Четверг, 17.08.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.05.2017
26.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.05.2017
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 01:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.05.2017
admin 25.05.2017

Ситуация в Сирии нормализовалась.

Правительственные войска ведут успешное наступление на востоке Алеппо, Пальмиры и на юго-востоке Кунейтры.

В ходе очередной фазы летней военной кампании, силы террористов оказались раздерганы сразу по нескольким направлениям, что позволило сирийской армии добиться успеха на ряде направлений.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневно сводки.

Провинция Алеппо:
Сирийская армия продолжает свое наступление в восточной части Алеппо, нацелившись на Маскану. При поддержке ВКС РФ подразделения «Tiger Forces» вчера утром атаковали позиции «Исламского государства» к северу от этого города.

После многочасовой битвы и серии атак, «Тигры» прорвали оборону ИГИЛ на данном направлении и освободили деревни Баттоусия, Салхия, Джубаба Кабира, Джубаба Сагира и Шармия. Таким образом, правительственные войска вышли в пригороды Масканы.

На другом участке фронта подразделения ВС САР освободили аэропорт Кшиш. В ходе этой операции уничтожено несколько главарей ИГИЛ, включая «военного министра» Абу Мусиба Аль-Масри.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Вчера в северных районах Хомса сирийской армии сдались 155 боевиков. Капитулировали члены исламистских формирований из городов Талбиша, Хула и Аль-Растан.

Всем сдавшимся повстанцам гарантировано применение амнистии и урегулирование их статуса. Правительственные войска прекратили боевые действия на севере Хомса после подписания в Астане меморандума о создании «зон деэскалации».

Восточный Хомс
Поддерживаемая российской авиацией сирийская армия продолжает успешно наступать к востоку от Пальмиры. Так, подразделение «Охотники на ИГИЛ», после ожесточенного боя с террористами, овладело несколькими высотами, с которых контролируются газовые месторождения Арак. Во время столкновений «ISIS Hunters» уничтожили танк Т-55 противника.

Правительственные войска, при поддержке союзных формирований, нанесли удар по обороне ИГИЛ к югу от Пальмиры. В ходе осуществления этой операции освобождена бывшая база ракетного дивизиона, расположенная неподалеку от города Эль-Карьятейн.

В районе дорожной развязки Талила правительственные войска встретили ожесточенное сопротивление боевиков ИГ. «Черные» оборудовали хорошо защищенные опорные пункты на окружающих высотах, которые без больших потерь взять проблематично.

Видео: Сирийские военные вынуждены остановиться, встретив сопротивление боевиков ИГ

Армия Сирии при поддержке ВКС прорывается к Ираку

Однако, командование ВС САР обратилось за помощью к российским союзникам. Прибывшая вскоре эскадрилья Ми-35 ВКС РФ, ударами неуправляемых ракет, расчистила путь наступающим сирийским подразделениям.

Видео: Российские «вертушки» чистят дорогу для наступления

Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов при наступлении Армии Сирии у базы боевиков США

Провинция Латакия:
В данном регионе преобладает затишье. Боевые действия прекращены в соответствии с достигнутым соглашением о перемирии.

Однако, на днях все же произошел досадный инцидент. Боевики Туркестанской исламской партии (организация уйгурских джихадистов из Китая) обстреляла из минометов позиции сирийской армии.

Впрочем, это преступление не осталось безнаказанным. В среду боевики протурецкой группировки «Файлак аль-Шам», поддерживающей перемирие, арестовали в Курдских горах эмира Туркестанской исламской партии Абд Аль-Халека, который несет ответственность за данную провокацию.

Провинция Ракка:
Американская авиация снова «отличилась» в провинции Ракка. ВВС США разбомбили деревню Аль-Бакка, в результате чего погибли 16 человек. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Среди жертв пятеро детей. Пентагон свои действия пока не прокомментировал.

Провинция Хама:
На востоке Хамы боевики ИГ продолжают совершать диверсионные вылазки и проводить ночные рейды, стараясь застать врасплох сирийские подразделения. Наибольшему давлению террористов подвергаются блокпосты вдоль трассы, ведущей на Ханассер.

В ходе одного из таких нападений джихадисты смогли на короткое время захватить один из КПП, на котором им достались богатые трофеи в виде ПТРК «Конкурс» и «Метис» российского производства.

Провинция Деръа:
План по деэскалации в городе Деръа, по-видимому, перестал работать. После нескольких нападений джихадистов, сирийская армия применила авиацию, после чего боевые действия разгорелись с новой силой.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) и союзной ей в данном регионе «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции ВС САР в районе Аль-Манишия, захватив 34 здания.

Кроме того джихадисты утверждают, что их элитные подразделения «Ингимаси» (Inghimasi) проникли в соседний пригород Сайна (Sajnah), где осуществили несколько диверсионных актов.

В свою очередь ВВС Сирии ответили на это 22 воздушными авианалетами, большая часть которых была проведена ударными вертолетами. В настоящее время район Аль-Манишия поровну поделен между повстанческими группировками и правительственными силами. Пока ни одна из сторон не может добиться явного преимущества, чтобы переломить ход сражения.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Боевики «Исламского государства», не считаясь с потерями, непрерывно атакуют позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Наиболее сложное положение сложилось в центре города, к которому прорвались отдельные бандгруппы ИГ.

Террористами захвачен центральный мост и квартал Касар. В ходе этих столкновений армейцы уничтожили две БМП противника.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.05.2017 (русский перевод)

24 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои САА против ИГИЛ в Алеппо. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 01:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
...Танковый рейд сирийской армии к юго-западу от Пальмиры: освобождены два города, район и горная цепь
Олег Соловьев, Май, 25, 2017

Сегодня утром механизированные подразделения сирийской армии предприняли дерзкий рейд по тылам террористов, в ходе которого вытеснили силы «Исламского государства» из района, расположенного к востоку от христианского города Аль-Карьятейн.

В течение последних 2-х суток правительственные войска освободили такие стратегические объекты, как город Барда, примыкающий к нему городок Аль-Бусайра, весь округ Аль-Саввана и горы Закакият Халил.

Это наступление поддерживала эскадрилья боевых вертолетов ВКС РФ, которая предотвращала готовящиеся нападения на сирийские танки и уничтожала опорные пункты противника на их пути. В ходе этой операции было задействовано несколько десятков единиц бронетехники.

Такое массированное ее применение является довольно редким случаем в Сирии, из-за насыщенности бандгрупп террористов установками ПТРК, однако, благодаря поддержке авиации, потерь все же удалось избежать.

Фактически район Хневис почти полностью окружен правительственными войсками. Этот регион имеет жизненно важное значение, поскольку через него можно связать группировки ВС САР, действующие в районе Пальмиры, с теми, которые размещены в восточном Дамаске. Также его захват позволит укрепить «котел», в котором оказались мятежники, в Восточном Каламуне.
 
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 01:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики ИГ захватывают богатые трофеи во время набега на «дорогу жизни»
Олег Соловьев, Май, 25, 2017

...

Недавно мы сообщали о рейдах бандгрупп «Исламского государства», которые совершили серию нападений в районе стратегической трассы Итрия – Ханассер. В ходе ночных столкновений террористам, на непродолжительное время, удалось захватить три контрольно-пропускных пункта.

...
Подготовка террористов к рейду

Несмотря на то, что эти вылазки затем были отражены и джихадистов отбросили в пустыню, арсенал ИГИЛ пополнился большим количеством оружия и боеприпасов, среди которого оказались ПТРК «Конкурс» и «Корнет», автоматы и пулеметы, патроны и гранаты. Кроме того, по информации подконтрольного террористам агентства «Аль-Амак» в ходе рейда было убито 11 сирийских солдат и захвачено одно транспортное средство. В подтверждение данное СМИ опубликовало ряд фотографий с места событий.

...
Нападение боевиков ИГ на КПП

Операция ИГИЛ по блокированию коммуникаций между Алеппо и Хама удалась лишь частично. Движение колонн практически не останавливалось. Только на этот период была усилена охрана проводимых конвоев.

...
Трофеями боевиков ИГ стали ПТРК российского производства

Все же, несмотря на потери, сирийские блокпосты, выставленные у стратегической трассы, выполнили свою задачу, так как смогли сдержать первый натиск джихадистов, хоть и были на некоторое время потеряны. Прибывшее подкрепление выбило «черных» с КПП, после чего контроль над ними был восстановлен.

...
Террористы все выгребли с захваченного блокпоста

Между тем наступление на востоке Алеппо продолжается. При поддержке российской авиации «Тигры» сегодня отбили у ИГИЛ деревни Аль-Бухауз, Каср-аль-Буаджоуз, Хараб-Аль-Хадхраф и «Четвертую ферму», расположенные к западу от города Маскана.

Правительственные войска постепенно охватывают этот населенных пункт с трех сторон, оставляя террористам лишь один выход на юго-восток. Аналогичная тактика использовалась и при осаде г. Дейр Хафер. Чувствуя эту неизбежную угрозу, боевики «Исламского государства» уже начали эвакуацию своих семей в Ракку.
 
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 01:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
...Разгром ИГИЛ в Хомсе: освобождение трех городов и «котел» в Восточном Каламуне
admin 25.05.2017

В результате сегодняшнего рейда бронетанковой группы сирийской армии к юго-западу от Пальмиры были освобождены города Барда, Аль-Бусайра, район Аль-Саввана и горная цепь Закакият Халил.

Следующий рывок механизированного подразделения ВС САР был проведен к заброшенному городу Улания, который удерживали «умеренные» повстанцы.

Однако, боевики группировки «Асауд Аль-Шаркия», входящие в «Свободную сирийскую армию» (FSA) не приняли боя, и после серии непродолжительных перестрелок, во второй половине дня отступили из населенного пункта. Таким образом, город Улания перешел под контроль сирийских военных

В целях предотвращения возможных атак самолетов «международной коалиции», как это было при выдвижении к погранпереходу Ат-Танф, наступающие подразделения ВС САР сопровождают сирийские истребители Су-22.

Однако, правительственные войска не остановились на достигнутых результатах. Наступление продолжилось дальше. В результате рейд бронетанковой группы привел к освобождению гор Абу-Дали, Манкура, Туньят Вадха, треугольника Аль-Анеба, н.п. Хан аль-Анеба и карьеров Манкура. В дополнение к ранее занятым населенным пунктам и стратегическим точкам это привело к воссоединению кратчайших коммуникаций между Дамаском и Пальмирой. Таким образом, сегодня впервые с 2014 года возобновлено движение по шоссе M90, M53 и M45.

Фактически «Исламское государство» было вынуждено покинуть центральные районы Хомса, в течение 48 часов уступив сирийской армии свыше 2000 кв. км территории. В результате площадь, занимаемая Халифатом, уменьшилась еще на несколько процентов.

Еще одной особенностью, проведенной ВС САР, войсковой операции стала организация «котла» в Восточном Каламуне, в котором оказались формирования «умеренной» оппозиции, которые продолжают противостоять правительственной армии, несмотря на заключенное перемирие.

Кроме того у отрядов FSA исчезла последняя возможность соединиться со своими союзниками, выдвинувшимися со стороны иорданской границы.
 
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 03:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Огромная колонна ИГИЛ уничтожена авиаударами в Сирии — впечатляющие кадры
26.05.2017 - 2:31

Обнародовано видео уничтожения большой колонны техники ИГИЛ, которая двигалась для нападения между восточным Каламуном и восточным Хомсом.

«Видео уничтожения большого конвоя ИГИЛ* Сирийской армией и ее союзниками в сельской местности провинции Хомс», — сообщают проправительственные источники в комментариях к видео.

Кто конкретно уничтожил конвой и каким оружием, не сообщается. Возможно, что к этой атаке имеют отношения ВКС России. Судя по мощным взрывам — это были ракетно-бомбовые удары.

После первого мощного взрыва уцелевшие террористы на автомобилях начали разбегаться как крысы, но их продолжали настигать новые удары.

Сообщается, что большие силы ИГИЛ готовились к нападению в районе «Треугольника Заза» в сельской местности на юго-востоке провинции Хомс, где Сирийская армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление в направлении границ с Ираком и Иорданией.

На кадрах можно увидеть около 40 военных пикапов и грузовиков с террористами. Общая численность боевиков в таком конвое вполне могла достигать 200 — 300 человек.

Беспилотник следил за колонной и осуществлял наведение на пикапы боевиков. Уничтожение колонны произошло минувшим вечером в темное время суток .

«Треугольник Заза» — развилка дорог между Дамаском и Хомсом, расположенная на трассе Багдад — Д​амаск в регионе Восточная Бадия, недалеко от границ с Ираком и Иорданией.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 
РашаДата: Пятница, 26.05.2017, 11:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10036
Награды: 3
Статус: Offline
...Стратегические изменения в центральной Сирии
Основной colonelcassad 26 мая, 11:11

Коротко о развитии наступления сирийской армии.

Дела у сирийской армии и ее союзников последние пару дней идут более чем замечательно.

1. Вчера освобождена огромная территория к югу от трассы Пальмира-Тияс, что имеет большие стратегические последствия.

Обеспечен южный фланг группировки ведущей наступление в районе Пальмиры, ликвидирована угроза набегов с юга на коммуникационные линии наступающей группировки, полностью ликвидирована всякая угроза Эль-Карьятейну, боевики в Восточном Каламуне полностью отрезаны от своих "коллег", действующих в районе Иорданской границы, созданы отличные предпосылки для дальнейшего освобождения центральных и южных районов Сирии + стоит ожидать активизации операций САА в Восточном Хомсе, чтобы срезать выступ к северу от Тияса.





2. Территория занималась без больших боев, Халифат откровенно начал выводить войска на восток, ну а САА начала занимать немногочисленные населенные пункты и развязки дорог, что укрепляет позиции Асада в центральной Сирии.

Попутно, авиация отработала по отступающим боевикам, разгромив одну из колонн. После последних успехов, Асад контролирует максимальную территорию с 2014 года и есть все основания полагать, что в ближайшее время, он продолжит прирастать освобожденной территорией.

...
Брошенные Халифатом муляжи.

...
Трофейный Хамви.



К концу весны 2017 года выяснилось, что у Халифата уже недостаточно сил, чтобы удерживать огромные территории и защищать свои крупные города, поэтому "мини-империя Багдади" начинает все сильнее сжиматься в размерах, что не может не радовать.

Впрочем, списывать Халифат пока что рано, там где он сможет сосредоточить существенные силы, он еще вполне способен наносить достаточно мощные удары, в том числе и с оперативными целями.

"Зеленые" в Восточном Каламуне теперь уже врядли смогут помочь реализации амбициозных планов США связанных с использованием Иордании как плацдарма для проникновения в центральную Сирию.

3. Одновременно с этим продолжается продвижение САА вдоль сирийско-иорданской границе.

Вполне очевидно, что российско-иранская коалиция пользуется тем, что перемирие в Астане дает возможность бросить серьезные силы против Халифата, резко нарастила свое военное присутствие в центральной и южной Сирии, в результате чего огромные территории освобождаются зачастую даже без серьезного сопротивления со стороны противника.

Разумеется, все эти огромные цветные "пельмени" на карте, на практике сводятся к контролю над достаточно куцей дорожной сетью и немногочисленными поселками. Но вместе с тем, контроль этой территории приближает решение задачи по установлению контроля над частью государственной границы Сирии и одновременно ускоряет изгнание войск Халифата из Южной Сирии, а так же создает дальнейшие предпосылки для развития операции с целью деблокады Дейр-эз-Зора.

К утру 26 мая до Маскана оставалось порядка 2-4 километров.

4. Параллельно развивается наступление САА к востоку от Алеппо. Армия продолжает "сворачивать" фронт боевиков к югу от авиабазы Джира, акцентировано продвигаясь на юг, что приведет к ликвидации угрозы со стороны Халифата для трассы Ханассер-Алеппо. Одновременно идет взламывание обороны боевиков в поселках на южном берегу Евфрата, с перспективой продвижения к американскому анклаву у Табки.

В общем, дела идут. Мы можем наглядно наблюдать, как политические выгоды достигнутые РФ и Ираном в Астане, на практике конвертируются в существенные изменения на фронтах сирийской войны.

И это далеко не последние приятные изменения на карте сирийских фронтов, которые мы увидим в ближайшие месяцы.

Впрочем, всегда стоит помнить, что возможна активизация боевых действий в Хаме, к западу от Алеппо, в Восточной Гуте и Дераа (где бои собственно и не прекращались), что может потребовать от САА и ее союзников снижения темпов наступательных операций и переброски части сил на более традиционные фронты.

Ну и про Дейр-эз-Зор забывать не стоит, анклав по-прежнему находится в очень тяжелом положении. Но пока есть своеобразное окно возможностей, им надо пользоваться по-максимуму, что укрепляет как позиции Асада, так и российско-иранской коалиции.

"Асад должен уйти", "Россия бежит из Сирии" и все такое...
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017