Понедельник, 25.09.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017 (Война в Сирии. Трампа назвали «стрелочником»)
02.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
01.04.2017
...Война в Сирии. Трампа назвали «стрелочником»

В иракском Мосуле продолжают разбирать завалы после ударов коалиции во главе с США.

Уже известно о 200 погибших. В Штатах обещали провести расследование инцидента.

Однако число жертв от ударов коалиции всерьез пугает и жителей стран, которым помогает Америка, и военных экспертов. Материал об этом написало издание The Nation.

Война в Сирии
Автор приводит шокирующие цифры. По данным Интернет-ресурса AirWars, только в марте в Сирии и Ираке в результате ударов коалиции погибли 1300 мирных жителей. Это втрое больше, чем в прошлом месяце.

«Сейчас создается впечатление, что силы коалиции убивают больше людей, чем ИГИЛ (структура запрещена в РФ.)», — сказал один из жителей города журналисту британского издания Telegraph.
Число жертв авиаударов США и их союзников значительно больше погибших от ударов России, которую, к слову, не устает обвинять в военных преступлениях Запад.

Почему так происходит? Причина может быть скрыта в том, что администрация Дональда Трампа больше не заботится о жертвах среди мирного населения во время борьбы с терроризмом. Ранее действовавшие нормы ослабляют. Сейчас командование расширяет зоны нанесения авиаударов в густонаселенных районах.

Коалиция во главе с США между разговорами о своей исключительной роли в борьбе с терроризмом успевает бомбить социально значимые объекты в Сирии. Кому это помогает, не очень понятно. Недавно турецкое агентство Anadolu заявило о сотне мирных жителей, которые погибли в результате авиаудара по зданию одной из бывших школ к западу от сирийского города Ракки. Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамаса, Хомса и Ракки. Погибли женщины и дети.

До этого в Сирии рассказали, что действия возглавляемой США коалиции могут привести к катастрофическим последствиям для населения. Речь идет об ударах по плотинам на реке Евфрат, разрушение которых приведет к затоплению целых городов.

Кроме того, ВВС коалиции ранее нанесли удар по району возле мечети в деревне Аль-Джина на западе провинции Алеппо, всего в нескольких километрах от провинции Идлиб. В результате налета погибли 46 человек, заявили в группировке «Ахрар аш-Шам». Во всех случаях командование армии США ограничивалось обещаниями «провести тщательное расследование инцидентов».

Также США обвиняли в том, что говоря об «умеренной оппозиции», они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ, а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США. Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства.

В общем, статья в The Nation о том, что количество мирных жертв от ударов коалиции США растет, никого не удивляет. И если вы думаете, что кого-то в Америке волнуют эти жертвы, вы глубоко ошибаетесь. Один из основных посылов в ней, что все это происходит «при Трампе». Но не надо забывать, что мирные жертвы были (и немало) и до него, а также помнить о том, что не Трамп был инициатором начала деятельного участия США в событиях в Сирии, куда их никто не звал.
Напомним также, что The Nation — старейший непрерывно издаваемый еженедельный журнал в США.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрудар ИГИЛ на востоке Ракки: наступление курдов под угрозой срыва
Олег Соловьев, Апрель, 01, 2017

Сегодня утром боевики «Исламского государства» нанесли два последовательных контрудара по позициям «Сирийских демократических сил» на востоке Ракки.

Во время одного их них три населенных пункта, расположенных неподалеку от города Карама, которые, в ходе наступления сил коалиции, перешли под контроль отрядов SDF, были атакованы группами смертников.

По утверждению агентства «Аль-Амак» в ходе сражения погибло 35 боевиков YPG.

Другое нападение произошло в районе авиабазы Табка, недавно освобожденной объединенными отрядами «Сирийских демократических сил». Несколько рейдовых бандформирований ИГИЛ, используя тактику «удар-отскок» существенно потрепали гарнизон этого объекта.

Перестрелка длилась около часа. Курдам не удалось нанести урон маневренным группам террористов, передвигающимся на «тачанках». В то же время сами они понесли существенные потери.

Погибло около 30 боевиков SDF, уничтожено 4 оснащенных пулеметами внедорожника и бульдозер. Кроме того, по утверждению ИА «Аль-Амак» джихадисты смогли захватить неповрежденным пикап с зенитной установкой.

После боестолкновения рейдовые группы ИГИЛ без помех удалились в направлении города Ракка. Таким образом, в течение нескольких часов, потери курдского ополчения составили 65 бойцов.

На протяжении всего светового дня продолжалось противостояние в окрестностях города Табка, который «Сирийские демократические силы» в ближайшее время намерены окружить. Однако, последние вылазки джихадистов могут существенно помешать такому развитию событий, так как командованию SDF придется отвлекать значительные силы для охраны и зачистки своего тыла.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 06:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
Хама. 01.04.2017

Коротко по северной Хаме.
31 марта - 1 апреля САА достигла коренного перелома в идущем сражении. По ударами подошедших подкреплений, противник откатился на север, оставив более десятка ранее захваченных населенных пунктов, включая Хаттаб.

Помимо давления САА, к отходу противника мотивировала угроза удара во фланг, в результате которого в районе Хаттаба мог сложиться полноценный котел, в котором рисковали остаться несколько тысяч человек.

В результате, противник отошел на север, но полностью проблему провисающих флангов не решил и угроза удара со стороны Маана к северу от Сурана по-прежнему сохраняется.

...
Визит в северную Хаму генерала КСИР Касема Сулеймани (одного из архитекторов российско-иранской коалиции)

Главный итог происходящих событий - боевики утратили оперативную инициативу, которая перешла в руки САА. Таким образом, наступление "зеленых" в северной Хаме, несмотря на прорыв фронта, особых дивидендов им не принесло.

Из существенных достижений у них остался только Суран, причем далеко не факт, что они его смогут удержать.
В остальном же, группировка боевиков втянулась в полноценное сражение на бригадном уровне, где преимущество САА в резервах, тяжелой технике и авиации сказалось в течении недели, так что неудачно начавшееся для сирийцев сражение, в конечном итоге позволило втянуть боевиков в сражение в тех условиях, когда армии удалось реализовать свои очевидные преимущества, несмотря на все проблемы с качеством пехоты и первоначальные проблемы со стабилизацией фронта.

Неспособность обеспечить дальнейшее развитие операций в направлении Хамы после взятия Хаттаба и Арцеха, привело к торможению наступления, а неудачные бои у Комхана, похоронили амбициозные планы боевиков.

Большую роль в этом сыграли российские военные советники и ВКС РФ, должным образом поддерживающие операции САА.

Иранская клиентела так же не осталась в стороне. В итоге, временный оперативный кризис уже традиционно преодолен и в ситуации даже появляются перспективы дальнейших действий направленных на нанесение полного поражения группировки "Ан-Нусры" и в Северной Хаме.

Впрочем, чепчики бросать в воздух пока рано, сражение идет полным ходом, боевики несмотря на неудачи, сохраняют приемлемый моральных дух и готовы упорно сопротивляться, тем более, что группировка боевиков сосредоточенная к югу от Эль-Латмина являет собой эквивалент порядка 3 мотопехотных бригад с парой танковых рот, которые еще предстоит перемолоть.


Бои в Северной Хаме.

В целом, радует, что сирийцы в очередной раз стоически приняли первоначальную неудачу и при помощи союзников в очередной раз деловито решают проблемы.

Таких кризисов было уже немало. Будут они и в дальнейшем. Некоторые возможно могут даже заканчиваться обидными поражениями. Но это война и без этого не будет.

Главное, что общая динамика подобных операций в подавляющем большинстве таких кризисов в конечном итоге в пользу Асада.

Даже терпя неудачи на тактическом и оперативном уровне, стратегически Асад продолжает укреплять свои позиции, расширяя контролируемую территорию. Успешное завершение операций в северной Хаме так же послужит укреплению этой тенденции, которая возникла осенью 2015 года.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 06:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: ВКС РФ пролетели над Турцией и разгромили базы боевиков в Идлибе — очевидцы
02.04.2017 - 3:36

В ночь на воскресенье российские военные самолеты пересекли сирийско-турецкую границу и обрушили град ударов на позиции террористов в северной части провинции Идлиб.

Около полуночи местные жители сняли на видео мощные авиаудары по позициям группировок «Ахрар Аш-Шам»* и «Джейш аль-Ислам»* в окрестностях городов Эль-Кафир и Бабсака.

Об этом написали местные СМИ, которые утверждают, что это точно была российская авиация.

Сообщается, что бомбы с самолетов ВКС РФ попали в склад боеприпасов, нанеся большой урон террористам. Также под огнем российской авиации оказались военные базы бандформирований из Дарайи, покинувших Дамаск в августе 2016 года.

«11 российских рейдов на штаб-квартиру «Армии ислама» в Бабсаке у границы», — пишет, например, агентство «​Новости Вафы» и приводит видео со вспышками мощных взрывов.

Также информацию подтверждают и социальные медиа группировки «Джейш аль-Ислам», чей лидер Захран Аллуш был ликвидирован ВКС РФ в самом начале операции в Сирии. Перед своей смертью главарь «Армии ислама» публично объявил войну России и опубликовал ряд угроз.

«Эскадрон российских самолетов совершил более девяти налетов на штаб-квартиру «Ахрар аш-Шам» в Бабсаке вблизи Баб аль-Хавы», — в свою очередь сообщают боевики «Ахрар аш-Шам».

Арабские СМИ утверждают, что турецкая ПВО не отреагировала на нарушение воздушного пространства страны. В итоге несколько российских самолетов совершили серию неожиданных ночных бомбардировок.

В результате проведенной контратаки с воздуха силами ВКС России десятки членов террористических группировок были убиты.

* Запрещенные на территории РФ террористические группировки.


ВКС РФ наносят мощные авиаудары по штабам боевиков в сирийском Идлибе

 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойня в Ракке: За один день операции США в боях с ИГИЛ убито и ранено более 100 американских союзников
02.04.2017 - 7:30

Коалиция США продолжает операцию, направленную на освобождение столицы ИГИЛ Ракки от террористов.

Наступление на оплот группировки ведется объединенными силами курдских и союзных им арабских племен под руководством американских военспецов и при поддержке авиаударов международной коалиции.


Эта операция уносит все больше жизней ополченцев, чьими руками Пентагон пытается взять столицу ИГИЛ. Чтобы понять масштабы потерь расскажем о ходе боев, произошедших в минувшую субботу, в результате которых были убиты около 70 курдов и их союзников. Количество раненых не известно, но по всем законам войны оно должно превышать число убитых.

1 апреля боевики ИГИЛ осуществили две мощные контратаки в провинции Ракка, напав на позиции курдских «Сирийских демократических сил (SDF)», поддерживаемых США.

Возглавляемые группой террористов-смертников, бандиты напали на три селения, удерживаемые курдами, на реке Евфрат в восточной части провинции Ракка, недалеко от города Карама, а также и в самом городе. По заявлению медиа-крыла группировки — «агентства Amaq», эта операция привела к гибели 35 ополченцев SDF.

Информацию о жестоком нападении подтвердило и прокурдское информационное агентство «Raqqa24», публикующее достоверную информацию из провинции Ракка.

«Смертник Даиш на „бомбовозе“ взорвался в расположении SDF в отеле города Карама на востоке Ракки, затем завязались боестолкновения», — сообщила «Ракка24».

Одновременно с атакой смертников штурмовое подразделение ИГИЛ* стремительно двинулось вперед в направлении позиций «Сирийских демократических сил» у периметра авиабазы «Табка», в результате завязался бой, длившийся более часа.

В результате столкновений в аэропорту Табка погибли еще около 30 курдских бойцов, уничтожены 4 транспортных средства SDF и бульдозер для фортификационных работ. Также сообщается, что боевикам ИГИЛ удалось захватить пикап с пулеметом, после чего они отступили в сторону города Ракка.

При этом пропагандисты группировки опубликовали подтверждающие фотографии с места событий, на которых запечатлен момент уничтожения ракетой ПТРК бульдозера, вокруг которого стоит группа военных (см. фото ниже), а также горящий пикап курдов, являющийся основным средством передвижениях всех неправительственных вооруженных формирований в САР.

Кроме того курдские СМИ в последнее время чуть ли не ежедневно начали публиковать официальные релизы о гибели большого количества бойцов YPG – Отрядов народной самообороны. Так 27 марта были опубликованы некрологи в связи с гибелью 8-ми ополченцев, 29-го — 4-х, а 1-го апреля — 6-ти.

При этом разные подразделения публикуют данные о потерях на разных сайтах и мы приводим лишь то. что удалось найти при беглом поиске.

Столкновения продолжались в провинции Ракка в течение всей субботы. В ближайшее время SDF надеется окружить и освободить город Табка, а затем направить свои силы на Ракку.

Как ранее сообщала, под руководством Спецназа США​ уже несколько недель идет операция по взятию плотины Евфрат.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 09:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия снимает осаду второго по величине христианского города страны
Сергей Домрачев - 9:43, Апрель, 02, 2017

ВС САР при помощи союзных им формирований оттеснили боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольных ей банд от города Мхарде — второго по величине христианского центра на территории Сирии, в котором проживает около 20 тысяч прихожан православной церкви.

На данный момент ситуация полностью восстановлена, налажено транспортное сообщение с населенным пунктом.

Напомним, ряд террористических группировок, во главе с «Тахрир аш-Шам», общей численностью около 10 тысяч боевиков, предприняли масштабное наступление в провинции Хама.

В срочном порядке командование ВС САР было вынуждено передислоцировать из юго-восточного Алеппо часть войск в этот регион, для ликвидации последствий прорыва.

Христианскому ополчению города Мхарде, при помощи отдельных подразделений 11-й танковой дивизии сирийской армии, более недели удавалось сдерживать ежедневные атаки джихадистов.

Начиная с минувшей пятницы вылазки исламистов, прекратились так, как правительственным войскам удалось в течении этого времени освободить 16 близлежащих деревень, отогнав боевиков к окраинам города Хальфая. В субботу блокада города была окончательно снята.

Видео: ВС САР освободили 75% территории, захваченной боевиками на севере Хамы

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ освободили от «Аль-Каиды» 75% севера Хамы, убив сотни боевиков

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017 (Война в Сирии. Трампа назвали «стрелочником»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017