Понедельник, 29.05.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.04.2017
21.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.04.2017
РашаДата: Пятница, 21.04.2017, 02:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8821
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.04.2017
admin 20.04.2017

Ситуация в Сирии начинает стабилизироваться. Под Дамаском ликвидированы два повстанческих анклава.

Правительственные войска расширяют контролируемую территорию у Пальмиры.

На севере Хамы наступил перелом. Впрочем, довольно сложной остается обстановка в Деръа, где джихадисты перешли в контрнаступление. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
Вчера правительственные войска возобновили боевые действия на востоке Хомса. В наступательной операции участвовали подразделения 5-го Легиона, которые при поддержке российских авиаударов, выбили террористов с нескольких высот в окрестностях горы Каттар, расположенной примерно в 25 км к северо-востоку от древнего города Пальмира.

Таким образом, ВС САР стали близки к контролю над стратегическими месторождениями Арака, до освобождения которых осталось преодолеть несколько километров.

Результатом прошедшего сражения стало уничтожение 15 боевиков ИГИЛ, 2-х транспортных средств и 2-х пикапов с зенитными артустановками.

Видео: Сирийская армия ведет бой за высоты у горы Каттар


В последнее время джихадисты активизировались на востоке Хомса. Они начали вести воздушную разведку, по результатам которой проводят вылазки и диверсии. Кроме того участились случаи применения ударных беспилотников, с помощью которых террористы пытаются запугать население и посеять растерянность в рядах бойцов ополчения, защищающих населенные пункты, находящиеся в тылу.

Один из таких БПЛА удалось сбить членам отряда NDF деревни Абу Аль-Алая. Среди обломков беспилотника обнаружена неиспользованная бомба GLV-HEF. Этот тип боеприпасов состоит на вооружении блока НАТО и производится в Болгарии. Таким образом, можно сделать вывод, что западные страны тайно финансируют и снабжают террористов, пытаясь сильнее разжечь войну на Ближнем Востоке.

Провинция Хама:
Минувшая ночь на севере Хамы должна надолго запомниться мятежникам. ВКС РФ и ВВС САР за текущие сутки нанесли десятки авиаударов по позициям и скоплениям боевиков в н.п. Тайбат аль-Имам, Латамине, Хелфайе и Кафр-Зите.

Российские самолеты поднимались в авиабазы Хмеймим в Латакии, а сирийские действовали с аэродрома Шайрат. Воздушные налеты производились в соответствии с полученными и обработанными разведданными, которые периодически уточнялись с помощью беспилотников. В результате джихадисты лишились сети подземных туннелей и были вынуждены выйти на поверхность, где стали легкой «добычей» ВКС РФ.

Видео: Вылезшие на поверхность боевики стали легкой целью для ВКС РФ

ВКС России сеют смерть и ужас в рядах боевиков в Сирии – эксклюзив РВ

Провинция Идлиб:
В провинции Идлиб продолжается «охота» на руководство джихадистских объединений. Вчера одиночный бомбардировщик Су-34 ВКС РФ поразил корректируемой авиабомбой штаб группировки «Файлак аш-Шам» в селении Мадих. Сообщается о ранении 9 боевиков. Относительно погибших информация уточняется.

Провинция Дамаск:
Уход джихадистов из городов Мадайя и Аль-Забадани в пригородах Дамаска стал крупной победой сирийской армии. Однако, битва за сирийскую столицу еще не завершена. Под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» находится город Бейт-Джинн, расположенный рядом с Голанскими высотами и границей с провинцией Кунейтра.

Видео: Боевики, уходя из Аль-Забадани, бросили на улицах бронетехнику

В настоящее время сирийское командование высвободило элитную 42-ю бригаду 4-й механизированной дивизии и развернуло ее в направлении Бейт-Джинна. Кроме того, для этих же целей, под эгидой управления разведки сирийских ВВС, сформировано новое подразделение «Бригада Южного щита», которое по своей структуре напоминает «Щит Каламуна».

В его составе насчитывается около 1000 бойцов. Ожидается, что наступление на Бейт-Джинн начнется в ближайшие дни.

Провинция Деръа:
Вчера джихадисты, после отражения атаки подразделений 5-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской армии (SAA), начали контрнаступление в округе Аль-Манишия. В ходе боевых действий мятежники потеснили правительственные войска и вновь заняли около 70% территории округа. Под контролем ВС САР остается лишь его северная часть. Дальнейшее продвижение боевиков остановлено ударами авиации.

Результатом вчерашнего дня стал захват сирийскими военными контрольно-пропускного пункта Аль-Аршадия и его окрестностей. Кроме того ликвидированы свыше 15 повстанцев, включая полевого командира «Хайят Тахрир аш-Шам» «Абу Аль-Ямана».

Провинция Ракка:
За минувшие двое суток «Сирийские демократические силы» освободили 6 населенных пунктов и уничтожили 47 боевиков «Исламского государства». Наиболее тяжелые столкновения происходили в районе города Табка.

В расположенной рядом деревне Айд Аль-Сагир силы SDF вчера нейтрализовали шестерых смертников. Большого урона формированиям курдов они не смогли нанести. В то же время агентство «Аль-Амак» сообщает о значительных жертвах среди «Сирийских демократических сил» в ходе проведения данного теракта.

Тем не менее, террористам удалось отбить небольшую часть ранее освобожденного пригорода Табки – Александрии. В свою очередь отряды SDF, продвинулись почти на километр в районе Айид Саксир.

К вечеру стало известно о ликвидации еще 15 боевиков ИГ и захвате их оружия. Между тем, в городе, боевые порядки курдов атаковали 2 смертника. О безвозвратных потерях SDF не сообщается. Указывается только число раненых, составляющее 6 человек, которые помещены в ближайшую клинику.

В свою очередь ВВС США продолжают уничтожать инфраструктуру Сирии. Авиация «западной коалиции» вчера нанесла удары по всем мостам в районе города Хазима на севере Ракки. Это сделано с целью созданию помех снабжению террористической группировки.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 19.04.2017 (русский перевод)

19 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Слухи о гибели русских солдат в Хаме. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 21.04.2017, 02:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8821
Награды: 3
Статус: Offline
...«Тигры» стремительным рейдом освободили город Тайбат аль-Имам на севере Хамы
Олег Соловьев, Апрель, 20, 2017

Сегодня утром штурмовые группы бригады «Tiger Forces», во взаимодействии с отрядами ополчения, второй раз за последние 5 дней атаковали позиции джихадистов в городе Тайбат аль-Имам.

В понедельник силовикам удалось зайти на его окраины, но удержаться надолго в них они не смогли.

Наступление началось сразу с двух направлений. Пока формирования NDF и две бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР отвлекали боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на переднем крае, «Тигры», проведя обходной маневр, нанесли молниеносный удар и, прорвав оборону, ворвались в цитадель мятежников.

Рейдовые группы силовиков на оснащенных пулеметами внедорожниках пронеслись по городу, сея панику в рядах боевиков. За короткое время было освобождено 75% территории населенного пункта. Впрочем, и остальные районы, после нескольких непродолжительных боестолкновений, тоже вскоре перешли под контроль сирийских военных.

Между тем правительственные войска продолжали теснить бандгруппы исламистов, которые, из-за неразберихи за спиной, были вынуждены начать отступление, минируя пути отхода и оставляя заслоны в виде снайперских засад. Попытка провести контрудар не увенчалась успехом.

...
Въезд в город Тайбат аль Имам 20 04 2017

Командование «Хайят Тахрир аш-Шам» решилось на отчаянный шаг, направив к боевым порядкам армейцев смертников, однако, террористы на «шахид-мобили» также не выполнили свою задачу, будучи расстрелянными еще на дальних подступах. Только после этого бандформирования оставили попытки отбить Тайбат аль-Имам.
 
РашаДата: Пятница, 21.04.2017, 02:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8821
Награды: 3
Статус: Offline
...Российский майор, командуя сирийским подразделением, погиб при отражении нападения террористов на город

Гражданская война в Сирии приносит горе не только в сирийские, но и российские семьи. С конца 2015 года воинский контингент ВС РФ помогает законному правительству сражаться с террористами. Однако, эта борьба не обходится без потерь.

Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский военный инструктор майор Сергей Бодров. Эту информацию опубликовало Минобороны России.

Российский офицер занимался обучением сирийских военных и являлся советником воинской части ВС САР. Во время нападения террористов на гарнизон, в отсутствие командования, он возглавил подразделение и руководил отражением атаки, не допустив прорыва боевиков в населенный пункт. В ходе боя майор Бодров получил смертельное ранение.

«В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде, — посмертно», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Одновременно с этой информацией сообщается, что публикация агентства Reuters о гибели в провинции Хама двух и тяжелом ранении одного российского военного является недостоверной. Спикер военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков также добавил, что якобы «заниженные» потери в битве за Пальмиру, о которых говорится в статье данного издания и приведенные имена являются ложью.

Ранее сообщалось о гибели 11 апреля двух российских контрактников в результате обстрела террористов. До этого 2 марта был убит рядовой Артем Горбунов, охранявший военных советников в районе Пальмиры.

Видео: В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник Сергей Бордов
 
РашаДата: Пятница, 21.04.2017, 13:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8821
Награды: 3
Статус: Offline
...Положение в Деръа обострилось: исламистские боевики захватывают большую часть города
Олег Соловьев, Апрель, 21, 2017

В Деръа вчера продолжались ожесточенные столкновения в районе Аль-Мансийя. Исламистские повстанцы по итогам дня заявили о новых достижениях в южных секторах столицы провинции.

В четверг, по меньшей мере, 11 солдат Сирийской Арабской Армии (SAA) были убиты во время штурма боевиками группировки «Хайят-Тахрир аль-Шам» (HTS) и союзными ей формированиями «Свободной Сирийской Армии» (FSA) форта Салхиди. После кровопролитного боя этот опорный пункт был захвачен мятежниками, в результате чего около 80% пригорода Аль-Мансийя оказалось под контролем джихадистов.

Для сравнения, три недели назад ВС САР занимали около 75% территории Аль-Мансийя. Этот район оказался в эпицентре ожесточенных боестолкновений и ежедневных атак боевиков. Довольно часто стали применяться смертники, так как FSA и HTS начали в феврале совместное наступление, названное «Смерть или унижение».

Тем не менее, подразделения 15-й механизированной бригады ВС САР вместе с небольшими группами Республиканской гвардией все еще удерживают несколько участков в северном секторе Аль-Мансийя.

В связи с обострением ситуации сирийское командование перебрасывают не менее тысячи бойцов и формирования «Хезболлы» из городов Забадани и Мадайя, которые вчера перешли под контроль правительства.

В свою очередь российская авиация увеличила интенсивность авиаударов по пригородам Дераа Аль-Балад, Аль-Мансийя и Тарик ас-Сад, чтобы остановить наступление джихадистов и оказать помощь сирийским союзникам.
 
РашаДата: Пятница, 21.04.2017, 20:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8821
Награды: 3
Статус: Offline
...Истинные цели США, Турции и Израиля в Сирии: Чему противостоит Россия?
21.04.2017 - 18:20

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса поделился с «Русской Весной» закулисными подробностями войны в Сирии.

Вот уже шесть лет не стихает война в Сирии. По количеству стран-участников данного конфликта войну можно считать мировой. Однако сторон конфликта в данной войне куда больше, нежели в предыдущих, и все преследуют свои цели.

Так, по глобальному плану «союзников» и коалиции, возглавляемой США, а также Лиги Арабских Государств, Турции и Израиля, Сирийская республика должна быть разделена между ними. При этом, по изначальному замыслу, движущей силой этого конфликта должна была стать подконтрольная «союзникам» так называемая умеренная оппозиция.

По их плану, «Свободная сирийская армия» (ССА) должна была свергнуть Б. Асада, установить марионеточное правительство, а все ресурсы передать в управление нефтегазовыми компаниями «союзников».

Однако, в 2015 году, после того как Российская Федерация начала оказывать военную поддержку действующему правительству Сирии, этот план пошел крахом. Благодаря действиям ВКС России и помощи ее военных советников, за полтора года от некогда грозной силы «оппозиции» не осталось и тени былого могущества.

На данный момент боевики ССА не в состоянии вести крупномасштабные действия и перешли к тактике партизанской войны.

Ввиду того, что первоначальный план «союзников» потерпел неудачу, ими было решено пойти другим путем. В этом «коалиции» и их друзьям на помощь пришла их «палочка-выручалочка» в делах поиска повода для ввода войск — террористическая группировка ИГИЛ*.

Вторжение Турции
Ведь когда действовал первоначальный план «союзников», никакой речи о проведении наземной операции регулярными войсками их стран не было. Однако, когда подчиненные группировки боевиков начали терпеть поражение за поражением, «коалиция» начала действовать более открыто, нагло, и с точки зрения международного права, преступно.

Одной из первых была Турция в августе 2016 года. Тогда подчиненная ей террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* начала терпеть поражение за поражением. Под предлогом войны с ИГИЛ турецкие войска оккупировали обширные территории на севере Сирии. При этом интересен тот факт, что остановились турки не потому, что победили всех террористов, а потому, что дошли до границ, которые им достались по плану о разделе страны.

Планы США
Примерно в то же время, под предлогом помощи курдским силам самообороны, коалиция во главе с США приступила к активным боевым действиям в Сирии. В планах коалиции забрать себе все сирийские земли на левом берегу реки Евфрат.

Также в планах США, после завершения операции в иракском Мосуле, направить подконтрольные им вооруженные силы Ирака для оккупации земель центральной части Сирии. Эта территория славится богатыми нефтегазовыми месторождениями.

Вполне вероятно, что иракским военным будут помогать регулярные воинские части США. Так, уже в апреле 2017 г. США высадили крупный десант своих войск восточнее Дейр-эз-Зора. Итогом операции коалиции на данном направлении должна стать оккупация сирийских земель от Пальмиры до Ирака.

Израиль и Иордания
Израиль же отбирает себе приграничную провинцию Эль-Кунейтра, часть которой он уже оккупирует с 1967 года, а также западные части провинций Даръа и Дамаск.

Затем территории между ирако-американской и израильской зонами оккупации возьмет под свой контроль Иордания. С этой целью на границе с Сирией уже сейчас находится крупная группировка иорданских войск.

И все бы у «союзников» было хорошо. План их, скорее всего, был бы уже реализован, если бы не одно «но…». Единственной преградой на их пути стала Россия. Российская Федерация, а также немногочисленные союзники САР — единственные, кто стоят на защите суверенитета этой несчастной страны и соблюдения международного права. Своими усилиями они не дают «международным шакалам» разорвать на части израненную войной Сирию.

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса


*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017