Вторник, 17.10.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.06.2017
04.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.06.2017
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...«Tiger Forces» окружают последнюю цитадель ИГ в провинции Алеппо
admin 03.06.2017

Сирийская армия в авангарде с элитными подразделениями «Tiger Forces» возобновила наступление против ИГ на юго-востоке провинции Алеппо.

Как известно, основной целью правительственной армии в этой местности является освобождение населенного пункта Маскана, расположенного на одноименной равнине.

Данный город служит для террористов своего рода «воротами», не пропускающими армейцев на территорию Ракки. Положение в этой провинции для «черных» и так тяжелое, так как поддерживаемые США курдские «SDF» продолжают наращивать темпы наступления. С приходом ВС САР ситуация может стать вообще критической, так как и без того небольшим силам «Халифата» придется сражаться на два фронта.

...

В связи с этим джихадисты крайне обеспокоены судьбой Масканы и регулярно перебрасывая подкрепления к своему последнему оплоту в Алеппо.

...

Командование сирийской армии прекрасно понимает сложившееся положение, направляя на одноименную равнину одни из своих лучших подразделений.

Минувшим вечером правительственные войска во главе с «Тиграми» перерезали шоссе Маскана-Табка, лишив террористов последнего и основного маршрута снабжения.

Кроме того ВС САР развили наступление на прилегающих территориях, освободив еще 12 селений, которые более трех лет находились под властью «Исламского государства».

Примечательно, что воины «Халифата» практически не оказывали сопротивления правительственным силам. В некоторых поселках отряды боевиков едва насчитывали десяток человек, а в их обязанности входило больше задержать наступление армии Асада, чем отстоять вверенные населенные пункты. Другие деревни и вовсе перешли под контроль правительства без единого выстрела.

Похожая ситуация сложилась при занятии моста Файсал. По всей видимости джихадисты просто не могут позволить себе распылять силы для обороны различных объектов, сосредоточив всех боевиков для защиты Масканы.

В то же время подразделения проправительственной палестинской бригады «Лива аль-Кудс» обезопасили участок «дороги жизни» близ населенного пункта Ханассер, выбив «черных» с холма Таль аль-Алама.

Видео: Ракетные подразделения ВС САР накрыли позиции ИГИЛ в пригороде Масканы

РСЗО Сирийской арабской армии обстреливают позиции террористов ИГ в пригороде Маскане, провинция Але

Видео: Военная обстановка в Сирии на 02.06.2017 (русский перевод)


2 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. Россию обвиняют в сотрудничестве с ИГИЛ. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...На пути к Ракке: курды ликвидировали «котел» в аль-Мансуре
admin 03.06.2017

Вчера после захвата небольших селений Суфсафа Кабира и Суфсафа Сагира, отряды «SDF» при поддержке авиации коалиции возглавляемой США приступили к штурму города аль-Мансура, расположенного к западу от Ракки.

Ближе к вечеру начали поступать сообщения, что террористы покидают населенный пункт. В ночь с пятницы на субботу командование «Сирийских демократических сил» подтвердило эту информацию.

Мы вошли в город с двух сторон и освободили его, — рассказал журналистам курдского телевидения представитель «SDF» Айман Алганем.

Несмотря на все заявления, в Мансуре продолжают работать многочисленные снайперы и подпольные группы «Исламского государства», которые не стали отступать из города и продолжили террористическую деятельность.

Отметим, во-время трех дневной осады населенного пункта, курдам удалось обездвижить и захватить два танка джихадистов. Кроме того, при тщательном обследовании города найдены небольшие запасы оружия и военного снаряжения турецкого производства.

...
Оружие захваченное курдами в аль-Мансуре
 
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ наказали нарушивших перемирие боевиков
Олег Соловьев, Июнь, 03, 2017

Район столицы провинции Деръа, согласно подписанному в Астане меморандуму, был объявлен «зоной деэскалации», в которой противоборствующие стороны были обязаны прекратить боевые действия и начать реализацию программы национального примирения.

Однако, отдельные политические оппозиционные силы не собирались прекращать гражданскую войну и готовились к новому противостоянию.

Сирийская разведка заблаговременно вскрыла планы исламистов, в связи с чем из-под Дамаска в данный регион были переброшены элитные подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР, имеющие опыт городских боев.

Сегодня джихадистская группировка «Хайт Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), в союзе с формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA), начала наступление в районе Аль-Манишия, атаковав опорные пункты правительственных войск. На этом участке фронта им противостояли немногочисленные отряды 5-й бронетанковой дивизии ВС САР, понесшие потери в предыдущих сражениях.

Перед совершением своих нападений исламисты тщательно подготовились, прокопав подкопы под здания, в которых оборонялись силовики и заложив в подкопы взрывчатку. Затем эти форпосты ВС САР были взорваны, однако, внести дезорганизацию в ряды правительственных сил повстанцам не удалось.

Несмотря на численное преимущество, реализовать задуманный план главарям мятежников не удалось. Первые атаки были отбиты, а затем в битву были введены подразделения 42-й бригады, ранее отличившейся при освобождении городов Барзе и Аль-Кабун. В результате противник, только на этом участке потерял два танка и три установки РСЗО М270 MLRS американского производства, приспособленные для запуска тактических ракет.

На нарушение перемирия последовала жесткая реакция России, в связи с тем, что она выступила одним из его гарантов. Самолеты ВКС РФ нанесли свыше 20 массированных авиаударов по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «умеренных» повстанцев в районе Дараа Аль-Балад. В ходе воздушных налетов формирования мятежников понесли серьезные потери, что вынудило их отказаться от дальнейших атак.

 
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Котел зачищен, ВКС РФ и «Тигры» освободили последнюю крепость ИГИЛ в Алеппо
Новость обновляется
04.06.2017 - 0:06

Только что Сирийская Армия объявила о полном освобождении последней крепости ИГИЛ в Алеппо – ключевого города Маскана.

Выжившие террористы ИГИЛ* бежали из Масканы и окрестных поселков, потеряв большую часть господствующих высот, возвышающихся над городом.

Операция по освобождению Масканы шла при поддержке ВКС России и под руководством штурмовой дивизии Tiger Force. «Тигры» генерала Сухейля были основным ударными подразделением, осуществляющим наступление на востоке Алеппо в этом году.

Банды ИГИЛ оказались в котле: «Тигры» и ВКС РФ расчленили группировку боевиков, освободив 12 поселков на пути к Ракке (ФОТО, КАРТА).

После того, как Маскана оказывается под полным контролем правительственных войск, армейцы теперь переключают свое внимание на восточную местность в провинции Хама, где они планируют изгнать ИГИЛ* из центральной Сирии раз и навсегда.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

...

 
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 09:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики 13 исламистcких группировок объединились в «Национальную армию»
Сергей Домрачев - 9:00, Июнь, 04, 2017

...

13 незаконных вооруженных формирований, частично подконтрольных «Хайят Тахрир аш-Шам», объединены в одну группировку по названием «Джейш аль-Ватани», что в переводе означает «Национальная армия» или «Армия родины». Об этом заявил в интервью новостному сайту сирийской оппозиции «Инаб Баляди» командующий артиллерией «ан-Нусры» генерал Салех аль-Азу.

По его словам такие банды, как «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Джейш аль-Нукба», «Джейш ан-Наср», 23-я дивизия ССА, 1-я и 2-я прибрежные дивизии ССА, «аль-Фирка аль-Уста», «Лива Шухада аль-Ислам», «Лива аль-Хуррия» и «Джейш Идлиб аль-Хурр», будут выступать под общим знаменем и координировать совместные усилия.

Указанные выше группировки действуют практически во всех уголках Сирии, но практически все были замечены в сотрудничестве с «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армией».

...

Некоторые банды в составе «ан-Нусры» принимали активное участие в наступлении на позиции правительственных сил в провинции Хама.

...

Впрочем стоит отметить, что пока никто из «Национальной армии» не выказывал никаких притязаний касательно властей в Дамаске. Вероятней всего пока новообразованное формирование будет участвовать в джихадистских разборках с группировкой «Ахрар аш-Шам».
 
РашаДата: Воскресенье, 04.06.2017, 10:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Смерть с небес: Дрон снял, как ракеты ВКС РФ разорвались в толпе боевиков ИГИЛ в Алеппо
04.06.2017

Перед официальным объявлением о полном освобождении Масканы Национальные силы обороны (NDF) обнародовали 10-минутный видеоматериал с кадрами последних 7 дней сражений в этом регионе на востоке Алеппо.

В ролике показана впечатляющая работа военной авиации: например, на 50-й секунде залп неуправляемых ракет попадает в группу из 50-ти бегущих боевиков.

Взрывы прогремели прямо в самом центре скопления бандитов. Наиболее вероятно, удар НАРами был нанесен одним из штурмовиков Су-25, которые постоянно поддерживали своих сирийских союзников последние месяцы.

В течение недели Сирийская армия во главе со штурмовой дивизией «Тигр» вернула под контроль 22 поселка, ликвидировав более 1200 террористов ИГИЛ.

В ходе боев также были уничтожено около 100 единиц военной техники, включая танки, БТРы и пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Большую роль в этих боях сыграли боевые самолеты и вертолеты ВКС России и ВВС Сирии, наносившие огромное количество ударов по позициям, местам скоплений и линиям коммуникаций боевиков.

На видео продемонстрирована работа сухопутных подразделений САА, штурмующих оккупированные террористами населенные пункты и обстреливающих позиции ИГИЛ*.

Напомним, что уцелевшие в ходе боев бандиты бежали из Масканы и окрестных селений в направлении Ракки.

Ранее Русская Весна сообщала, что группировка ИГИЛ оказалась в котле: «Тигры» и ВКС России расчленили силы террористов, освободив 12 селений на пути к Ракке.

*Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация


Смерть с небес: Дрон снял, как ракеты ВКС РФ взорвались в толпе боевиков ИГИЛ в Алеппо


МОЛНИЯ: Котел зачищен, ВКС РФ и «Тигры» освободили последнюю крепость ИГИЛ в Алеппо
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017