Среда, 24.05.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2017
17.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2017
РашаДата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия сегодня, обзор карты военных действий в Сирии на 16.04.2017
НИКИТА КОРИК

Обзор последних событий в Сирии свидетельствует о полном нежелании террористов складывать оружие.

Напротив, они раз за разом нарушают всяческие перемирия.

Правительственным войскам, коим продолжают оказывать поддержку российские ВКС, приходится очень непросто в текущих реалиях, информирует rsute.ru. Особенно тяжело что-то предпринимать на фоне внешнего давления.

Российские представители в комиссии по перемирию в САР зафиксировали за сутки 14 нарушений режима тишины, турецкая сторона — 12, из них только 2 случая были подтверждены отечественным ведомством.

Россия выявила 14 нарушений режима прекращения огня в Сирии, 8 — в провинции Дамаск, 3 — в хама, 2 в Латакии и 1 в Деръа, говорится в сообщении российского оборонного ведомства. Турецкие представители совместной комиссии по соблюдению Единого соглашения о перемирии зафиксировали 12 нарушений, российские военные подтверждают лишь 2 инцидента. По данным Минобороны РФ, к режиму прекращения огня присоединились 64 вооруженных оппозиционных формирований.

Число жертв теракта в Алеппо увеличилось. В результате взрыва погибли минимум 100 человек.

Ранее сообщалось о 70 жертвах и 130 раненых.

Напомним, смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у колонны автобусов с эвакуированными жителями поселений Фуа и Кефрая. Взрыв прогремел в районе Рашидин, контролируемом боевиками бандформирований.

Эвакуация жителей поселений Эль-Фуа и Кефрая продолжена, несмотря на взрыв на автобусной стоянке пригорода Рашидин, удерживаемого боевиками. Об этом сообщает агентство SANA.

Уточняется, что эвакуации подлежат пять тысяч человек. К месту событий двинулась колонна автобусов. Она достигла предместья города Алеппо Рамуса, в 360 км от Дамаска.

Удар США крылатыми ракетами по базе ВВС Сирии не является предупреждением для Тегерана, поскольку Вашингтон не способен навредить такой "могущественной стране". Так считает экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Я не думаю, что это представляет собой послание для Ирана. Иран — могущественная страна, и такие люди, как (президент США Дональд) Трамп, или же администрация США не могут навредить Ирану", — заявил Ахмадинежад.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по военному аэродрому "Шайрат" в провинции Хомс, обвинив Башара Асада в применении химоружия в Идлибе.

Боевики "Исламского государства" остановили наступление сирийской армии в районе Сабха аль-Мава, расположенного к востоку от Пальмиры.

Одну из важнейших ролей в окончательном успехе джихадистов сыграли изолированные отряды из 3-5 человек. Небольшие группы "черных", прерывая сообщение с основными силами, уходят далеко в пустыню, где выкапывают землянки и оборудуют огневые позиции.

Такие малозаметные укрепления практически невозможно обнаружить с воздуха. Во время передвижения правительственная армия регулярно натыкается на них, неся незапланированные потери.

Наступление сирийских военных в Сабха аль-Мава не стало исключением. Во время боев с основными силами экстремистов, с тыла правительственным войскам регулярно заходили небольшие группы боевиков, которые оставаясь незамеченными, подбирались на близкое расстояние, уничтожали технику и орудия, после чего скрывались в пустыне.

Кроме того, в этот раз погодные условия внесли свой вклад в развитие событий. Над местностью прошла довольно сильная песчаная буря, которая не позволила российской и сирийской авиации оказать поддержку наземным подразделениям.

В опубликованном агентством "аль-Амак" отчете сообщается, что по итогам пятницы "кровавый режим Асада" понес значительные потери, а именно 1 танк, нескольких машин снабжения и 11 человек личного состава.


Ракетный удар США по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. Новая точка кипения? Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 17.04.2017, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская авиация сыграла решающую роль в битве за Дераа
Сергей Домрачев, Апрель, 16, 2017

В то время, как террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», совместно с боевиками поддерживаемой США «умеренной оппозиции» захватили 85% территории района аль-Манишия, поставив сирийские войска в критическое положение, (подробная статья по теме), на помощь правительственной армии пришла российская авиация.

Обладая значительным численным преимуществом, исламисты намеревались сегодня совершить еще один рывок на север, дабы окончательно занять округ, который играет одну из ключевых ролей в битве за Дераа.

Сирийскому гарнизону в городе, необходимо было продержаться менее суток, чтобы дождаться подкрепления из под Дамаска и выровнять ситуацию в регионе.

Как раз это, столь ценное время и помогли выиграть российские самолеты, непрерывно бомбившие укрепления джихадистов в недавно ими занятом районе округе аль-Манишия.



После авианалета разгневанные боевики назвали неожиданное вмешательство российской авиации, «оттягиванием неизбежного», они уверены, что в ближайшие пару недель избавятся от присутствия «кровавого режима» в городе.

Несмотря на то, что необходимое подкрепление прибыло вовремя, командование правительственных сил отменило обещанное контрнаступление, никак не объяснив свое решение.

...Отметим, из сообщений мятежников в социальных сетях, стало известно, что вчера погиб Умран Тауфик аль-Амри, являвшийся лидером, входящего в «умеренную» оппозицию, формирования «Ахфад аль-Расул».

Командир формирования «Ахфад аль-Расул» Тауфик аль-Амри


Джихадисты не раскрывают, что стало причинной смерти командира «ССА».

Вероятнее всего, он был убит во время сражения с сирийской армией, или от российских авиаударов.
 
РашаДата: Понедельник, 17.04.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 3
Статус: Offline
...«Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, освобождают город Сауран
admin 16.04.2017

Элитные подразделения «Tiger Forces», при поддержке регулярных сил сирийской армии, а также различных добровольческих формирований, заняли город Сауран, расположенный на севере провинции Хама.

Огромную роль в окончательном успехе операции сыграла российская авиация, которая до начала штурма, совершила серию бомбардировок по позициям джихадистов.

Кроме непосредственно боевиков в Сауране, ВКС накрыли их соратников в населенном пункте Латамина, в котором находятся основные силы «Хайят Тахрир аш-Шам», так как он выполняет роль перевалочной базы для террористов. (Подробная статья по теме).

Видео: ВКС РФ термобарическими бомбами «радуют» террористов в городе аль-Латамин

N. #Hama: insane aerial bombing on Al-Lataminah by #RuAF dropping all kinds of bombs, incl. thermobaric. https://t.co/dbVFMqKFNApic.twitter.com/aVp2KW0nUi

— Qalaat Al Mudiq (@QalaatAlMudiq) 15 апреля 2017 г.

Рано утром, еще до рассвета, «Тигры» под прикрытием авиации, с южного направления прорвались в город, сразу укрепившись в нескольких высотных зданиях.

Если проникнуть в город для правительственных сил оказалась относительно легко, (большинство исламистов прятались от бомбардировки), то оборону захваченных строений можно назвать не иначе, как геройством.

Почти весь гарнизон Саурана бросился выбивать элитные подразделения с занятых ими зданий, оставив слабо прикрытыми ряд направлений на других участках.

Этой брешью и воспользовались основные силы правительственной армии, постепенно вытесняя боевиков за черту города. Однако, штурм прошел далеко не так гладко. Передовым подразделениям «Тигров», захватившим те самые несколько строений, пришлось около 10 часов сдерживать сумасшедший натиск террористов, пока их не «освободили» бойцы одного из проправительственных формирований, собранного из жителей провинций Алеппо и Хама.

На данный момент сирийская армия старается максимально быстро зачистить населенный пункт от оставшихся экстремистов и мин-ловушек, так как со стороны, того самого города Латамина «Хайят Тахрир аш-Шам» готовит контрудар.


При мощной поддержке ВКС РФ «Тигры» выбивают «Аль-Каиду» из важного города в Хаме
 
РашаДата: Понедельник, 17.04.2017, 00:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: При мощной поддержке ВКС РФ «Тигры» выбивают «Аль-Каиду» из важного города в Хаме
admin 16.04.2017

Сирийская армия, во главе с штурмовой дивизией «Тигр» освободила стратегически важный город Суран на севере провинции Хама, таким образом аннулировав все завоевания террористических группировок после начала ими весеннего наступления 21 марта.

Сегодня утром Tiger Force с боями вошли в город Суран под прикрытием массированных авиаударов ВКС России и артиллерии. Штурм начался с южного направления — из города Маардес.

Битва за город продолжалась 10 часов, «Тигры» смяли оборонительные порядки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийское крыло «Аль-Каиды»*). Сообщается, что эта операция привела к гибели десятков террористов.

Российская авиация сыграла большую роль в этой победе. Авиаудары ВКС РФ не давали бандам перебрасывать подкрепления и уничтожали позиции артиллерии, оставив боевиков без огневой поддержки со стороны соседних с Сураном позиций НВФ. Линии снабжения группировок находились под непрестанным огнем военных самолетов.

Сирийские военные обозреватели предполагают, что дальше Сирийская армия движется к границам провинции Идлиб, пытаясь вернуть всю мухафазу Хама. Огромное количество войск и военной техники, недавно перемещенных в этот сектор, указывает именно на это.
 
РашаДата: Понедельник, 17.04.2017, 05:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8754
Награды: 3
Статус: Offline
...В Сирии появился «спецназ из СССР»: Бойцы из Средней Азии, Кавказа и Закавказья прибыли в Хаму
17.04.2017 - 4:33

Боевые действия на сирийской земле в последние пару лет стали благоприятно складываться для проправительственных войск в том числе и благодаря большой российской поддержке.

Корреспондент «Русской Весны», находящийся в Сирии, пообщался с рядом командиров САА, которые и рассказали о некоторых тактических моментах войны, а также о проблемах в Вооруженных силах САР.

По мнению большинства офицеров, с которыми удалось пообщаться, несмотря на заметные успехи армейцев до полной победы над террористами и бандами оппозиции далеко. Даже, учитывая то, что финансирование и комплектование новыми кадрами в последнее время заметно снизилось, боевики все еще боеспособны и готовы к отчаянным действиям на фронте.

Несмотря на не самое лучшее положение боевиков, армейцы признают, что и в правительственной армии не все так гладко. Основной проблемой является банальная нехватка личного состава для одновременного решения всех стоящих на фронте задач.

Ведь, помимо наступательных действий, которые успешно ведут правительственные войска, в их задачи так же входит защита освобожденных городов и деревень от боевиков, которые не упускают возможности вернуть утраченные позиции. Для этого в каждом населенном пункте армия оставляет небольшой гарнизон. И, как следствие, порой у правительственной армии попросту не хватает сил для быстрого и успешного наступления.

Немаловажен ещё один фактор «партизанской войны», когда крупные подразделения правительственных войск недостаточно эффективны против малых мобильных групп боевиков.

Новый контрпартизанский спецотряд из стран бывшего СССР
По информации из военных источников, для борьбы с подобными группами боевиков, а также для внезапных молниеносных атак на неожиданных для врага направлениях, в провинцию Хама начали прибывать отряды некой новой организации «TURAN» (соответствующие шевроны они носят на своей форме). Всего от 800 до 1200 человек.

По словам очевидцев, в основном, отряд состоит из представителей средней Азии, так же в отрядах были замечены представители Северного Кавказа России, и Закавказья, предположительно азербайджанцы.

Различная форма одежды, от советской «афганки» до современных «мультикамов», а также разнообразное вооружение, от советского военпрома до оружия иностранного производства, может указывать на то, что бойцы этих отрядов, скорее всего, принадлежат к ныне модному нововведению в современной войне — частным военным компаниям.

По информации военного источника, по планам командования часть отряда, до 400 человек, в кратчайшие сроки направиться на участок трассы, связывающей Алеппо и Эс-Саура. Одна из целей данного маневра — поддержка правительственных войск, в ходе наступления на юго-восточном направлении провинции Алеппо в направлении г. Ракка, которое планируется завершить до конца текущего месяца.

Появление подобных отрядов на стороне правительственных войск должно стать для боевиков сигналом, что против них воюют представители из доброй половины стран бывшего СССР, что в свою очередь значит следующее: дни их бандитской деятельности на сирийской земле сочтены.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017