Четверг, 27.07.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2017
21.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2017
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.06.2017
Олег Соловьев, Июнь, 20, 2017

Ситуация в Сирии начинает понемногу стабилизироваться.

ВС САР продолжают свое продвижение в Ракке, освободив свыше 1400 кв. км территории и заняв ряд нефтеносных районов.

Перемирие в Деръа завершено. Мятежники не захотели воспользоваться прекращением огня и не приступили к переговорам с правительством.

В Хомсе возобновлено наступление сирийской армии. Не прекращается противостояние в окрестностях Дамаска. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Ракка:
Подразделения ВС САР, на острие которых движутся «Tiger Forces», после упорных боев с бандформированиями «Исламского государства», овладели городом Ресафа и близлежащей дорожной развязкой. Этот транспортный узел имеет огромное значение для дальнейшего наступления в направлении Дейр-эз-Зора.

В ходе этой операции ВС САР освободили свыше 1400 кв. км территории западной Ракки. Кроме того расширена буферная зона вдоль трассы Итрийя – Ракка и значительный участок в направлении Табки.

С другой стороны к Ресафе подступили отряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако они немного опоздали со штурмом города, ожидая поддержки ВВС США, которые ограничили свои воздушные операции, в связи с приостановкой Россией меморандума о безопасности полетов над Сирией.

...
Сирийские военные фотографируются у дорожной развязки Ресафа

Вчерашняя информация о том, что «Тиграм» удалось спасти пилота сбитого Су-22 подполковника Али Фахда, оказалась недостоверной. Оказывается, сирийский летчик захвачен курдами. В настоящее время командованием ВС САР проводятся переговоры о его обмене на пятерых боевиков SDF, попавших в плен в ходе противостояния между правительственными войсками и «Сирийскими демократическими силами» на западе Ракки.

В настоящее время на данный участок фронта перебрасываются свежие подкрепления. Очевидно, командование ВС САР планирует осуществить рейд в направлении Дейр-эз-Зора.

Между тем штурм проамериканской коалиции города Ракки столкнулся с непредвиденными трудностями. Хотя отрядам SDF в воскресенье удалось освободить еще один район Байтар, доведя, таким образом, число контролируемых округов до пяти, дальнейшее продвижение курдов приостановлено из-за больших потерь. Это вынудило командование SDF привлечь к боевым действиям женские подразделения. До этого в штурме Ракки принимали участие только женщины-снайперы.

Провинция Хомс: Северный Хомс
На севере Хомса снова «зашевелились» джихадистские группировки. Согласно полученной информации они снова готовятся к наступлению. Пока что в этом районе фиксируются отдельные вылазки боевиков «Харакат Ахрара аш-Шам» и периодически проводятся обстрелы подконтрольных правительству населенных пунктов.

В свою очередь командование ВС САР, в ответ на провокации, приняло решение о нанесении превентивных ударов по опорным пунктам мятежников. Для этого была задействована авиация, которая разбомбила несколько баз исламистов в районе Хоул.

Восточный Хомс
Подразделения 5-го армейского корпуса, бригады «Аль-Кудс» и формирования NDF возобновили наступление на востоке Хомса. С помощью вертолетов ВКС РФ, которые подавили опорные пункты и засады ИГ, правительственные войска пошли на штурм нефтенасосной станции Т-3. В ходе последующего сражения, которое продолжалось на протяжении 20 часов, проправительственные силы выбили террористов из этого стратегического объекта.

В ходе проведенной операции было уничтожено три десятка боевиков и освобождено около 112 кв. км близлежащей территории. Привлечение российских «вертушек» позволило сирийской армии обойтись практически без потерь.

Провинция Деръа:
Исламистские повстанцы, контролирующие часть города Деръа, не захотели воспользоваться объявленным правительством 48-часовым перемирием. После окончания его действия на районы, занимаемые исламистами, снова обрушились десятки тонн снарядов и бомб.

Для эффективного подавления сопротивления джихадистов и чтобы не вызвать фатальных разрушений была применена авиация ВКС РФ. Российские самолеты нанесли точечные удары в районах Дараа Аль-Балад, Аль-Садр и Тареек, поразив скопления живой силы и техники противника.

Провинция Дамаск:
Подразделения ВС САР продолжили зачистку пригородов Дамаска от исламистских банд. Основные действия развернулись к юго-востоку от сирийской столицы. В ходе операции силовики выбили мятежников с высоты Аль-Рабия. В ближайшее время планируется подобные действия в районе Джобара, однако, этому препятствует переброска значительных сил на запад Ракки и восток Хомса, в связи с чем командование испытывает нехватку личного состава.

В свою очередь джихадисты пытаются активно противодействовать правительственным войскам. Чтобы затормозить их продвижение боевики «Джейш аль-Ислам» взорвали мост в районе н.п. Хавш Давахира.

Провинция Хама:
Не прекращаются боевые действия на востоке Хамы. Террористы предпринимают вылазки и устраивают диверсии, чтобы нанести урон живой силе и запугать местных жителей. Недавно армейцы предотвратили теракт, который джихадисты планировали совершить в поселке Аль-Хасу, расположенном поблизости от города Саламия. Благодаря вниманию силовиков был обнаружен припаркованный автомобиль, в котором находилось большое количество взрывчатки. Вызванные саперы успешно разминировали машину, предотвратив взрыв.

Также террористы устраивают засады на коммуникациях сирийской армии. В одну из них попала колонна правительственных сил. В результате бронетехника была расстреляна из ПТРК, а сопровождающие колонну армейцы погибли под перекрестным огнем пулеметов. Инцидент произошел неподалеку от н.п. Шейх Хилал. Боевикам удалось уничтожить танк Т-62 и несколько единиц транспорта.

Провинция Хасаке:
ВВС США, под предлогом борьбы с «Исламским государством», продолжают бомбить мирное население. Так, в результате авиаудара в районе Тель Аш-Шаер было убито 12 гражданских лиц. Все погибшие были членами одной семьи и пытались пересечь сирийско-иракскую границу, чтобы спастись от ужасов войны.

Видео: ВВС США убили еще 12 человек в Сирии

Сирийские СМИ сообщают об очередном ударе сил коалиции, жертвами которого стали мирные жители.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.06.2017 (русский перевод)


19 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. США сбили сирийский самолет. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
Боевики ан-Нусры в Деръа отбили у ВС САР только что освобожденную базу ПВО, захватив бронетехнику правительственных сил
Олег Соловьев, Июнь, 20, 2017

...

После истечения 48-часового режима прекращения огня в Деръа, которое в одностороннем порядке было введено командованием ВС САР, правительственные войска, убедившись, что мятежники не собираются садиться за стол переговоров, возобновили боевые действия. При этом активное участие в этой операции приняли ВКС РФ, нанесшие около 30 точечных ударов по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районах Дараа аль-Балад и Тариик аль-Садр.

В результате этого оборона джихадистов оказалась нарушена, чем воспользовались подразделения сирийской армии, атаковавшие опорные пункты противника к западу от города Деръа. Это позволило довольно быстро прорвать линию фронта ан-Нусры и овладеть территорией базы ПВО, которая до начала гражданской войны, прикрывала административный центр провинции. Также правительственные войска смогли перерезать часть линий снабжения джихадистов в районе шоссе Деръа – Дамаск.

Однако, после того, как российская авиация выполнила свою задачу и покинули небо провинции, бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам» нанесли контрудар по группировке ВС САР, занявшей базу ПВО. В это время сирийские военные праздновали победу и оказались не готовы к такому развитию событий. Боевики ан-Нусры захватили спаренную 23-мм артустановку на шасси БМП-1

...
Пулеметный пикап, брошенный сирийскими военными на базе ПВО

В рядах подразделений проправительственных сил возникла растерянность, в результате чего они в панике отступили, бросая тяжелое вооружение и технику. В результате в руки к джихадистам попали танк Т-72 Adra, спаренная 23-мм артустановка, размещенная на шасси БМП-1, пикап с крупнокалиберным пулеметом и бульдозер. Кроме того захвачено несколько пленных сирийских солдат.
 
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Самолет ВВС США сбил сирийский беспилотник на юге Сирии
Олег Соловьев, Июнь, 20, 2017

В небе Сирии сегодня произошел еще один воздушный инцидент.

По сообщению телеканала Fox News на юге страны американским истребителем был сбит сирийский беспилотник.

Это случилось в районе погранперехода Ат-Танф, где располагаются формирования проамериканских боевиков и подразделения спецназа США. Данную информацию также подтвердили в Пентагоне.

«Американский самолет сбил беспилотник, принадлежавший просирийским силам и несший вооружение. Беспилотник представлял угрозу для сил коалиции, которые проводили наступление 20 июня на юге Сирии», — отмечается в документе, который распространило военное ведомство Соединенных штатов.

«Самолет F-15E перехватил беспилотник, после того как стало известно, что он приближается к позициям коалиции. Несший вооружение беспилотник продолжил движение в сторону позиций коалиции, не меняя направление, и был сбит», — говорится в сообщении.

Видео: Истребитель F-15Е ВВС США сбил сирийский беспилотник

Срочно! США сбили сирийский беспилотник! Кажется, запахло жаренным...

... В американских СМИ отмечается, что сбитый БПЛА типа Shahed-129 иранского производства, которые находятся на вооружении ВС САР.

Они предназначены для разведки, однако могут выполнять и тактические задачи, так как способны нести бомбовую и ракетную (4 ракеты «воздух – земля») нагрузку.

При этом два высокопоставленных американских чиновника подтвердили, что беспилотник был сбит в 55 км от границы «зоны деэскалации», так как якобы представлял угрозу для военных США и их союзников.

Иранский БПЛА типа Shahed-129

Тем временем «международная коалиция» выпустила обращение, в котором говорится, что она не допустит «демонстрацию враждебных намерений режима Асада» в отношении своих партнеров. В связи с этим ее действия будут соответствовать «механизму по предотвращению конфликтов совместно с российскими силами».

Между тем Россия после произошедшего случая с Су-22 на западе Ракки с 19 июня приостановила действие этого меморандума и закрыла «горячую линию» с представителями Пентагона. Минобороны РФ предупредили, что будут брать все самолеты «международной коалиции», появившиеся в небе западнее Евфрата, на сопровождение своими средствами ПВО, размещенными в Сирии.

Видео: Россия прекращает взаимодействие с США по Сирии


Опасаясь возможных конфликтов, Минобороны Австралии приостановило бомбардировки объектов ИГ на территории Сирии. Это вызвано «мерами безопасности» и носит временный характер, — говорится в соответствующем заявлении.

Видео: ВВС Австралии прекращает бомбить Сирию

Австралийцы прекращают бомбить позиции ИГ в Сирии

По информации некоторых арабских СМИ беспилотник принадлежал иранским ВВС. В свою очередь канал Sky News Arabia утверждает, что он нес боевой заряд, который при падении БПЛА не взорвался.
 
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Российские военные возглавили контртеррористическую операцию в Хаме
admin 20.06.2017

Сирийская армия возобновила наступление на востоке Хамы. Планы контртеррористической операции против «Исламского государства» на этом участке фронта разработали и осуществляют руководство ею российские военные советники.

Правительственные войска, при поддержке вертолетов ВКС РФ, нанесли серию ударов по позициям ИГИЛ в районе н.п. Шейх Хилал. После артподготовки были задействованы наземные подразделения, которые провели зачистку поселка.

В ходе обследования населенного пункта силовики обнаружили оставленный террористами «шахид-мобиль», который они не успели использовать и бросили при отступлении. Внедорожник марки «Hyundai Santa Fe» был кустарно бронирован боевиками и заполнен емкостями с пластической взрывчаткой С4 иранского производства.

...
«Щахид-мобиль» террористов

Видео: Кадры обнаружения в Шейх Хилале «шахид-мобиля»


Между тем террористы пытаются остановить наступление ВС САР, предпринимая нападения и устраивая засады на коммуникациях армейцев. Так, около н.п. Шейх Хилал, колонна силовиков попала в ловушку, устроенную боевиками ИГ. В результате из ПТРК был подбит танк Т-62 и из пулеметов расстреляны экипажи нескольких пикапов правительственных сил. Погибло 14 сирийских военных.

Однако, эти потери не сказались на действиях сирийской армии. После массированной артподготовки, которой руководили российские специалисты, правительственные войска пошли в наступление на участке между Шейх Хилал и Расмус аль-Тайм. Позиции джихадистов оказались перемешаны с землей, что позволило достичь успеха проводимой операции, оттеснив бандформирования ИГ на юг провинции.

На представленном ниже видео, опубликованном Минобороны САР, показаны совместные действия российской авиации, сирийской артиллерии и наземных подразделений на данном направлении. При этом в кадре на 44 секунде четко слышно, как российский офицер командует: «М46 – шесть выстрелов».

Для справки: 130-мм пушка М-46 – советское орудие корпусной артиллерии периода 1950-х годов в свое время, поставлявшееся Сирийской республике и странам соцлагеря.

Видео: Российские офицеры руководят «работой» сирийской артиллерии у н.п. Шейх Хилал


 
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 01:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Армия Сирии и ВКС России нанесли мощные удары под Дамаском и освободили район Бир Кассаб
21.06.2017 - 0:50

Армия Сирии при поддержке ВКС России начала масштабное наступление в пригороде Дамаска и освободили район и на востоке провинции.

Во вторник Сирийские войска начали крупномасштабное наступление в пригороде Джобар на востоке Дамаска, в попытке захватить этот давний оплот боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шама» (ХТШ/HTS), действующих под руководством «Джебхат ан-Нусры» (сирийская «Аль-Каида»).

Сегодня ранним утром, перед началом наземной операции, ВКС России и ВВС САР нанесли мощные авиаудары по позициям ХТШ в районах Джобара Аун-Тармах и Замалька.

...Вслед за тем, подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии при поддержке Национальных сил обороны (НСО), начали штурм позиций «Джебхат ан-Нусры»* сразу с 2 направлений, а именно из самого города Джобара и с сельской местности Восточной Гуты, где правительственным силам удалось прорвать переднюю линию обороны террористов ХТШ. А позже продвинуться на 400 метров вглубь плотно застроенного города Аун-Тармах, передает арабское агентство AMN.

САА удалось продвинуться к району Тайбах, где по предварительным данным были также отбиты некоторые жилые кварталы.

В ответ, боевики «Аль-Каида»* обстреляли жилые кварталы столицы Сирии самодельными ракетами, которые упали в разные районы Дамаска, убив по меньшей мере 4 мирных жителей и ранив десять других.

Напомним, г. Джобар является последним оплотом террористов в Восточном Дамаске, так как САА еще в мае восстановила полный контроль над районами Кабун и Барзе.

САА освобождает район Бир Кассаб
Кроме того, во вторник после нескольких часовых интенсивных боестолкновений Сирийская Арабская Армия, взяла под свой контроль район Бир Кассаб в восточной части Дамаска, заставляя бежать поддерживаемых США боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА/FSA).

ВКС России сыграли важную роль в сегодняшнем успехе правительственных сил, с раннего утра нанося авиаудары по позициям боевиков.

Это происходит после того как две недели назад, правительственные войска взяли под контроль холм Тал Даквах.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Среда, 21.06.2017, 01:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...ВАЖНО: В США обсуждают возможный ответ на действия России в Сирии
21.06.2017 - 0:56

В Вашингтоне обсуждают возможный ответ на «последние действия России в Сирии», заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон, не уточнив деталей.

«Мы обсуждаем», — ответил он на вопрос журналиста об ответных действиях США на «последние действия России в Сирии».
Уточнять, с кем именно ведутся данные обсуждения, госсекретарь не стал.

В минувшее воскресенье авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ* сбила сирийский истребитель Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ*.

После этого Минобороны России заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. Российское военное ведомство также с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Во вторник возглавляемая США коалиция сбила БПЛА иранского производства модели Shahed-129, принадлежавший ВВС Сирии, рядом с районом Ат-Танф.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017