Четверг, 17.08.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.05.2017 (Сирийские ПВО сбили ударный беспилотник Израиля, убивший 3-х)
28.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.05.2017
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийские ПВО сбили ударный беспилотник Израиля, убивший 3-х человек
Сергей Домрачев, Май, 27, 2017

Стало известно, что военные подразделения Сирийской Арабской армии уничтожили беспилотник, принадлежащий израильской армии.

По известной информации, этот летательный аппарат совершил несколько операций на территории Кунейтра, в следствие чего погибло три сирийских солдата.+

Отмечается, что ПВО Сирии сбили БПЛА Израиля над областью, находящийся под контролем боевиков «оппозиции». Между тем, обе стороны конфликта еще не дали каких-либо официальных комментариев произошедшего.

Военная агрессия обеих стран значительно усилилась пять лет назад сразу после того, как израильская армия захватила территории, находящиеся в регионе Голанских высот.

Стоит отметить тот факт, что ранее силы САА уже сбивали беспилотные летательные аппараты, управляемые военными Израиля.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...Снайперы джихадистов из засады расстреляли 8 сирийских солдат
Сергей Домрачев , Май, 27, 2017

Боевики группировка «Джейш аль-Ислам» сегодня опубликовали кадры, на которых их снайперы расстреливают бойцов Республиканской гвардии и Национальных сил обороны из заранее подготовленных укрытий.

Основные силы бандформирования предприняли тактическое отступление, покинув свои позиции в окрестностях населенного пункта Найем района Восточная Гута провинции Дамаск, таким образом, заманивая правительственных солдат в подготовленную ловушку.

Командование армейцев «повелось на приманку», в буквальном смысле подставив бойцов своего подразделения под огонь джихадистов.

Снайперы мятежников «отработали» по легкодоступным целям, убив 8 сирийских военнослужащих, после чего успешно скрылись от дальнейшего преследования. Ситуация в регионе остается напряженной.

Сегодня, в течении всего дня, между сторонами вспыхивали скоротечные перестрелки, которые пока не привели к каким-либо значимым результатам. Снайперы «Джейш аль Ислам» расстреливают сирийских военных
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...Сирия требует от Совбеза ООН остановить действия коалиции
28.05.2017 - 0:30

МИД Сирии направил письма в Совет безопасности ООН, в которых вновь призвал прекратить «незаконные действия международной коалиции под предводительством США» на территории страны, передает сирийское агентство САНА.

По информации агентства, в двух письмах, направленных генеральному секретарю и председателю СБ ООН, сирийское внешнеполитическое ведомство осудило пятничный авиаудар коалиции по жилому кварталу города Аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, в котором погибли 35 мирных жителей.

Как сообщается, МИД Сирии призывает Совет безопасности воплотить в жизнь резолюции по территориальной целостности Сирии, а также остановить незаконные действия коалиции.

Ведомство считает необходимым учитывать, что действия коалиции противоречат резолюциям СБ ООН, международному и международному гуманитарному праву.

Дамаск отмечает агрессивность действий коалиции, которая поддерживает тех, кто «хочет только убивать невинных сирийских граждан».

В письмах подчеркивается, что некоторые западные страны, являющиеся постоянными членами в Совбезе, оказывают влияние на совет при принятии решений по сирийскому кризису.

Согласно заявлению МИД, «вводящие в заблуждение методы» таких стран, как Франция, Британия и США, являются главными причинами продолжения кризиса в Сирии, а политика региональных государств, среди которых Саудовская Аравия, Катар и Турция, способствуют эскалации и поддерживают терроризм, «тот самый терроризм, мишенью которого становятся и другие страны, пример — последний теракт в Манчестере».

США вместе с союзниками с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против боевиков группировки ИГИЛ* и оказывают помощь в этой борьбе вооруженным формированиям сирийской оппозиции. Коалиция под руководством США действует в Сирии без согласия законного правительства страны.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 12:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...Большая партия новобранцев пополнила ряды «умеренных» повстанцев в северном Хомсе
Сергей Домрачев - 9:02, Май, 28, 2017

Несмотря на капитуляцию значительной части повстанческих отрядов на севере Хомса и сдачей района Аль-Ваер войскам правительства, борьба исламистских группировок в этом регионе не утихает. В настоящее время «Свободная сирийская армия» проводит мобилизацию для пополнения своих формирований, поредевших в противостоянии с сирийской армией.

Одной из самых мощных группировок, входящих в коалицию «умеренных» сил, является «Джейш аль-Изза». В частности, ее формирования приняли участие в наступлении джихадиской коалиции на севере Хамы, однако, на севере Хомса также заметно присутствие этой организации.

В пятницу около 50 добровольцев выразили желание присоединиться к «Джейш аль-Изза». Фотографии этого события пресс-служба группировки разместила в соцсетях, добавив, что данная партия новобранцев является первой.

...

Между тем, 155 повстанцев из северных районов Хомса, в четверг сдались Сирийской Арабской Армии (SAA) в рамках объявленной накануне президентом Башаром Асадом амнистии.

Положение исламистских сил в данной провинции становится с каждым днем все более сложным. Правительственные войска проводят успешную операцию по изгнанию боевиков «Исламского государства» из центральной части региона. На севере Хомса запущен процесс примирения, тем более, что данный район объявлен одной из «зон деэскалации».

В настоящее время сирийская авиация разбросала над цитаделью исламистов в Хоула листовки, в которых говорится, что «решение о ликвидации терроризма необратимо» и предлагает воспользоваться шансом на свое спасение.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.05.2017 (Сирийские ПВО сбили ударный беспилотник Израиля, убивший 3-х)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017