Суббота, 19.08.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2017
29.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2017
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.06.2017
Олег Соловьев, Июнь, 28, 2017

Сложившаяся в Сирии в последние дни ситуация вызывает тревогу.

На севере Алеппо заметные элементы агрессии, проявляемые Анкарой, которая даже не пытается скрывать свои намерения по оккупации части страны.

В Кунейтре, при поддержке армии Израиля, джихадисты атакуют позиции ВС САР у города Аль-Баас.

На юге Алеппо и западе Ракки правительственные войска завершают окружение группировки «Исламского государства».

Наметился очевидный прогресс сирийской армии в направлении Дейр-эз-Зора, до которого осталось около 90 км.

На востоке Хамы наступление ВС САР затормозилось, в связи с чем командование перебрасывает на этот участок свежие подкрепления. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

...
Карта Сирии (участок, обведенный красной линией находится под контролем США)

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Турецкий президент Эрдоган «дал отмашку» началу крупной войсковой операции на севере Алеппо. Турецкие власти намерены, при помощи исламистских повстанцев, отбить у курдов часть кантона Африн, чтобы создать «коридор» с Идлибом и не допустить образования курдского государства, расчленив эти территории на несколько частей.

Вчера и сегодня н.п. Талль Рифаат, Харбул, Айн Дакна, Маранас, Маллия, Касталь и Вилат Аль-Кади, находящиеся под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF), были подвергнуты массированному артиллерийскому обстрелу из крупнокалиберных орудий. Кроме того в небе над городом Шейх Исса замечены турецкие беспилотники, корректирующие огонь.

Одновременно с этим на север Алеппо двинулись колонны турецкой армии, в составе которых подразделения спецназа и бронетехники. Они должны усилить группировку поддерживаемых Анкарой боевиков в ходе проводимой наступательной операции.

Видео: Турция вводит бронетехнику на север Сирии

Турецкие войска входят в Сирию. Видео очевидцев 27.06.17

Провинция Кунейтра:
После нескольких авиаударов авиации Израиля по сирийским позициям на Голанских высотах, группировка джихадистов называемая «Армия Мухаммада», перешла в наступление. На первых порах мятежникам сопутствовал успех. Были захвачены несколько блокпостов. Имеется информация, что боевики дошли до центра города Мадинат Аль-Баас.

Однако, вскоре ситуация нормализовалась. После массированной артподготовки правительственные войска нанесли контрудар и отбросили захватчиков на прежние позиции. В этом сражении погибло около 10 сирийских солдат.

Целью этого наступления являлась попытка облегчения положения джихадистских группировок, сражающихся в пригородах Дамаска Джобаре и Ат-Тамине. Ожидается, что вскоре последуют новые атаки, так как результат не был достигнут.

Провинция Хомс: Юго-восточный Хомс
Подразделения ВС САР, «Хезболлы» и «Ливата Фатимиюн» возобновили наступление на юго-востоке Хомса, атаковав позиции «Исламского государства» к югу от насосной станции Т-3.

При поддержке российских авиаударов сирийская армия и ее союзники вчера утром ворвались в районы Бир Джафеф и Бувейда на юго-востоке Пальмиры, уничтожив в ходе боевых действий несколько десятков боевиков ИГ. После коротких боестолкновений эти участки перешли под контроль правительственных войск.

В результате данной операции ВС САР сумели создать буферную зону к югу от насосной станции Т-3, а также очистить несколько километров территории.

Проправительственные силы также «отметились» на другом участке фронта в Сирийской пустыне. В ходе стремительного рейда моторизованные группы сирийских союзников, при поддержке ВКС РФ, выбили террористов из района Аль-Заалийят, овладев деревней с одноименным названием и всей близлежащей местностью.

Видео: Кадры операции проправительственных сил в окрестностях н.п. Аль-Заалийят


Провинция Дейр-эз-Зор:
Во вторник утром боевики «Исламского государства» предприняли новый штурм позиций, занимаемые сирийской армией в районе Рашидия. Однако, солдаты ВС САР были предупреждены о готовящемся нападении и встретили террористов плотным огнем. В результате атака была отражена. Силовики уничтожили 5 боевиков, заставив остальных ретироваться на прежние позиции.

Впрочем, на этом сражение не закончилось. Столкновения вспыхнули одновременно на нескольких участках. Джихадисты попытались прорваться в районе городского кладбища, кварталах Аль-Хавика и Аль-Багилии, а также в окрестностях базы 137-й бригады. В ответ сирийская артиллерия открыла массированный огонь, отсекший наступающие бандгруппы от основных сил, которые после небольшой перестрелки были вынуждены отступить.

Провинция Ракка:
Западная Ракка Подразделения «Tiger Forces» наступают в районе трассы Итрия – Ресафа, намереваясь обезопасить эту магистраль от атак джихадистов. Только за минувшие сутки правительственные войска отразили три вылазки боевиков ИГ в окрестностях данной трассы.

Город Ракка
Наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Ракка развивается довольно вяло. Террористы отчаянно сопротивляются, устраивая засады и ловушки, в результате чего курды несут большие потери.

На некоторых участках доходило до ближних столкновений, где бойцы SDF зарекомендовали себя не лучшим образом. Кварталы района Аль-Синаа по несколько раз переходят из рук в руки. В этой связи все сводится к позиционной войне, так как стороны ограничиваются «охотой» снайперов и отдельными вылазками.

Видео: Дуэль снайперов в Ракке

Дуэль Снайперов в Сирии! Пуля террориста едва не убила женщину-снайпера в Ракке

Южная Ракка
Если в самом городе ситуация развивается вяло, то на юге мегаполиса отряды SDF захватили деревни Факхайя и Аль-Гута. Таким образом, кольцо окружения вокруг Ракки еще больше уплотнилось.

Провинция Хама: Восточная Хама
Наступление ВС САР на востоке Хамы начало серьезно «пробуксовывать». В составе сирийской группировки имеются лишь воинские части второго уровня боеготовности, которые не стремятся воевать. В связи с этим на данный участок переброшена заново сформированная бригада «Ястребы пустыни», которая усилена бронетанковой группой, имеющей на вооружении танки Т-90. Ее задачей станет прорыв обороны «Исламского государства» у города Акербат и операции в районе трассы Шейх Хилал – Итрия.

Северная Хама
На севере провинции опять «зашевелились» формирования «умеренных» повстанцев. Нарушая режим, установленный «зоной деэскалации», боевики «Свободной сирийской армии» (FSA)обстреляли позиции ВС САР. Правительственные войска от ответного огня воздержались.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.06.2017 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии на 26 июня 2017 г. Израиль прикрывает наступление боевиков на юге Сирии

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Провал наступления джихадистов в Кунейтре: в рядах исламистов около 200 боевиков убиты и ранены
Олег Соловьев, Июнь, 28, 2017

В течение последних четырех суток в районе Голанских высот продолжалось масштабное сражение между правительственными войсками и объединенными силами коалиции джихадистов.

Мятежников неофициально поддерживала израильская авиация, которая трижды наносила удары по сирийским позициям, обосновывая это обстрелом оккупированной Израилем территории.

За эти дни исламисты четыре раза атаковали опорные пункты ВС САР на подступах к городу Мадинат аль-Баас. На начальном этапе своего наступления джихадисты сумели прорвать оборону силовиков и даже захватить ряд сирийских позиций. Бои завязались в пределах штурмуемого населенного пункта.

Однако, с подходом подкреплений ситуация резко поменялась. Командование ВС САР подтянуло крупнокалиберные орудия и РСЗО, обрушив град снарядов и ракет на головы мятежников. После этого подразделения Голанского полка и Национальных сил обороны (NDF) нанесли контрудар и отбросили джихадистов на прежние позиции. В результате провальной операции противник потерял, по самым скромным подсчетам, около 50 боевиков убитыми и до 150 ранеными.

Во время своего отступления исламисты заминировали ряд зданий и взорвали черкесскую святыню – статую леди Сатаная, установленную в деревне Бир-Аджам.

Таким образом, можно сделать вывод, что сирийская армия и проправительственные силы разрушили планы Израиля по дестабилизации обстановки на западе Сирии. Даже поддержка израильской авиации не смогла переломить ситуацию в регионе.
 
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия прорывается вглубь окруженных пригородов Дамаска
admin 28.06.2017

Положение группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман», засевших в городе Айн-Тарма, стало критическим.

Командование ВС САР предложило джихадистам начать переговоры о примирении, с возможностью дальнейшей эвакуации, а желающим — применения амнистии, однако, главари бандформирований категорически отказались от данной встречи.

После этого правительственные войска сегодня возобновили наступательную операцию в Айн-Тарма.

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии атаковали позиции противника в район АЗС «Санбул», где смогли захватить 18 зданий. Кроме того сирийские военные заняли окрестности «Гавани Айн-Тарма».

Видео: Бои в г. Айн-Тарма 27.06.2017 (вид с беспилотника)


В настоящее время ВС САР стараются блокировать коммуникации противника, ведущие из Джобара в Айн-Тарму, которые расположены в южной части города.

Заметен небольшой прогресс в районе Джобара. Сирийские подразделения отбили у джихадистов несколько зданий в районе Тайбах, неподалеку от Великой мечети. При этом противник понес серьезные потери.

Между тем во второй половине дня правительственные войска перешли к более активным действиям. Силовики выдвинули к передовой танки Т-72, которые под прикрытием пехоты начали подавление огневых точек мятежников, после чего сирийские солдаты продвигались вперед, зачищая территорию.

На представленных ниже кадрах стоит обратить внимание, что сирийская бронетехника осталась без средств динамической защиты, поэтому экипажи оборудовали ее самодельными экранами и обложили мешками с песком. Также в ролике показана работа 120-мм минометов, для которых приспособили самодельные боеприпасы, представляющие из себя газовые баллоны начиненные взрывчаткой с приваренными направляющими. Эти тяжелые системы, из-за своей огромной разрушительной силы, оказались очень эффективны для подавления опорных пунктов противника.

 
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД РФ пообещал, что США ответят в случае нападения на Сирию
admin 28.06.2017

Россия будет реагировать достойно и соразмерно в случае, если США реализуют свои угрозы в отношении Дамаска за якобы подготовку к химической атаке.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, передает «Интерфакс» в среду, 28 июня.

«Я очень рассчитываю, что на этот раз США все-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на мнимых разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, для того чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с террористами», — сказал Лавров.

Министр подтвердил, что в ходе недавнего телефонного разговора госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил ему о том, что в стране располагают данными о готовящейся Дамаском химической атаке.

Ранее Вашингтон пригрозил президенту Сирии Башару Асаду, что в случае подобной атаки он заплатит высокую цену.
 
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
Крах американских операций в Сирии
28 июня

...

Прямой выход на освобожденную от ИГИЛ территорию Ирака ставился сирийским Генштабом как стратегическая задача на летний операционный период.

Трасса Дамаск-Багдад на юге страны, которая сирийскими и союзными войсками постепенно очищалась от боевиков, могла бы стать первым беспрепятственным маршрутом между Сирией и Ираком.

Однако, американские стратеги разгадали эти планы и оперативно закрепились в Аль-Танфе, фактически заблокировали этот путь. При этом США объявили в одностороннем порядке приграничную зону с Иорданией «зоной деконфликта». Дескать, «было согласовано с русскими, что это зона деконфликтов», - утверждал представитель американского командования полковник Райан Диллон.

Однако, министр иностранных дел России Сергей Лавров на это заявил: «Я ничего не знаю о таких зонах. Это должна быть некоторая территория, которую коалиция объявила в одностороннем порядке и где она, вероятно, полагает, что имеет единственное право принимать меры. Мы не можем признать такие зоны ».

Поскольку планы смены правительства Б.Асада потерпели крах, американцы и их союзники стали выступать за разделение Сирии как минимум на три зоны влияния - буферную зону для Израиля и Иордании на юге, проамериканское курдское образование вдоль севера - и контроль над сирийско-иракской границей.

Но последние столкновения с сирийскими силами на пути к Аль-Танфу создали «непреднамеренные последствия» для планов границ США. Сирийские союзные войска несколько недель назад обошли проблему Аль-Танфа, установив пограничный контакт с иракскими войсками севернее, тем самым блокируя наступление на восток Сирии для США и её союзников. При этом иракские силы безопасности уже достигли населенного пункта Аль Валид, что предвосхищает встречу иракцев и сирийцев на шоссе Дамаск-Багдад.

Когда сирийцы и иракцы обошли район Аль-Танф и направились на север, чтобы закрепить пограничный контакт, создалась любопытная ситуация. Американские коалиционные силы теперь отрезаны - по крайней мере, с юга Сирии - от борьбы с ИГИЛ (орг. запр. в РФ) на северо-востоке.

Это настоящая неудача для планов Вашингтона блокировать прямые сирийско-иракские пограничные контакты и застолбить победу над ИГИЛ (орг. запр. в РФ)в этом районе. По мере того, как сирийские войска направляются к Дейр-эз-Зору, участие вооруженных сил США в битве за освобождение этой стратегической зоны теперь будет ограничено наблюдением за боевыми успехами САА. В то время как сирийские силы установили достаточно безопасный проход к Дейр-эз-Зору севера, юга, запада - и, возможно, с востока, с помощью союзных иракских сил.

Восстановление сирийского контроля над шоссе, идущим в Дейр-эз-Зора от Абу Камаля, также является приоритетом для союзников Сирии в Иране и Ираке. Доктор Масуд Асадоллахи, эксперт из Дамаска, объясняет: «Дорога через Абу Камаль является предпочтительным вариантом Ирана - это более короткий путь из Багдада в Сирию, он безопасный и проходит через зеленые, пригодные для жилья районы. Трасса М1 (Дамаск-Багдад) более опасна для Ирана, поскольку она проходит через провинцию Анбар и районы, которые в основном пустыни ».

Если целью США в Эль-Танфе было блокировать южное шоссе между Сирией и Ираком, тем самым отрезая доступ Ирана к границам Палестины, то этот план был бездарно реализован. Сирийские, иракские и прочие союзные войска в настоящее время фактически заперли возглавляемые США разношерстные формировани войска в довольно бесполезном треугольнике на юг и создали новый треугольник (между Пальмирой, Дейр эз-Зором и Абу Камалем) где и будет разворачиваться реальная борьба с с ИГИЛ (орг. запр. в РФ). «Американцы всегда планируют один результат, а затем получают другой -непредвиденный», - отмечает новый посланник Ирана в Сирии посол Джавад Тюрк Абади.

По материалам сирийской печати.
.https://glav.su/forum/5/2237/threads/1223458/

П.С.
Именно потому, что все предыдущие операции США в Сирии по итогу потерпели крах, поэтому они теперь пытаются на скорую руку натягивать сову на глобус клепать фейки о химическом оружии у Ассада.

Из новостей
Американский многоцелевой самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon появился в среду в небе у сирийского побережья. Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Согласно информации "Аль-Маядин", в сирийском небе находятся также два других американских самолета, оснащенных средствами радиотехнического обеспечения и электронной разведки:
Boeing RC-135 V/W Rivet Joint, который способен создавать помехи наземным радарам, и Boeing WC-135 Constant Phoenix. На борту последнего установлено устройство для обнаружения и идентификации ядерных взрывов.

Кроме того, сбор образцов из атмосферы может выявить применение химических боеприпасов в
том или ином районе.

"Аль-Маядин" обращает также внимание на сообщения израильских СМИ о том, что американский многоцелевой ударный атомный авианосец George H. W. Bush, принимающий участие в операции против ИГ, прибудет к берегам еврейского государства 1 июля.

США две недели назад перевели авианосную ударную группу (АУГ) во главе с George H. W. Bush в Восточное Средиземноморье.
В состав АУГ, помимо авианосца, входят ракетные крейсеры Philippine Sea и Hue City, а также ракетные эсминцы Laboon и Truxtun.

"Аль-Маядин" напоминает, что в сентябре прошлого года в небе над восточными районами Сирии уже появлялся "Посейдон". За этим через несколько часов последовал удар ВВС возглавляемой США коалиции по позициям сирийской армии на подступах к городу Дейр-эз-Зор (420 км от Дамаска), который окружен сейчас бандами террористической группировки "ИГ".
 
РашаДата: Четверг, 29.06.2017, 00:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Заявления США о «секретности» доказательств химатак в Сирии неинтересны, — Лавров
28.06.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает «неинтересными» заявления США о том, что они не могут поделиться из соображений секретности якобы имеющимися у них доказательствами применения химического оружия в Сирии.

«Слышать каждый раз, что есть 100-процентные доказательства, но ими нельзя поделиться, потому что они добыты путем разведывательной деятельности и являются секретными — знаете, мне уже это как-то даже неинтересно, потому что аналогичные аргументы применяются в отношении обвинений России в том, что мы на государственном уровне организуем хакерские атаки, аналогичные аргументы о невозможности раскрыть информацию применяются во многих других случаях, будь то Сирия, будь то Ливия, будь то что-то еще», — сказал Лавров на пресс-конференции в Краснодаре.

Лавров заявил, что рассчитывает, что США будут руководствоваться необходимостью «действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать для того, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии».

Белый дом в понедельник заявил, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку, и пригрозил, что в случае её осуществления цена для сирийского правительства будет высока. Дамаск отверг выдвинутые обвинения. В Москве заявили, что Кремль ознакомился с заявлением Белого дома об угрозе новой химатаки в Сирии, но не знает, на чем оно основано.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017