Вторник, 19.09.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
11.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
РашаДата: Четверг, 11.05.2017, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.05.2017
admin 10.05.2017

Несмотря на запущенный в Астане мирный процесс, обстановка в Сирии резко обострилась.

Воспользовавшись перемирием, «умеренные» повстанцы атаковали правительственные войска сразу на нескольких направлениях. Наиболее сложная ситуация сложилась на востоке Дамаска.

В Алеппо сирийская армия ведет успешные бои с террористами «Исламского государства» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики ИГ атаковали джихадистов ан-Нусры в лагере Ярмук.

Продолжается операция на севере Хамы. Также наметился очевидный прогресс в Дейр-эз-Зоре. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Город Хомс вскоре вновь сможет вернуться к мирной жизни. Завтра ожидается, что последняя партия боевиков, в количестве 400 человек, покинет район Аль-Ваер в рамках второго заключительного этапа соглашения по примирению.

Губернатор Хомса Талал Барази объявил в прошлом месяце, что округ Аль-Вайер, впервые за последние шесть лет, будет открыт для жителей в конце мая.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Двухмесячная битва в Аль-Кабуне находится в стадии завершения. Достигнута договоренность о передаче боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» этого района правительственным войскам.

Несмотря на то, что повстанцы еще не покинули Аль-Кабун, главнокомандующий Сирийской Арабской Армией (SAA) уже отдал приказ о переброске подразделений 4-й механизированной дивизии и Республиканской гвардии в соседние районы Харасту и Изар.

Пока на этом направлении действует 105-я бригада Республиканской гвардии, отряды Национальных сил обороны (NDF) и Освободительной армии Палестины (PLA). Однако, ожидается, что главную ударную силу правительственной группировки, после прибытия, составит элитная 42-я бригада (Силы Гиата) 4-й механизированной дивизии.

Юго-восточный Дамаск
Между тем, воспользовавшись режимом прекращения огня, «умеренные» повстанцы «Свободной сирийской армии» (FSA) вчера начали крупномасштабное контрнаступление в юго-восточной части Дамаска.

В нем принимают участие «Бригада мучеников Курайтайна» и формирование «Ассуда аль-Шаркия». Целью этой операции является захват района Бияр-эс-Саба, контрольно-пропускного пункта Заза и горной цепи Сабахия, лежащей вдоль трассы Багдад-Дамаск. Кроме того обстреляны из РСЗО Тишринская электростанция и авиабаза Аль-Сиен.

По имеющимся данным боевики овладели КПП Заза и частью района Бияр-эс-Саба. Дальнейшее продвижение «умеренных» остановлено контрударом ВС САР.

Южный Дамаск
Вчера утром «Исламское государство» атаковало бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) в лагере Ярмук. В свою очередь их противник обстрелял места дислокации бандгрупп террористов в южном секторе, уничтожив при этом несколько боевиков.

Данное нападение предпринято в отместку за то, что джихадисты начали вывод своих отрядов из лагеря, передавая территорию под контроль сирийской армии. В минувшие выходные первая партия боевиков HTS покинула район Ярмук и была переправлена в Идлиб.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Во вторник Национальные силы обороны (NDF) обнародовали видеоматериалы, демонстрирующие жестокую битву с боевиками ИГ в осажденном городе Дейр-эз-Зор на провинциальном кладбище.

Хорошо осознавая стратегическую важность осады авиабазы, главари «Исламского государства» бросают в бой все новые силы, пытаясь отбить каждый метр прилегающей к ней территории, а также примыкающего промышленного сектора.

В настоящее время на этом участке ведется так называемая «траншейная война».

Несмотря на некоторое продвижение на данном направлении, правительственным войскам пока не удалось снять блокаду с авиабазы. Сирийская армия испытывает острую нехватку в бронетехнике, однако, в город прибыл новый контингент бойцов Республиканской гвардии, который усилил осажденный гарнизон.

В последнем сражении бойцы 137-й бригады отразили очередное нападение террористов на свою базу в районе ее северного периметра, которое закончилось разгромом бандгруппы ИГ и уничтожением 20 боевиков в окрестностях высоты Таль Саннуфе.

Провинция Сувейда:
Поддерживаемые США и Иорданией формирования «Свободной сирийской армии» захватили значительную часть территории, ранее находившейся под контролем «Исламского государства» на юго-востоке Сувейды, Дамаска и Хомса. «Умеренные» повстанцы овладели районом Бадия.

В настоящее время отряды ССА сосредотачиваются в окрестностях пограничного перехода Танф и готовятся к броску на Дейр-эз-Зор. В их числе замечены военнослужащие Иордании и США.

Провинция Латакия:
Вчера, в ознаменовании 9-го мая, на авиабазе Хмейми прошел военный парад. Вместе с российским контингентом в нем участвовали подразделения сирийской армии. Впоследствии к торжествам присоединились пилоты ВКС РФ, вернувшиеся с боевого задания. Безопасность мероприятия обеспечивала российская бронетехника, выдвинувшаяся за периметры военной базы.

Видео: Парад на аэродроме Хмеймим, посвященный 72-й годовщине великой Победы

Drone footage of Russian victory parade at Hmaymim Airbase

Провинция Хама:
После устроенных провокаций, район северной Хамы был исключен из перечня «зон деэскалации». В настоящее время ВВС Сирии начали массированную бомбардировку позиций джихадистов, ориентируясь на окрестности городов Кафр Зита и Латамина. Предполагается, что в ближайшее время на этом участке начнется наступление правительственных войск.

Видео: Артиллерийские и ракетные удары по боевикам в Кафр Зита 09.05.2017


Видео: ВКС РФ нанесли удар по г. Аль-Латамина двумя бомбами объемного взрыва 09.05.2017


Видео: Бомбардировка баз джихадистов в г. Аль-Латамина


Следует отметить, что в настоящее время позиции вокруг Латамины и Кафр Зиты занимают только формирования «Свободной Сирийской Армии»: «Джейш аль-Наср» и Джейш Аль-Изза», в то время, как джихадисты «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» вывели свои силы с севера Хамы в Идлиб из-за высоких потерь.

Провинция Деръа:
В начале недели боевики «Исламского государства» перешли в наступление на анклавы, удерживаемые «Сирийской свободной армией» на западе провинции Деръа. В ходе прошедших боев «умеренные» понесли серьезные потери.

Группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» (филиал ИГИЛ) на окраине н.п. Джелейна разгромила формирование ССА. При этом 15 боевиков FSA получили ранения, а еще 17 бежали с поля сражения. Кроме того подбит один танк и уничтожено три бульдозера.

В связи с тяжелой ситуацией командование «Свободной сирийской армии» перебрасывает из «зон деэскалации» свои отряды для восстановления положения на этом участке фронта.

Провинция Алеппо: Восточное Алеппо
Правительственные войска возобновили наступление на востоке Алеппо. Их целью является авиабаза Джира.

В операции принимают участие подразделения «Tiger Forces», которые поддерживает российская авиация. Несколько сотен бойцов этой элитной бригады было передислоцировано с севера Хамы.

В ходе сегодняшнего утра сирийская армия еще больше приблизилась к авиабазе, выбив боевиков ИГ из поселка Аль-Махдум. В этом бою также принимали участие бойцы палестинского формирования «Ливаа аль-Кудс» и племенного ополчения Аль-Бакира. Операцией командовал бригадный генерал Сухейль аль-Хасан.

Западное Алеппо
На западе Алеппо боевые действия ограничились лишь авиационными ударами. В основном здесь «отметились» ВКС РФ, которые разбомбили центры управления и базы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: ВКС РФ наносит удары на западе Алеппо

ВКС России продолжают наносить авиаудары по позициям террористов в провинции Алеппо

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 11.05.2017, 01:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Шестнадцать бойцов Сил спецопераций РФ остановили наступление 300 джихадистов
Олег Соловьев, Май, 10, 2017

В канун Дня Победы президент РФ Владимир Путин произвел награждение военнослужащих, отличившихся при исполнении воинского долга.

Среди них оказались четыре офицера, которые руководили группой российских спецназовцев, остановивших наступление боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в провинции Алеппо.

Фамилии героев до сих пор остаются неизвестными широкой публике, однако, удалось узнать их имена. Это Даниил, Евгений, Роман и Вячеслав – офицеры Сил специальных операций (ССО) ВС РФ. Из них подполковник Даниил, являющийся командиром группы, получил звание Героя России.

Российские военные рассказали некоторые подробности, произошедших в тот день событий.

Был обычный, рутинный день. В связи с тем, что в одном из районов Алеппо обстановка накалилась, из-за атак боевиков, группа получила задание выдвинуться на передовые позиции ВС САР для проведения разведки, с целью наведения на скопления джихадистов самолетов ВКС РФ.

«Выдвинулись, разместились и начали работу», — рассказывает подполковник Даниил.

Группа спецназовцев, состоящая из 16 человек, вычисляла объекты, в которых укрывался противник, а также огневые точки и места нахождения бронетехники. После этого добытые координаты передавались командованию. В результате российская авиация уничтожила 3 танка, батарею РСЗО, два склада джихадистов и несколько пусковых ракетных установок.

Однако, вскоре ситуация резко ухудшилась. После массированного обстрела боевики перешли в наступление. Сирийские подразделения не выдержали удара и начали отступать. Командир группы принял решение удерживать позицию.

Террористы бросили в атаку БМП-1, переоборудованный в «шахид-мобиль», впереди которого двигался, прикрывая его, бронированный бульдозер. Однако, расчет ПТРК «Корнет», которым командовал капитан Роман, сработал ювелирно, первой ракетой поразив заминированный броневик. В результате мощного взрыва был поврежден шедший впереди бульдозер.

Однако, после этого расчету сразу же пришлось менять позицию, так как у мятежников оказалось большое количество ПТУРСов, которыми начался обстрел позиций российских военных.

...
Расчет ПТРК «Корнет» группы ССО

До конца дня спецназовцам, как говорят сами военные, «пришлось побегать». За это время они уничтожили танк, обстреливавший группу с соседней высоты и машину с 23-мм артустановкой.

По приблизительным подсчетам российские позиции атаковало свыше трех сотен боевиков. При этом, по утверждению командира группы Даниила, среди них были экипированные в иностранный камуфляж и подготовленные наемники, имеющие на оснащении камеры гоу-про, дорогие аптечки, а также американское и израильское современное оружие. Об этом уже стало известно после боя, на котором насчитали более 30 тел убитых джихадистов.

Под вечер российские спецназовцы заминировали подступы к своим позициям, а впереди на расстояние 500 метров выдвинулись снайперы, оснащенные приборами ночного видения и тепловизионной аппаратурой.

С рассветом атаки повторились. В этот день бойцы ССО выдержали еще «три волны». С помощью управляемого минного поля спецназовцы подорвали несколько танков и уничтожили группы боевиков, шедших на штурм позиций. В итоге спецназовцы удерживали оборону свыше суток, не позволив прорваться бандформированиям «Хайят Тахрир аш-Шам» в тыл подразделений сирийской армии.

Только после подхода правительственных войск российские военные передали позиции ВС САР и отошли на место своей дислокации. Группа потерь не имела. Однако, больше атак на этом направлении не было зафиксировано. Боевики «выдохнулись», утратив наступательный порыв.

Президент Владимир Путин на представлении командования о награждении бойцов этой группы Сил специальных операций лично вывел резолюцию: «Вручу лично».

В День Победы, получившие награды российские военные, возложили цветы у памятника героям фильма «Офицеры». Офицеры ССО возложили цветы у памятника героям фильма «Офицеры»


Бились до конца: Путин наградил россиян, сдержавших атаку боевиков "ан-Нусры"
 
РашаДата: Четверг, 11.05.2017, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Турецкая армия, нарушив соглашение о «зонах деэскалации», атаковала курдов на севере Алеппо
admin 10.05.2017

Турецкие военные сегодня возобновили нападения на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере Сирии, нанеся удары вблизи города Тал Рифаат.

Согласно официальной медиа-страницы операции «Щит Евфрата», подразделения Вооруженных сил Турции намеренно атаковали курдов, утверждая, что на этих участках располагаются формирования Рабочей партии Курдистана (РПК), которая объявлена Анкарой террористической организацией.

В результате артиллерийского обстрела разрушено несколько военных баз и опорных пунктов «Сирийских демократических сил» в районе города Тал Рифаат. Также нанесен материальный ущерб этой организации.

Сообщений о потерях среди курдских военных и жертвах в числе местных жителей пока не поступало.

Это нападение турецкой армии произошло буквально через неделю после подписания в Астане представителями Турции, России и Ирана меморандума о создании на территории Сирии безопасных зон, которые должны способствовать деэскалации насилия в этой стране.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017