Среда, 24.05.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.05.2017 (До 250 курдских женщин вступили в «SDF» для борьбы против ИГ)
07.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.05.2017
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 01:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
До 250 курдских женщин вступили в «SDF» для борьбы против ИГ
admin 06.05.2017

...

В пятницу, во время торжественных мероприятий в городе Хасеке на северо-востоке Сирии, в ряды «Сирийских демократических сил» вступило около 250 женщин, которые в скором времени возьмут в руки оружие и присоединятся к борьбе против террористов «Исламского государства».

Добровольцы, под прицелом фотографов, с флагами «народной самообороны», промаршировали по улицам города.

...

Вероятнее всего, завербованные новобранцы, после прохождения подготовки, присоединятся к битве за Ракку, однако, на первых порах им предстоит служба в тыловых подразделениях обеспечения.

...

Напомним, «Сирийские демократические силы» на данный момент достигли значительных успехов в северной и западной частях провинции. Недавно ими был захвачен крупный город Табка, а также ликвидирован котел, образовавшийся к северу от оного.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 01:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
Лидер «Исламского государства» в Египте призвал к войне против христиан
Сергей Домрачев, Май, 06, 2017

...

Главарь террористов предостерег мусульман держаться подальше от церквей и западных посольств, так как последние станут целью для его группировки.

Уничтожение церквей и любых мест где бывают крестоносцы, это часть нашей борьбы с неверными, — заявил лидер бандформирования «аль-Набаа».

Он призвал всех мусульман вступать в его группировку для выполнения этой миссии.

Это отступничество от ислама и они должны покаяться.

Напомним, его банда взяла на себя ответственность за нападение террористов-смертников на христианские церкви в прошлом месяце, в результате которых погибло 45 верующих. Данный инцидент заставил президента Египта объявить чрезвычайное положение сроком на три месяца.
 
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 02:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия очищает от террористов окрестности авиабазы Дерй-з-Зора
Олег Соловьев, Май, 06, 2017

Одновременно с началом наступления на востоке Хомса, имеющего целью продвижение в направлении Дейр-эз-Зора для снятия его осады, гарнизон непокоренного города и союзные проправительственные формирования «не сидели без дела», предприняв локальную операцию по зачистке от террористов окрестностей военного аэродрома.

Сирийские подразделения внезапно атаковали бандгруппы ИГ в районе горы Тарде. В ходе сражения бойцы 104-й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, при поддержке племенного ополчения Шайят, выбили противника с нескольких участков в районе этой вершины и заняли комплекс зданий энергетической компании.

В результате правительственные войска смогли увеличить буферную зону вокруг авиабазы и обезопасить ее от постоянных обстрелов, мешающих «работе» сирийской авиации и приему грузов на аэродроме.

Видео: Сражение в районе гор Тарде и энергетической компании


Между тем, согласно заявления представителей Генштаба ВС РФ, российские самолеты будут поддерживать наступление на Дейр-эз-Зор. Как утверждают сирийские военные, кроме ВКС РФ, в нем примут участие группы Сил специальных операций России. Якобы, они будут действовать в составе подразделений 5-го Легиона и бригады «Tiger Forces». Однако, эта информация пока не подтверждена.

Тем временем гарнизон Дейр-эз-Зора ожидает пополнение. В настоящее время готовятся к десантированию с вертолетов несколько сотен бойцов Республиканской гвардии, которые добровольно изъявили желание помочь снять осаду. Высадку планируется произвести в районе базы 137-й артиллерийской бригады, тем более сирийские военные недавно очистили ее окрестности от джихадистов.
 
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 02:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Армия Сирии освободила новый город на севере Хамы, боевики бегут
Новость обновляется 06.05.2017 - 21:30

Вчера Сирийская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) начала мощное наступление в северной части Хамы, нацелившись на захваченный джихадистами город Залакият под Хелфаей. Об этом сообщает медиа-крыло NDF.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом, 39-й и 41-й бригадами 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии вчера удалось с боями ворваться в Залакият, но полный контроль над этим городом не был получен.

В субботу армейцы нанесли еще один мощный удар по позициям террористов в Залакияте и на одноименной господствующей высоте, нацелившись на переломанную оборону группировок «Джейш Аль-Ицза» и «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийским крылом «Аль-Каиды»*).

Банды не смогли удержать свои позиции в Залакияте и бежали из города, оставив всю территорию и вершину холма правительственным войскам и их союзникам.

«Сирийская Арабская армия и Национальные силы обороны восстановили контроль над холмом и населенным пунктом Аль-Залакият в провинции Хама», — говорится в сообщении пресс-службы NDF, публикующей фото с места событий.

Бои в зоне деэскалации в Хаме продолжаются

В первый день соглашения о зоне деэскалации Сирийские войска и боевики-джихадисты из «Хайят-Тахрир-аш-Шам» ведут ожесточенные бои в с применением ракетных установок и артиллерии.

Сегодня сирийское крыло «Аль-Каиды»* начало боевые действия в северной части Хамы, начав с ракетно-артиллерийского обстрела густонаселенного города Мхарда.

На это Национальные силы обороны (NDF) отреагировали мощным обстрелом в окрестностях Аль-Латамины и города Аль-Таманы на границе Хамы и Идлиба, где расположены опорные пункты боевиков.

С утренних часов исламисты и армейцы ведут бои у деревней и городов в северной части Хамы.

Обновлено: убиты главари боевиков
Боевики заявляют о том, что они пытаются отбить обратно населенный пункт Залакият, но публикуют некрологи с важными членами своих группировок, убитых в боях с Сирийской армией.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Бои в Хаме: боевики ведут обстрел из н.п. Залакият
 
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 07:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Война в Сирии: Банды начали атаку в Хаме с удара в «соцсетях»
07.05.2017 - 0:01

6 мая 2017 года, ночью, в первые же сутки вступления в силу договора о зонах деэскалации, объединенные террористические силы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Сирийской Свободной Армии» атаковали подразделения правительственных войск близ города Залакийят, провинция Хама.

И если боевики «Тахрир аш-Шам» наступают «молча», т. к. в меморандуме они остаются террористами, то сторонники так называемых «умеренных» с самого начала атаки на правительственные силы развернули целую кампанию в социальных сетях, обвиняя Асада в нарушении астанинских соглашений.

Любопытно, что сами пропагандисты банд публикуют фотографии и видео, где именно они обстреливают подконтрольные правительству населенные пункты.

В общем, сценарий достаточно предсказуемый. Очередная провокация от «зеленых». Только вот сообщения данных «романтиков клавиатуры и мышки» рассчитаны на болванчиков, которые в состоянии лишь прокручивать новостную ленту.

Хотя им стоило задаться несколькими вопросами:
— для чего в провинции Хама на Пальмиру были переброшены Tiger Force и другие наиболее боеспособные части САА, если Асад планировал наступление в этом регионе?
— как «обороняющиеся» боевики оказались в Залакийяте — городе, занятом до этого правительственными силами? Разве оборона предполагает занятие населенных пунктов противника?
— как боевикам зачастую враждующих группировок удалось так быстро решить все разногласия и выступить единым фронтом против «наступления» правительственных войск?
— «твиттерная» бомбежка сообщениями, обвиняющими Асада, началась одновременно с наступлением боевиков. «Природное чутье» клавиатурных воинов?
— зачем боевики бьют по населенным пунктам южнее Залакийята? Их они тоже собираются «оборонять»?

Стоит заметить, что На информационном фронте сирийцы уже досрочно потерпели поражение. Мало того, что интернет заполнен провокационными сообщениями с фейками от сторонников террористов, сами сирийцы почему-то не спешат опровергать этот поток лжи.

К чему это может привести, мы все видели на примере Шайрата.
Кстати, стряпальщики фейков RFS (Revolutionary Forces of Syria media office — «Медиа офис революционных сил Сирии») уже выложили на видеохостинге Youtube ролик под названием «правительственная авиация якобы сбрасывает бомбы с хлором на город Эль-Латамна» (провинция Хама, 6 мая 2017 г.).


Бои в Хаме: боевики ведут обстрел из н.п. Залакият


Кадры взрыва: боевики снова обвиняют Армию Сирии в применении хим. оружия

 
РашаДата: Воскресенье, 07.05.2017, 07:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Жестокие бои под Пальмирой: Армия Сирии и ВКС РФ уничтожают ИГИЛ, прорываясь к Дейр эз-Зору
07.05.2017 - 7:30

Сирийская армия продолжает масштабную военную операцию против ИГИЛ в пустынных районах провинции Хомс.

САА и Генштаб ВС РФ готовят операцию по деблокированию Дейр эз-Зора, а российская военная группировка в САР активно поддержит это наступление, которое уже начинается от района Пальмиры.

Новые видеоролики военкоров, сопровождающих войска, показывают боевые действия армейцев, в ходе которых были взяты под контроль новые территории на северо-востоке Хомса.

Сирийская арабская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) на днях возобновила свое наступление на пальмирском направлении, освободив новые районы от террористов ИГИЛ* вблизи гор Аль-Шаер.

Под руководством подготовленного Россией 5-го Армейского корпуса силам САА удалось прорвать оборону террористической группировки к востоку от гор Аль-Шумрия, освободив 2 вершины после ожесточенных боев с боевиками.

По официальным данным Сирийской армии удалось освободить холмы Талата аль-Раджама и Талата Аль-Шейхата, заставив террористов отступить на восток, чтобы не быть уничтоженными или захваченными в плен.

С воздуха армейцев прикрывают самолеты и вертолеты ВКС России, наносящие удары по позициям и линиям снабжения исламистов. На земле САА помогают российские военные советники.

Один из роликов ниже выпущен в субботу медиа-крылом «Хезболлы», на нем запечатлены моменты, когда армейцы брали под свой контроль холм Талат аль-Раджам.

Еще одна видеозапись боевых действий из сельской местности в восточном Хомсе была опубликована официальной пресс-службой Национальных сил обороны (NDF) в пятницу.

На видео показаны подразделения Сирийской армии и NDF, участвовавшие в интенсивных перестрелках против бандгрупп «ИГИЛ» в горах Аль-Шумария:

Террористы предприняли несколько контрнаступлений в этой области, пытаясь вернуть позиции, которые они потеряли ранее в боях с правительственными силами.

Сирийская армия и союзные военизированные формирования смогли отбить все атаки и уничтожить десятки боевиков и их технику.

* Запрещенная в РФ террористическая организация


Национальные силы обороны Хомс


Войска Сирии, освобождают новую территорию на северо-востоке Хомс

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.05.2017 (До 250 курдских женщин вступили в «SDF» для борьбы против ИГ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017