Четверг, 23.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2017
16.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2017
РашаДата: Вторник, 16.05.2017, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.05.2017
admin 15.05.2017

Ситуация в Сирии остается без изменений. Продолжается наступление правительственной армии на востоке Алеппо. Боевики ИГ пытаются отрезать группировку ВС САР, в очередной раз блокировав «дорогу жизни».

Сирийская армия очищает район Аль-Кабуна от остатков бандформирований. Бывшие повстанцы вместе с семьями эвакуируются в Идлиб. Курдские формирования рвутся к Ракке, до окраин которой осталось всего 4 км. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчера мощный взрыв прогремел в окрестностях города Аазаз. На воздух взлетел крупный склад боеприпасов, принадлежащий исламистской группировки «Ливаа аль-Фатех». По утверждению местных источников в ходе инцидента погибло и ранено несколько десятков боевиков.

Повстанцы выдвинули свою версию произошедшего. По их мнению, по военному хранилищу был нанесен удар ракетой класса «земля-земля» и к этому якобы причастны сирийские военные. Однако, скорее всего, взрыв вызван или несоблюдением правил безопасности, или диверсией, устроенной конкурирующей группировкой.

Город Аазаз часто подвергается атакам со стороны «Исламского государства», которые осуществляют на его территории теракты, используя смертников. Во время последнего такого нападения погибло 6 и ранено 18 человек.

Восточное Алеппо
Освободив авиабазу Джира, сирийская армия не остановилась на достигнутом. ВС САР расширяют зону своего влияния к югу от этого объекта, овладевая стратегическими высотами, в результате чего устранена последняя возможность террористами обстреливать аэродром, а также ликвидирован плацдарм для нападений.

В настоящий момент подразделения «Tiger Forces» вышли к городу Маскана, расположенному в 14 км от Аль-Джира. Освобождение этого населенного пункта вынудит боевиков «Исламского государства» покинуть провинцию Алеппо, оставив контролируемые террористами деревни к востоку от озера Джаббул.

Юго-восточное Алеппо
В ночь на воскресенье бандгруппы «Исламского государства» в очередной раз попытались блокировать единственный маршрут поставок в провинцию Алеппо. Террористы нанесли удар по позициям Сирийской Арабской Армии (SAA) в долине Аль-Азиб возле трассы Итрия-Ханассер.

Штурму джихадистов подверглись контрольно-пропускные пункты ВС САР в долине Аль-Азиб. Это привело к ожесточенному сражению, продолжавшемуся на протяжении нескольких часов. Однако, несмотря на все усилия, боевики ИГ не смогли прорвать оборону силовиков. Впрочем, частично своей цели террористы добились, так как в связи с возникшей опасностью движение по магистрали приостановлено.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
После капитуляции мятежников в Аль-Кабуне была организована эвакуация из этого города и ее окрестностей всех несогласных с правительством лиц. На данный момент около 1900 человек уже вывезено в Идлиб.

Между тем правительственные войска ввели на улицы Аль-Кабуна бронетехнику и подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, а также 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, для предотвращения возможных провокаций, которые все же имели место, так как отдельные джихадисты отказывались сложить оружие и продолжали сопротивление.

Тем временем, пока в районах Тишрин и Аль-Кабун продолжается принятие капитуляции исламистов, на участке Бейт Найем идут ожесточенные бои. Согласно заявления группировки «Джейш аль-Ислам» повстанцы отразили атаку правительственных сил на данном направлении, уничтожив одну зенитную установку «Шилка» и убив 11 сирийских солдат.

Южный Дамаск:
В минувшие выходные ситуация в лагере беженцев Ярмук резко обострилась. В субботу боевики «Исламского государства» совершили нападение на позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) в северном секторе.

Первые атаки на блокпосты HTS удалось отразить, ликвидировав одного и ранив трех террористов. Однако, ожидается, что вскоре последует новый штурм, так как боевики ИГ знают, что основные силы «Хайят Тахрир аш-Шам», по договоренности с правительством, эвакуированы в Идлиб.

Провинция Ракка:
«Исламское государство» использует все доступные способы, чтобы остановить наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) на Ракку. Для этого чаще всего применяются смертники.

Одна из таких атак произошла в районе блокпоста Мазраат-эль-Ярмук. Террористу-самоубийце удалось активировать взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. Однако, его результаты неизвестны, так как руководство SDF скрывает свои потери.

Впрочем, на продвижении формирований курдов такие отчаянные акции почти не влияют. На данный момент отряды SDF достигли северного периметра Ракки, освободив деревни Taль Мааз, Meлали, Aль-Aтшана и Aбу Кхабрет aль-Рашид.

Таким образом, курдские силы находятся всего в 4 км от города. По различным оценкам около 4000 террористов сосредоточилось в столице провинции и намерены не отдавать город.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В субботу вечером отряд боевиков ИГ совершил нападение на позиции ВС САР в районе кладбища к юго-западу от города Дейр-эз-Зор. Правительственные войска, по-видимому, были готовы к такому развитию событий, так как вылазка террористов провалилась. После серии атак джихадисты отступили, оставив убитыми свыше 10 боевиков.

Гарнизон осажденного Дейр-эз-Зора получил долгожданное пополнение. На прошлой неделе в его состав влилось формирование «Силы Гозарто» (GPF). Оно состоит преимущественно из ассирийских бойцов, являющихся выходцами из города Камышлы провинции Хасаке.

Провинция Хомс:
США и Великобритания решили «разыграть новую карту», создав серьезные помехи сирийской армии в проводимой ею наступательной операции для деблокады Дейр-эз-Зора. Большой контингент американских и британских военных, совместно с боевиками группировки «Джейш Мугавир Аль-Тура», входящей в «Свободную сирийскую армию», через пограничный переход Танф, вторгся на территорию южной Сирии. В настоящее время проамериканские силы намерены блокировать продвижение ВС САР, для чего занимают районы на границе Хомса и Дейр-эз-Зора.

Видео: 150 военных США и Великобритании вместе с боевиками «Джейш Мугавир Аль-Тура» движутся к Дейр-эз-Зору


Видео: Лидер «Джейш Мугавир Аль-Тура» объявляет о начале совместной с западными странами операции


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 16.05.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия, обрушив на террористов залпы «Акаций», возобновила наступление в восточной Пальмире
Олег Соловьев, Май, 15, 2017

Подразделения 5-го Легиона и 18 танковой дивизии ВС САР, сегодня утром, после массированной артиллерийской подготовки, которую проводили батареи самоходных орудий 2С3 «Акация», возобновили наступление в районе Пальмиры.

Правительственные войска атаковали позиции «Исламского государства» к востоку от перекрестка Талила, нанеся удар вдоль шоссе, ведущего к насосной станции Т-3.

Главной целью сирийской армии является захват этого стратегического объекта, который превращен в основной опорный пункт на пути продвижения к Дейр-эз-Зору. Другая задача наступающей группировки – отрезать формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) от столицы провинции.

В настоящее время на этом направлении ведутся ожесточенные бои. Противник упорно сопротивляется, пытаясь из засад выбить бронетехнику ВС САР.

...В связи с тем, что за прошедшее время террористы выстроили глубокоэшелонированную оборону, командование приняло решение использовать для ее взлома старые 152-мм САУ «Акация», чьи 40-килограммовые снаряды прекрасно справляются с такой задачей. Несмотря на солидный возраст, эти боевые машины остаются грозной силой, безжалостно выкашивающей террористов.

152-мм САУ 2С3 «Акация» в Сирии

В Сирию во времена СССР было поставлено немногим более 50 САУ 2С3 «Акация». Эти «самоходки» состоят на вооружении самых элитных подразделений, а в данный момент задействованы при проведении наступательной операции, прикрывая выдвижение танков и пехоты.
 
РашаДата: Вторник, 16.05.2017, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Авиация США разрушив плотину, затопила «столицу» «Исламского государства»
admin 15.05.2017

Неизбирательные авиаудары американских самолетов по Ракке привели к повреждению плотины одной из гидроэлектростанций, расположенных на реке Евфрат севернее провинциального центра.

В результате началось затопление города.

Западные районы практически сразу ушли под воду. Хлынувшие потоки накрыли улицы, припаркованные машины и затопили первые этажи домов. На некоторых участках уровень воды поднялся выше одного метра.

Потоп, вызванный разрушением дамбы, снес мост Сбахиа, а затем наводнение распространилось на северные округа Фросия, Аль-Джазра и Сбахиа.

В свою очередь проамериканские СМИ заявили, что джихадисты якобы сами произвели сброс воды на ГЭС «Аль-Баа». Однако, эти сообщения вызывают сомнения, так как боевикам «Исламского государства» нет смыслы спускать воду, затапливая свои позиции и опорные пункты, чтобы затем их осушать.

Между тем местные жители, пострадавшие в результате искусственно вызванной техногенной катастрофы, обвинили проамериканские медиа в публикации заведомо ложной информации, подтвердив сведения об американских авиаударах по гидротехническим объектам на реке Евфрат.

...Город Ракка затоплен водой в результате разрушения плотины ГЭС

Также существует версия, что курды, взявшие под контроль плотину Табки, которая располагается выше по течению, могли произвести несанкционированный сброс воды.

Однако, все же наиболее вероятным является причастность к этому инциденту авиации «международной коалиции». Авиаудары США и его союзников чаще всего приходятся не по террористам, а по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры.

Так, сегодня в провинции Ракка, под американскими бомбами погибли 12 женщин. Об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека. Также подобной бомбардировке коалиции подвергся город Абукемаль, находящийся в провинции Дейр-эз-Зор. В результате погибло 25 и ранено около 40 мирных жителей.



 
РашаДата: Вторник, 16.05.2017, 00:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Военные колонны САА едут на юг Сирии, чтобы вернуть границы с Ираком и Иорданией
admin 15.05.2017

Большие колонны военной техники правительственных сил Сирии прибывают в провинцию Сувейда и в Восточный Каламун перед готовящимся масштабным наступлением.

Войска уже продвигаются с боями у района Бадия, который контролируют террористические группировки.

Подкрепление Сирийской армии, Национальных сил обороны и иракских ополченцев едут к фронту, чтобы после создания ударного кулака взять под контроль границы с Иорданией и Ираком, которые находятся в 100 км от недавно захваченного блокпоста Заза у трассы Дамаск — Багдад.

Международная трасса Дамаск — Багдад, которая связывает две столицы, оказалась под контролем ИГИЛ в начале лета 2015 года, когда истощенные правительственные войска оставили большие участки провинций Хомс и Хама, сосредоточившись на более важных направлениях в Дераа, Дамаске и Идлибе (где в то же время пал последний оплот правительства г. Джиср Аль-Шугур), сообщает арабское агентство AMN.

Пограничные пункты находилось под контролем правительства до середины 2015 года, а исламистские боевики контролировали иракскую территорию у города Бадия, перерезая стратегически важную транспортную артерию, связывающую Багдад и Дамаск.

В настоящее время поддерживаемый США «спецназ оппозиции» и группировка «Джейш аль-Ашаир» контролируют большую часть региона между Бир Кассаб на востоке Сувейды и границей провинции Дейр эз-Зор, включая стратегический пограничный переход.

Командование САА поставило своей приоритетной задачей открытие стратегической магистрали.

Если вышеупомянутое шоссе будет открыто, то оно не только позволит возобновить полноценное военное сотрудничество Вооруженный сил САР и Ирака, но и возобновит удобный наземный маршрут в Иран, откуда Дамаск получает значительную часть военной и финансовой поддержки, которая позволила Сирии выдержать 6 лет жестокой войны и потерь в условиях полной экономической и политической изоляции из-за безжалостных санкций в отношении каждого сектора экономики, включая медицинскую отрасль.

*Запрещенная на территории РФ террористическая группировка
 
РашаДата: Вторник, 16.05.2017, 08:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Ночная охота на ИГИЛ: «Cпецназ из СССР» уничтожил отряд террористов у Пальмиры — уникальные кадры
16.05.2017 - 6:25

Как сообщалось, «Спецназ из СССР» недавно был переброшен на восток сирийской провинции Хомс, где начал охоту на террористов ИГИЛ в пустынных районах недалеко от Пальмиры.

Новые кадры боевой работы спец. батальона TURAN, созданного для контрпартизанской борьбы из уроженцев Средней Азии, Кавказа и Закавказья. Первым заданием «мусульманского батальона» стала охота на террористов «Аль-Каиды»*, ведущих наступление в провинции Хама.

На новом видео и на фотографиях запечатлена ночная засада на бандгруппу ИГИЛ* в пустынной местности недалеко от Пальмиры.

Бойцы «Турана» обнаружили врага и атаковали из противотанкового комплекса «Корнет», 3 ракеты полностью уничтожили отряд боевиков.

Напомним, что после вступления в силу меморандума о зонах деэскалации в САР мусульманский батальон специального назначения был передислоцирован из северной части провинции Хама на восток мухафазы Хомс для борьбы с ИГИЛ.

Бойцы «Спецназа из СССР» начали наводить ужас на самых жестоких террористов в Сирии, показывая, что боевиков не ждет ничего хорошего.

Недавно мы публиковали кадры уничтожения другой банды ИГИЛ в пустыне восточного Хомса.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ночная охота на ИГИЛ: «Cпецназ из СССР» уничтожил отряд террористов у Пальмиры

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 16.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 15.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017