Четверг, 22.06.2017, 19:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2017
29.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2017
РашаДата: Суббота, 29.04.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.04.2017
admin 28.04.2017

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной.

Это вызвано в первую очередь открытием боевых действий турецкой армии и поддерживаемых ею боевиков против альянса «Сирийских демократических сил».

Кроме того израильская ЦАХАЛ ввела свои подразделения на территорию Кунейтры.

В то же время на севере Хамы бандформирования джихадистов потерпели разгром. В Дейр-эз-Зоре «Исламское государство» несет большие потери. Началась наступательная операция ВС САР в провинции Сувейда. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
На севере Хомса подразделения 5-го Легиона, 11-й и 18-й танковой дивизии продолжают наступление на силы ИГИЛ к северу от Пальмиры. В ходе проведения этой операции освобождена заброшенная база бронетанкового батальона, расположенная неподалеку от аэродрома Т-4 «Тияс». Противник отступил в направлении города Хувейсис.

Окончательно зачищены от террористов газовые месторождения Аль-Шаер. После освобождения газоперерабатывающего завода, джихадисты выбиты с последней скважины №105. Впоследствии подразделения ВС САР начали штурм горной цепи Аль-Байдаа, что при успешном развитии событий позволит взять под контроль месторождения в Джезале и район Мазуар.

В настоящее время специалисты восстановили работу газовых скважин Хайян, а саперы занимаются обезвреживанием мин, установленных джихадистами при отступлении из Аль-Шаер.

Командование ВС САР подтвердило гибель 5 своих солдат в южной части Пальмиры. Инцидент произошел в районе элеваторов. Бандгруппа ИГ пыталась прорваться в карьеры Суккари, но добилась только локального успеха. После подхода подкрепления террористы были вынуждены отступить.

Провинция Хама:
Контрнаступление объединенных джихадистских сил, под эгидой «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы, провалилось. В этом даже не помогло мятежникам применение большого количества смертников и бронетехники.

Подразделения «Тигров», при помощи ВКС РФ, разгромили ударную группировку боевиков у н.п. Масасна, уничтожив свыше 100 и ранив около 220 повстанцев. «Королями боя» выступили штурмовики Су-25М, нанесшие противнику наибольшие потери.

Еще несколько сотен джихадистов, включая 50 полевых командиров, погибли и ранены, во время массированного налета сирийской и российской авиации на н.п. Аль-Латамина, Морек и Кафр Зита. При авиаударе использовались так называемые «парашютные бомбы» (боеприпасы объемного взрыва). После применения серии ОДАБ-500 базы мятежников перестали существовать.

Видео: Сирийские самолет сбрасывает две объемно-детонирующие бомбы


Провинция Дамаск: Восточная Гута
Боевики группировки «Джейш аль-Ислам», пытаясь остановить наступление ВС САР, вчера провели контратаку в районе сельхозугодий Хош-Дхавара. Однако, благодаря разведке, командование правительственных войск заранее знало о готовящемся нападении и подготовило «горячую» встречу.

В результате контрудар исламистов продлился не более получаса. Потеряв 7 боевиков убитыми и 15 ранеными, бандгруппы «Джейш аль-Ислам» отступили.

Вчера подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии провели успешную операцию в Аль-Кабуне, взяв под свой контроль еще 12 высотных строений. В одном из них была окружена небольшая бандгруппа боевиков. После отказа сдаться, здание было забросано гранатами, в результате чего 5 мятежников было убито, а остальные сложили оружие.

Примечательно, что сирийские солдаты обнаружили еще один подземный туннель, связывающий южные района Аль-Кабуна с центром. Он использовался противником для оперативной переброски подкреплений на угрожающие участки.

По имеющейся информации лидеры джихадистов возобновили переговоры о возможной капитуляции и последующей эвакуации в Идлиб. Однако, эта информация пока не подтверждена.

Видео: Сирийская армия ведет бой в южной части Аль-Кабуна


Южный Дамаск
Переговоры между представителями сирийской армии и джихадистами по выводу последних из лагеря Ярмук закончились безрезультатно. Между тем соперничество, враждующих между собой, террористических группировок в этом районе продолжается.

Боевики ИГИЛ отбили вчера несколько кварталов, которые перед этим захватили у них бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам». В результате этого столкновения, по данным агентства «Аль-Амак», убито 10 членов ан-Нусры. В свою очередь правительственные войска блокируют весь этот округ, не позволяя джихадистам распространить свое влияние в окрестностях лагеря.

Провинция Кунейтра:
Израильские военные, продолжают захватывать участки территории Сирии, постепенно передвигая линию государственной границы. В частности, в последнем таком случае, рубежи были перенесены на расстояние 700 метров вглубь Кунейтры, после чего на новом месте началось возведение забора и контрольно-следовой полосы.

Позавчера, подразделение Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), при поддержке трех танков, вторглось на западную окраину сирийской деревни Коудне, где начали сооружение своих позиций. Очевидно, Тель Авив использует метод «ползучей оккупации», захватывая новые территории.

Вчера ПВО ЦАХАЛ сбило неопознанный самолет в небе над Голанскими высотами. Для поражения цели был применен ракетный комплекс «Патриот» американского производства. Подробности инцидента не сообщаются. Скорее всего, сбит один из разведывательных беспилотников.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Очередное наступление «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре провалилось. Российские военно-транспортные самолеты доставили в осажденный город и на авиабазу большую партию боеприпасов, в которых остро нуждались сирийские военные.

В результате, комбинировано используя авиацию и артиллерию, подразделения ВС САР отразили нападение террористов, нанеся им огромный урон.

Видео: Комбинированные удары сирийской армии в Дейр-эз-Зоре


После огневого налета, правительственные войска перешли в контрнаступление, отбив участки в районе кладбища, возвратив высоту Абу Хасан и захватив укрепления противника к юго-западу от базы Ta’ameen. В столкновениях были убиты десятки джихадистов ИГИЛ.

Провинции Алеппо, Ракка:
На север Алеппо и Ракки стягиваются все новые подразделения турецкой армии. Анкара, по-видимому, решила окончательно покончить с сопротивлением курдов, развязав на этом участке боевые действия. Предположительно готовится захват курдского города Тель Абьяд. По направлению к нему из Джерабулуса движутся колонны военной техники.

Однако, формирования YPG, входящие в состав «Сирийских демократических сил», не оставили эту агрессию без ответа. За последние двое суток уже уничтожено расчетами ПТРК 5 турецких танков.

Примечательно, что курды перенесли боевые действия на территорию Турции. Колонны турецкой армии и бронетехника подвергаются обстрелу с другой стороны границы.

Так, например, вчера днем была атакована радиолокационная станция напротив Тель Абьяда. Ракета полностью уничтожила оборудование турецкой РЛС.

По заявлению курдского руководства Турция нанесла «удар в спину» наступлению на Ракку. В результате таких действий оно приостановлено. «Сирийские демократические силы» снимают свои подразделения с фронта и направляют их на защиту своих поселений от захвата турецкой армией.

Провинция Сувейда:
В четверг сирийская армия начала наступательную операцию на позиции формирования «Осоуд Аль-Шаркия», входящего в состав, поддерживаемой США, «Свободной сирийской армии». Правительственные войска накрыли артиллерией опорные пункты мятежников в окрестностях деревень Ишйиб и Аль-Касир.

Пока о каких-либо успехах ВС САР не сообщается, хотя вероятно, таким образом, сирийское командование делает предупреждение антиправительственным силам, которые намерены расширить свое присутствие в регионе, после вывода бандформирований «Исламского государства».

Два дня назад сирийская армия также атаковала высоту Талль-Даквана, с целью предотвратить переброску сил мятежников в направлении Дамаска, чтобы поддержать блокированные анклавы джихадистов в Восточной Гуте.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 27.04.2017 9 (русский перевод)

27 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия вывела часть авиации из Сирии. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 29.04.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...США защитит курдов от турецкой агрессии
Олег Соловьев, Апрель, 28, 2017

Обстановка на севере Сирии с каждым днем все больше накаляется.

Практически каждый день турецкая артиллерия обстреливает населенные пункты, в которых проживают курды, аргументируя это борьбой с боевиками Рабочей партии Курдистана, которых якобы укрывают формирования YPG, входящие в «Сирийские демократические силы».

Сначала два дня назад Турция нанесла авиаудары по базам YPG в Сирии и Пешмерги в Ираке, в результате чего погибло несколько десятков человек. Затем начался артиллерийский обстрел курдских селений.

Турецкие пограничники снимают заграждения на границе, к которой подтягиваются армейские подразделения, усиленные бронетехникой. Кроме того в этих же районах сосредотачиваются формирования «Свободной сирийской армии», ранее принимавшие участие в операции «Щит Евфрата». Попытка «туркозеленых» «прощупать» оборону курдов была отражена. Все это говорит о том, что Анкара планирует развязать полномасштабные боевые действия и готовится к агрессии.

Руководство «Сирийских демократических сил» назвало эти инциденты «ударом в спину», проводимому под эгидой США, наступлению на оплот ИГИЛ Ракку. В связи со случившимися событиями оно приостановлено. Также прекращены операции в Табке. Часть курдских формирований снимается с фронта и отправляется на защиту своих поселений от атак турецкой армии.

Формирования YPG также «не остались в долгу». В ответ на обстрелы и авиаудары курды провели вылазки и из ПТРК уничтожили уже пять турецких танков.

Кроме того разгромлена радиолокационная станция, которая была также расстреляна из ПТУРСов. Потери турецкой армии за последние два дня составили полтора десятка военнослужащих убитыми и ранеными. Генштаб Турции, в свою очередь, заявляет об уничтожении 70 боевиков РПК.

Такой конфликт между союзниками серьезно обеспокоил Вашингтон. США осудили Анкару и призвали ее прекратить обстрелы подразделений YPG. В свою очередь американская пресса заявляет, что Эрдоган бросил вызов администрации Белого дома.

Для предотвращения столкновений между своими союзниками Пентагон срочно усиливает воинский контингент на границе между Турцией и Сирией. Американские подразделения размещены в н.п. Дербезия, Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн. Для их усиления переброшена бронетехника.

...
Смешанный американо-курдский патруль на границе с Турцией

В настоящее время вдоль границы с Турцией непрерывно дежурят объединенные патрули, состоящие из «тачанок» YPG и бронетранспортеров армии США, которые должны предотвратить возможную агрессию турецких военных и их союзников.
 
РашаДата: Суббота, 29.04.2017, 05:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Как армии Израиля и США защищают террористов в Сирии
29.04.2017 - 4:30

Выдвигаемая в определенных кругах теория о дружбе между ИГИЛ и Израилем, благодаря усилиям последних, с каждым днем приобретает все более четкие очертания.

Суть теории заключается в той странности, что единственная иудейская страна в регионе никаким образом не подвергается нападениям со стороны исламистских террористов в лице ИГИЛ*.

Вдобавок к этому, несмотря на то, что Израиль являясь одним из основных союзников США и Европы в регионе, не ведет никаких боевых действий против исламистов, и практически единственная страна, которая не страдает от их действий.

Вместо борьбы с исламистским терроризмом в лице «Исламского государства», Израиль всеми способами способствует жизнедеятельности этой организации. Так, не проходит ни одной недели без сообщений с Ближнего Востока о том, что Израиль в очередной раз, в нарушении всех международных законов, атаковал позиции сирийских войск или ливанских добровольцев на территории Сирийской Арабской Республики. Последние, кстати, в отличие от ЦАХАЛ, самоотверженно ведут беспощадную и кровопролитную войну с террористами ИГИЛ.

Как сообщалось, Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков .

Примеров военной «помощи» террористам со стороны Израиля множество. Так 17 марта 2017 г. израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, перевозившую партию современного оружия для ливанских добровольцев на территории Сирии. Этот факт подтвердил министр транспорта и разведки еврейского государства Исраэль Кац, добавив следующее:

«Мы не позволим (президенту САР) Башару Асаду пересечь "красные линии" и угрожать безопасности Израиля — ни из Ливана, ни с Голанских высот».

Однако министр деликатно умолчал о какой угрозе он говорит, в отношении стран, которые уже несколько лет ведут беспощадную борьбу с международным терроризмом, тратя на это все свои экономические и людские ресурсы. Также умолчал он, что действия ЦАХАЛ сыграли исключительно на руку террористам. Видимо министр видит угрозу Израилю именно в уничтожении ИГИЛ, что прекратит хаос в Сирии, и даст стране вновь набрать силу.

7 апреля 2017 г. ВВС Израиля нанесли несколько ударов по военным объектам ливанской военнизированной организации «Хезболла» и Сирийской арабской армии в провинциях Дамаск и Дераа (Даръа). Согласно данным SkyNewsArabia, под ударами оказались позиции правительственных сил САР в районе населенного пункта Флита в западной части горной цепи Каламун у границы с Ливаном, а также в окрестностях города Дераа.

Свой удар Израиль вновь обосновал борьбой с ливанскими добровольцами, которых он считает террористической организацией, хотя данный статус организации не присвоен в ООН. В отличие от ИГИЛ, которое всем миром признано террористической организацией, и с которыми «Хезболла» и сирийская армия ведут борьбу.

Также нельзя не вспомнить о том, что Израиль с радостью предоставил США свое воздушное пространство 8 апреля 2017 г. во время преступного ракетного удара американцев по военному аэродрому Шайрат в Сирии. Выгода для Израиля от удара штатов по сирийской военной базе была очевидна.

По расчётам американо-израильского командования, после удара должна была последовать атака ИГИЛ на позиции правительственных войск САР, что собственно и произошло. Захват аэродрома исламистами был бы для них ключом как от города Хомс, так и от всей одноименной провинции. Реализация данного замысла стала бы катастрофой для всей антитеррористической кампании, проводимой Дамаском и его союзниками.

Однако вопреки грязным планам недругов Сирии, правительственные войска отбили все атаки боевиков и, назло всем злопыхателям, уже на следующий день восстановили работу аэродрома.

Тем не менее факт остается фактом: США и Израиль своими действиями сыграли на руку международному терроризму в лице ИГИЛ, с которыми американцы якобы борются.

Спустя почти две недели с разницей в сутки, ЦАХАЛ подверг атаке позиции сирийских войск, сначала 21 апреля 2017 г. в районе Хан-Арнаба провинции Кунейтра, а потом 23 апреля 2017 г. в районе Голанских высот. В результате атаки израильских ВВС сирийская армия понесла потери в живой силе и технике. Также сирийцы потеряли партию оружия, боеприпасов и медикаментов, столь необходимы в борьбе с террористами на данном направлении.

Примечательным является тот факт, что Иерусалим даже не стал придумывать очередную выдумку про борьбу с «Хезболлой». И вот спустя неделю, 27 апреля 2017 г. Израиль вновь нанес удар по территории Сирии. На этот раз авиационной атаке подвергся аэродром Меза, вплотную примыкающий к жилым районам Дамаска, создав угрозу мирным жителям сирийской столицы. В этот раз Иерусалим не стал в открытую брать на себя ответственность за этот удар.

Однако министр израильской разведки Исраэль Кац в эфире радиостанции «Галей Цахал» заявил следующее:

«Я могу подтвердить, что событие в Сирии полностью отвечает израильской политике, направленной на предотвращение иранской контрабанды передового оружия через Сирию “Хезболле”».

Другими словами, Кац перефразировал заявление премьер-министра еврейского государства Беньямина Нетаньяху от 18 марта 2017 г. о том, что: «как только появляется информация о попытках передать современное оружие “Хезболле, Иерусалим оперативно пытается предотвратить это».

Единственное, о чем специально умолчали израильские политики, так это то, что все оружие, которое получают сирийские союзники, направлено на борьбу с ИГИЛ и на нераспространение этой черной заразы по миру.

Подводя итог можно сделать вывод о том, что Израиль не только не заинтересован в борьбе с ИГИЛ, а всеми силами пытается помешать искоренению терроризма в Сирии. Ведь пока соседние страны охвачены хаосом и войной с американо-израильским детищем ИГИЛ, еврейское государство может спокойно процветать и наживаться на горе и трагедии соседей.

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса

*Запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017