Четверг, 29.06.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.06.2017
18.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.06.2017
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 01:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...«Все против всех»: исламисты начали масштабные разборки в Идлибе
Сергей Домрачев, Июнь, 17, 2017

Недавнее покушение на религиозного лидера «Хайят Тахрир аш-Шам» вызвало новую волну перестрелок между самыми различными бандформированиями.

Напомним, неделю назад Абдуллу аль-Мухаисини ранили в плечо, а его водителя убили на одном из блокпостов группировки «Файлак аш-Шам». Это событие спровоцировало месть бывшей «ан-Нусры», с результатами которой можно ознакомится в данной статье.

«Ан-Нусра» мстит «Файлак аль-Шам» за ранение своего духовного наставника

Вчера после пятничной молитвы на религиозного лидера было совершено новое покушение. Смертник на мотоцикле прорвался к мечети Абу Зар и активировал бомбу возле бронированного автомобиля аль-Мухаисини, убив его личного охранника и еще 8 человек, среди которых был один ребенок.

Видео: Последствия покушения на религиозного лидера «Хайят Тахрир аш-Шам»

Кровавые разборки боевиков: Смертник взорвался у мечети в Идлибе, пытаясь убить главаря «Аль-Каиды»

На следующий день после указанного события в западной части Идлиба начался настоящий хаос, одновременно около десятка различных исламистских группировок вступили в междоусобные перестрелки. Невозможно точно определить кто против кого воюет, однако, бои носят трехсторонний характер.

Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе заявила об обнаружении штаб-квартиры «Исламского государства», в результате набега на которую убит один из членов «Халифата», другой был захвачен живым. Кроме того сообщается о изъятии нескольких взрывных устройств.

Местные активисты отрицают вышеуказанную версию событий, называя ее враньем. По их данным полиция «ан-Нусры» напала на командный пункт группировки «Шайтат», входящей в «Свободную сирийскую армию».

Кроме того появилась информация, что во время сегодняшних перестрелок неизвестные убили командира «1-й прибрежной дивизии» ССА в Идлибе Мухаммада Али Сулеймана.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 01:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Боевикам ИГ удалось приостановить наступление «SDF» в Ракке
Сергей Домрачев, Июнь, 17, 2017

Вопреки ожиданиям курдского и американского военного командования битва за Ракку может существенно затянуться.

Уже более двух дней передовые подразделения «SDF» не могут продвинуться вглубь города. Террористы вместе с местными жителями сдерживают существенно превосходящие силы курдов на исходных рубежах.

Пропагандисты ИГ проводят достаточно грамотную информационную политику в городе, спекулируя на том, что Ракка арабский город, а курды являются захватчиками. Отчасти данные лозунги являются правдой, поэтому население оказывает посильную помощь боевикам, а мужчины трудоспособного возраста берут в руки оружие.

Впрочем, основные потери отрядам «Сирийских демократических сил» доставляют вовсе не местные жители, а террористы на заминированных автомобилях, от атак которых практически невозможно полностью обезопасить передовые подразделения.

В ночь с пятницы на субботу в районе аль-Сина одному из джихадистов удалось на «шахид-мобиле» подобраться к месту ночлега курдских бойцов и активировать бомбу.

Командование «SDF» умалчивает данные о потерях, однако, по данным «Сирийской обсерватория по правам человека» среди пострадавших есть американские военнослужащие, эвакуацию которых можно увидеть на приведенном ниже фото.

...
Эвакуация ранненых американских военных вертолетом

Становится очевидным, что все усилия самопровозглашенного «Халифата» являются лишь временными мерами. Сирийские эксперты отмечают, что военный потенциал «международной коалиции» значительно превышает текущие возможности «Исламского государства», поэтому в ближайшие месяцы стоит ожидать постепенного вытеснения боевиков в центральные районы Сирии, которые контролируют правительственные войска.
 
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 01:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...ВКС РФ предотвратили прорыв фронта в Дейр-эз-Зоре, уничтожив двух главарей и 180 боевиков ИГ
Олег Соловьев, Июнь, 17, 2017

Последние дни позиции правительственных сил в осажденном городе Дейр-эз-Зор подвергаются непрерывным атакам боевиков «Исламского государства».

С потерей значительных территорий в Сирии и Ираке главари террористической организации обратили внимание на эту провинцию, которую хотят превратить в свой главный опорный пункт.

Несмотря на огромные потери, которые несут джихадисты при штурме авиабазы и городских кварталов, нападения не прекращаются ни на минуту. Террористы их восполняют за счет прибывающих подкреплений из других регионов страны.

В связи с этим в Дейрэз-Зоре обстановка становится критической. Снабжение и пополнение личным составом можно осуществлять только по воздуху, однако, этого недостаточно. Поэтому особенно остро стоит вопрос обороны аэродрома, остающимся единственными «внешними воротами», через которые осуществляется связь с «Большой землей».

Огромную роль при отражении атак террористов играет российская авиация. Минобороны России сегодня проинформировало о том, что ВКС РФ предотвратили прорыв обороны сирийской армии во время последнего крупномасштабного наступления ИГИЛ.

Его подготовку удалось вскрыть, благодаря разведывательным беспилотникам, которые засекли сосредоточение бандгрупп на уязвимых участках.

Последствия не заставили себя долго ждать. Российская авиация 6 и 8 июня нанесла массированные удары по скоплениям террористов. В ходе налета были ликвидированы полевые командиры Абу Умар аль-Бельжики, Абу Ясин аль-Масри и 180 боевиков. Кроме того уничтожено 16 единиц боевой техники, включая танки и БМП, крупнокалиберное артиллерийское орудие, четыре штаба, а также склад оружия и боеприпасов. Эту информацию сегодня во время брифинга сообщили журналистам в российском военном ведомстве.
 
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 01:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Протурецкие боевики штурмуют курдский город Африн на севере Алепо
admin 17.06.2017

Ситуация на севере Сирии снова осложнилась.

В рамках объявленной накануне операции «Битва людей за родину» протурецкие боевики, преимущественно из группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», перешли в наступление к северу от города Африн провинции Алеппо.

Этот населенный пункт, в котором проживает курдское население, находящийся под контролем отрядов YPG, входящих в «Сирийские демократические силы» (SDF), оказался в эпицентре сражения. Его окраины подвергаются сильному обстрелу. Имеются разрушения и жертвы среди мирных граждан.

«Туркозеленым» удалось потеснить оборону курдского ополчения, в результате чего они смогли продвинуться вглубь сирийской территории на один километр. При этом, по утверждению местных ополченцев, наступление боевиков поддерживает турецкая артиллерия.

Обстановка накаляется с каждым часом. Формирования «Харакат Ахрара аш-Шам» штурмуют господствующие высоты на окраинах Африна, чтобы взяв их под свой контроль держать под огнем улицы города, в результате чего оборона его станет бесперспективна.

Африн находится на севере провинции Алеппо и расположен в 20 км от приграничного города Азаз, который занят различными исламистскими группировками, между которыми, в настоящее время, идет конкурентная борьба.
 
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 02:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Штурм Ракки начинает захлебываться в крови: Убито множество союзников США, раненых американцев эвакуируют вертолеты
Новость обновляется 17.06.2017 - 23:23

Битва за сирийскую Ракку начинает сильно напоминать Мосул-2, вопреки победным реляциям командования коалиции США и курдского руководства, ежедневно выпускающих официальные релизы о своих успехах.

Боевики ИГИЛ оказывают ожесточенное сопротивление, на их сторону становятся местные жители мусульмане-сунниты, отвергающие саму мысль, что их землю могут захватить чуждые им курды, которых, к тому же, еще и обвиняют в преступлениях против мирного населения.

Террористы контратакуют, посылают смертников на наполненных взрывчаткой автомобилях. Кроме того, снайперы и операторы ПТРК ИГИЛ развернули настоящую охоту на наступающие «Сирийские демократические силы» (SDF).

Американцы под огнем ИГИЛ
Стало известно, что американские военнослужащие были серьезно ранены в результате атаки смертника в районе Аль-Сина к востоку от города Ракка. На фото ниже запечатлены моменты их эвакуации вертолетом. Кадры опубликовала так называемая «Сирийская обсерватория по правам человека».

...Это уже далеко не первый случай санитарных потерь у американской армии в этом регионе. Помимо увеличивающегося числа раненых Пентагон несет и безвозвратные потери, так, известно, что в конце мая в Ракке был убит американский военный. Пехотинец Итан Мерфи из отряда «Браво», 1-й батальон, 75-я бригада (см. фото).

Дроны ИГИЛ атакуют силы США вокруг Ракки
14 июня газета Washington post выпустила материал про то, как беспилотники ИГИЛ атакуют спецподразделения США, расположенные у Ракки, официальные лица США заявили, что дроны нередко мешают американским военным наводить авиацию на цели.

По словам одного из официальных лиц, Пентагон в ответ просит отправить дополнительное оборудование и силы для борьбы с беспилотниками в Сирию.

«В отличие от Мосула, где силы США развернули множество сложных технических и оборонительных систем, штабы США на местах в Ракке работают со значительно меньшим количеством ресурсов и имеют ограниченную способность защищаться от небольших, малозаметных летательных аппаратов», — сообщает «Вашингтон Пост».

«Спецназ» ИГИЛ убивает 32-х курдов и взрывает командира YPG
А в пятницу на базе 93-й бригады SDF в районе н.п. Айн Исса в пров. Ракка прогремел мощный взрыв, был убит один из командиров курдских YPG, неизвестное количество бойцов были убиты и получили ранения.

После этого курды начали поиск виновных, проводя обыски и массовые аресты.

16 июня было опубликовано фото еще убитого высокопоставленного командира, который ранее сопровождал представителей Пентагона, посещавших курдские анклавы.

...

В последние дни террористы ИГИЛ провели ряд контратак и отбили недавно потерянную ими военную базу 17-й дивизии, ипподром и электростанцию в городском районе Романия.

Все началось с вылазки спецгруппы исламистов-смертников «Ингимаси». Ночью террористы просочились сквозь позиции «Сирийских демократических сил» в западной части Ракки и атаковали подразделение SDF в районе Джараха. 2 самоубийцы проникли в военный лагерь и взорвали «пояса шахидов». После этого остальные исламисты расстреляли выживших курдов.

Как заявило медиа-крыло ИГИЛ «Агентство Аль-Амак» в этом рейде приняло участие 11 боевиков «Ингимаси», которым удалось убить 32 ополченцев курдских YPG. Главные потери бойцы SDF понесли в результате взорвавшихся смертников. В итоге, лишившись лишь 2-х боевиков, бандгруппа уничтожила целый курдский взвод.

В тоже время ИГИЛ* публикует множество фото и видеоматериалов с атаками на курдов.

Излюбленным оружием террористов являются противотанковые управляемые ракеты, которыми они постоянно обстреливают группы курдских и арабских ополченцев SDF.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Американский командир ИГ призвал совершать теракты на территории США
Сергей Домрачев - 9:16, Июнь, 18, 2017

Медиа террористов в пропагандистских целях опубликовало новое видео, на котором американец, сражающийся на стороне ИГ, призывает всех сторонников «Халифата» совершать теракты против «неверных» на территории США.

В минутном ролике ИГИЛовец заявляет, что американское правительство напрасно хвастается своими военными, утверждая, что они воюют с честью и доблестью. По его мнению «на самом деле это не так, солдаты Соединенных штатов творят беспредел, взрывают машины, разрушают дома и убивают безоружных людей в Сирии, Ираке и Афганистане».

Сегодня Америка совершает «крестовый поход» на «Исламское государство», чтобы войной забрать нашу землю, море и воздух. Они хотят разобрать территории, на которых процветает ислам по частям, но они проиграют.

Тысячи детей, женщин и стариков погибло и Вы думаете это не больно видеть, как на твоих глазах от американского тяжелого оружия и авиаударов твоих братьев, которые честно и доблестно сражались, разрывает на куски. Объединившись, благодаря вере и любви Аллаха, мы покажем результаты Вашей жестокости.


Во время вступления в ряды «Халифата» американец получил новое имя, которое звучит, как Абу Хамза аль-Америки. На данный момент он возглавляет одну из банд в Ракке, обороняющую город от проамериканских курдов.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017