Понедельник, 20.11.2017, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.06.2017
25.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.06.2017
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Проамериканские боевики устроили теракт против мирных жителей в Алеппо
Сергей Домрачев, Июнь, 24, 2017

Боевики группировки «Сараях Абу Омара», входящей в состав «Свободной сирийской армии», устроили мощный взрыв в историческом центре Алеппо, в результате которого убито 4 человека, еще 22 получили ранения.

Все пострадавшие являются мирными жителями, совершавшими покупки и готовившимися к предстоящему празднику.

Руководство мятежников сразу после случившего взяло на себя ответственность за взрыв, заявив, что их целью были солдаты правительственных сил, базирующиеся в районе «аль-Фуркан». По данным местного журналиста Кинана Аллуша, самодельное взрывное устройство сработало в момент наибольшего скопления людей.

В то же время ни один из военнослужащих не пострадал. По его мнению данные факты опровергают версию о «случайности» теракта.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия, неся большие потери, отбивает у ИГ н. п. аль-Абджар Хилл
Сергей Домрачев, Июнь, 24, 2017

Сирийская армия при поддержке Национальных сил обороны продолжила наступление на западе провинции Ракка к югу от города Табка, освободив от террористов населенный пункт аль-Абджар Хилл.

Командование правительственных войск вынужденно торопиться и форсировать темпы продвижения, так как на данную территорию претендуют также курды в лице «Сирийских демократических сил».

...
Карта боевых действий в провинции Ракка

Такая спешка привела к весьма плачевным результатам. По данным вооруженной оппозиции, при сражении за аль-Абджар Хилл, который обороняло несколько малочисленных групп боевиков, погибло свыше 20 бойцов ВС САР, включая полковника Абдул Карима Хадер Бархума.

...Полковник ВС САР Абдул Карим Хадер Бархум

Тем не менее джихадисты не сумели сдержать натиск правительственных войск и в конечном итоге были вынуждены отступить из города, направившись на северо-восток, в сторону столицы провинции, где им по всей видимости теперь предстоит сдерживать силы «SDF».

Видео: Репортаж агентства BBC из города Ракка (англ.)


 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВВС Израиля нанесли авиаудары по сирийской армии в Кунейтре
Олег Соловьев, Июнь, 24, 2017

Сегодня, во второй половине дня самолеты израильской авиации атаковали подразделения сирийской армии в провинции Кунейтра. Поводом этому послужило то, что несколько минометных мин, якобы выпущенных правительственными войсками, разорвалось в районе оккупированных Голанских высот.

Инцидент произошел в окрестностях города Мадина Аль-Баас. В ходе воздушного налета израильские истребители уничтожили один танк и одну самоходную зенитную установку ЗСУ 23-4 «Шилка».

Как утверждают в штабе ВС САР сирийские военные не вели огонь в направлении территории сопредельного государства, добавляя, что эти обвинения ложные и часто используются израильтянами для оправдания своей агрессии.

По другой информации произошел случайный перелет снарядов во время столкновений с объединенными силами джихадистских группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш Аль-Таухид», которые начали операцию в Кунейтре под названием «Дорога в Дамаск». Однако, в Тель-Авиве назвали данный инцидент «неприемлемым нарушением израильского суверенитета», хотя он не привел к человеческим жертвам.

«В ответ на более чем десять снарядов, выпущенных из Сирии и упавших ранее сегодня на территории Израиля, израильские ВВС атаковали позиции, откуда велся огонь. Помимо этого, были атакованы два танка, принадлежащих сирийскому режиму», — сказано в сообщении израильской стороны.

После воздушной бомбардировки джихадисты, состоящие в коалиции с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (сирийский филиал «Аль-Каиды»), перешли в наступление. В настоящее время на этом участке фронта идут ожесточенные бои. Подобные случаи происходили и ранее. Неоднократно происходили случаи, когда пользуясь воздушной поддержкой ВВС Израиля, боевики ан-Нусры атаковали сирийские позиции на Голанских высотах.
 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 05:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Коалиция США расширила географию полетов в Сирии
24.06.2017

Коалиция под руководством США вновь расширила географию полетов в Сирии в последние двое суток, свидетельствуют сводки коалиции.

После того, как Минобороны России 19 июня заявило о прекращении взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, коалиция заявила о «передислокации» своих самолетов, хотя отказалась сообщить, каким образом изменятся их маршруты.

Согласно сводкам коалиции, 20—21 июня удары наносились только в районе Ракки — самопровозглашенной столицы запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ*.

Однако уже 22 июня география полетов расширилась, в сводку вернулись такие районы, как Абу-Камаль на востоке Сирии и Дейр-эз-Зор на северо-востоке, а также Пальмира. Кроме того, число вылетов увеличилось примерно вдвое — до более чем 30.

Эту тенденцию подтвердила сводка за 23 июня, опубликованная в субботу. География ударов коалиции вновь расширилась в пятницу и включала Абу-Камаль, Дейр-эз-Зор, Ракку, а также районы Эш-Шаддада и Эль-Хасаки в провинции Эль-Хасака на севере-востоке страны.

РИА Новости не располагает комментарием коалиции, связано ли сужение географии ударов с последними событиями. Представитель коалиции Райан Дилан заявил в пятницу, что канал связи с Россией по-прежнему работает.

Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка, заявив, что этот самолет сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГИЛ.

После этого Минобороны РФ заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. Российское военное ведомство также заявило о прекращении с 19 июня взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 09:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору
25.06.2017 - 6:30

Министерство обороны САР обнародовало новый ролик, в котором продемонстрированы моменты операции ВКС России и Сирийской армии, атакующих террористов ИГИЛ на пути из Пальмиры к Дейр эз-Зор.

Успешные действия САА, ВКС и их союзников позволили им отбить у боевиков район Аракской газовой станции, а также продвинуться по дороге Арак — Сухнэ, на востоке провинции Хомс.

На видео показано, как российские ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35 оказывают активную поддержку наступающим армейцам.

Опираясь на мощные авиаудары российских вертолетов и самолетов, правительственные войска взламывают линии обороны ИГИЛ, возвращая свои земли.

Вооруженные силы САР продвигаются к городу Сухнэ, являющемуся последней крепостью ИГИЛ в восточных районах Хомса, находящихся на пути в осажденные боевиками кварталы города Дейр эз-Зор.

На прошлой неделе Сирийская Арабская Армия вернула под свой контроль районы вокруг газового месторождения Арак, расположенного восточнее Пальмиры. Войска полностью очистили от террористов ИГИЛ* многие тысячи квадратных километров за последние месяцы.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору
 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 11:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды окончательно замкнули «котел» вокруг города Ракка
Олег Соловьев - 9:27, Июнь, 25, 2017

Операция «Гнев Евфрата», имеющая целью освобождение бывшей «столицы ИГИЛ», близка к завершению.

Отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) соединились к юго-востоку от мегаполиса, выбив террористов из деревни Мустаджид Накиб, таким образом, полностью замкнув кольцо окружения вокруг города Ракка.

В результате этих действий несколько тысяч боевиков «Исламского государства» оказались в «котле», потеряв последнюю возможность выбраться из осажденного населенного пункта. Между тем в самой Ракке продолжаются тяжелые боестолкновения. В районах Аль-Бариде, Кадисия, Хиттин, Ярмук и Аль-Нахде жилые кварталы по несколько раз за день переходят из рук в руки.

Стоит отметить, что командование коалиционных сил, из-за высоких потерь в рядах формирований SDF, было вынуждено бросить в бой военнослужащих морской пехоты США. Впрочем, в основном они оказывают огневую поддержку и прикрывают атаки штурмовых групп курдов, не вступая в открытые столкновения.

Террористы отчаянно сопротивляются и добиваются успеха только при использовании смертников. Сегодня два иностранных добровольца, являвшихся членами ИГИЛ, на «шахид-мобилях» атаковали передовые позиции SDF и командный центр «Сирийских демократических сил» в районе Джазара. В результате этот день принес курдам еще определенное количество потерь, величина которых руководством умалчивается.

Смертник ИГ взорвал штаб курдов в Ракке.
Одного из террористов-смертников удалось опознать по фотографии, опубликованной агентством «Аль-Амак».

...Им оказался гражданин Узбекистана, известный среди джихадистов по псевдониму «Абу Мухаммад Аль-Узбеки».

Террорист-смертник «Абу Мухаммад Аль-Узбеки» в «шахид-мобиле» перед атакой

На данный момент не менее 2000 боевиков ИГ оказались в окружении в Ракке. Большая часть террористической группировки успела ее покинуть, перебравшись в провинции Хама и Хомс. «Сирийские демократические силы» пока контролируют всего лишь около 15% территории города.

Командование SDF планирует освободить административный центр к концу текущего года.
 
РашаДата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Вдовы погибших сирийских солдат мстят террористам ИГ за своих мужей
Сергей Домрачев - 12:45, Июнь, 25, 2017

Недалеко от города Саламия на востоке провинции Хама сформировано новое подразделение, состоящее исключительно из женщин. Первостепенной задачей бойцов данного отряда будет освобождение от «Исламского государства» города Акербат.

Почти все военнослужащие в этом формировании являются женами погибших солдат сирийской армии, которые взяли в руки оружие, чтобы отомстить за своих мужей.

Мы продолжим борьбу начатую нашими мужьями. Они (имеются ввиду боевики ИГ) расплатятся за смерть наших мужей. Нужно отомстить террористам за все беды, пережитые сирийскими гражданами, — сказала одна из членов подразделения, представившаяся, как Нура.

Все члены формирования прошли специальную подготовку в «снайперской школе» и вооружены снайперскими винтовками СВД с прицелами ночного видения.

Стоит отметить, что по поверьям джихадистов, быть убитым женщиной является постыдным. Такие «воины» не попадают в рай и не получают ублажений от гурий.

Видео: Женские батальоны сирийской армии (кадры 2016 года)



 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017