Вторник, 19.09.2017, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.04.2017
03.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.04.2017
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ пересекли воздушное пространство Турции, атаковав базы террористов в Идлибе
Сергей Домрачев, Апрель, 02, 2017

Сегодня после полуночи российские самолеты, пролетев над Турцией, совершили серию авиаударов по боевикам различных террористических группировок на севере провинции Идлиб.

Местные жители городов Бабсака и эль-Кафир успели снять несколько моментов бомбардировки банд «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» на мобильные телефоны.


МОЛНИЯ: ВКС РФ пролетели над Турцией и разгромили базы боевиков в Идлибе

По сообщениям СМИ джихадистов, уничтожен склад с оружием и боеприпасами. Кроме того под прицел российской авиации попали базы группировки из Дарайи, перебравшиеся в провинцию Идлиб по итогам мирного соглашения с сирийской армией в августе 2016 года.

11 российских налетов совершены на штаб-квартиру «Армии Ислама» недалеко от границы в Бабсаке, — сообщило издание «Новости Вафы».

Арабские источники утверждают, что турецкая ПВО проигнорировала нарушение воздушного пространства самолетами ВКС РФ.

Под утро социальные медиа террористов «Джейш аль-Ислам» выпустили такое заявление.

Эскадрилья российских самолетов совершила более девяти авианалетов на штаб квартиру «Ахрар аш-Шам» в Бабсаке возле Баб аль-Хавы.

Видео: Жители города Рейханлы (Турция) снимают авиаудары по боевикам в Идлибе
ВКС РФ наносят мощные авиаудары по штабам боевиков в сирийском Идлибе

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» перешли в контрнаступление на севере Хомса
Сергей Домрачев, Апрель, 02, 2017

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», при поддержке союзных ей формирований, провели массированное контрнаступление на севере провинции Хомс.

Правительственные силы оказались явно не готовы к такому повороту событий. Под плотным огнем противника они были вынуждены покинуть свои позиции и немного отступить.

Основные бои завязались близ КПП Гаджр аль-Амир, а также на территории между населенными пунктами Канияат и аль-Ааси. К этому времени сирийская армия успела подтянуть к линии сражения артиллерию, которая и сыграла решающую роль в исходе противостояния.

Находясь под сильным огнем, боевики приняли решение об отступлении, вернувшись на прежние позиции.

Тем не менее, атакующий порыв террористов на этом не иссяк. Немного спустя они продолжили небольшими группами совершать набеги на блокпосты правительственной армии, не давая военнослужащим времени на отдых.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР провели ночную засаду на конвой террористов ИГ
Сергей Домрачев - 18:50, Апрель, 02, 2017

В то время как положение «Исламского государства» в Ракке ухудшается с каждой минутой, руководством группировки принято решении стянуть часть резервов из южных провинций, дабы суметь остановить наступление курдов, поддерживаемых американской авиацией.

Однако, руководители бандформирования не учли тот факт, что их соратники в провинции Хама успели основательно потрепать нервы правительственным силам в этом районе (статья по теме), совершая бесконечные набеги на участке трассы Саламия-Итрия.

Именно по этой дороге передвигался вооруженный конвой джихадистов, который уже к утру сегодняшнего дня должен был влиться в группировку обороняющую Ракку.

Хоть это были и не те «черные», которых выжидали сирийские военные, тем не менее именно они испытали на себе накопившийся гнев солдат правительственной армии.

Пользуясь темным временем суток, военнослужащим ВС САР до последнего удавалось оставаться незамеченными, подпустив боевиков на максимально близкое расстояние. Дождавшись сокращения дистанции до минимума, они одновременно открыли огонь по конвою стразу из нескольких ПТРК.

Как оказалось, часть автомобилей перевозила взрывчатку. Этот факт стал роковым для исламистов. Уничтожение головных машин наглухо заблокировало трассу обломками, из-за чего авто, шедшие следом, вынуждены были остановится и находясь под огнем искать, как преодолеть возникшие препятствия.

В конечном итоге только 4 машинам экстремистов удалось проскочить, остальные 9 остались догорать на месте засады.

Из-за мощных взрывов существенно пострадало дорожное полотно, к тому же обугленный металлолом до настоящего момента остается лежать на трассе, в связи с этим обстоятельством правительственной армии пришлось временно закрыть этот участок дороги для передвижения гражданских лиц.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.04.2017, 23:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Под прикрытием ракетных ударов сирийская армия освобождает пригороды Дамаска
Олег Соловьев, Апрель, 02, 2017

Воскресное утро началось с массированного ракетного обстрела позиций исламистских боевиков, засевших в пригороде Дамаска – Аль-Кабуне.

Кроме обычных систем залпового огня, установленных на внедорожниках, подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР применили тактические ракеты «Точка-У», нанеся удар по переднему краю противника.

Заградительный огонь позволил штурмовым группам 105-й бригады Республиканской гвардии подобраться вплотную к опорным пунктам противника и занять пять высотных зданий в районе электростанции. В ходе боя бандгруппы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» были вынуждены оставить этот район. Джихадисты потеряли одну БМП, две пулеметные «тачанки» и несколько десятков боевиков.

При обследовании освобожденных кварталов силовики обнаружили разветвленную сеть подземных туннелей, соединяющих г. Аль-Кабун с другими пригородами Дамаска. Два из них имели такие размеры, что позволяли передвигаться на транспортных средствах, в связи с чем мятежники имели возможность оперативно перебрасывать подкрепления и использовать их для организации своего снабжения боеприпасами и другим военным снаряжением. После обследования саперами и вывоза трофеев подземные сооружения были уничтожены.

Сирийская армия возобновила полномасштабную военную операцию по возвращению контроля над городами Аль-Кабун и Барзе после того, как все усилия по заключению соглашения о примирении потерпели неудачу.
 
AleksДата: Понедельник, 03.04.2017, 06:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Яркие кадры: Танки САА точным огнем уничтожают боевиков «Аль-Каиды» в сирийской Хаме
03.04.2017 - 5:30

Сирийская армия уверенно владеет инициативой почти через две недели после того, как силы боевиков во главе с «Аль-Каидой» начали свое масштабное наступление в северной части провинции Хама.

Сейчас САА отвоевала почти все населенные пункты, оставленные защитниками в ходе мощных атак боевиков.

В воскресенье армейцы начали широкомасштабную военную операцию, направленную на возврат города Халфая, расположенного примерно в 25 км к северу от г. Хама. Перед началом наступления тяжелая артиллерия и РСЗО подвергли позиции врага тяжелым ракетным и артиллерийских обстрелам.

ВКС России продолжают интенсивно наносить удары по объектам и коммуникациям джихадистов в Хаме и Идлибе.

Расположенный всего в 2 км к востоку от Махарды, город Халфая имеет стратегическое значение, так как служит форпостом и стартовой площадкой для нападений террористов на упомянутый христианский город Махарда.

В течение многих лет Махарда обстреливалась минометами и самодельными ракетами боевиков из Халфайи. Если же войскам удастся освободить этот форпост банд, то это нанесет серьезный удар по исламистам и проложит путь для армии, которая сможет затянуть петлю вокруг другого оплота террористов — г. Тибат Аль-Имам.

В социальных медиа группировок оплакиваются смерти десятков членов бандформирований, включая главарей, среди которых и Наваф аль-Салех (см. фото), полевой командир из НВФ «Джейш аль-Изза» (НВФ входит в ССА, но сейчас воюет под знаменем «Хайят тахрир аль-Шам» — «Джебхат ан-Нусры»*).

Иранские элитные войска и «Хезболла» прибыли в Хаму для поддержки Сирийской армии

Сотни ливанских, иранских и иракских шиитских ополченцев прибыли в Хаму в воскресенье, чтобы поддержать контрнаступление Сирийской Арабской армии (ССА) против сил террористов на севере Хамы.

Конвой иностранных военных и добровольцев прибыл к Халфайе и был развернут вблизи этого города, перед готовящемся наступлением, которое должно начаться в ближайшие дни.

Подкрепление, состоящее главным образом из элитного иранского Корпуса стражей исламской революции и сил «Хезболлы», как ожидается, поможет правительственным войскам САР выбить боевиков и устранить уязвимый выступ на севере Хама, выравнивая фронт. Возможно, что САА и союзники пойдут дальше в сторону южного Идлиба, где армия не бывала с 2012 года.

Хотя большинство солдат в Хаме имеют сирийское происхождение, но вновь прибывшие шиитские бойцы являются серьезной ударной силой, которая изменяет соотношение воюющих сторон на два к одному в пользу САА.

Между тем, исламисты под командованием командира «Файлак аль-Шам» Фадуллах Наджи и главаря «Аль-Каиды» Абу Мухаммед Аль Джулани (лидер «Хайят Тахрир аль-Шам») создали совместный штаб операций, объединивший 17 группировок для борьбы с Сирийской армией.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


[b]Яркие кадры: Танки САА точным огнем уничтожают боевиков «Аль-Каиды» в сирийской Хаме
 
AleksДата: Понедельник, 03.04.2017, 12:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Беспилотник ИГИЛ разбомбил десант курдов на реке Евфрат
admin 03.04.2017

Отряды «Сирийских демократических сил», в ходе ожесточенного боя с террористами, овладели н.п. Ас-Сафсафа и заняли участок прилегающей к нему автомагистрали М4.

В результате группировка «Исламского государства», обороняющая город Табка, оказалась в «котле». Во время этого сражения было уничтожено три десятка джихадистов.

Для уплотнения кольца окружения курды стали перебрасывать через реку десант, который переправлялся на паромах и катерах. Террористы попытались этому воспрепятствовать, направив на плавсредства беспилотники.

Агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии данной атаки. На них видно, как БПЛА сбрасывает бомбу на паром, который перевозит отряд SDF и бронетранспортеры. Один из кадров запечатлел момент поражения бронированного внедорожника «Хамви».

Этот десант направлялся на помощь формированию курдов, численностью 500 бойцов, которые были высажены с парашютами авиацией США в окрестностях города Табка. Десант через реку усилил этот плацдарм еще на сотню боевиков YPG. Среди переправляющегося отряда были замечены американские спецназовцы.

Террористы попытались прорвать окружение, направив на позиции курдов группы смертников. Однако, на этот раз эти атаки результата не принесли. Бойцы SDF научились бороться с камикадзе, уничтожая их на дальних подступах.

Видео: Четыре неудачника-смертника атакуют блокпост курдов у Табки

Секунды до смерти: 4 террориста ИГИЛ глупо взорвались у блокпоста в Сирии

Дальнейшие нападения боевиков ИГ закончились полным провалом.
Контрнаступление джихадистов было обречено на поражение, так как группировка SDF перебросила на данный участок дополнительные силы.

После сражения на поле боя было найдено 24 тела убитых боевиков, среди которых обнаружен командующий ИГИЛ на этом направлении Эбу Зубейир.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017