Понедельник, 23.10.2017, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2017
19.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2017
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 02:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Американский командир ИГ призвал совершать теракты на территории США
Сергей Домрачев - 9:16, Июнь, 18, 2017

Медиа террористов в пропагандистских целях опубликовало новое видео, на котором американец, сражающийся на стороне ИГ, призывает всех сторонников «Халифата» совершать теракты против «неверных» на территории США.

В минутном ролике ИГИЛовец заявляет, что американское правительство напрасно хвастается своими военными, утверждая, что они воюют с честью и доблестью. По его мнению «на самом деле это не так, солдаты Соединенных штатов творят беспредел, взрывают машины, разрушают дома и убивают безоружных людей в Сирии, Ираке и Афганистане».

Сегодня Америка совершает «крестовый поход» на «Исламское государство», чтобы войной забрать нашу землю, море и воздух. Они хотят разобрать территории, на которых процветает ислам по частям, но они проиграют.

Тысячи детей, женщин и стариков погибло и Вы думаете это не больно видеть, как на твоих глазах от американского тяжелого оружия и авиаударов твоих братьев, которые честно и доблестно сражались, разрывает на куски. Объединившись, благодаря вере и любви Аллаха, мы покажем результаты Вашей жестокости.


Во время вступления в ряды «Халифата» американец получил новое имя, которое звучит, как Абу Хамза аль-Америки. На данный момент он возглавляет одну из банд в Ракке, обороняющую город от проамериканских курдов.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 02:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Битва за нефть: курды пытаются отсечь правительственные войска от важных месторождений на юге провинции Ракка
Сергей Домрачев, Июнь, 18, 2017

...

«Исламское государство» еще далеко не побеждено, а отряды «SDF» и правительственные войска уже начали передел территорий, которые на текущий момент контролируются самопровозглашенным «Халифатом».

Сегодня «Сирийские демократические силы» совершили новый рывок к юго-востоку от города Табка. Практически не встретив сопротивления, они заняли район Битания, который может послужить отличным плацдармом для последующего развития успеха.

В сирийской армии сделали заявление, которое сводится к простому правилу: если «SDF» продолжат наступление на юг, в сторону стратегически важного города Ресафа, правительственные силы будут вынуждены открыть по ним огонь, поскольку эти действия будут расценены, как попытка проамериканских сил отрезать ВС САР от дороги на Дейр-эз-Зор.

...Доброволец из Японии в рядах «SDF»

Однако, нейтральные военные эксперты считают, что осажденный город не является основной причиной разногласия. Битва идет в первую очередь за нефтяные месторождения, которыми богата территория на юге провинции Ракка.

Впрочем, дорога на Дейр-эз-Зор также имеет далеко не последнее значение. Многочисленные американские советники в рядах курдов всячески стараются повлиять на решение командования «SDF» по поводу дальнейших планов наступления, преследуя цель отсечь сирийскую армию от продвижения на восток.

[i]Видео: Подготовка к наступлению сирийской армии на юго-западе провинции Ракка

 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 02:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевик ИГ «словил» ракету от российского «Ночного охотника»
Сергей Домрачев - 21:55, Июнь, 18, 2017

Пропагандисты ИГ продолжают усиленно работать, выпуская фото и видео, на которых «воины Халифата» отстаивают целостность своего псевдогосударства. Недавно, информационным крылом террористов был выпущен очередной фильм, в котором присутствует один очень интересный момент.

Один из боевиков, наблюдая в небе российский самолет Су-25, пытается сбить его огнем из ручного пулемета. В следующем кадре Ми-28Н ВКС РФ выпускает ракеты, одна из которых попадает прямо в джихадиста, снимавшего происходящее.

Видео: Боевик Исламского государства снял на камеру свою гибель от российской ракеты

Ракета для ИГИЛ: Боевик снял на камеру встречу с «Ночным охотником» ВКС России у Пальмиры

 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 02:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Иран баллистическими ракетами нанес удары по базам ИГ в Сирии
Сергей Домрачев - 23:11, Июнь, 18, 2017

Корпус стражей исламской революции нанес удары баллистическими ракетами средней дальности по базам террористов «Исламского государства» в восточной Сирии.

Источники приближенные к правительственным силам в Иране сообщают, что «это был ответ на атаки джихадистов в Тегеране».

Видео: Кадры запуска иранских ракет по базам ИГИЛ в Сирии

ФАН публикует видео запуска Ираном ракет по террористам в Сирии
 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 02:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Коалиция во главе с США сбила сирийский истребитель
Сергей Домрачев - 23:28, Июнь, 18, 2017

Проамериканская коалиция сбила в воскресенье днем сирийский самолет, выполнявший задание в провинции Ракка.

Об этом стало известно после официального сообщения Министерства обороны Сирии.

Наш самолет сбили сегодня в обед около города Ракка, когда он выполнял задачу против ИГ, — говорится в сообщении. В сирийском военном ведомстве добавили, что пилот до настоящего момента не найден.

В Минобороны уверены, сегодняшняя агрессия со стороны США подтверждает то, что они координируют свои действия с боевиками «Исламского государства».

Их действия пытаются остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма, в то время, как наша армия и союзники делают большие успехи, — подвели итог в Министерстве обороны.
 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 03:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Канадская журналистка, побывавшая в Сирии, обвинила западные СМИ во лжи
18.06.20175

Независимая канадская журналистка и правозащитница Ева Бартлетт в эфире RT усомнилась в правдивости западных СМИ, освещающих ситуацию в Сирии.

«Недавно я сама побывала в некоторых районах Сирии, в частности в восточном Алеппо, Альваре, Хомсе, Мадайе. СМИ Запада и Персидского залива, опирающиеся на связанные с «Аль-Каидой»* источники, использовали информацию о происходящем в этих районах в целях пропаганды», — заявила она.

Бартлетт отметила, что в районах, которые она посетила, мирные жители страдали по вине террористов, однако журналисты возлагали вину на правительство Сирии и Россию.

«Когда я съездила туда и поговорила с мирными жителями, которые там остались или вернулись назад, мне рассказали, что гуманитарная помощь и продукты питания оказывались в руках террористов. Если населению удавалось выкупить еду у боевиков, то лишь по грабительским ценам», — рассказала журналистка.

«Можно ли говорить о независимом освещении событий британской государственной корпорацией „Би-би-си” или катарской правительственной телекомпанией „Аль-Джазира”? Можно ли считать их корреспондентов, статьи и сообщения, поступающие из этих и других подобных СМИ, по-настоящему непредвзятыми? Лично я рассказываю лишь о том, что сама слышала от сирийцев. По-моему, совершенно неважно, как я отношусь к властям в Дамаске, потому что я передаю не сообщения правительства, а слова жителей Сирии», — подчеркнула она.

Бартлетт не раз выступала с осуждением действий ведущих мировых СМИ в сирийском конфликте. В декабре 2016 года широкий резонанс получило выступление Бартлетт в ООН, в ходе которого журналистка раскритиковала западные масс-медиа и источники, к которым они обращаются при освещении ситуации в Алеппо.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Побывавшая в Сирии журналистка усомнилась в объективности западных СМИ
 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 04:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи со сбитым коалицией США самолётом
18.06.2017 - 23:20

Верховное командование вооруженных сил САР выпустило официальное заявление, подтвердив факт потери самолета, который был сбит коалицией под руководством США в районе Ракки.

В ведомстве уточнили, что самолет был сбит днем в воскресенье в тот момент, когда он выполнял боевую задачу, атакуя позиции террористов ИГИЛ*. Пилот до сих пор не найден.

В Минобороны САР подчеркнули, что атака на самолет сирийских ВВС — это «вопиющее нападение», которое призвано подорвать усилия сирийской армии в борьбе с терроризмом.

«Это (атака на самолет — прим. РВ) произошло в тот момент, когда сирийская армия и ее союзники достигают успехов в борьбе с террористами ИГИЛ», — добавили в Минобороны Сирии.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Понедельник, 19.06.2017, 15:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией
19.06.2017 - 14:16

Ответ Москвы на агрессию Вашингтона против ВВС Сирии не заставил себя ждать.

На следующий день после того, как коалиция под руководством США сбила сирийский военный самолет, выполнявший боевое задание в провинции Ракка, Министерство обороны России объявило о прекращении взаимодействия с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.


В заявлении Минобороны РФ подчеркивается, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.

«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Подобные действия Москва рассматривает как сознательное невыполнение Вашингтоном обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года.

«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в заявлении.

Кроме того, отныне в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017