Четверг, 14.12.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2017
27.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2017
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.05.2017
admin 26.05.2017

Положение «Исламского государства» в Сирии стало критическим.

За минувшие двое суток террористы лишились более 2700 кв. км территории в центральном Хомсе и Восточном Каламуне, что привело к разблокированию стратегических магистралей, соединяющих Пальмиру и Дамаск.

На востоке Алеппо правительственные войска приближаются к городу Маскана.

В Ракке «Сирийские демократические силы» вплотную подошли к окраинам столицы провинции, надеясь окружить ее с трех сторон и выдавить боевиков ИГ из города в направлении Дейр-эз-Зора. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Деръа:
Противостояние между «умеренными» повстанцами и боевиками группировки «Джейщ Халед ибн Аль-Валид» (филиал ИГИЛ) зашло в тупик. Ни одна из сторон не может добиться преимущества.

В связи с этим террористы начали укрепление своих позиций в западных районах провинции, которые граничат с Израилем и Иорданией. Джихадисты оборудуют хорошо укрепленные опорные пункты, строят ДОТы и даже укрепляют траншеи бетоном. Наиболее мощный укрепрайон создан возле города Нава, который находится под контролем повстанцев.

Провинция Хомс:
Вчера командование ВС САР подвело итоги войсковой операции, результатом которой стал разгром группировки «Исламского государства» в центральных районах Хомса и оставление террористами гор восточного Каламуна. В течение двух дней механизированные подразделения сирийской армии осуществили рейд по тылам джихадистов, вследствие чего освобождены значительные участки территории, города и другие важные объекты.

Среди перешедших под контроль ВС САР стратегических пунктов: горы Загакият Халил, Абу-Дали, Манкура, Туньят Вадха, треугольник Аль-Анеба, н.п. Хан аль-Анеба, города Улания, Барда и Аль-Бусайр, весь район Аль-Саввана, карьеры Манкура, фосфатные рудники.

Таким образом, силы ИГИЛ вытеснены в направлении Ракки. Однако, значительная их часть до места назначения не добралась.

В горах восточного Каламуна большая колонна террористов была обнаружена разведывательным БПЛА. В ее составе находилось свыше 40 машин. По приблизительным данным состав конвоя насчитывал от 200 до 300 боевиков.

Пользуясь корректировкой беспилотника, по колонне джихадистов был нанесен авиаудар. В результате неповрежденными осталось всего 5 автомобилей. Остальная техника и личный состав джихадистов уничтожен.

Основным итогом проведенной операции является не только освобождение больших участков территории, а также находящихся на ней населенных пунктов, но и разблокирование кратчайших путей из Дамаска в Пальмиру.

Кроме того ликвидирован «карман» в Думайре, что лишило возможности «умеренных» повстанцев соединиться с продвигающимися со стороны Иордании и Ирака их союзниками.

Видео: Сирийская армия освобождает кратчайшие пути между Дамаском и Пальмирой

25 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Новые потери ИГИЛ в провинции Алеппо. Русский перевод.

Провинция Алеппо:
Ранее сообщалось о нескольких налетах рейдовых групп ИГИЛ на сирийские блокпосты, расположенные вблизи стратегической трассы Итрия – Ханассер, также называемой «дорогой жизни». По сообщению официальных источников все нападения отражены, и движение не было блокировано.

Однако, эта информация не совсем корректна. В ночное время террористам удалось захватить три КПП, убив 11 правительственных солдат. Сообщается о захваченных трофеях, в числе которых ПТРК российского производства, гранатометы, автоматы и боеприпасы.

Впрочем, боевики ИГ не смогли надолго удержать эти объекты. Уже утром они были из них выбиты. После этого движение по стратегической трассе снова стало безопасным.

Между тем подразделения бригады «Tiger Forces» продолжают теснить бандгруппы террористов к Маскане. Вчера, правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, отбили у боевиков ИГ деревни Аль-Бухауз, Каср-аль-Буаджоуз, Хараб-Аль-Хадхраф и «Четвертую ферму», расположенные к западу от этого города.

Командование ВС САР планирует окружить Маскану с трех сторон, оставляя для джихадистов лишь один выход на юго-восток. Таким же образом, была проведена операция по освобождению г. Дейр-Хафер.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF) вчера добились некоторых территориальных успехов. Курды ликвидировали два анклава ИГИЛ в окрестностях города Ракка.

Отряды SDF и Военного совета Манбиджа штурмом взяли фермы Кудайран и Ямама, после чего приблизились к плотине Баас, ставшей следующей целью подразделений коалиции.

К юго-востоку от Ракки отрядам SDF удалось освободить прибрежное село Хамрат-Баласим, которое в минувшие выходные было отрезано от основных сил «Исламского государства».

В свою очередь боевики ИГ предприняли контратаку на позиции YPG в н.п. Майсалуне, расположенном примерно в 10 км к северу от Ракки. В процессе ожесточенных боев, под сильным натиском, курдам пришлось оставить часть территории этой деревни.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера «Исламское государство» предприняло одно из самых сильных наступлений на позиции ВС САР в городе Дейр-эз-Зор и авиабазе. Основные атаки террористов происходили у восточного периметра военного аэродрома и в районе Аль-Хувика.

Сражение продолжалось на протяжении 10 часов. Однако, несмотря на то, что главари ИГ бросили в бой несколько сотен боевиков, при поддержке бронетехники, все нападения были отбиты.

В ходе ночных столкновений сирийские бойцы применили российские ПТРК, уничтожив две БМП-1 террористов. Одна из них осталась догорать на улице Аль-Малха, а другая в пригороде Хувика. Потери сторон в данном сражении пока неизвестны.

Пользуясь данными разведки, ВВС САР нанесли авиаудар по предположительному месту размещения командного центра ИГ в районе Аль-Арди. Объект уничтожен, однако, результаты бомбардировки пока установить не удалось.

Для оказания помощи окруженному гарнизону и населению, ВКС РФ сбросили 26 парашютных платформ с десятками тонн грузов. В их числе так необходимые боеприпасы и продовольствие.

Видео: ВКС РФ доставили помощь в осажденный Дейр-эз-Зор

ВКС РФ доставили в Дейр эз Зор гуманитарную помощь

Получив необходимое, артиллерийские подразделения ВС САР нанесли удары по террористам в районах Аль-Матар, Аль-Арфи, окрестностям моста Панорама, городе Аль-Багилия, кладбищу, а также участкам к западу от высоты Аль-Саннуф и восточному периметру авиабазы .

Провинция Хама:
Командование ВС САР планирует начать на востоке провинции операцию по изгнанию сил «Исламского государства» из этого региона. Об этом свидетельствует переброска на восток Хамы подразделений элитной 4-й механизированной дивизии и 5-го корпуса. Журналисты отмечают, что среди сирийских военных присутствуют бойцы российской морской пехоты.

Предполагается, что вскоре начнется наступление, имеющее целью освобождение города Акайрбат, а затем и всего района Аль-Саламия, который свыше 2-х лет находится под властью ИГИЛ.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 25.05.2017 (русский перевод)

25 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Новые потери ИГИЛ в провинции Алеппо. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские «Грачи», «Фехтовальщики» и «Защитники» под охраной «Фланкеров» наводят ужас на боевиков ИГ в Алеппо
Олег Соловьев, Май, 26, 2017

Подразделения элитной бригады «Tiger Forces» продолжают выдавливать бандгруппы террористов из восточного Алеппо. За минувшие сутки «Тигры», благодаря воздушной поддержке ВКС РФ, освободили шесть населенных пунктов.

В настоящий момент правительственные войска намерены с трех сторон осадить последнюю цитадель «Исламского государства» в регионе – город Маскана. Боевикам ИГИЛ оставляют единственный свободный путь для отступления в юго-восточном направлении.

Российское командование, оказывая помощь сирийским союзникам, использует на данном участке фронта практически весь свой парк боевой авиации. В небе над восточной частью Алеппо замечены штурмовики Су-25 «Грач», фронтовые бомбардировщики Су-24 «Фехтовальщик», Су-34 «Защитник». Также часто появляются истребители Су-30СМ и Су-35 (Фланкеры).

Ежедневные бомбовые и ракетные удары наводят ужас на террористов и мешают им проводить перегруппировку, а также парализовали снабжение бандгрупп. Эти действия оказывают существенную помощь сирийским подразделениям и их союзникам. В свою очередь пропагандисты ИГИЛ безосновательно обвиняют ВКС РФ в бомбардировке жилых кварталов.

В настоящее время группировка сирийской армии, под общим командованием бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана, находится в 6 км от города Маскана. С его падением правительственные войска окончательно изгонят боевиков ИГ из Алеппо и выйдут к границе провинции Ракка.

Видео: Боевики ИГ демонстрируют кадры авиаударов ВКС РФ и ВВС САР в восточном Алеппо


 
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«Tiger Forces» заняли окраины Масканы: боевики ИГ начали отступление из города
Олег Соловьев, Май, 26, 2017

Подразделения бригады «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление на востоке Алеппо.

На данный момент «Тигры» овладели поселком Суккария, являвшимся последним опорным пунктом террористов перед городом Маскана.

Командование сирийской армии официально объявило, что правительственные войска вышли на окраины Масканы, расстояние до городской черты которой составляет всего 3 км.

Между тем бандформирования «Исламского государства» спешно покидают город через свободный юго-восточный периметр. Боевики проводят минирование зданий, проезжей части и инфраструктуры населенного пункта, надеясь задержать сирийские подразделения. Кроме того в Маскане остается несколько групп смертников, которым поставлена задача остановить наступление ВС САР.

...Танк террористов у поселка Суккария

Примечательно, что буквально сегодня, подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак», разместило серию фотографий, где представлены боевики ИГ, которые при помощи танков, минометов и зенитных артустановок, установленных на пикапы, якобы отбивают атаки сирийской армии. Эти съемки сделаны в сданном сегодня правительственным войскам поселке Суккария. Таким образом, «рупор ИГИЛ» данной публикацией «посадил себя в лужу».
 
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская авиация уничтожила одного из главарей ИГ – Абу Аюба аш-Шишани
Олег Соловьев, Май, 26, 2017

Сегодня, во второй половине дня, стало известно, что самолеты ВКС РФ провели операцию по ликвидации одного из самых известных эмиров «Исламского государства» Абу Аюба аш-Шишани.

Данный полевой командир является уроженцем Чечни и гражданином Грузии. Ранее он принимал участие в боях против российской армии. С возникновением вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, Шишани примкнул к ИГИЛ, где быстро выдвинулся на руководящие роли.

«Главарь боевиков был ликвидирован на западе провинции Ракка, рядом с шоссе Алеппо — Ракка — Дэйр-эз-Зор, недалеко от административной границы с провинцией Алеппо в результате точечного авиаудара», — рассказал журналистам представитель российского командования.

...Абу Аюб аш-Шишани

Шишани известен тем, что командовал бандформированием, которое принимало участие в наступлении на Пальмиру в декабре прошлого года. Также он курировал вербовку и размещение добровольцев из Ирака. Кроме того занимался организацией доставки боеприпасов бандгруппам ИГ в Ханассер и Акербат.

В настоящее время сирийская армия ведет наступление на востоке Алеппо, осаждая город Маскана. Практически правительственные войска уже близки к границам Ракки. ВКС РФ оказывают значительную помощь продвижению подразделений ВС САР и блокирует коммуникации террористов. Под один из таких авиаударов и попал джихадистский эмир, о чем стало известно по результатам радиоперехвата и уточненным разведданным.

Ранее Пентагон сообщал о ликвидации Шишани. Однако, эта информация оказалась недостоверной. Главарь джихадистов счастливо избежал авиаудара «международной коалиции». Впоследствии западная пресса писала о том, что он находится при смерти. Впрочем, эта информация также оказалась «уткой», хотя он все же получил легкое ранение.
 
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 10:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Сирийские «Национальные силы обороны» захватили склад с оружием и бронетехникой ИГ
Сергей Домрачев - 9:01, Май, 27, 2017

......

Бойцы добровольческого формирования «Национальные силы обороны» (NDF), входящего в состав Сирийской арабской армии в ходе наступления на позиции «Исламского государства» в районе аль-Машаа (юго-восточная часть провинции Хомс) захватили склад с боеприпасами, обмундированием, а также небольшим количеством бронетехники.

Около 10 «черных», охранявших объект, заранее «сделали ноги», увидев значительно превосходящие силы проправительственного формирования.

......

По всей видимости большая часть сбежавших террористов была не боевиками, а простыми ремонтниками, так как они даже не попытались задержать надвигающиеся силы ополченцев. К тому же, на самой базе, бойцы «NDF» обнаружили большое количество подбитой техники, которая неисправна и подлежит восстановлению.

Захваченные броневики ИГ в большинстве своем являются модернизированными образцами гражданских автомобилей, оборудованных пулеметами и обшитых металлическими листами.

......

По заявлению одного из местных источников, данное вооружение было недавно переброшено экстремистами из Ирака.

Напомним, за минувшую неделю Сирийская армия заняла четыре города и более 2700 квадратных километров территории, ранее занимаемой «Халифатом».
 
РашаДата: Суббота, 27.05.2017, 10:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
27.05.2017
...Армия России в Сирии намерена предотвратить выход террористов ИГИЛ из Ракки к Пальмире

Командование российской группировки войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков террористической организации «Исламское государство» из Ракки в направлении расположенной к югу Пальмиры.

Об этом сообщил источник в Минобороны РФ.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых „Сирийских демократических сил“ и лидерами действующих в этом районе группировок „Исламского государства“ достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного „южного коридора“, — сказал собеседник. — Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры».

С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций», — отметил собеседник.

По его словам, «25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС».

«В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», — добавил источник.

В Минобороны РФ заверили, что «любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017