Вторник, 17.10.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.05.2017
30.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.05.2017
РашаДата: Вторник, 30.05.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.05.2017
Олег Соловьев, Май, 29, 2017

В целом оперативная обстановка в Сирии складывается благоприятно для правительственных войск.

Освобождены значительные территории в центральной и южной части страны. В восточных районах Хомса и Алеппо продолжается успешное наступление на силы «Исламского государства».

В Дейр-эз-Зоре отражена серия атак ИГИЛ, после чего сирийские военные нанесли несколько ощутимых ударов по террористам.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Восточное Алеппо
Подразделения ВС САР добились значительных успехов на юго-западном периметре Масканы, освободив территорию железнодорожной станции. Кроме того под контроль правительственных сил перешли сахарный завод, переоборудованный в мощный опорный пункт, и комплекс ферм к северу от города.

Не останавливаясь на достигнутом, вчера, подразделения «Tiger Forces» ударили на другом направлении. После многочасового сражения элитные бойцы выбили террористов из поселка Рас-Аль-Айн и его окрестностей. В ходе вчерашних боев было уничтожено около 15 боевиков и захвачен вражеский танк. В настоящее время передовые позиции сирийской армии находятся в 1,5 км от Масканы.

Наступательную операцию ВС САР поддерживают ВКС РФ и бойцы Сил специальных операций России, которые, огнем снайперов, уничтожают мелкие группы джихадистов, а на крупные наводят авиацию.

Западное Алеппо
Несмотря на кажущееся затишье на этом участке фронта джихадисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» периодически устаивают провокации, совершают вылазки и обстреливают западные районы Алеппо. В ходе одной из них печально «отметилось» подразделение недавно сформированного спецназа ан-Нусры – «Ингимаси».

Боевики обстреляли позиции ВС САР из гранатометов, безоткатных орудий и пулеметов, а потом попытались взять штурмом эти здания. Однако, данная атака джихадистов закончилась безрезультатно. Обе стороны остались «при своем».

Провинция Хама: Восточная Хама
Последние сутки позиции «Исламского государства» на востоке провинции подвергаются непрерывной бомбардировке. Только за минувшие 24 часа ВКС РФ осуществили свыше 20 авиаударов по опорному пункту ИГИЛ «Укаярбат».

Действия авиации вызваны подготовкой к широкомасштабному наступлению ВС САР на данном участке. Для реализации этой операции на восток Хамы перебрасываются подразделения 4-й механизированной дивизии, 5-го корпуса и небольшие группы российских спецназовцев. В настоящее время «Укаярбат» является основным опорным пунктом террористов в провинции Хама.

Северная Хама
Между тем, несмотря на то, что северная Хама объявлена зоной деэскалации, где запрещено ведение боевых действий и должно действовать перемирие, мятежники периодически его нарушают, устраивая провокационные обстрелы и совершая диверсионные вылазки. В ответ на это правительственные войска наносят «удары возмездия» по участкам, откуда велся огонь.

Видео: Район между Латаминой и Кафр Зита подвергся артиллерийскому обстрелу


Провинция Хомс:
Подразделения ВС САР стремительно продвигаются на востоке Хомса. Этому способствует отличная работа российской авиации, расчищающей путь наземным войскам.

Российские «вертушки» прекрасно себя зарекомендовали в сирийской пустыне, уничтожая точными ударами бронетехнику и огневые точки противника. В результате террористы, лишаясь поддержки танков, вынуждены откатываться под стремительным натиском «асфальтового катка».

Видео: Вертолеты Ка-52 уничтожают бронетехнику ИГИЛ


Провинция Дамаск:
Сирийская армия продолжает наступление на востоке Дамаска, практически не встречая сопротивления. В результате активных действий правительственных сил, в ходе стремительного рейда, освобождены значительные участки территории центральной и южной Сирии. Кроме того под контроль ВС САР полностью перешла стратегическая магистраль Дамаск – Пальмира.

Вчера бойцы 5-го корпуса, после 2-х часовой битвы, овладели поселком Аль-Алиния и его окрестностями. Это позволило продвинуть свои силы вперед по шоссе Дамаск – Багдад.

В этом наступлении российские танки Т-90А не оставили джихадистам ни единого шанса на спасение, внезапным рывком преодолев оборону ИГИЛ и вырвавшись на оперативный простор.

Между тем в восточном пригороде Дамаска — городе Барзе заканчивается эвакуация последней партии боевиков. В соответствии с ранее подписанным соглашением повстанцы и члены их семей вывозятся в провинцию Идлиб.

В ближайшие часы этот процесс будет завершен и тогда город Барзе полностью перейдет под контроль правительства. Правда в его окрестностях еще остаются несколько групп исламистов, которые ведут переговоры с командованием ВС САР об урегулировании своего статуса.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В субботу террористы большими силами предприняли нападение на позиции ВС САР поблизости от казарм 137-й бригады. Ночной атаке подверглись сирийские подразделения, которые обороняли высоту Тель Броук. В ходе отражения этих вылазок, уничтожено 17 боевиков ИГ и 3 бронемашины.

В воскресенье атаки «черных» возобновились. На этот раз «ИГИЛовцы» штурмовали форпост ВС САР у моста Аль-Йора. Перед этим на сирийские позиции на «шахид-мобилях» попытались прорваться смертники. В результате длительное время в этом районе длились серьезные перестрелки, с применением тяжелого оружия. В ходе сражения террористы накрыли из минометов соседние кварталы Кусур, что привело к ранению двух десятков жителей.

Подобные столкновения также произошли в районах Хувика, Панорама и Аль-Уммал. На всех этих участках отразить нападения удалось, применив крупнокалиберную артиллерию.

Сегодня утром сирийские подразделения в Дейр-эз-Зоре сами перешли к активным действиям. Группа спецназа «Аль-Кассем» совершила несколько диверсионных вылазок в окрестностях местного кладбища, районе Харабиш, у высот Таль Брука и на западных окраинах города. Таким образом, силовики заставили джихадистов покинуть свои позиции возле Таль Брука.

Между тем, подразделения 104-й и 123-й бригад предприняли несколько рейдов в самом городе. В ходе атак, проведенных в районах Аль-Рашидден, Аль-Хавика и у Старого аэропорта, было убито и ранено несколько боевиков ИГ.

Провинция Хасаке:
В рядах американского подразделения, действующего на севере Сирии, очередная потеря. В автомобильной аварии, произошедшей в пятницу, погиб 22-летний военнослужащий Этьен Дж. Мерфи из города Логанвиля штат Джорджия.

Данный факт в субботу подтвердила пресс-служба Пентагона, добавив, что Мерфи проходил службу в 1-м батальоне 75-го полка рейнджеров.

Провинция Ракка:
В городе Ракка с каждым днем все больше возрастает число жертв среди мирного населения. Так, в воскресенье, вследствие артиллерийских ударов и авианалета погибло 10 и ранено 25 человек. Правда, эти цифры, приводит подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак».

В свою очередь в соцсетях, на странице «Raqqa SL», принадлежащей оппозиции, сообщается, что ВВС США, возле деревни Ратла (район Касрат), разбомбили колонну автобусов с гражданскими лицами. В результате авиаудара убито 17 человек.

Впрочем, это не первые жертвы налетов авиации «международной коалиции», которая не занимается тщательной проверкой принадлежности бомбардируемой ею целей.

Например, не так давно, 35 мирных жителей погибли в ходе воздушного удара США по городу Кадеран. Ранее, в марте, 17 детей было убито во время авианалета к югу от Ракки.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.05.2017 (русский перевод)

26 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. ВВС Сирии и России уничтожили конвой ИГИЛ. Русский перевод.

Видео: Краткий обзор военной обстановки в Сирии на 27.05.2017 (русский перевод)

Краткий обзор военной обстановки в Сирии. 27 мая 2017. Алеппо, Хомс, Дамаск. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 30.05.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Минобороны РФ представило кадры «работы» бойцов Сил спецопераций в Сирии
Олег Соловьев - 16:00, Май, 29, 2017

Контртеррористическая операция в Сирии продолжает набирать обороты.

Сразу на нескольких участках фронта сирийская армия перешла в наступление, освободив от террористов значительные участки территории страны.

Значительный успех подразделений ВС САР во многом достигнут, благодаря «работе» бойцов Сил специальных операций Минобороны России, а также поддержке ВКС РФ.

Первый канал России сегодня выпустил новые уникальные кадры, на которых показаны действия отдельных групп российских элитных бойцов в сельских районах Дамаска, восточных частях Хомса и Алеппо. В этом ролике демонстрируется «работа» снайперов, подчищающих остатки бандгрупп террористов после авиаудара авиации. Также представлены кадры «охоты», при помощи ПТРК «Конкурс», на отдельные объекты и бронетехнику джихадистов.

...
Снайперы ССО МО РФ

Однако, наиболее сложными операциями для российских спецназовцев является наведение самолетов на цель. При этом элитным бойцам очень часто приходится вступать в открытое боестолкновение с боевиками, так как требуется визуальный контроль, что предполагает нахождение поблизости от поражаемого объекта, где в это время находится противник.

Арабская пресса сообщает о появлении Сил спецопераций РФ в южной Сирии. Отдельным доказательством такой информации стали заявления сирийских офицеров, опубликованные в соцсетях, хотя официального подтверждения Минобороны РФ этому нет.

Однако, военное командование США и Великобритании в срочном порядке отозвало большую часть своих спецназовцев, действовавших в рядах «Новой свободной сирийской армии» в районе пограничного перехода Ат-Танф, в направлении которого ведут наступление проправительственные силы.
 
РашаДата: Вторник, 30.05.2017, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Не влезай — убьет: как ВВС коалиции отгоняют армию Сирии от базы наемников США в Ат-Танфе
15:20 29 Мая 2017 569

Сирийская армия после масштабной зачистки провинции Хомс готовится к зачистке гнезда проамериканских наемников в районе границы с Иорданией и Ираком.

ВВС международной коалиции, зная об этом намерении, засыпает сирийскую армию листовками о том, чтобы они держались от границы подальше.

Как международная коалиция под руководством США провоцирует раздел Сирии и требует от сирийской армии подчинения и покорности – в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Последнее американское предупреждение
Прошедшая неделя выдалась для Сирийской арабской армии богатой на события. Результатом широкой операции на юге провинции Хомс стал полный разгром террористов «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) в горном массиве вокруг трассы Дамаск-Пальмира. Удачное наступление сирийской армии соединило фронты с теми подразделениями САА, которые ведут бои с группировками оппозиции в районе границы с Иорданией и Ираком.

Понимая, что следующий удар сирийская армия направит именно на границу, силы международной коалиции во главе с США в излюбленной директивной манере решили остановить продвижение Дамаска. В выходные самолеты ВВС коалиции сбросили на позиции САА листовки с призывом не приближаться к переходу Ат-Танф на сирийско-иорданско-иракской границе ближе, чем на 50 км. В противном случае коалиция будет сбрасывать уже не бумагу – а бомбы, как это уже происходило неделю назад.

От греха подальше
Самолеты коалиции защищают в регионе Ат-Танфа не только сам стратегически важный переход – но и военную базу, которую оккупировали проамериканские наемники из группировки «Магавир ат-Таура» (или, как их еще называют – «Коммандос революции»). Эта группировка никак не связана с Сирийской свободной армией: под руководством инструкторов из США и Великобритании, эти наемники пытаются откусить себе значительный кусок южной части Сирии и прорваться к нефтяным промыслам Дейр-эз-Зора.

...

Кстати, об инструкторах: последние новости о ситуации в районе сирийско-иорданской границы прямо показывают, что США и Великобритания не ценят жизни своих наемников, а вот за своих специалистов переживают. Так, после провала террористов ИГ* в Хомсе и очистки трассы Дамаск-Багдад, инструкторы, предвидя большую «заварушку» в районе Ат-Танфа, уехали в Иорданию, оставив своих «коммандос» в качестве приманки.

Эксперт: Бои за Ат-Танф ведут к Третьей мировой войне
Как отмечает в беседе с Федеральным агентством новостей политолог Александр Сотниченко, бои в районе сирийско-иракской границы могут привести к новой мировой войне, поскольку в районе Ат-Танфа связаны интересы сразу нескольких крупных игроков.

«Участок сирийско-иордано-иракской границы, на мой взгляд – это самый важный театр военных действий в Сирии. Более того, там ситуация может дойти до новой мировой войны. Этот участок принципиально важен сразу для нескольких сторон конфликта – для Сирии, России, США и Ирана: бои за Ат-Танф, по сути – это вопрос о сохранении Сирии как самостоятельного государства, или же превращения ее в американскую «марионетку»».



Эксперт разъяснил роль каждого из заинтересованных сторон вопроса: если Сирия борется за выживание, а Иран и Россия стремятся сохранить Сирию как надежного партнера и союзника – США пытаются всеми силами разорвать связь Дамаска с союзниками.

«Для Сирии, крайне важно сохранить сухопутную границу с другими государствами, хотя бы какие-то ее участки, чтобы не допустить изоляции. Для Ирана связь через границу в этом районе необходима для создания единой сети, единой оси с Ираком, Сирией и Ливаном – это важно и для торговли, и для экспорта иранской нефти.

Естественно, что для США принципиально важно этого не допустить – поэтому они пойдут на все, лишь бы не дать сирийским войскам сохранить контроль над границей с Ираком».


...

В этом смысле, считает эксперт, Россия должна морально и психологически поддержать Дамаск и Тегеран на этом направлении – на международной платформе, в ООН, а также ответными мерами против проамериканских наемников.

«России тоже важно включиться в эту борьбу – но однозначно вставать на сторону проиранских формирований, которые идут туда в наступление, не стоит: у нас нет в Сирии сухопутных войск, и нам не выгоден прямой конфликт с Америкой.

Во всей этой истории России важно выступить с некой посреднической миссией, поставить этот вопрос в ООН на обсуждение, и даже присоединиться к психологической борьбе. Например, разбрасывать листовки уже над позициями проамериканской оппозиции, которые ясно будут давать им понять, что им ничего в этой борьбе не светит».


* Организация запрещена на территории РФ.
 
РашаДата: Вторник, 30.05.2017, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия, игнорируя предупреждения США, продолжает наступление к иракской границе
Олег Соловьев, Май, 29, 2017

Правительственные войска освободили от джихадистов значительные участки территории в горах Каламун, на востоке Дамаска и южном Хомсе.

Практически вся центральная часть Сирии перешла под контроль сирийской армии.

Развивая успех, механизированные колонны ВС САР и его союзников движутся по направлению к иракской границе, стремясь предотвратить возникновение на этом участке нового фронта и не допустить проникновение подразделений иностранных армий на свою территорию.

В свою очередь США обеспокоены таким развитием событий, так как авиаудар самолетов «международной коалиции» по конвою проправительственных сил, движущихся к пограничному переходу Танф, вызвал прямо противоположный эффект.

Численность сирийской группировки, действующей на данном направлении, командованием была увеличена. В нее были включены дополнительно танки и большое количество «тачанок» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Кроме того правительственные войска сопровождает боевая авиация и вертолеты.

Опасаясь возможных столкновений между сирийской армией и подразделениями спецназа США и Великобритании, Пентагон принял решение о выводе своих военнослужащих на территорию Иордании. Оборонять район Ат-Танф остались отряды «Свободной сирийской армии», в которых присутствуют немногочисленные иностранные военные советники.

Пытаясь остановить наступление ВС САР, самолеты ВВС США, в минувшие выходные, разбросали над колоннами проправительственных сил листовки, в которых требуют не приближаться ближе 55 км к указанному погранпереходу, угрожая применением силы. Впрочем, сирийское командование игнорирует предупреждение американских военных. В штабе ВС САР заявили, что будут продолжать операцию против боевиков «Исламского государства» и «Свободной сирийской армии» (FSA) до тех пор, пока юго-восточная граница с Ираком не будет полностью перекрыта.

Листовки с предупреждением, разбросанные авиацией США

Положение «умеренных» повстанцев в данном регионе довольно шаткое. С одной стороны силы правительственной армии многократно превышают противостоящим им формированиям FSA. В то же время с другой стороны границы ССА не пользуется поддержкой иракского правительства и действующих на этом направлении Народных единиц мобилизации («Хашд аш-Шааби»).

Таким образом, разработанный в Вашингтоне и Лондоне совместный план по отторжению части южной Сирии начинает терпеть крах.
 
РашаДата: Вторник, 30.05.2017, 00:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Франция угрожает нанести удар по Армии Сирии
29.05.2017

Президент Франции Макрон угрожает нанести удар по Сирийской Армии, об этом с пометкой «срочно» передает агентство «Франс 24».

«Любое использование химического оружия в Сирии приведет к немедленному удару со стороны Франции», — цитирует слова недавно избранного президента Макрона агентство France 24.

Эти слова он произнес на пресс-конференции с Владимиром Путиным, в ходе обсуждения истории с химической атакой в Идлибе, вызвавшей ракетный удар США.

Возможно эти слова говорят о том, что спонсируемые Западом боевики «оппозиции» начнут подготовку новых фейковых химических атак, якобы произведенных сирийскими войсками.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017