Вторник, 19.09.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2017 (Террористы «Исламского государства» уничтожили древние артеф)
15.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2017
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Террористы «Исламского государства» уничтожили древние артефакты, найденные в провинции Дейр-эз-Зор
Сергей Домрачев, Май, 14, 2017

Один из главных рупоров пропаганды ИГ, информационное агентство «аль-Амак», опубликовало кадры уничтожения древних реликвий, найденных к западу от города Абу-Камаль провинции Дейр-эз-Зор.

На видео показано, как один из джихадистов рассказывает, что все эти находки являются «харам» (греховные, запрещенные) и подлежат уничтожению.

Далее приверженец «Халифата» берет в руки увесистый молоток и начинает разбивать предметы культурного наследия Сирии.

Такое поведение представителей «Исламского государства» замечено далеко не впервые. Ранее они, слепо следуя своей ваххабитской идеологии, неоднократно совершали акты вандализма в Пальмире и иракской провинции Найнава.

Видео: Пальмира после оккупации «Исламским государством» (2 мая 2016 года)

Древней Пальмиры больше нет Боевики ИГИЛ сделали свое дело Кадры из Сирии Новости Сирии Сегодня

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизвестные уничтожили склад боеприпасов группировки «Лива аль-Фатх» в городе Аазаз
Сергей Домрачев , Май, 14, 2017

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в приграничном городе Аазаз на севере провинции Алеппо.

По информации самих боевиков, это была целенаправленная атака ракетой поверхность-поверхность по их складу с оружием и боеприпасами. В результате прямого попадания разрушен сам объект, а также убито и ранено десятки мятежников.

На данный момент неизвестно, кто именно уничтожил арсенал, однако, наиболее вероятными виновниками случившегося называют террористов «Исламского государства» и других повстанцев из соперничающих группировок в городе Аазаз.

Населенный пункт контролируется различными исламистскими бандами, которые по заявлению командования сирийской армии используют его для переправки наемников, а также продовольствия и боеприпасов через границу с Турцией.

Из-за постоянных разногласий между группировками, Аазаз время от времени становится местом для проведения терактов и других нападений, в результате которых неоднократно гибли мирные
 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 10:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Британские и американские военные вторглись на территорию южной Сирии
Олег Соловьев - 8:50, Май, 15, 2017

Американские и британские войска вошли в Южную Сирию в воскресенье днем через пограничный переход Танф, расположенный в провинции Хомс, — сообщило сегодня агентство SMART News.

По данным независимой прессы сирийскую границу пересекли около 150 американских и британских военнослужащих, а также боевики формирования «Джейш Мугавир Аль-Тура» из «Свободной сирийской армии». Кадры этого события были сняты на видео, когда объединенный воинский контингент направлялся в сторону района Хамима.

Видео: Военные США и Великобритании, вместе с «умеренными» боевиками, вторглись в южную Сирию


Район Хамима расположен в 90 км к востоку от Пальмиры и прилегает к сельской местности Дейр-эз-Зора. Близость к ключевому городу Альбукамалю делает его основным плацдармом для американских и британских войск на этом направлении. Намерения Вашингтона и Лондона в связи с этим событием предельно ясны.

США и Великобритания пытаются, при помощи военной силы, отрезать наступающую на востоке Хомса группировку ВС САР от Дейр-эз-Зора, чтобы первыми получить «лавры» взятия новой «столицы ИГИЛ». Однако, такое развитие событий грозит вероятными столкновения с сирийской армией.
 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 14:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Россия стала еще сильнее в Сирии
admin 15.05.2017

В прошлую субботу в Сирии вступило в силу соглашение о создании «зон деэскалации», после того, как Россия, Иран и Турция подписали соответствующий меморандум в Астане.

Представители сирийской вооруженной оппозиции покинули переговоры. Они заявили, что не могут принять создание «зон безопасности» в Сирии, потому как это ставит под угрозу ее территориальную целостность. Кроме того, представители оппозиции возражали против участия Ирана в этом соглашении. Они считают, что Иран страна-оккупант, а потому он должен вывести свои вооруженные формирования из Сирии.

В соответствии с этим соглашением в Сирии создаются четыре зоны снижения напряженности, в которых планируется прекращение боевых действий и артобстрелов: в провинции Идлиб и в соседних областях (Латакия, Хама и Алеппо), в районах к северу от провинции Хомс, в восточной Гуте, в районах южной Сирии (провинции Даръа и Эль-Кунейтра). Данное соглашение направлено на приостановку конфликта, чтобы иметь возможность оказать помощь сирийцам, которые подвергаются насилию и голоду в течение последних семи лет. Снижение насилия может способствовать началу серьезных переговоров о будущем Сирии.

...
Зоны деэскалации в Сирии

Это соглашение вызывает противоречивые чувства у местных, региональных и международных сил из-за российского видения концепции и механизмов для создания «зон деэскалации». Россия предлагает приостановить военные действия между конфликтующими сторонами, что предполагает прекращение огня в этих областях и запрет на полеты военной авиации.

Однако, президент России в своем заявлении указал, что данные правила будут действовать при условии отсутствия какой-либо военной активности в этих областях. И это не значит, что борьба с террористическими организациями будет прекращена. Он пояснил, что борьба с террористическими организациями «ИГИЛ» (запрещена в РФ — прим. ред.) и «Фатх Аш-Шам» будет продолжаться даже после создания этих зон.

Предложение России о создании «безопасных зон» отличается от всех предыдущих предложений, которые выдвигались в течение многих лет и служили предметом бесконечных споров на международном уровне. Особенно это касается предложения Турции, которая предлагала создать буферную зону на территории Сирии. Подобное предложение требует одобрения Совета Безопасности и решения о введении запрета на полеты авиации, а также присутствия необходимых вооруженных сил на земле, чтобы предотвратить нападения на гражданские лица. В то время как российское предложение о создании буферных зон не требует международного одобрения или присутствия вооруженных сил на территории Сирии.

Специальный посланник российского президента по урегулированию в Сирии, глава российской делегации на переговорах в Астане Александра Лаврентьев заявил, что страны-гаранты прекращение огня в Сирии проинформируют Совет Безопасности ООН о создании «зон деэскалации» в Сирии, отметив, что никакой санкции Совбеза на принятие решений не требуется. Александр Лаврентьев заявил, что зоны деэскалации в Сирии закрыты для работы авиации международной коалиции во главе с США и страны-гаранты намерены тщательно отслеживать все действия на этом направлении.

Создание зон снижения напряженности приведет к расширению территории, которая определена, как область «прекращения огня», границы которой согласованы со всеми сторонами военного конфликта. Создание таких зон приведет к приостановке боевых действий и установлению безопасности в рамках подготовки к прибытию гуманитарной помощи и эвакуации раненых, а также послужит началом процесса мирного урегулирования конфликта.

Подписание соглашения о перемирии, гарантом которого послужили Россия, Иран и Турция, вызывает осторожный оптимизм. Оно показало способность России достичь согласия с крупнейшими региональными игроками и международным сообществом. Успех России в получении международной и американской поддержки для подписания соглашения по снижению напряженности знаменует собой новый этап в урегулировании сирийского конфликта.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.05.2017 (Террористы «Исламского государства» уничтожили древние артеф)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017