Четверг, 14.12.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2017 (Российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожают танки ИГ)
29.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2017
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 00:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожают танки ИГ
Сергей Домрачев, Май, 28, 2017

ВКС РФ недавно сделали общедоступным ролик, на котором показана борьба отечественных вертолетов Ка-52 против танков и другой бронетехники «Исламского государства».

Начиная с 7 мая, при помощи российской авиации, сирийская армия освободила свыше 2700 квадратных километров территории в пустынной местности на юго-востоке провинции Хомс.

Огромную роль в этом успехе сыграли «Аллигаторы», которые точечными ударами лишили «Халифат» бронетехники.

Видео: Российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожают танки ИГ

Destroying ISIL vehicles at south east of Palmyra region / Ка-52 «Аллигатор» уничтожают танки ИГ

Кроме этого, данные обстоятельства позволили руководству сирийской армии в Пальмире, принять решение о продолжении наступления в северо-восточном направлении в сторону осажденного Дейр-эз-Зора.

...
Российские военные советники на фоне БМП-97 «Выстрел»

На данный момент правительственные войска находятся в районе нефтяных месторождений Арак, где встретили сопротивление «черных».

Однако, террористы не смогли надолго задержать продвижение армейцев. Численно превосходящих силы 5-го корпуса, при поддержке российских Ми-28Н и Ми-35, вынудили «ИГИЛовцев» спасаться бегством.

...

Следующей целью для сирийской армии на пути к Дейр-эз-Зору, станет пустынный городок Сукхна, в котором джихадисты начали спешно возводить дополнительные укрепления.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 00:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ отбивают у сирийской армии важную высоту возле авиабазы Дейр-эз-Зора
Сергей Домрачев, Май, 28, 2017

Террористы «Исламского государства» возобновили свои набеги на позиции правительственных сил возле авиабазы в городе Дейр-эз-Зор.

Боевики атаковали одновременно сразу несколько блокпостов, заставив командование ВС САР распылять силы.

Однако, как обычно бывает в таких случаях, большая часть перестрелок являлась отвлекающим маневром, в то время, как основной удар был нанесен на одном направлении. Сегодня главной целью ИГ стал холм Броук Таль, важная высота недалеко от авиабазы.

В результате затяжной перестрелки, длившейся почти всю ночь, убито 17 «черных». О потерях в рядах ВС САР умалчивается, но по данным военных источников «Халифата», погибло около 30 военнослужащих правительственных сил.

Хотя сирийские СМИ преподносят эту новость, как очередную победу, очевидно, что потеря столь важной высоты станет очередной проблемой для армии Асада.

Обновление: Сирийская армия провела успешное контрнаступление. На данный момент армейцы находятся у подножия Броук Таль и близки к возврату этой важной высоты.
 
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 00:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ «ан-Нусры» штурмует позиции сирийской армии на западе Алеппо
Сергей Домрачев, Май, 28, 2017

Сегодня утром, элитные подразделения «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая Джебхат ан-Нусра) перешли в наступление в западной части провинции Алеппо.

Несмотря на то, что спецназовцам не удалось достичь каких-либо значимых успехов, медиа подконтрольные бандформированию поспешили опубликовать пропагандистский ролик, на котором показана работа отряда «Ингимаси».

На данный момент боевые действия практически полностью остановлены, обе стороны остаются на своих позициях.

Пока остается неясным была ли сегодняшняя атака началом масштабного наступления джихадистов на западе Алеппо, либо главари группировки просто решили проверить на деле свои элитные формирования.
 
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 09:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«Тигры», при поддержке ВКС РФ, проламывают оборону ИГ и сжимают в тиски город Маскана
Олег Соловьев - 9:01, Май, 29, 2017

Сирийская армия и проправительственные силы, поддерживаемые с воздуха ВКС РФ, продолжают успешно развивающуюся военную операцию на востоке Алеппо.

Вчера подразделения ВС САР штурмовали оборону ИГИЛ на северном фланге от Масканы. До этого «Тигры» овладели железнодорожной станцией этого города, расположенной с юго-западной стороны.

В ходе ожесточенных боев элитные бойцы «Tiger Forces» сломили сопротивление террористов на сахарном заводе, переоборудованном в мощный опорный пункт, освободили территорию ферм к северу от Масканы и поселок Рас-Аль-Айн, бой за который длился на протяжении нескольких часов.

Благодаря российской авиации сирийским военным удалось прорвать оборону джихадистов, и практически не понеся потерь, отрезать бандгруппы ИГ от северного фаса обороны. В качестве трофея в руки силовиков попал танк Т-55, который был захвачен у сахарного завода. Кроме того армейцам удалось уничтожить 15 боевиков.

...
Трофейный танк Т-55

В настоящий момент правительственные войска находятся в полутора километрах от Масканы. В ходе стремительного наступления, за минувшие сутки, подразделения ВС САР очистили от ИГИЛ 12 населенных пунктов.
 
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 15:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия: губернатор Дамаска объявил об эвакуации последней группы боевиков из Барзе
12:45 29 Мая 2017

Дамаск, 29 мая. Сегодня в сирийской столице начинается последний этап вывода вооруженных боевиков сирийской оппозиции из пригородов Дамаска.

Губернатор Бишр ас-Саббан заявил, что сегодня боевики «умеренной оппозиции» покинут последний квартал Барзе на северо-восточных окраинах Дамаска.

После ухода боевиков власти смогут приступить к ремонтным и восстановительным работам — многие кварталы Дамаска сильно пострадали за то время, пока там шла борьба между силами правительства и оппозиции.

...

В рамках мирного соглашения Барзе уже покинули в ходе третьего этапа эвакуации 2672 человек - более тысячи членов радикальных группировок вместе с семьями. После освобождения квартала Барзе Дамаск будет полностью находиться под контролем правительственных сил, в город окончательно вернется мирная жизнь.


 
РашаДата: Понедельник, 29.05.2017, 16:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Не влезай — убьет: как ВВС коалиции отгоняют армию Сирии от базы наемников США в Ат-Танфе
15:20 29 Мая 2017 569

Сирийская армия после масштабной зачистки провинции Хомс готовится к зачистке гнезда проамериканских наемников в районе границы с Иорданией и Ираком.

ВВС международной коалиции, зная об этом намерении, засыпает сирийскую армию листовками о том, чтобы они держались от границы подальше.

Как международная коалиция под руководством США провоцирует раздел Сирии и требует от сирийской армии подчинения и покорности – в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Последнее американское предупреждение
Прошедшая неделя выдалась для Сирийской арабской армии богатой на события. Результатом широкой операции на юге провинции Хомс стал полный разгром террористов «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) в горном массиве вокруг трассы Дамаск-Пальмира. Удачное наступление сирийской армии соединило фронты с теми подразделениями САА, которые ведут бои с группировками оппозиции в районе границы с Иорданией и Ираком.

Понимая, что следующий удар сирийская армия направит именно на границу, силы международной коалиции во главе с США в излюбленной директивной манере решили остановить продвижение Дамаска. В выходные самолеты ВВС коалиции сбросили на позиции САА листовки с призывом не приближаться к переходу Ат-Танф на сирийско-иорданско-иракской границе ближе, чем на 50 км. В противном случае коалиция будет сбрасывать уже не бумагу – а бомбы, как это уже происходило неделю назад.

От греха подальше
Самолеты коалиции защищают в регионе Ат-Танфа не только сам стратегически важный переход – но и военную базу, которую оккупировали проамериканские наемники из группировки «Магавир ат-Таура» (или, как их еще называют – «Коммандос революции»). Эта группировка никак не связана с Сирийской свободной армией: под руководством инструкторов из США и Великобритании, эти наемники пытаются откусить себе значительный кусок южной части Сирии и прорваться к нефтяным промыслам Дейр-эз-Зора.

...

Кстати, об инструкторах: последние новости о ситуации в районе сирийско-иорданской границы прямо показывают, что США и Великобритания не ценят жизни своих наемников, а вот за своих специалистов переживают. Так, после провала террористов ИГ* в Хомсе и очистки трассы Дамаск-Багдад, инструкторы, предвидя большую «заварушку» в районе Ат-Танфа, уехали в Иорданию, оставив своих «коммандос» в качестве приманки.

Эксперт: Бои за Ат-Танф ведут к Третьей мировой войне
Как отмечает в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Александр Сотниченко, бои в районе сирийско-иракской границы могут привести к новой мировой войне, поскольку в районе Ат-Танфа связаны интересы сразу нескольких крупных игроков.

«Участок сирийско-иордано-иракской границы, на мой взгляд – это самый важный театр военных действий в Сирии. Более того, там ситуация может дойти до новой мировой войны. Этот участок принципиально важен сразу для нескольких сторон конфликта – для Сирии, России, США и Ирана: бои за Ат-Танф, по сути – это вопрос о сохранении Сирии как самостоятельного государства, или же превращения ее в американскую «марионетку»».



Эксперт разъяснил роль каждого из заинтересованных сторон вопроса: если Сирия борется за выживание, а Иран и Россия стремятся сохранить Сирию как надежного партнера и союзника – США пытаются всеми силами разорвать связь Дамаска с союзниками.

«Для Сирии, крайне важно сохранить сухопутную границу с другими государствами, хотя бы какие-то ее участки, чтобы не допустить изоляции. Для Ирана связь через границу в этом районе необходима для создания единой сети, единой оси с Ираком, Сирией и Ливаном – это важно и для торговли, и для экспорта иранской нефти.

Естественно, что для США принципиально важно этого не допустить – поэтому они пойдут на все, лишь бы не дать сирийским войскам сохранить контроль над границей с Ираком».


...

В этом смысле, считает эксперт, Россия должна морально и психологически поддержать Дамаск и Тегеран на этом направлении – на международной платформе, в ООН, а также ответными мерами против проамериканских наемников.

«России тоже важно включиться в эту борьбу – но однозначно вставать на сторону проиранских формирований, которые идут туда в наступление, не стоит: у нас нет в Сирии сухопутных войск, и нам не выгоден прямой конфликт с Америкой.

Во всей этой истории России важно выступить с некой посреднической миссией, поставить этот вопрос в ООН на обсуждение, и даже присоединиться к психологической борьбе. Например, разбрасывать листовки уже над позициями проамериканской оппозиции, которые ясно будут давать им понять, что им ничего в этой борьбе не светит».


* Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.05.2017 (Российские вертолеты Ка-52 «Аллигатор» уничтожают танки ИГ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017