Суббота, 22.07.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.04.2017
18.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.04.2017
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.04.2017
admin 17.04.2017

За минувшие выходные обстановка в Сирии практически не изменилась. Наметился очередной успех ВС САР на севере Хамы. Правительственные войска заняли город Сауран.

После теракта на западе Алеппо, во время которого погибло около 70 и получили ранения до 140 мирных граждан, ВКС РФ и ВВС САРнанесли по джихадистам ряд «ударов возмездия».

Отдельные силы мятежников стремятся сорвать мирные договоренности, устраивая провокации для недопущения реализации «Соглашения четырех городов». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Турецкие СМИ развернули пропагандистскую кампанию, стремясь столкнуть между собой правительственные войска и формирования «Сирийских демократических сил» (SDF). Для этого публикуются фейковые сообщения о якобы имеющейся тайной договоренности по сдаче курдами ряда населенных пунктов на севере Алеппо представителям «Сирийской свободной армии» (FSA). Однако, руководство SDF категорически опровергает эту информацию, называя ее ложью, целью которой является поссорить между собой курдское ополчение и ВС САР.

Другую пропагандистскую акцию устроили медиа-агентства подконтрольные террористам. В Сети появилось видео, на котором показаны бои боевиков «Исламского государства» с формированиями «туркозеленых» и правительственными войсками на севере и востоке Алеппо. Таким образом, ИГИЛ пытается доказать, что все еще присутствует в этой провинции. Снятые кадры представляют атаки смертников, беспилотников, а также расчеты ПТРК террористов, ведущие огонь по бронетехнике неприятеля.

Западное Алеппо
На западе Алеппо Сирийская арабская армия (SAA) и отряды «Ливаа аль-Кудс» (палестинские военизированные формирования) готовятся к очередному этапу освободительной операции в районе Аль-Рашиддин.

По данным, полученным из штаба главнокомандования ВС САР, решено ускорить подготовку к наступлению, чтобы нанести ответный удар по джихадистам, которые устроили теракт в отношении мирных жителей городов Аль-Фуа и Кафрая.

Впрочем, кроме округа Аль-Рашиддин, проправительственные силы предпримут атаки в квартале Ассоциации Аль-Захраа и на равнине Анадан. На этих двух важных участках, по-прежнему, находится большое количество боевиков «Хайят-Тахрир аль-Шам».

Провинция Латакия:
Российские военные, проходящие службу на авиабазе Хмеймим, отпраздновали Пасху с куличами, которые освящены Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и специально доставлены из России. Не менее 3000 выпеченных изделий были переправлены на аэродром в субботу, чтобы военнослужащие смогли почувствовать, что они не оторваны от дома.

Видео: Празднование Пасхи на авиабазе Хмеймим


Провинция Хама:
Подразделения «Tiger Forces», при поддержке отрядов ополчения и «Хезболлы», вчера прорвали фронт группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Саурана и после многочасового боя, заняли этот город. В настоящее время заканчивается его зачистка от отдельных боевиков и мелких групп джихадистов, пытающихся скрыться от возмездия.

Видео: «Тигры» освобождают город Сауран


Следующей целью наступления ВС САР станут города Халфайя и Тайбат аль-Имам. Этой задачей также займутся «Тигры», которым придаются части 40-й бригады 4-й механизированной дивизии.

В преддверии данной операции ВКС РФ провели несколько воздушных рейдов в небе северной Хамы. Российские самолеты применили термобарические боеприпасы (объемно-детонирующие бомбы) по объектам джихадистов в н.п. Аль-Латамина, Кафр-Зита и Морек.

В результате авианалета группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» понесла значительные потери в живой силе. Кадры сброса таких бомб на парашютах успели зафиксировать оппозиционные активисты.

Несмотря на некоторые достижения правительственных сил, которые отбросили джихадистов от столицы провинции, их вылазки все еще продолжаются. В воскресенье боевики группировки «Джейш аль-Наср», из установок БМ-21 «Град», обстреляли военный аэродром Хамы. По утверждению местных источников было выпущено свыше 40 ракет.

В результате устроенной провокации уничтожен истребитель МиГ-23, который располагался вблизи одного из хранилищ. Обстрел принес серьезный ущерб. Кроме самолета взорваны два склада с авиационными боеприпасами. Имеются большие разрушения.

После освобождения Саурана, воскресным вечером подразделения «Тигров», воспользовавшись массированным авиаударом ВКС РФ, атаковали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на высоте Таль Бизам. Кроме того штурму подвергся контрольно-пропускной пункт Аль-Макатееб. В ходе непродолжительной битвы оба эти стратегические пункты перешли под контроль сирийских военных.

Вчера в регион прибыла новая партия подкреплений для группировки ВС САР. Таким образом, силы правительственных войск и мятежников приняли соотношение два к одному.

По данным штаба главнокомандования САР в воскресенье на севере Хамы, в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов, нейтрализовано более 50 джихадистов.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Правительственные войска продолжают атаки, призванные снять осаду с авиабазы Дейр-эз-Зора. За минувшие двое суток на данном направлении наметился определенный успех. Захвачены несколько важных позиций на кладбище и бывший военный объект у аэродрома.

Это событие постарались запечатлеть российские журналисты, побывавшие на передовой в Дер-эз-Зоре. Однако, террористы тоже «не дремали» и атаковали пресс-группу беспилотником.

В результате инцидента два представителя российской прессы получили ранения. Кроме того боевики ИГ открыли огонь по деревне Харабиш, где пострадали 14 человек.

Видео: В Дейр-эз-Зоре ранены два военкора ИА «ANNA-News»

В Сирии ранены два военкора информагентства ANNA-News

Провинция Деръа:

Положение в Деръа резко обострилось. Удар мятежников привел к тому, что правительственные войска не выдержали натиска, оставив противнику еще несколько кварталов. В результате боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уже контролируют до 95% района Аль-Манишия.

Для исправления ситуации были срочно задействованы ВКС РФ, осуществившие свыше 50 авиаударов. По имеющимся на вчерашний день сведениям, наступление джихадистов остановлено. К подразделениям ВС САР подходит подкрепление.

Видео: ВКС РФ наносят удары в районе Аль-Манишия


Видео: Военная обстановка в Сирии – 14.04.2017 (русский перевод)


14 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. ВВС Сирии разбомбили боевиков США. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ ИГ провел успешный рейд на востоке Алеппо
Олег Соловьев, Апрель, 17, 2017

В понедельник на рассвете бандформирование спецназа террористов Inghimasi (Ингимаси) атаковало позиции сирийской армии в районе озера Джаббул в восточной части Алеппо.

В ходе этой дерзкой вылазки погибли военнослужащие правительственных войск.

По данным «рупора ИГИЛ» агентства «Аль-Амак» во время нападения было убито 17 солдат Сирийской Арабской армии (САА). Операция проводилась в окрестностях деревни Харайдж-Диям, расположенной западнее авиабазы Джира.

Масс-медиа террористов сообщает, что боевики спецназа ИГ тихо сняли часовых, после чего вырезали ночью сирийское подразделение, когда военнослужащие спали в своих палатках. Официальные источники пока эту информацию не подтвердили.

Между тем стало известно, что ВС САР на прошлой неделе приостановили наступательную операцию на востоке Алеппо, поскольку критическая ситуация на севере Хамы вынудила сирийское верховное командование перебросить большую часть элитных подразделений бригады «Tiger Forces», во главе с бригадным генералом Сухейлем Аль-Хассаном, в эту провинцию.

В свою очередь пропагандисты «Исламского государства» опубликовали в Сети ролик, на котором показаны последние боестолкновения на востоке Алеппо. Таким образом, террористы демонстрируют, что они все еще сохраняют свое присутствие в данном регионе.
 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойцы батальона военной полиции РФ начали обучение отрядов самообороны в Алеппо
admin 17.04.2017

Российские военные в Алеппо не сидят без дела. Кроме обеспечения безопасности населенных пунктов, они занялись обучением бойцов правительственных формирований тактике зачистки населенных пунктов и умению вести уличные бои. Об этом мы Вам рассказывали ранее.

Сейчас российские полицейские начали проводить занятия с членами местных отрядов самообороны. Сирийских ополченцев знакомят с первичными правилами оказания медицинской помощи, навыкам обращения с оружием и отражению нападений террористов.

Одно из подразделений российского батальона провело мастер-класс в деревне Абу-Джерине, расположенной в провинции Алеппо. В связи с нехваткой армейских частей для контроля за тыловыми объектами и селениями, оборона населенных пунктов и коммуникаций возложена на отряды ополчения NDF. Однако, они плохо вооружены и не имеют опыта боевых действий. В результате стойкость таких формирований минимальна, чем и пользуются джихадисты. Российские военные не только передали сирийской самообороне вооружение, но и дали урок, как в случае нападения защитить свои деревни.

Видео: Бойцы российского батальона военной полиции обучают бойцов местной самообороны


Длящаяся на протяжении нескольких лет в Сирии гражданская война истощила людские ресурсы. Из-за потерь правительственные войска остро нуждаются в подготовленных военнослужащих.

В связи с этим второстепенные задачи поручаются Народным силам обороны (NDF), что из-за невысокой подготовки и слабой устойчивости нередко приводит к их отступлению при нападениях противника.
 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия в пригородах Дамаска применила ракеты «Элефант»
Олег Соловьев - 22:03, Апрель, 17, 2017

В понедельник огромные столбы дыма и пыли окутали район Аль-Кабун в пригороде Дамаска.

Правительственные войска применили по опорным пунктам группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Ислам» и формированиям «Свободной сирийской армии» мощные ракеты «Элефант».

Кроме того по позициям джихадистов нанесла удар сирийская авиация.

В связи с тем, что начавшаяся в прошлом месяце операция по зачистке Восточной Гуты от мятежников стала «пробуксовывать», встретив ожесточенное сопротивление, командование ВС САР решило задействовать тяжелое оружие. Расчеты ракетных установок «земля — земля» «Элефант» (другое название «Слон») были переброшены в пригороды Дамаска, где подключились к бомбардировке исламистов.

Наступление ВС САР в Барзе и Аль-Кабуне осуществляется под руководством бригадного генерала Али Махмуда и полковника Гайаты Галлы. Названные представители сирийского командования имеют большой опыт организации военных операций, в ходе которых зачищен ряд пригородов Дамаска.

После массированного обстрела, вызвавшего серьезные разрушения, в бой были брошены подразделения 4-й механизированной дивизии и 106-й бригады Республиканской гвардии.

Данных о сегодняшних потерях с обеих сторон пока не имеется. Однако, представленные кадры свидетельствуют о том, что убито и ранено несколько десятков боевиков. Недавно стало известно, что сегодня, в результате обстрела, погиб командующий 17-й бригадой группировки «Джейш аль-Ислам» Абу Аммар аль-Гейт.

Удары наносились по данным, предоставленным сотрудниками сирийской разведки, а также передовыми подразделениями ВС САР, которые входят в боевое соприкосновение с противником. Кроме того корректировка огня производилась при помощи беспилотников, позволив подавить огневые точки и снайперские позиции первой линии обороны мятежников.

Между тем имеются потери среди правительственных сил. Так, джихадисты на окраине Аль-Кабуна смогли поджечь сирийский танк Т-72. О судьбе его экипажа ничего не известно.

 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 07:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Огненный ад: Парашютные бомбы ВКС РФ сравняли с землей укрепрайон «Аль-Каиды» в Сирии
18.04.2017 - 5:30

ВКС России продолжают воздушную операцию в провинции Хама, нанося массированные авиационные удары по позициям террористов.

Боевые самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют скопления и опорные пункты бандформирований коалиции «Хайят Тахрир Аль-Шама» (возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*), в результате чего наносят им значительный ущерб вблизи границы провинций Хама и Идлиб в окрестностях поселков Аль-Латамина, Кафр-Заита, Мурек и др.

На видео снятом антиправительственными медиа-активистами можно увидеть, как военная авиация сбрасывает корректируемые парашютные бомбы у н.п. Аль-Латамина, которые наносят сильные повреждения позициям террористов.

На кадрах хорошо видно укрепленный район террористов, на который и падает настоящий бомбовый дождь, взрывая позиции банд.

По данным арабских СМИ, за короткое время в северной части провинции Хама ВКС России осуществили более 70 таких авианалетов, нацеленных на различные цели боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Огненный ад: Парашютные бомбы ВКС РФ сравняли с землей укрепрайон «Аль-Каиды»
 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 09:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Эрдоган и Трамп потребовали наказать Башара Асада за Идлиб
Вашингтон поздравил турецкого президента с усилением его полномочий

Президент США Дональд Трамп поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана с победой на референдуме по изменению конституции страны. В ходе телефонного разговора стороны пришли к мнению, что президент Сирии Башар Асад «должен быть наказан» за химическую атаку в провинции Идлиб.

О звонке Трампа Эрдогану сообщило турецкое государственное информагентство Anadolu. Позже в Белом доме подтвердили факт разговора и отметили, что Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку США, а также поздравил его с победой на референдуме.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) и согласились, что сирийский президент Башар Асад должен понести ответственность за инцидент в провинции Идлиб.

Напомним, что 4 апреля западные СМИ сообщили о химической атаке, в результате которой погибли порядка 80 мирных жителей региона. Спустя три дня Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по аэродрому в провинции Хомс, откуда якобы взлетел самолет ВВС Сирии, сбросивший отравляющие вещества в Идлибе.

В минувшее воскресенье в Турции прошел референдум о внесении изменений в конституцию страны. Более половины жителей Турции поддержали амбиции Эрдогана, власть которого, по мнению экспертов, теперь станет неограниченной.

В ЕС выразили обеспокоенность в связи с итогами голосования, на что Эрдоган посоветовал Брюсселю «знать свое место».
 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 09:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...«Тигры» провалили штурм города Тайбат аль-Имам
Олег Соловьев - 9:08, Апрель, 18, 2017

После взятия города Сауран, командование ВС САР обратило внимание на следующий оплот джихадистов – Тайбат аль-Имам.

Штурмовые группы бригады «Tiger Forces», при поддержке подразделений 4-й дивизии, вчера нанесли сходящиеся удары в южной и восточной части населенного пункта.

Правительственным войскам удалось выбить мятежников из контрольно-пропускного пункта Аль-Китбан, находящегося у восточного въезда и начать постепенно просачиваться в город. Вначале сирийским военным даже удалось захватить несколько кварталов, но дальнейшее продвижение было остановлено ожесточенным сопротивлением джихадистов.

Командование группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» подтянуло большие силы и, не дав силовикам закрепиться, выбило их из занятого района. Однако, впоследствии контрудар джихадистов тоже «захлебнулся». Таким образом, быстрого захвата города Тайбат аль-Имам не получилось.

Командующий операцией бригадный генерал Сухейль аль-Хассан обратился за помощью к российским союзникам. В настоящее время г. Тайбат аль-Имам, который покинуло гражданское население, подвергается массированным бомбардировкам ВКС РФ.

Несмотря на отступление правительственных сил, бойцам 47-й и 87-й бригад 11-й дивизии ВС САР удалось удержать блокпост Аль-Китбан, который теперь будет использоваться в качестве стартовой площадки для подготовки нового штурма населенного пункта.

Видео: Военная операция в районе г. Тайбат аль-Имам


 
РашаДата: Вторник, 18.04.2017, 19:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...В Сирии авиаударом коалиции США убиты 24 мирных жителя
18.04.2017 - 18:01

Международная коалиция во главе с США нанесла новые удары по городам провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, погибли мирные жители, сообщил спутниковый телеканал сирийского телевидения.

«ВВС подвергли новым бомбардировкам провинцию Дейр-эз-Зор, город Аль-Букамаль. В результате погибли 16 мирных жителей, ещё около 40 получили ранения», — сообщил телеканал. Телеканал отметил, что среди погибших в основном беженцы из Ирака.

Кроме того, 12 ракет были выпущены по зданию университета в селе Аль-Хусейния, погибли ещё 8 человек.

«Все они — члены одной семьи», — отметил телеканал.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017