Суббота, 22.07.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2017
01.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2017
РашаДата: Понедельник, 01.05.2017, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Авиаудары неожиданно настигают боевиков: Разведка ВКС РФ наводит на цели ВВС Сирии
30.04.2017

Российская и сирийская военная авиация ежедневно ведут работу по уничтожению важных объектов, военной техники и скоплений террористов.

Российские беспилотники ведут разведку в интересах ВКС РФ и ВВС САР, подготавливая воздушные налеты и фиксируя их результаты.

На новых кадрах с БПЛА показаны авиаудары по нескольким объектам «Аль-Каиды» в провинции Хама, где Сирийская армия уверенно истребляет террористов, вытесняя их из провинции.

В ролике можно увидеть уничтожение замаскированного пункта связи террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат-ан-Нусра»*, сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) в 7 километрах от города Хан-Шейхун вблизи границы провинций Хама и Идлиб.

С начала контрнаступления САА в северной части провинции Хама сирийские и российские военные самолеты усилили свои авианалеты на вражеские объекты и места скопления боевиков и их техники.

Под прицелом авиации оказались коммуникации банд, бомбардировки призваны не допустить прибытия подкреплений и боеприпасов на передовые рубежи.

Ожидается, что после небольшой паузы Сирийская армия возобновит свои наступательные операции на севере Хамы в ближайшее время, нацеливаясь на города Морек и Аль-Латамна (Латамина).

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Мощный авиаудар ВКС РФ по позициям боевиков провинции Хама

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 01.05.2017, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская и сирийская авиация «обрабатывают» боевиков на севере Хамы в преддверии масштабного наступления
Сергей Домрачев, Апрель, 30, 2017

Десятки авиаударов ВКС РФ и ВВС Сирии были зафиксированы местными активистами в провинции Хама.

Основная часть бомбардировок пришлась на населенные пункты аль-Закият, аль-Латамина, Кафр-Зита, а также окрестные села, которые удерживают боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзные ей группировки.

Несмотря на то, что правительственной армии полностью удалось ликвидировать последствия прорыва джихадистов, командование не собирается останавливаться на достигнутом, заявляя, что после небольшой паузы возобновит боевые действия. На данный момент приоритетными целями являются города Морек и аль-Латамина, в последнем из которых находится основной перевалочный пункт мятежников.




Примечательно, что сегодня, как ВКС РФ так и ВВС Сирии «работали» только по координатам, полученным от российских беспилотников.

Видео: ВКС РФ накрыли минометную позицию группировки «Джейш аль-Изза»

Минометная секция террористической группировки Джейш аль-Изза

Благодаря качественной разведке несколько дней назад также были уничтожены некоторые объекты в глубоком тылу исламистов. Одним из них стал командный пункт бывшей «ан-Нусры», расположенный в 7 километрах от города Хан-Шейхун, вблизи границы, между провинциями Хама и Идлиб.

Видео: Боевики «Свободной сирийской армии» обстреливают христианский город Махарде


 
РашаДата: Понедельник, 01.05.2017, 00:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Правительственные войска взорвали тоннель террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре
Сергей Домрачев, Апрель, 30, 2017

Сирийская армия после достижения локальных успехов в районах аль-Рашиди и Синаа, обнаружила подземный тоннель террористов, который использовался для снабжения боевиков на передовой.

Вчера военнослужащим Республиканской Гвардии пришлось сильно постараться, чтобы на время отогнать экстремистов, тем самым позволив тыловым подразделениям откопать объект, для осмотра и последующего уничтожения.

В правительственной армии заявили, что длина тоннеля составляла приблизительно 50 метров, не считая многочисленных ответвлений.

Сегодня джихадисты попытались атаковать, однако, нарвались на хорошо укрепленные позиции. В итоге, потеряв 12 человек, а также обшитый бронелистами автомобиль, были вынуждены отступить.

Немногим позже, правительственные силы сами перешли в наступление, добившись очередного небольшого успеха в западных районах города, сообщается о ликвидации семерых исламистов.

Отметим, несколько недель назад в осажденный Дейр-эз-Зор прибыло подкрепление. Как сирийские новобранцы учатся воевать с ИГ в репортаже Евгения Поддубного.


Бои за Дейр-эс-Зор. Эксклюзивный репортаж Евгения Поддубного
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017