Четверг, 29.06.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.06.2017
12.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.06.2017
РашаДата: Понедельник, 12.06.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики ИГ обратили в бегство элитные сирийские подразделения в Алеппо
Сергей Домрачев, Июнь, 11, 2017

...

Несмотря на потерю своей последней цитадели города Маскана, террористы «Исламского государства» продолжают удерживать некоторые районы на юго-востоке провинции Алеппо.

...

Не является исключением и территория равнины Ханассер, где боевики вырыли окопы и возвели ряд укреплений.

Вчера вечером элитные подразделения «Tiger Forces» и Республиканской Гвардии предприняли атаку одновременно с двух сторон, планируя захватить эту местность.

...

Однако, «воины Халифата» ожидали такой вариант развития событий и подготовили засаду. Дождавшись, когда большое количество солдат сирийской армии выйдет из-за укрытий и окажется на равнине, исламисты открыли огонь из пулеметов и минометов, застав бойцов правительственных сил врасплох.

...

В рядах последних началась паника, военнослужащие бежали с поля боя к ранее занимаемым позициям.

...

По предварительным данным ВС САР минимум 1 боец погиб и около полутора десятков получили ранения.

В то же время подконтрольное террористам агентство «аль-Амак» сообщает о больших потерях в рядах армейцев, но точной цифры не называет.

...

«Халифат» утратил контроль над всеми значимыми населенными пунктами в провинции, тем не менее, небольшие отряды боевиков продолжают разбойничать в юго-восточных районах Алеппо, не давая возможности сирийской армии двигаться в сторону осаждаемого курдами города Ракка.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 12.06.2017, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...У Ирана есть доказательства прямой поддержки ИГ Вашингтоном – генерал Мустафа Изади
admin 11.06.2017

Заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана генерал Мустафа Изади заявил, что его страна имеет в своем распоряжении документы, подтверждающие прямую поддержку Вашингтоном террористической группировки «Исламское государство».

Как сказал наш верховный лидер исламской революции (Аятолла Сейед аль-Хаменеи), мы имеем документы, а также другую информацию подтверждающую поддержку ИГИЛ американским империализмом, — заявил Изади.

По мнению заместителя начальника штаба, война на территории арабского мира, является искусственной затеей «высокомерных держав», направленной на свержение властей Ирана.

ИГ разрушил исламские страны и породил волну погромов и столкновений, — добавил высокопоставленный военный.

Отметим, на заседании иракского парламента в пятницу, спикер аль-Лариджани осудил теракты в Тегеране заявив, что Вашингтон стоит за большинством террористических актов в мире.

Соединенные штаты присоединились к ИГИЛ в регионе, — заявил аль-Лариджани на траурной церемонии состоявшейся в среду в честь погибших во время терактов.

 
РашаДата: Понедельник, 12.06.2017, 00:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ и Армия Сирии уничтожают боевиков на пути к Дейр эз-Зору, от ИГИЛ освобождены большие территории
11.06.2017

Подразделения сирийской армии при поддержке ВКС России продолжают наступление из восточного Хомса к городу Дейр эз-Зор.

Военный источник рассказал «Русской Весне» о последних сирийско-российских достижениях на этом участке фронта.

«К югу от Пальмиры правительственные войска освободили стратегически важный населенный пункт Аббасия. Западнее городка Арак установлен контроль над рядом высот, обеспечивающих безопасность района газовых полей», — сообщил военный.

«Стремясь сдержать продвижение сирийской армии, террористы пытаются перебрасывать подкрепления, в том числе с северо-востока, из района Ракки, где по-прежнему действуют предоставленные им для выхода курдским командованием коридоры. Главная цель террористов — не дать правительственным силам прорваться на помощь к осажденному Дейр эз-Зору раньше, чем игиловцам удастся взломать оборону отважного гарнизона», — подчеркнул собеседник.

«Но далеко не всем резервам боевиков удается достигнуть передовой. Так, 5 июня у горы Джебель Дувар восточнее Пальмиры российской авиацией был уничтожен отряд террористов, переброшенных для усиления обороны ИГИЛ* на дейр-эз-зорском направлении.

Ликвидировано порядка 20 боевиков, в том числе полевой командир Абу Аль-Бара Аль-Карьятейни», — уточнил офицер.

«9 июня южнее Пальмиры у н. п. Ас-Суккари ударом ВВС САР была разгромлена колонна боевиков, включавшая несколько единиц бронетехники, формирования ИГИЛ были вынуждены отступить из этого района», — добавил военнослужащий.

«Тем не менее, возможность перебрасывать резервы и подкрепления из-под Ракки, предоставленная террористам псевдохалифата западной коалицией и ее курдскими партнерами, значительно осложняет оперативную обстановку на востоке Сирии», — подытожил собеседник.

Вечером арабские СМИ сообщили, что недавно прибывшие подкрепления Сирийской Арабской армии и «Хезболлы» принесли большие плоды на поле битвы в районе Пальмиры. Войскам вновь удалось освободить обширные территории от ИГИЛ.

Мощные авиаудары ВКС РФ помогли бойцам 5-го армейского корпуса САА и их союзникам освободить более 2 км дороги возле стратегического пустынного города Арак, в восточной части провинции Хомс.

Армейцы освободили ряд холмов, выходящих на «Аракские газовые поля» с северо-западного направления. Теперь правительственные силы оказываются примерно в 4 км от пустынного города Арак, передает арабское агентство AMN.

С превосходящими силами и при активной поддержке авиации Сирийская армия в ближайшие недели планирует активно продвигаться в провинцию Дейр эз-Зор, так как командование планирует раз и навсегда выбросить ИГИЛ из этого региона.

Обновлено: САА штурмует Арак
Сирийская армия, «Хезболла» и их союзники сегодня начали штурм Арака, чтобы освободить этот богатый газом город на востоке от Пальмиры.

Под руководством российских военных советников Сирийская арабская армия вместе с «Хезболлой» начали мощную атаку на позиции ИГИЛ у Арака утром в воскресенье.

Ранним утром армейцы и их союзники штурмовали последние незанятые ими холмы с видом на Арак, в это же время ВКС России бомбили линии снабжения ИГИЛ у расположенного рядом города Сухнэ.

Сообщается, что подразделения САА продвинулись с боями, освободив ряд территорий от террористических сил.

Падение обороны ИГИЛ становится лишь вопросом времени.


ВКС РФ и Армия Сирии уничтожают силы ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору, освобождены большие территории
 
РашаДата: Понедельник, 12.06.2017, 06:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...Страшные кадры: Огромная колонна техники ИГИЛ движется на штурм Дейр эз-Зора из Ракки
12.06.2017 - 4:29

На днях медиа-крыло ИГИЛ опубликовало видео с огромной колонной террористов, которая движется в сторону города Дейр эз-Зор.

На протяжении всех 5-ти минут ролика камера снимает автомобили, проезжающие по пустынной местности. В кадр попадают около 100 грузовиков, пикапов, внедорожников, микроавтобусов и седанов, наполненных жестокими убийцами .

Среди машин можно увидеть и грузовые автомобили с гаубицами в кузовах. Общая численность боевиков в этой колонне вполне может достигать 500 – 700 вооруженных исламистов.

Сообщается, что эти силы едут в качестве подкрепления в г. Дейр эз-Зор, который, по имеющимся данным, главари могут превратить в новую столицу группировки.

Наиболее вероятно, что всем этим машинам позволила выехать из Ракки возглавляемая США коалиция. Теперь же сотни боевиков направляются в районы контролируемые Сирийской армией.

Несмотря на множество американских и курдских беспилотников, круглосуточно парящих над Раккой и контролирующих весь периметр поля битвы, огромный конвой остался полностью нетронутым авиаударами коалиции США и артиллерией курдов.

Это является косвенным свидетельством того, что террористы заключили сделку с американской коалицией.

Около года назад в арабских СМИ проходила информация, что коалиция США позволила тысячам боевиков ИГИЛ бежать из Мосула в ноябре 2016 г., чтобы захватить древний сирийский город Пальмиру.

Кадры огромных конвоев техники боевиков ИГИЛ, спасающихся из Ракки, военные эксперты связывают с повышающимся давлением террористической группировки на подконтрольные правительству САР районы города Дейр эз-Зор, где Армия Сирии изо всех сил пытается удержать свои позиции под мощным натиском врага.

В то же время, поддерживаемые США курдские силы, в эти дни захватили три пригорода Ракки с относительной легкостью.

В прошлом месяце американская коалиция США подтвердила сделку с ИГИЛ в Табке, что позволило сотням окруженных джихадистов покинуть окруженный город в западной части Ракки.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Огромная колонна террористов ИГИЛ движется в Дейр эз-Зор
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017