Четверг, 27.07.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.05.2017
08.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.05.2017
РашаДата: Понедельник, 08.05.2017, 01:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
Сирийские военные наказали «умеренных» за нарушение режима прекращения огня
Сергей Домрачев, Май, 07, 2017

...

Вчера утром, игнорируя договоренности о прекращении боевых действий, исламисты «Свободной сирийской армии», причисляемые западными странами к «умеренной оппозиции», (несмотря на сотрудничество последних с террористами бывшей «ан-Нусры») нарушили режим прекращения огня в провинции Дераа.

Повстанцы, будучи осведомленными о последствиях, открыли огонь из артиллерии по позициям правительственных сил в городе Хирбет Газале.

Последние, ближе к вечеру, с помощью беспилотника, обнаружили место, с которого наносились удары и незамедлительно накрыли его ракетами установок БМ-21 «Град», уничтожив, как саму артиллерию, так и расчеты управлявшие ей. Точной информации о потерях пока нет. Однако, после боя джихадисты, входящей в «ССА» группировки «Шебаб аль-Сунна», оплакивали смерть четырех своих соратников, пять других получили ранения.

Отметим, город Хирбет Газале находится на востоке провинции Дераа. Несмотря на то, что населенный пункт не несет особой стратегической значимости, через него проходят ряд дорог, по которым осуществляется снабжение других селений.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 08.05.2017, 02:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойня в Хаме: наступление «Аль-Каиды» завершилось кровавым провалом
Новость обновляется 07.05.2017 - 23:11

Сирийская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) нанесла мощный контрудар в северной части Хамы, нацелившись на захваченный исламистами город Залакият под Хелфаей. Об этом сообщило официальное медиа-крыло NDF.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом Сирийские войска с боями ворвались в Залакият и в ходе спецоперации прорвали оборону террористов группировок «Джейш Аль-Изза» и «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).

Бандформирования не смогли удержать свои позиции и бежали из города, оставив весь этот район и вершину холма Залакият правительственным силам.

Не сумев удержать населенный пункт, боевики ушли на близлежащий холм, чтобы перегруппироваться и контратаковать сирийских военных из 39-й и 41-й бригад 4-й механизированной дивизии.

Около полуночи Сирийская Арабская армия временно вышла на окраины Залакията из-за обстрелов и плохой видимости.

Джихадисты попытались контратаковать и восстановить контроль над населенным пунктом, однако они попали в западню. Многие бандиты были уничтожены, а выжившие бежали под огнём армейцев.

Сирийская Арабская армия ликвидировала десятки исламистов в ходе их провального контрнаступления.

Значительные потери подтверждаются и самими группировками, которые публикуют на своих сайтах некрологи по убитым боевикам в Северной Хаме

В САА также рассказали арабскому агентству AMN, что военная разведка перехватила переговоры командиров «Джейш аль-Изза» вблизи Залакията, в которых по рации бандиты звали на помощь соседние группировки, но не получили ответа.

*Запрещенная в России террористическая организация


Бои в Хаме: Боевики попытались атаковать Армию Сирии у г. Закият
 
РашаДата: Понедельник, 08.05.2017, 14:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
В восточных пригородах Дамаска прекращены бои: джихадисты в Аль-Кабуне и Барзе капитулируют
Олег Соловьев - 9:06, Май, 08, 2017

...

Сирийская армия приостановила военные операции в северо-восточных районах Аль-Кабуна и Барзе, поскольку мятежники согласились сдаться и начали переговоры об эвакуации.

Правительственные войска прорвали фронт джихадистов и, несмотря на сильные потери, смогли овладеть еще двумя десятками зданий в центре города, отрезав бандгруппы противника от линий снабжения и сети подземных коммуникаций. В результате положение повстанцев стало критическим.

Это вынудило командование исламистских формирований пойти на переговоры, от которых они отказались несколько месяцев назад и начать обговаривание условий капитуляции.

Согласно предполагаемой сделке, боевики будут перемещены в Идлиб после сдачи всех своих позиций сирийской армии. В том же контексте повстанцы, обороняющиеся в городе Барзе и его окрестностях, оставят свою цитадель и также будут отправлены на северо-запад провинции Идлиб.

Первая партия боевиков из Барзе планируется к вывозу сегодня. Эта информация обнародована в соцсетях командованием исламистских формирований.

Однако, на некоторых участках, отдельные группы непримиримих джихадистов отказываются от сдачи и продолжают отчаянно сопротивляться. Впрочем, эти действия, в целом, не должны повлиять на начавшийся процесс капитуляции и последующей эвакуации повстанцев из Аль-Кабуна и Барзе.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017