орудие и ликвидировав его расчет. Кроме того они навели самолеты ВВС САР на объекты ан-Нусры в районах Эйн-Терма, Змелка, а также на позиции боевиков возле реки Нахр Тора.

Видео: Авиаудары по джихадистам в пригороде Дамаска 27.03.2017

Сирия, Дамаск, Авиаудары, 27.03.2017, Syria, Damascus, Airstrikes

 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Беспилотник террористов атаковал американскую съемочную группу
admin 28.03.2017

Группа журналистов и операторов американского телеканала Sunday Night, при посещении иракского Мосула, внезапно подверглась атаке беспилотника ИГИЛ.

Представители прессы решили осмотреть места прошедших боев и снять репортаж о происходящих в этом городе боевых действиях между правительственными войсками и бандформированиями «Исламского государства».

Также съемочная группа планировала осветить жизнь простых людей под властью ИГИЛ и после освобождения.

Вышедших на улицу американских журналистов внезапно стал преследовать беспилотник. Сопровождавшему съемочную группу охраннику даже пришлось открыть по нему огонь, чтобы устранить угрозу для своих подопечных.

Затем силовики на машине выдвинулись на удобную позицию, где, наконец, смогли «достать» надоедливый дрон. Впоследствии, корреспондент Дэнем Хитчкок показал беспилотник террористов, представляющий собой квадрокоптер с приспособлением для сброса самодельных бомб.

...
Репортер Дэнем Хитчкок демонстрирует БПЛА ИГИЛ

В последнее время боевики «Исламского государства» все чаще прибегают к тактике бомбардировки правительственных войск с БПЛА, приспособленных на подпольных фабриках для военных нужд. К тому же террористы овладели техникой бомбометания с них, в связи с чем потери коалиции несколько выросли.

Американское командование всерьез озаботилось этой проблемой и занялось поиском, а также уничтожением подпольных мастерских, площадок запуска, да и самих дронов. В среднем каждый день террористы производят около одной атаки ударным беспилотником. Так как рынок гражданских образцов этих аппаратов довольно велик, ассортимент устройств на службе джихадистов все больше расширяется.

Видео: БПЛА ИГИЛ преследует американскую съемочную группу

Дрон ИГИЛ преследует американскую съемочную группу

 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики «Ахрара аш-Шам» на танках и БМП захватили поселок на севере Хамы и подступили к окраинам города Мхарде
admin 28.03.2017

...

Обстановка на севере Хамы, несмотря на переброску подкреплений, остается сложной. Боевики группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Харакат Ахрара аш-Шам», «Файлак аль-Шам» ведут наступление на двух направлениях.

Единственным позитивным моментом является то, что джихадисты, из-за внутренних разногласий, отказались действовать единым фронтом, что позволило правительственным войскам нанести локальное поражение «Хайят Тахрир аш-Шам», оттеснив ее бандформирования от столицы провинции.

Однако, ситуация продолжает ухудшаться. На другом направлении объединенные силы «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам», используя большое количество бронетехники, сегодня захватили поселок Аль-Сахир, а также расположенный поблизости зерновой элеватор. Сирийские подразделения не смогли противостоять бронированному натиску, и были вынуждены отступить.

Сирийские подразделения не смогли противостоять бронированному натиску, и были вынуждены отступить. Единственным позитивным моментом является то, что жители заблаговременно покинули селение, в связи с возобновлением наступления джихадистов.

Впоследствии, развивая достигнутый успех, мятежники, атакой с двух флангов, захватили район Аль-Карамитах и все расположенные в нем блокпосты. Кроме того в руки повстанцев перешла высота Талль-эш-Сахром у н.п. Керназ. В результате возникла угроза захвата второго по величине в Сирии христианского города Мхарде.

В настоящее время командование ВС САР выстраивает вокруг него оборону и перебрасывает на угрожающие участки подкрепления. Таким образом, в связи с возникшей опасностью, из-за недостатка сил, сирийские военные вынуждены свернуть операции против «Хайят Тахрир аш-Шам», не довершив разгром этой группировки.
 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 00:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Кровавая жатва: «Аль-Каида» отметила 6-летний юбилей «сирийской революции» смертями сотен боевиков оппозиции
Новость обновляется 28.03.2017 - 20:21

Как известно, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», объединившая террористов «Джабхат ан-Нусры»* и радикалов из других группировок, а также формирования «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам» 19 марта, применив джихад-мобили, атаковали правительственные войска в районе Джобар Восточной Гуты в Дамаске.

Главари банд задались целью образовать коридор с отрядами боевиков, блокированных в расположенном севернее районе Кабун.

К этому широкомасштабному наступлению призвал лидер ХТШ Абу-Джабер (см. фото), приурочив его к 6-летию так называемой революции в САР, а по факту — кровопролития, спровоцированного «революционерами» в Сирии 6 лет назад.

По данным Генштаба Сирийской армии, в ходе боев в пригороде Дамаска погибло до 900 членов разных банд.

«Помимо военных целей, это наступление носило и заказной политический характер. Оппозиции, спонсируемой некоторыми странами Персидского Залива и поддерживаемой Израилем, на переговорах в Женеве 23 марта после ряда сокрушительных поражений нужно было иметь успех на полях сражений и в то же время показать бесперспективность перемирия.

По прошествии четырех суток наступление в Джобаре обернулось бойней боевиков оппозиционных группировок, которые под зарубежный заказ и по прихоти своих командиров примкнули к атаке террористов. Их было порядка 3,5 тыс. и 900 из них за пять дней противостояния были убиты».

К счастью, в Восточной Гуте нашлись и «адекватные» боевики из группировки «Джейш аль-Ислам», которые в большинстве своем отказались поддержать наступление.

Более того, на фоне успешных действий правительственных войск в восточной части г. Дамаска, между боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» и НВФ «Файлак ар-Рахман» в Восточной Гуте произошли боестолкновения. Полевые командиры НВФ «Файлак ар-Рахман» обвинили «Джейш аль-Ислам» не только в нежелании участвовать в боевых действиях, но и в отказе от поддержки оружием и боеприпасами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Жестокие городские бои в Дамаске: Армия Сирии выбивает боевиков из Джобора
 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 01:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
Брифинг НГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника С.Ф. Рудского (28.03.2017)
SHARE



Сирийским войскам при поддержке ополчения удалось расширить зону безопасности вокруг освобожденной Пальмиры. Об этом, на состоявшемся сегодня брифинге, сообщил начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. От отметил, что боевики были отброшены еще дальше от города.

Генерал-полковник пояснил, что подразделения правительственных войск продвинулись на 16 км в северо-восточном направлении, до 8 км в восточном направлении, в юго-восточном более 12 км. Два отряда российских саперов работают над разминированием Пальмиры.

Рудской также рассказал, что в ходе спецоперации в районе города Хама были ликвидированы более 2 тыс. террористов. Операция по ликвидации продолжается. В то же время сирийская армия блокировала крупную группировку боевиков в провинции Алеппо в районе города Дейр-Хафир,
 
AleksДата: Среда, 29.03.2017, 11:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10931
Награды: 6
Статус: Offline
...Танковое наступление «Ахрара аш-Шам» на севере Хамы провалилось: боевики попали в засаду
admin 29.03.2017

Вчера группировка «Харакат Ахрара аш-Шам» и союзные ей «Файлак аш-Шам», «Союзная армия Идлиба» и «Джейш аль-Изза» начали мощное наступление на севере Хамы.

Джихадисты задействовали большое количество бронетехники, под прикрытием которой захватили поселок Аль-Сахир, район Аль-Карамита и гору Талль-эш-Сахром, а также вышли в предместье города Мхарде.

Казалось бы у правительственных войск нет шансов, чтобы остановить эту бронированную лавину. Однако, командование ВС САР, при участии российских военных советников, разработало операцию по завлечению в капкан крупных сил мятежников. Общее руководство ею осуществлял легендарный командующий бригады «Tiger Forces» бригадный генерал Сухейль аль-Хассан.

В районе Аль-Карамита была организована засада, в которую с разгона ворвалась бронегруппа джихадистов. Попавшие под перекрестный огонь объединенные силы мятежников понесли огромные потери.

Кроме рядовых боевиков погибло также два полевых командира исламистов. В частности «Свободная армия Идлиба» лишилась одного из своих главарей — Мохаммада Камаля аль Касима (по кличке «Абу Рабия»). Другой ликвидированный высокопоставленный джихадист состоял в группировке «Джейш аль-Изза». Всего в ходе данной операции уничтожено 69 боевиков.

Однако, эта победа далась не легко. Сирийская армия также понесла потери, в основном от огня ПТРК TOW. В ходе ожесточенного сражения подбиты два танка и бронемашина ВС САР.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017