Четверг, 17.08.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2017
24.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2017
РашаДата: Среда, 24.05.2017, 00:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.05.2017
Олег Соловьев, Май, 23, 2017

Несмотря на некоторые сложности ситуация в Сирии меняется в лучшую сторону.

Правительственные войска перешли в наступление сразу на нескольких направлениях. На востоке Алеппо сирийская армия выходит к границам провинции Ракка.

В Хомсе подразделения 5-го Легиона, отразив контрудар «Исламского государства», сами пошли вперед. В Кунейтре проправительственные силы «прижимают» «умеренных» повстанцев к границе с Иорданией.

В остальных регионах происходили мелкие стычки и было зафиксированы ряд провокаций со стороны мятежников. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Сирийская армия, после суточного отдыха, возобновила боевые действия на востоке Алеппо. Подразделения «Tiger Forces» прорвали фронт ИГИЛ на узком участке и пробиваются в направлении сахарного завода и города Рас-Аль-Айн.

В настоящее время уже освобождена часть территории к северу от этого предприятия. В данный момент «Тигры» ведет его штурм. В случае захвата завода правительственные войска приблизятся к городу Маскана на расстояние 7 км, что подразумевает выход к юго-западной границе провинции Ракка. (Более подробно об этом в статье по теме).

Провинция Хама:
На севере Хамы джихадисты периодически нарушают режим прекращения огня, в результате чего получают «ответку».

В то же время на востоке провинции боевики «Исламского государства», понеся серьезные потери в предыдущих нападениях, выдохлись. Не смотря на это, террористы продолжают свои вылазки, хотя и не столь значимые, как последнее наступление. Также осуществляется проводка конвоев с оружием и боеприпасами

Однако, не всегда им это удается. Согласно полученным сирийской разведкой данным силовики устроили засаду на коммуникациях противника, в которую попал одиночный грузовик, перевозящий партию боеприпасов для ИГИЛ.

Инцидент произошел неподалеку от Итрии в долине Аузаб. В ходе непродолжительной перестрелки, сопровождавшие груз водитель и пассажир сдались. Конфискованные боеприпасы пойдут на пополнение арсенала правительственной армии.

Провинция Латакия:
На севере Латакии почти затихли боестолкновения. Лишь иногда происходят отдельные перестрелки с мятежниками. Впрочем, с сопредельной стороны активно ведется воздушная разведка, очевидно, с целью обнаружения уязвимых мест в обороне сирийской армии.

В воскресенье бойцами 144-й бригады было сбито сразу три американских БПЛА «Switchblade». Обычно их используют подразделения спецназа США. Недавно большая партия этих летательных аппаратов была направлена в Афганистан. Вероятно, какая-то их часть «осела» в Турции, откуда была задействована в разведывательных целях.

Провинция Ракка:
В воскресенье, поддерживаемые США, «Сирийские демократические силы» (SDF) захватили еще две деревни к востоку от Ракки. В результате под контроль SDF перешли н.п. Хамрат-Насир и Раккат-Самра-Тахтания. Кроме того, подразделения YPG овладели прилегающей к ним высотой Таль Асвад.

В настоящее время отряды курдов ведут осаду селения Хамрат Баласим, расположенного на северном берегу реки Евфрат. Также столкновения продолжаются в деревне Насир Касабас.

На западном направлении силы SDF освободили деревни Талль Малла и Салхабият-эль-Шаркия, находящиеся в 15 км от столицы провинции. За минувшие сутки курдами было уничтожено 13 боевиков ИГ. Боевые действия затрудняет начавшаяся в регионе песчаная буря.

На северо-западе от Ракки формирования «Сирийских демократических сил» вышли к плотине Баас и находятся от нее в пределах 2 км.

В понедельник к вечеру отрядам SDF удалось захватить Салхабият Аль-Гарбия и Кер Хамо. Это позволило отрезать несколько населенных пунктов, в которых засели террористы, от города Ракка. Пытаясь отбросить формирования курдов, ИГИЛ снова использовало смертников. Одна из таких атак была снята террористами на видео в пропагандистских целях.

Подконтрольное «Исламскому государству информационное агентство «Аль-Амак» снова обвинило США в авиаударах по мирному населению. По его данным, во время воскресных авианалетов на город Кадеране, погибло 20 и ранено 15 жителей. Однако, некоторые арабские источники утверждают, что жертвами авиации коалиции стали боевики.

Провинция Деръа:
Джихадистские группировки снова нарушили режим перемирия в городе Деръа, открыв огонь по кварталам, находящимся под контролем правительства. В результате обстрела района Аль-Манишия поврежден БМП сирийской армии.

Ответ не застал себя долго ждать. Подразделения ВС САР обрушили шквал огня на позиции противника в округах Дара’а аль-Балад и Аль-Манишия. Были применены ракеты «Элефант» (Слон). Всего было выпущено 15 мощных боеприпасов. Затем в дело вступили ВКС РФ, наказавшие зарвавшихся джихадистов.

Видео: Ракетные и авиационные удары по боевикам в Деръа


Провинция Дейр-эз-Зор:
Потерпев поражение в последнем наступлении на Дейр-эз-Зор, террористы решили отомстить населению, поддерживающему законное правительство. В понедельник боевики ИГ осуществили массированный минометный обстрел жилых кварталов города. В результате погибло 5 гражданских лиц, в том числе 2 детей. Кроме того, 20 человек получили ранения.

Обстрелу подверглись окрестности Аль-Касура и Аль-Джура. Всего террористами было выпущено свыше 30 крупнокалиберных мин.

Провинция Кунейтра:
В понедельник вечером Сирийская Арабская Армия (САА) захватила большую часть района Аль-Рахбех, расположенного в 25 км к северу от плотины Зулуф, которая была освобождена накануне. При этом «умеренные» повстанцы старались не вступать в открытые боестолкновения с проправительственными формированиями, обмениваясь артиллерийскими ударами с закрытых позиций.

В настоящее время, если сирийские подразделения, в составе которых большую часть составляют отряды друзов, смогут продвинуться на 30 км севернее, то они отрежут мятежников от юго-восточных пригородов Дамаска. В ходе последних боев правительственные войска за неделю отбили около 70 километров сирийско-иорданской границы.

Тем временем «Новая Свободная сирийская армия» (FSA) объявила, что начинает крупное контрнаступление, получившее название «Burkan Al-Badiya» («Вулкан пустыни»), чтобы отбить ранее потерянные районы. Однако, скорее всего, это заявление всего лишь пропагандистский ход, так как силы FSA составляют менее 500 повстанцев, практически без бронетехники, в то время, как им противостоят несколько тысяч бойцов ВС САР и их союзников.

Провинция Хомс:
В понедельник на юго-восток Хомса прибыла большая колонна проправительственных подкреплений. Об этом сообщило официальное крыло Национальных сил обороны (NDF). Она состояла из нескольких сотен бойцов ВС САР и NDF, которые ранее были размещены в провинциях Дамаск и Алеппо.

Эта группировка развернута для начавшейся сегодня очередной фазы наступления, целью которого является освобождение района Арака и продвижение в направлении Дейр-эз-Зора.

Перед этим, в воскресенье, правительственные воска отбили атаки ИГИЛ на н.п. Абу-Алайя, Хаттаб, Джибб-эль-Джаррах и Аль-Бархутия. Террористы в течение 24 часов непрерывно штурмовали позиции сирийской армии, но так и не добились никакого успеха.

Результатом противостояние стало более 20 убитых боевиков и два уничтоженных пикапа ИГ. В отражении нападений принимали участие подразделения 11-й и 18-й дивизий, а также бойцы NDF.

Провинция Идлиб:
В провинции Идлиб продолжаются «разборки» между джихадистами. В понедельник «Свободная сирийская армия» (FSA) лишилась одного из своих лучших операторов ПТРК по имени Ала Рахмун. Пресс-служба «умеренных» опубликовала фотографии убитого боевика. Погибший джихадист, более известный, как «Абу Халед», был ликвидирован в городе Кафр-Баттик. Согласно заявлению группировки «Джейш Аль-Наср», нападавший застрелил Рахмуна на пороге своего дома.

Личность убийцы установить не удалось. Однако, оппозиция обвинила в данном инциденте агентов сирийской армии, которые, якобы проводят диверсии в Идлибе.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 22.05.2017 (русский перевод)

Обзор военных действий в Сирии 22-мая. Резкое наступление армии Асада по нескольким направлениям.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 24.05.2017, 00:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийские военные уничтожают танки ИГ советскими ракетами «Резюме»
admin 23.05.2017

Сирийские военные все чаще стали применять в боях против террористов мощные противотанковые выстрелы ПГ-7ВР «Резюме», которыми оснащаются гранатометы РПГ-7.

Это вызвано, в первую очередь, нехваткой противотанковых управляемых ракетных комплексов, а также переброской «Исламским государством» на восток Алеппо большого количества бронетехники, которая должна помочь отразить наступление бригады «Tiger Forces» на последний оплот джихадистов – город Маскана.

Эти боеприпасы в Сирии используются уже давно. Однако, в связи с малым количеством у боевиков танков, ранее они не получили широкого распространения. Чаще всего солдаты правительственных войск применяли осколочно-фугасные или термобарические боеприпасы, хорошо себя зарекомендовавшие против жилой силы противника.

Несмотря на свое устаревание, так как дистанция, на которой можно поразить танк, составляет до 150 метров, что губительно для расчета, при хорошем прикрытии пехотой эти выстрелы достаточно эффективны, так как позволяют уничтожать любую бронетехнику. Ракета ПГ-7ВР способна прожечь монолитную броню толщиной до 600 миллиметров, пробить кирпичную стену до 2-х метров или стену ДЗОТа в 2,7 метра. Таким образом, практически ни одна боевая машина или огневая точка не может остаться неуязвимой.

...Выстрел ПГ-7ВР «Резюме» находится в правой руке сирийского солдата

Особенностью «Резюме» является то, что выстрел состоит из двух частей. Одна из них калибром 64 мм детонирует динамическую защиту, а следующий заряд калибром 105 мм срабатывает с запозданием, прожигая основную броню.

Кумулятивный выстрел ПГ-7ВР « Резюме» принят на вооружение ВС СССР еще в 1988 году, однако, до сих пор остается опасным оружием против бронетехники, ДОТов и ДЗОТов противника.
 
РашаДата: Среда, 24.05.2017, 00:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...ИГИЛ бросает в контрнаступление на востоке Алеппо сотни боевиков, смертников и десятки танков
admin 23.05.2017

«Исламское государство» не может смириться с потерей своих опорных пунктов на востоке Алеппо и выходом сирийской армии к границам Ракки.

Только за последние несколько дней подразделения бригады «Tiger Forces» освободили свыше 20 деревень, практически вплотную приблизившись к городу Маскана, оставшемуся единственной цитаделью ИГИЛ на данном направлении.

...
ИГИЛ стягивает бронетехнику на восток Алеппо

Только сегодня правительственные войска заняли район Аль-Аджуза и несколько участков в окрестностях сахарного завода, что вынуждает террористов предпринимать экстренные меры. Наступление сирийской армии поддерживают ВКС РФ, вследствие чего сопротивление джихадистов минимально.

Однако, главари Халифата, осознавая серьезность сложившегося положения, перебросили на этот участок фронта сотни боевиков, смертников на «шахид-мобилях» и десятки единиц бронетехники. Сегодня вечером бандформирования ИГ перешли в контрнаступление, пытаясь отбросить правительственные войска с освобожденных территорий.

...
Заминированный БМП атакует позиции ВС САР

На одном из участков террористы, управляя заминированными БМП, прорвались на позиции подразделения ВС САР. В результате мощного взрыва сирийские военные понесли потери, из-за чего этот опорный пункт был потерян. Однако, фланговый удар «Тигров» заставил боевиков ИГ отступить.

...
Атака террористов на востоке Алеппо

...
ИГИЛ ввело в бой танки

...
Боестолкновение ИГИЛ и ВС САР на востоке Алеппо

Значительная роль в этом сражении принадлежит российской авиации, уничтожившей бронетехнику джихадистов. Преследуя отходящего противника, правительственные войска вышли к Маскане, сократив расстояние до нее до 6 км.

Таким образом, контрудар ИГИЛ на востоке Алеппо завершился плачевно. Вместо захвата новых позиций, террористы лишились еще нескольких опорных пунктов.
 
РашаДата: Среда, 24.05.2017, 06:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке
24.05.2017 - 5:30

«Тигры» при поддержке ВКС РФ взламывают оборону ИГИЛ на востоке Алеппо, вытесняя боевиков из провинции.

Через короткое время после захвата стратегической авиабазы ​​Джира на востоке провинции Алеппо, Сирийская армия освободила десятки населенных пунктов и господствующих высот от истощенных сил террористов ИГИЛ.

Вечером во вторник «Тигры» выбили врага из района Аль-Ажузия, взяв под контроль «Вторую ферму», н.п. Мазрана, Киннавия, Расм аль-Хамам-аль-Гарби, Махсне и деревеню Аль-Джамилия.

Теперь Армия Сирии оказалась на расстоянии менее 6 км от последней цитадели ИГИЛ в Алеппо — Масканы, расположенной на границе провинции Ракка.

Продолжаются ожесточенные бои, Сирийские войска штурмуют Сахарный завод на плато Маскана. Tiger Force используют свою успешную тактику для обнаружения огневых точек и скоплений противника.

Бойцы генерала Сухейля аль-Хасана наносят беспокоящие удары с разных направлений, чтобы найти слабые места в их обороне, прежде чем бросить основные силы на прорыв в самом выгодном месте и тем самым минимизировать потери.

Боевые самолеты ВКС России играют важную роль в этом наступлении, парализуя коммуникации врага, уничтожая оборонительные позиции и военную технику.

Ожидается, что Маскана падет в ближайшие несколько дней, ИГИЛ, скорее всего, откажется от всех подконтрольных районов в провинции Алеппо к западу от Масканы и к востоку от шоссе Ханассер-Алеппо из-за отсутствия здесь серьезной линии обороны и нехватки сил. Поле этого так называемый «Вилаят Халаб» (самопровозглашенная провинция ИГИЛ) перестанет существовать.

Как сообщала «Русская Весна», ИГИЛ бросило в контратаку орды боевиков с бронетехникой, в попытке остановить напор Вооруженных сил САР (ФОТО).

Террористическая группировка оказывается слишком перенапряженной столкновениями с Сирийской армией, открывшей несколько фронтов, простирающихся на сотни километров на востоке страны. В настоящее время САА атакует ИГИЛ* в восточной части Алеппо, недалеко от Итрии, на востоке провинций Хама и Хомс, в восточном Каламуне и восточном Дамаске.

Тем временем, поддержанные США «Сирийские демократические силы» продолжают наступать с нескольких направлений на самопровозглашенную «столицу» ИГИЛ Ракку.

Все очевиднее, что срок существования ИГИЛ в Ираке и Сирии подходит к концу.
 
РашаДата: Среда, 24.05.2017, 12:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Рывок сирийской армии к границе с Ираком: российские «аргументы» «Крокодилы», «Солнцепеки» и «Мста-Б» поддерживают наступление
admin 24.05.2017

Подразделения сирийской армии, в союзе с Арабской партией таухидов и бригадами иракских добровольцев «Имама Али» и «Нуджаба», осуществили внезапный рывок по направлению к границе с Ираком и вышли в центральную часть сирийской Бадии.

После освобождения военно-исследовательской научной базы проправительственные силы выбили террористов из других объектов, расположенных поблизости.

Удар авиации США не испугал командование ВС САР. Вместо отказа от операции оно еще больше нарастило силы, которые стремительно продвигаются к Ат-Танфу, где находится основной лагерь «умеренных» повстанцев, а также спецназовцы СЩА и Великобритании.

Сирийская группировка, ведущая наступление, оснащена новейшим российским оружием. На ее вооружении находятся вертолеты Ми-35 (новая модификация «Крокодила»), тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и 152-мм гаубицы «Мста-Б». В небе над правительственными войсками барражируют сирийские истребители. Фотографии этой техники приводит российское издание RUSSIA INSIDER.

...
Наступающую группировку ВС САР сопровождают вертолеті Ми-35 «Крокодил»

...
Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» участвуют в наступлении к иракской границе

...
Буксируемая гаубица «Мста-Б» на дороге к Ат-Танфу

Вначале считалось, что русские не одобряют эту операцию. Однако, наличие в боевых порядках наступающих подразделений новейшей боевой техники из РФ опровергают эти измышления, — пишет сирийская пресса.

Военнослужащие ВС САР прошли обучению для управления этим вооружением, которое укомплектовано сирийскими экипажами и расчетами, но несомненно рядом находятся российские военные советники, которые помогают устранить возникающие проблемы в обслуживании.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017