Четверг, 23.11.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
10.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Спецназ из СССР» борется с террористами ИГ их же методами
admin 09.05.2017

Батальон «TURAN» вновь напомнил о себе под Пальмирой, уничтожив около десятка террористов «Исламского государства».

После заключения соглашения по зонам деэскалации конфликта, формирование состоящее из выходцев Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии было переброшено из «относительно спокойной» провинции Хама под Пальмиру.

Уже в первые дни после своего прибытия бойцы «Турана» провели вылазку на линии фронта, в тот-же день опубликовав в интернете результаты своей работы.

Стоит отметить, что проправительственное подразделение применило против террористов их же методы, убивая «черных» с особой жестокостью.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадры парада победы из российской авиабазы Хмеймим в Сирии
Сергей Домрачев, Май, 09, 2017

Сегодня в честь празднования 72-й годовщины победы во Второй Мировой войне, на российской авиабазе Хмеймим, которая расположена на северо-западе Сирии, прошел торжественный парад.



Празднование началось с исполнения гимна Российской Федерации и выносом копии Знамени Победы.


На авиабазе Хмеймим прошел парад Победы

Вернувшиеся с боевых вылетов пилоты приняли участие в праздновании. В параде также участвовали, сирийские военнослужащие торжественно промаршировавшие в белых мундирах.
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Американские военные проникли на территорию Сирии для тренировки умеренных боевиков
admin 09.05.2017

...

Несколько американских военных советников пересекли иордано-сирийскую границу для обучения боевиков «Свободной сирийской армии», сообщают оппозиционные СМИ.

По их информации, военнослужащие США перешли кордон в районе населенного пункта аль-Танф, после чего присоединились к группировке «Мугашир аль-Таура», входящей в «ССА».

...

Основной целью «визита» называется подготовка повстанцев для борьбы с «Исламским государством» на юго-востоке провинции Хомс.

...

Командование правительственных сил крайне встревожено этой новостью. В Дамаске заявили, что американцы подготавливают боевиков «ССА» на «перспективу», для последующего свержения официальной власти в стране.

Отметим, этой ночью сирийские беспилотники обнаружили на иорданской базе близ сирийской границы, перемещение огромного числа военного транспорта.

...

В ВС САР опираясь на полученные разведданные сообщают, что всего насчитывается около 400 единиц различной военной техники, включая танки М60.

...

В Дамаске считают, что сосредоточение такого количества «огневой мощи» всего в 43 километрах от границы с Хомсом, свидетельствует о подготовке вторжения иордано-американских войск в Сирию.

...
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Wiener Zeitung: Россия взяла на себя роль «главной державы» в Сирии
admin 09.05.2017

...

«Спустя шесть лет после гражданской войны в Сирии к России от США перешла роль ведущей державы в этом регионе», — пишет журналист Wiener Zeitung Клеменс Хуттер.

На первый взгляд, кажется позитивным то, что Россия, Турция и Иран создали в Сирии четыре «зоны разрядки» с целью установления перемирия. Однако, по словам Хуттера, они умалчивают о том, как это осуществляется на практике. Владимир Путин включил в соглашение статью, которая защищает власть главы Сирии Башара Асада: «Никаких авиаударов, если из этих зон не исходят военные действия».

Однако в «мирных зонах» находятся последователи «Аль-Каиды» «Хаят Тахрир аль-Шам»*, которые борются с Асадом. Всех своих противников Асад заклеймил как террористов, и Кремль поддержал его в этом. Таким образом, сейчас Россия может вновь нанести удар, если «террористы» попытаются нарушить мир.

«Совершенно очевидно, что Россия, Турция и Иран ведут политические игры по старинному рецепту, чтобы путём внешней политики нейтрализовать внутриполитические проблемы», — пишет Хуттер. Путин «показывает силу»: наращивает российский флот в Тартусе и создаёт в Латакии ракетную систему, которая охраняет воздушное пространство всей Сирии, а также севера Израиля и юга Турции. Россия успешно наложила вето на план Совбеза ООН объявить воздушное пространство Сирии бесполётной зоной. И, поскольку после катастрофы в Ираке США проявляют сдержанность, сейчас Россия взяла на себя роль «ведущей державы» в кризисном регионе, подчёркивает автор материала.

Аналогичным образом действует Реджеп Тайип Эрдоган. Несмотря на то что лира потеряла половину своей стоимости, туризм сокращается, а иностранные инвесторы уходят, лидер Турции пригрозил ЕС прекращением переговоров о вступлении в союз, совершил визит в Москву, извинился за сбитый самолёт, добился снятия санкций и сейчас «хвастается дружбой с Кремлём». Он решительно борется против курдских сепаратистов на севере Сирии, которые «более успешны в борьбе против ИГ*, чем армия Асада».

В свою очередь, после отказа от ядерного оружия Иран ведёт «незаметную, но эффективную политику»: поддерживает Асада оружием и «добровольцами», в то же время укрепляя союз с Вашингтоном. «На всё это Европа реагирует только громкими заявлениями. Министры иностранных дел стран ЕС требуют привлечь Асада к ответственности за военные преступления или даже свергнуть», — резюмирует автор Wiender Zeitung.

* «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида», «Хаят Тахрир аль-Шам» — террористические группировки, запрещённые на территории России (прим. RT).
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики «Джейш аль-Ислам» предприняли подлое наступление в Восточной Гуте, нарушив режим перемирия
admin 09.05.2017

...

Сегодня во второй половине дня, поддерживаемые Саудовской Аравией боевики «Джейш аль-Ислам» атаковали правительственные войска в поселке Бейт, который находится в Восточной Гуте.

...

Сирийские солдаты не могли остановить наступление джихадистов, так как следовали установке «не открывать ответный огонь до приказа свыше».

Исламисты подло воспользовались вынужденной «беспомощностью» правительственных военных, без сопротивления убив 5 бойцов.

Спустя несколько часов сирийская армия предприняла попытку контратаковать в районе ферм к югу от Бейта. Однако, экстремисты к тому моменту забрали все оружие и боеприпасы, хранившиеся на блокпосту и благополучно вернулись на исходные позиции.

Несколько часов назад медиа-крыло «Джейш аль-Ислам» опубликовало фотографии с убитыми военнослужащими правительственной армии.

...
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 01:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Сирии поздравляет Россию: Офицеры САА надели «Георгиевские ленточки» — репортаж «РВ»
admin 09.05.2017

9 мая 2017 года сирийские солдаты, офицеры и гражданские служащие, проходящие службу в органах управления министерства обороны САР провели акцию «Георгиевская ленточка» в Дамаске.

Таким образом сирийские военнослужащие решили поздравить своих российских коллег с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и выразить благодарность российскому воинскому контингенту, участвующему в борьбе с международным терроризмом на сирийской земле.

Организатор и участник мероприятия бригадный генерал Фаваз Мустафа в своей речи, обращенной к российским военным, сказал: «9 мая — великий день не только для русского народа, но и для всего мира. В этот день в 1945 году советский народ победил немецко-фашистских захватчиков и их сторонников.

В результате победила справедливость, была завоевана свобода для всего мира. И сегодня внуки тех героев, которые победили во Второй Мировой войне, продолжают пути своих дедов в борьбе против международного терроризма.

Мы, военнослужащие Сирийской Арабской армии, гордимся нашим содружеством с российской армией, и мы уверены, что именно с ними мы победим международный терроризм, который грозит не только нашим странам, но и всему миру. Придет тот день, когда наши войска и наши народы, сирийский и российский, будут отмечать день победы над международным терроризмом.

От имени военных Сирии поздравляем российский народ и российских военнослужащих с праздником Победы. Ура!».

Бригадный генерал Фаваз Мустафа — начальник военно-политического факультета (института) политического управления ВС САР. Месяц назад его сын — старший лейтенант Тарик Фаваз Мустафа — пал смертью храбрых при штурме высоты в провинции Хама. Он воевал в составе 5-го штурмового добровольческого корпуса, подготовленного российскими специалистами.
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 03:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Парад Победы прошел на российской авиабазе в Сирии
09 мая 2017

На авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии прошел парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Наряду с российскими военными в нём приняли участие и военнослужащие правительственной армии Сирийской Арабской Республики.


На авиабазе Хмеймим прошел парад Победы
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 09:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...США готовы к плану «Б» в Сирии: войска для вторжения переброшены к границам и ждут сигнала
10.05.2017 - 4:30

Подготовленная «Белыми касками» и телеканалом «Аль Джазира» провокация с применением химического оружия в сирийском городе Серакаб была сорвана благодаря своевременному и грамотному приданию огласке этих планов .

Сразу после вскрытия обмана ряд специалистов, проанализировав складывающуюся обстановку в регионе, пришли к неутешительным выводам.

Подготавливаемая провокация преследовала две цели. Первая цель — дискредитация действующей власти в Сирии и выдвижении обвинения в адрес Асада в геноциде мирного населения. Но на этот раз, это должна была быть последняя «красная линия», которую пересек сирийский президент.

Вторая цель вытекает из первой, а именно использовать вышеуказанную провокацию как повод для масштабного вторжения сил коалиции во главе с США.

Сами бы «коршуны войны» потом оправдывали все это тем, что другими способами «остановить» Асада невозможно. Однако, как было сказано ранее, данная задумка потерпела фиаско. Тем не менее, это не значит, что командование коалиции отказалась от идеи вторжения. Просто теперь они должны будут перейти к плану «Б». Суть этого замысла заключается в использовании вечного козыря коалиционного командования в лице ИГИЛ*.

США переходят к плану «Б»
По плану западных стратегов, для начала оккупации Сирии не обязательно использовать идею дискредитации президента страны для начала вторжения. Достаточно спровоцировать ИГИЛ на агрессию против страны, состоящей в коалиции. Единственным таким кандидатом, граничащим с Сирией, является Иордания. Но для того, что бы даже подконтрольная коалиции ИГИЛ, начала реализовывать эту задумку, действия террористов, в глазах мирового сообщества, должны выглядеть логично.

Для этого 9 мая 2016 года, «Свободная сирийская армия», также финансируемая и курируемая Западом, начала полномасштабное наступление на позиции ИГИЛ в граничащей с Иорданией сирийской провинции Дераа. По замыслу коалиционных генералов, ССА начнет выдавливать ИГИЛ со своих позиций в вышеуказанной провинции, и исламисты будут вынуждены, якобы отступая, войти на территорию Иордании, с которыми спокойно разберутся королевские вооруженные силы.

Тем не менее необходимый эффект будет достигнут — нога террористов вступит на иорданскую землю, чего вполне хватит для обвинения ИГИЛ в нападении на королевство, как бы это нелепо не выглядело в глазах людей, разбирающихся в особенностях устройства Ближнего востока.

После такого постановочного вторжения ИГИЛ на территорию королевства, коалиционные войска, участвующие в учениях «Нетерпеливый лев-2017», начнут полномасштабное вторжение на территорию Сирии под эгидой уничтожения терроризма в этой стране, а по сути для ее оккупации. Наступление будет осуществлено с приграничных районов Иордании, где уже сконцентрировано более 400 единиц военной техники и 7 000 военнослужащих, участвующих в маневрах, и включать в себя два основных направления.

На первом, восточном, направлении часть сил коалиции, возьмет под контроль сирийско-иракскую границу, выдавив ИГИЛ внутрь Сирии, поближе к городу Дейр-эз-Зорр, тем самым усилив группировку террористов вокруг осажденного города. Второе направление удара оккупантов будет направленно на воссоединение с коалиционными войсками и курдами под Раккой.

Таким образом коалиция сможет достичь сразу несколько целей. Во-первых, бросок коалиции с юга на север, фактически разделит страну на две части и не даст правительственным войскам возможность деблокировать Дейр-эз-Зорр. Учитывая то, что силы ИГИЛ будут усилены подразделениями, вытесненными с приграничных территорий, потеря возможности по деблокированию города будет означать конец для осажденных.

Потеря Дейр-эз-Зорра, будет означать фактически потерю всего востока Сирии, от Пальмиры до Ирака, которая после недолгого нахождения под ИГИЛ, будет захвачена оккупационными войсками коалиции.

Таким образом, видно, что оккупанты в лице сил коалиции, возглавляемой США, несмотря ни на что не откажутся от своих планов по экспансии Сирии, и в скором времени начнут вторжение.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
РашаДата: Среда, 10.05.2017, 13:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Новейшая технология на службе сирийской армии парализовала управление боевиков и «отправила в ад» десятки джихадистов
admin 10.05.2017

В сети появилась уникальная видеосъёмка с разведывательного сирийского беспилотника, на которой показана ювелирная «работа» артиллерии ВС САР по объектам джихадистов и точечным целям, в том числе, находящимся в движении, в провинции Деръа.

Результат таких точных ударов достигнут, благодаря применению новейших технологий наведения, корректировки и обмена данными. Таким образом, как утверждают сирийские офицеры, использование, находящегося в комплекте БПЛА и программное обеспечение позволяет уничтожать цели фактически в режиме «он-лайн».

После передачи беспилотником координат объекта идет информация на командный пункт и после 3 – 5 минутной обработки наносится удар. В каждом случае по противнику выпускается два – три снаряда, после чего можно фиксировать поражение опорного пункта, огневой точки, техники или группы боевиков. Эти показатели сравнимы с результатами, выдаваемыми высокоточным оружием.

На представленных ниже кадрах под прицелом сирийской артиллерии – штабы и места сбора джихадистов, минометные и ракетные позиции, пути снабжения и даже отдельные единицы автотранспорта. Видео демонстрирует оперативное уничтожение этих целей.

Входящий в этот комплекс разведывательный беспилотник барражирует на высоте 1,5 – 2 км, поэтому противнику его трудно обнаружить, в результате чего точные удары оказываются для боевиков неожиданными и вызывают в их рядах панику.

БПЛА может находиться в воздухе до 10 часов, что позволяет ему держать под наблюдением, во время облета, значительные участки территории. В этот период мятежники фактически лишаются возможности управления бандформированиями и маневра, так как все коммуникации в округе оказываются под контролем сирийских военных. В результате применения новейших технологий правительственные войска, на данном участке фронта, впервые демонстрируют значительные успехи.

Видео: Новейшая технология на службе сирийской армии

Первые кадры: Новейшая технология уничтожения парализует оборону и ликвидирует боевиков в Сирии
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017