Четверг, 23.11.2017, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2017
14.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2017
РашаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 00:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия «додавила» боевиков в аль-Кабуне
Сергей Домрачев, Май, 13, 2017

Огромное количество локальных успехов сирийской армии в аль-Кабуне все же привели к ожидаемому результату.

После долгого «перетягивания каната» сирийская армия вынудила объединенные силы исламистов сдать район.

Сегодня утром очередная операция правительственных войск оказала решающее значение в сражении за регион.

В ходе непродолжительных боев армейцам удалось на несколько сот метров потеснить джихадистов, в результате чего ими был обнаружен главный тоннель, по которому осуществлялась переброска подкреплений, а также снабжение боевиков на передовой.

По сообщению местного военкора Васима Исса, подземное сооружение принадлежало группировке «Файлак аш-Шам», но часто использовалось и другими бандами. Тоннель был выкопан на глубине около 10 метров и соединял аль-Кабун с Арбином.

Отметим, еще до потери своей основной артерии большая часть экстремистов была деморализована. Различные формирования обменивались обвинениями касательно сотрудничества с сирийской армией. Были даже такие, которые хотели перемирия и открыто выступали за добровольную сдачу района по примеру своих соратников из Барзе.

...

Сегодняшний натиск в буквальном смысле вынудил их заключить соглашение по сдаче оружия и эвакуации в провинцию Идлиб.

Однако, не всех бандитов отправят на северо-запад, некоторые будут амнистированы и после прохождения многочисленных проверок останутся в аль-Кабуне.

Подводя общие итоги нужно отметить, что данное сражение происходило на протяжении трех месяцев, за это время было убито около 1000 повстанцев из различных группировок.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 00:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия и курды скоординировали совместное наступление на ИГИЛ
Олег Соловьев - 22:28, Май, 13, 2017

Положение «Исламского государства» с каждым днем становится все более серьезным. Сирийская армия ведет наступление на востоке Алеппо, освободив авиабазу Джира и подступив к городу Маскана.

Подобная ситуация складывается в восточном Хомсе, где подразделения ВС САР овладели районом Макла аль-Мушаирифа Аль-Джануби, а также заняли важные участки в востоку от гор Аль-Шумария.

В то же время «Сирийские демократические силы» (SDF) выбили террористов из деревень Мазрат Аль-Ансар и Аль-Рафка к северо-западу от Ракки, приблизившись к предместьям этого города. Кроме того северо-восточнее бывшей «столицы ИГИЛ» курды заняли хлопчатобумажную фабрику и здание тюрьмы.

Таким образом, отряды SDF находятся всего в четырех километрах от города Ракка, что вынуждает бандформирования ИГ начать отступление из восточного Алеппо, где оборона террористов была прорвана штурмовыми группами «Tiger Forces». В настоящее время главари Халифата стягивают все силы для обороны Ракки, надеясь прикрыться «живым щитом».

Несмотря на некоторые разногласия в плане единства страны и противоречивые взгляды на дальнейшую судьбу Сирии, командование ВС САР и «Сирийских демократических сил» смогли найти точки соприкосновения и объединить усилия для разгрома общего врага. В результате скоординированных действий «Исламское государство» не успевает перебрасывать свои отряды на наиболее опасные участки фронта, из-за чего одно поражение террористов следует за другим.
 
РашаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 10:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Почти 1000 боевиков сложили оружие в Дераа, половина из которых вступила в сирийскую армию
Сергей Домрачев - 9:02, Май, 14, 2017

Главари боевиков в поселке Махжа подписали соглашение с представителями сирийской армии, согласно которому почти 1000 боевиков получает амнистию в обмен на сохранение их жизней.

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, 350 бывших мятежников ранее состояли на военной службе, но несколько лет назад, в момент упадка сбежали, присоединившись к повстанцам. Сейчас, по итогам договоренностей, каждый из них будет повторно включен в состав тех частей, из которых они дезертировали.

В то же время другие 150 бывших экстремистов подали прошение о вступлении в сирийскую армию в качестве добровольцев.

Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, вместе с двумя районами в Кунейтре, количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию, возросло до 1477.

Представители Центра добавили, что эта цифра скоро может снова вырасти, так как, на данный момент, ведутся переговори с главарями банд в провинциях Дамаск, Алеппо, Хомс, Хама и Кунейтра.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017