Четверг, 23.11.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2017
12.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2017
РашаДата: Пятница, 12.05.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.05.2017
admin 11.05.2017

Оперативная обстановка в Сирии, хотя немного стабилизировалась, по-прежнему, остается напряженной. На севере Алеппо турецкие войска нарушили перемирие, атаковав позиции курдских формирований.

На востоке этой провинции ВС САР начали наступательную операцию, намереваясь отбить у «Исламского государства» авиабазу Джира. В Хомсе продолжаются бои с боевиками ИГ.

Под Дамаском группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» сорвала соглашение об эвакуации и прекращении огня, устроив ряд провокаций. В провинции Ракка «Сирийские демократические силы» наконец зачистили от террористов регион вокруг города Табка. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Турецкая армия возобновила атаки на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере Алеппо. Нападениям и артиллерийским обстрелам подвергся город Тал Рифаат.

Свои действия турецкое руководство аргументирует наличием в этом районе боевиков Рабочей партии Курдистана, с которой ведется непримиримая борьба. Возобновление боевых действий подтверждают на официальной странице сил, участвующих в операции «Щит Евфрата».

Восточное Алеппо
В связи с подписанием в Астане меморандума об организации в Сирии «зон деэскалации», ВКС РФ прекратили свои удары по регионам, указанным в этом соглашении, что позволило высвободить самолеты для поддержки наступления на ИГИЛ в восточном Алеппо. Целью этой войсковой операции является освобождение бывшей авиабазы Джира и выход правительственных войск на равнину Маскана.

В ходе ее реализации сирийская группировка, основу которой составили подразделения «Tiger Forces», формирования палестинских добровольцев «Ливаа аль-Кудс» и племенное ополчение Аль-Бакира, вчера утром вытеснили террористов из небольшого городка Аль-Махдум. После этого командование ВС САР начало охват флангов террористов, намереваясь окружить авиабазу Джира с трех сторон, чтобы вынудить бандформирования ИГ покинуть военный объект. Для выполнения этой задачи «Тигры» штурмуют деревни Атира и Джира Кабера, где в настоящее время идут ожесточенные бои.

Террористы отчаянно сопротивляются и, пытаясь остановить продвижение правительственных сил, бросая в бессмысленные атаки смертников.

Наступление все же не обошлось без потерь. У боевиков ИГИЛ оказалось большое количество противотанковых средств, в результате чего оказались подбиты танк и БМП.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Вчера 8-я партия боевиков и членов их семей покинула район Аль-Ваер города Хомс. Об этом сообщило масс-медиа Национальных силы обороны (NDF).

В этот раз было вывезено 202 повстанца и 367 гражданских лица, которые пожелали отправиться в Идлиб.

Согласно недавнему заявлению губернатора Хомса Талала Барази последняя партия боевиков и членов их семей должна должна быть эвакуирована из Аль-Ваера 20 мая.

Восточный Хомс
Вчера правительственные войска, используя в качестве плацдарма горную цепь Аль-Шумария, провели локальную операцию, имеющую целью захват господствующих высот и вытеснение террористов в пустыню.

Вначале позиции джихадистов были подвергнуты авиаудару, после которого последовал артиллерийский обстрел. Затем, штурмовые группы силовиков атаковали три высоты и в ходе непродолжительного боя смогли ими овладеть, практически не имея потерь.

В результате под огневым контролем оказались захваченные боевиками ИГ н.п. Расма Хамида и Хабра Аль-Гарбия. Таким образом, это позволило не только расширить буферную зону вокруг Пальмиры, но и оттеснить террористов к их основным опорным пунктам.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Несмотря на то, что большинство исламистов в пригородах Барзе и Аль-Кабун пошли на соглашение с правительством и согласились на эвакуацию, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» нарушили перемирие. Позиции ВС САР были обстреляны самодельными ракетами.

Под огонь джихадистов попали подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии. Эта провокация «развязала руки» сирийским военным, вследствие чего командование отдало приказ о возобновлении войсковой операции.

В ходе ее проведения правительственные войска, после артподготовки, атаковали район вблизи мечети АльТаква в Аль-Кабуне, где сосредоточились бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам», отбив у противника 27 зданий.

В свою очередь группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам» не намерены противостоять ВС САР на данном участке, согласившись на сделку с правительством. В этой связи уже более тысячи боевиков и членов их семей покинули Аль-Кабун и Барзе, отправившись в Идлиб.

Южный Дамаск
Между тем на юге Дамаска формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» приняли предложение командования ВС САР и намерены передать удерживаемые ими кварталы в лагере Ярмук сирийской армии в обмен на безопасную эвакуацию. В ходе реализации этой сделки несколько сотен исламистов были перевезены правительственными автобусами в провинцию Идлиб.

Однако, через день после того, как первая партия боевиков покинула Ярмук, террористы «Исламского государства» внезапно атаковали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам».

В ответ на эту агрессию сирийская делегация поставила ультиматум ИГИЛ: либо сдача лагеря Ярмук, аль-Тадамон и Хаджар аль-Асвад, либо их ждет уничтожение.

Провинция Деръа: Восточное Деръа
На востоке провинции продолжаются ожесточенные бои между бандформированиями «Исламского государства» и отрядами «Сирийской свободной армии» (FSA). Столкновения идут с переменным успехом, за небольшим преимуществом ИГИЛ.

Южное Деръа
Между тем у сирийско-иорданской границы постепенно накапливаются большие силы армейских подразделений США и Иордании. В основном они концентрируются в районе иорданского города Мафрака.

Эти действия проамериканская коалиция предприняла через несколько дней после того, как Сирийская Арабская Армия (SAA) начала новое наступление на юго-востоке Дамаска, которое имеет целью взятие под контроль сирийско-иракской границы.

Провинция Ракка:
Авиация «международной коалиции» продолжает бомбить не только террористов, но и мирных жителей в Ракке. В результате одного из авиаударов по городу Аль-Салихийа убито 11 гражданских лиц, большую часть которых составляют женщины и дети.

Видео: ВВС США нанесла удар по г. Аль-Салихийа

Между тем «Сирийские демократические силы» (SDF), получив подкрепление от «Военного совета Манбиджа», смогли вытеснить террористов из южной части плотины Табка и освободить пригороды Хай Тани и Салис.

В результате весь регион вокруг города Табка теперь находится под контролем курдов, что позволяет им высвободить силы для наступления на Ракку, от которой они сейчас находятся на расстоянии 10 км.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 12.05.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия «умиротворяет» джихадистов при помощи «Змея Горыныча»
Олег Соловьев, Май, 11, 2017

После подписания меморандума в Астане о создании в Сирии зон безопасности на востоке Дамаска начался процесс переговоров, в результате которых большая часть мятежников, сражающихся в районах Аль-Кабун и Барзе, приняла предложение сирийского правительства о сдаче своих анклавов и эвакуации в Идлиб.

В ходе реализации этой договоренности более 1000 боевиков «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Файлак аль-Шам» и членов их семей было вывезено из Восточной Гуты «зелеными» автобусами.

Однако, джихадисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (сирийская Аль-Каида) попытались сорвать перемирие, открыв огонь из самодельных ракетных установок, по позициям 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР. В связи с этими обстоятельствами сирийское командование решило адекватно «наказать» зарвавшихся террористов, в результате чего в Аль-Кабуне снова вспыхнули боевые действия.

Сирийские военные, для «умиротворения» террористов, необычным образом применило установку разминирования УР-77 «Метеорит», которая за эффективность, а также то, что выпущенная ракета тянет за собой «хвост» шнурового заряда, в войсках получила прозвище «Змей Горыныч».

После залпа УР-77 на воздух взлетел целый квартал, в котором укрывались боевики. Образовавшееся после этого дымовое облако по своей форме напомнило о ядерном взрыве, только гораздо в меньших масштабах. Затем вперед прошла бронетехника, подчистившая результаты «работы» «Змея Горыныча», следом за которой пехота закрепила полученный результат.

Таким образом, не целевое использование установки разминирования позволило в довольно короткие сроки достичь значительных успехов. В ходе дальнейшего наступления правительственные войска выбили боевиков из 27 высотных зданий, хотя до этого среднесуточный показатель «зачистки» составлял всего 10 домов. Видео: Применение сирийской армией УР-77 в г. Аль-Кабун


 
РашаДата: Пятница, 12.05.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Взрыв склада боеприпасов ИГ в Дейр-эз-Зоре: 20 человек сгорело заживо
Олег Соловьев - 22:10, Май, 11, 2017

Свыше 20 человек, включая боевиков «Исламского государства», погибли в результате серии мощных взрывов, прогремевших в городе Аль-Маадеен провинции Дейр-эз-Зор.

По словам местных активистов, данный инцидент произошел вследствие детонации склада боеприпасов в здании, которое использовалось джихадистами в качестве хранилища оружия. Кроме того, в этот неподходящий момент мимо дома проезжала автоцистерна с топливом, что еще более усугубило сложившуюся ситуацию. Разлетающиеся осколки повредили спецмашину, которая также взорвалась.

В результате чрезвычайного происшествия полностью разрушены два близлежащих здания, Кроме того сгорели 12 припаркованных рядом автомобилей и 15 домов этого квартала.

В числе двадцати погибших в огне людей оказалось 5 боевиков ИГ, которые охраняли склад.

Аль-Маадеен находится под контролем ИГИЛ с конца 2014 года. Город считается одним из основных опорных пунктов террористов в Восточной Сирии.

Однако, это не единственное ЧП на территории города Аль-Маадеен. Трое высших командиров «Исламского государства» пропали без вести. Один из них — Акаба Аль-Батах отвечал за сбор Закята (религиозного налога), исчез с огромной суммой денег. Другой – Хассан Аль-Санка являлся одним из руководителей местной службы безопасности Халифата, был известен тем, что применил самый жесткий приговор в отношении гражданских лиц. Третий – Махмуд Аль-Фарадж Либияйи ранее сдал несколько десятков бойцов FSA террористам. Впоследствии все они внезапно появились в н.п. Аль-Танф, который контролируют боевики группировки «Макавир-эль-Тоура», входящей в «Свободную сирийскую армию».

Между тем в городе Дейр-эз-Зор обстановка остается напряженной. Правительственным войскам пока не удается снять осаду с авиабазы. Однако, сирийские военные продолжают проводить операции, надеясь на скорую помощь извне.

Так, сегодня в ходе очередной вылазки бойцы «Группы Кассема» взорвали 23-метровый туннель в квартале Аль-Макатеб района Аль-Син, пользуясь которым джихадисты совершали свои нападения в окрестностях аэродрома. В результате этой акции ликвидировано, по меньшей мере, 10 боевиков.

Видео: Бой в районе кладбища Дейр-эз-Зора

Сирия защитники Дейр эз Зора демонстрируют мастерство в обороне

В ходе отражения атак террористов на местном кладбище и возле базы 137-й бригады силовиками уничтожен танк и два пикапа с 23-мм артустановками. В этом бою убит командир наемников ИГ и несколько его соратников. Все погибшие террористы оказались бельгийцами. В свою очередь ВКС РФ и ВВС САР нанесли авиаудары по тыловым объектам противника в н.п. Аль-Мохассан, Марат и Бо Омар.

 
РашаДата: Пятница, 12.05.2017, 01:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Американское присутствие
11 мая

...

......

......

Американский спецназ засветился к югу в южных районах Сирии, действуя в боевых порядках боевиков "Новой Сирийской Армии" и аффилированных группировок, которая занимает пустынные районы юго-восточной Сирии обозначая там свое присутствие и демонстрируя флаг, пользуясь тем, что основные силы боевиков Халифата задействованы на более важных направлениях.

Фактически, это американские прокси-структуры, посредством которых они наращивают свое влияние в юго-восточной Сирии для усиления своей переговорной позиции. Это так сказать дополнительная иллюстрация для тех, кто не понимает, зачем американцы разворачивают свои военные базы у сирийско-иорданской границы.

В вышедшей вчера статье указывается https://www.buzzfeed.com/mitchpr....M2RQkJ, что подразделения "Дельты" и "котики" участвовали в боевых операциях на территории Сирии.

Между позициями боевиков и позициями про-иранской Хэзбаллы сейчас согласно статье около 70 километров пустыни. Бои с Халифатом тут сводятся к столкновениям за небольшие опорные пункты и блокпосты. О повторном походе на Абу-Кемаль подумывают, но пока в отдаленной перспективе.

А выше, поставки техники и военной амуниции для курдов в преддверии штурма Ракки.
 
РашаДата: Пятница, 12.05.2017, 09:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...На юге Дамаска начались кровавые «разборки» между террористами: ИГИЛ атакует ан-Нусру за сделку с ВС САР
Олег Соловьев - 9:01, Май, 12, 2017

На прошлой неделе сирийское правительство добилось серьезных успехов в процессе умиротворения мятежных окраин Дамаска. Представители САР заключили соглашение с руководством группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») о сдаче ею своих позиций в обмен на эвакуацию в Идлиб.

Эта договоренность сразу же начала реализовываться. Сирийское руководство предоставило автобусы, на которых несколько сотен боевиков и члены их семей (всего свыше 1000 человек) покинули район палестинского лагеря беженцев Ярмук, направившись на север Сирии.

Однако, такой расклад не понравился главарям «Исламского государства», бандгруппы которого тогда оставались бы один на один с сирийской армией. В результате террористы атаковали своих бывших союзников из «Хайят Тахрир аш-Шам», нанеся удары по ослабленной обороне Аль-Каиды.

В ходе последнего нападения, которое происходило в квартале Саффурийя, боевики ИГИЛ применили зажигательные снаряды, в результате чего несколько улиц охватил сильный пожар. Количество жертв огневого налета неизвестно.

В свою очередь артиллерия «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляла места концентрации террористов на юге лагеря Ярмук. Известно о гибели нескольких боевиков ИГ.

К войне с ИГИЛ подключились и другие исламистские группировки. В частности «Джейш аль-Ислам» задействовал на этом участке своих снайперов.

Между тем командование ВС САР, войска которого окружили со всех сторон лагерь Ярмук, выставили «Исламскому государству» ультиматум. В нем предлагается сдать Ярмук, Аль-Тадамон, и Хаджар Аль-Асвад, иначе террористов ждет смерть.

По мнению военных экспертов, блокированный джихадистский анклав просуществует недолго. Скорее всего, сирийские военные и палестинские добровольцы подавят сопротивление противника в течение нескольких недель, хотя существует вероятность досрочная капитуляции части террористов.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017