Четверг, 29.06.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2017
22.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2017
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 00:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Боевики «ан-Нусры» обстреляли парк отдыха в Дераа: пострадали 18 детей
Сергей Домрачев, Май, 21, 2017

В четверг 18 мая террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), во время минометного обстрела города Дераа, атаковали район Кашиф, в том числе парк Омеядов — традиционное места досуга для детей.

По словам полицейских, всего по округу было выпущено 6 снарядов, от взрыва которых пострадало 50 человек, из них 18 детей.

...

Жители Дераа засняли на видео момент обстрела, а также оказание помощи жертвам теракта. Сообщается, что в ходе минувшей атаки убито 5 детей: Хала Касим Абазид (13 лет), Глаза Абу Набу (11 лет), Мохаммед аль-Масри (14 лет), Ашраф Мухамед (7 лет). Тело еще одного ребенка до настоящего момента остается неопознанным.


18+ Страшный теракт: «Аль-Каида» атаковала детский парк на юге Сирии, убиты и ранены 18 детей

Стоит отметить, что район Кашиф находится на значительном удалении от передовой, на его территории нет каких-либо значимых объектов сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 00:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...К югу от Пальмиры
Офицер РККА colonelcassad
21 мая

Поступают сообщения, что российские спецподразделения выдвинуты на юг Сирии к иорданской границе.

На этой неделе, сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил, на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и ССО РФ. Об этом ночью агентству Al-Masdar News сообщил источник в Вооружённых Силах САР.

Российские военнослужащие будут выполнять функции военных советников, а также помогут правительственным войскам Сирии предотвратить любую повторную агрессию со стороны американских и иорданских военных, вклинившихся на территорию провинций Сувейда и Хомс.

...

Некоторые источники на юге Сирии утверждают, что российская армия планирует организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией, однако у AMN нет возможности проверить достоверность этих сведений.

Также распространяются слухи о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС РФ. Перед соединением якобы поставлена задача оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей. Каких-либо достоверных данных на этот счёт в настоящее время также нет.

https://www.almasdarnews.com/article....# - цинк (на заглавной фотографии, российский флаг в Восточной Сувейде)

Если информация подтвердится, значит Россия с этой гонке действует согласованно с Ираном и планы по зачистке границы с Иорданией, носят комплексный характер.

Ниже, фотографии российской военной полиции в Хомсе, где они обеспечивают эвакуацию боевиков из Ваера.
...

...

...

...

...
Восточный Хомс. Перед наступлением.

...

 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 00:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Ученые «Исламского государства» испытали на людях новое химоружие – Times
Сергей Домрачев, Май, 21, 2017

Боевики «Исламского государства» провели ряд опытов на людях, во время разработки нового химического оружия.

Как сообщает одна из крупнейших газет Великобритании «The Times», полученные вещества могут быть использованы для отравления воды и продуктов питания.

Как гласят документы, обнаруженные иракскими военными во время освобождения «Университета Мосула», эксперименты проводились на основе соединений никотина и сернистого таллия.

Британское издание называет полученные учеными ИГ результаты «совершенным, смертельным ядом», потому что их сложно обнаружить при анализе, а действие сильнодействующих веществ начинается спустя определенный промежуток времени.

Согласно одному из задокументированных экспериментов, мужчина весом под 100 килограмм, умер через 10 дней, после начала приема пищи содержащей ядовитые примеси.

В заключении экспертов «Исламского государства» написано, что «вещества достаточно, для обеспечения потребностей» Халифата.
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 05:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Хомс свободен! Боевики покинули город под охраной российских военных
22.05.2017 - 4:34

Третий по величине город Сирии перешел под полный контроль Сирийской Армии.

Последние боевики покинули сирийский город Хомс в воскресенье. Колонна автобусов направилась в сторону г. Джераблус в провинции Алеппо. Теперь Административный центр провинции Хомс перешел под полный контроль Вооруженных сил САР.

Эвакуация проходила под контролем подразделений военной полиции Минобороны РФ и при участии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Также часть наших военнослужащих отправилась сопровождать автоколонну до места назначения у сирийско-турецкой границы.

После отъезда боевиков бойцы военной полиции усилили несколько блокпостов на въездах в уже мирный город.

По данным полиции Хомса, в городе остались лишь гражданские лица, не пожелавшие оставить свои дома.

Оплот бандформирований район Аль-Ваер удерживался ими несколько лет.

Вечером в воскресенье на центральной площади Аль-Ваера в присутствии губернатора провинции Хомс Талала Барази был торжественно поднят государственный флаг Сирийской Арабской Республики.

Площадь была залита светом, над районом разносилась праздничная музыка. Сотни жителей Хомса и конкретно квартала Аль-Ваер поздравляли друг друга с освобождением и скандировали патриотические лозунги.

«Вслед за тем, как в квартале закончат работу саперы, будет принято решение, разрешить ли журналистам лично увидеть последний освобожденный район», — рассказал офицер городского полицейского управления..

В ходе 11-го этапа из Хомса выехали более 2500 сторонников незаконных вооруженных формирований, включая 700 членов банд. Большинство из них, согласно ранее заключенным договоренностям, взяли с собой личное стрелковое оружие.

Сообщается, что операция по эвакуации завершилась без происшествий. За предыдущие 10 этапов Аль-Ваэр покинули около 17 000 человек, включая свыше 3500 боевиков «вооруженной оппозиции».


Хомс свободен! Боевики покинули город под охраной российских военных
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 12:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийская армия, под прикрытием ВКС РФ, игнорируя угрозы США, заканчивает освобождение Сувейды
Олег Соловьев - 9:23, Май, 22, 2017

Подразделения сирийской армии и ее союзников продолжают успешное наступление в провинции Сувейда.

После изгнания мятежников из ее южных районов, правительственные войска занялись очисткой восточной части, освободив свыше 90 кв. км.

ВС САР игнорируют опасность возможных авиаударов ВВС США, так как в небе отмечены истребители Су-30СМ ВКС РФ, патрулирующие воздушное пространство над Сувейдой. Кроме того некоторые колонны проправительственных формирований вывесили на машинах российские флаги. Занятые сирийскими военными населенные пункты также украсились триколором.

...Российский триколор над деревней в Сувейде

Тем временем боевики «Новой Свободной сирийской армии» вынуждены отступать. По неофициальным данным такой приказ им отдали в Вашингтоне, который еще не готов к полномасштабному столкновению и опасается возможного конфликта с Россией.

Между тем, пользуясь неразберихой в рядах FSA, подразделения ВС САР и «Хезболлы» прорвали позиции «умеренных» в районе Даука и приблизились к электростанции Тишрин. На востоке сирийская армия заняла исследовательский центр, расположенный к югу от Зазы, а ее союзники освободили Зулуфскую плотину и деревню Зулуф.

В результате последних успехов проправительственные войска не только практически полностью очистили провинцию Сувейда от мятежников, но и достигли центра левантийской Бадии.

...

В свою очередь исламисты попытались ударить в подбрюшье, наступающей группировке ВС САР. В субботу объединенные силы «Хайят Тахирир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» осуществили неожиданное нападение на линии Сувейда – Деръа. Также были атакованы правительственные позиции возле города Бусра-эш-Шам.

Однако, усилия предпринятые исламистами, оказались тщетны. Мятежников встретили подразделения 5-й бронетанковой дивизии, отразившей нападения и нанесшей противнику серьезный урон. В результате вылазка «умеренных» повстанцев и боевиков ан-Нусры потерпела полный крах.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 22.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 21.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017