Понедельник, 20.11.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2017 (Курды передали США авиабазу в Табке: американцы приступили к)
02.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2017
РашаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Курды передали США авиабазу в Табке: американцы приступили к освоению объекта
admin 01.07.2017

Руководство американских военных в Сирии достигло договоренности со своими курдскими союзниками по поводу передачи авиабазы вблизи города Табка для размещения самолетов ВВС США.

Отметим, еще 29 июня представитель Соединенных штатов в международной коалиции против ИГ Бретт Мак-Гурк приехал с деловым визитом в этот населенный пункт для встречи с командованием «YPG». Детали достигнутых соглашений не разглашаются, однако, по данным местных источников на заседании обсуждалась тема передачи военного объекта США.

На счет того, для чего американцам понадобилась авиабаза в центре Сирии, существует множество мнений, из которых можно выделить два основных варианта.

- Для дальнейшей помощи «SDF» в борьбе против «Исламского государства». (Аэродром находятся всего в 60 километрах от осажденного города Ракка).
- Для нанесения ударов по позициям сирийской армии. (Соединенные штаты попытаются остановить продвижение правительственных войск на север-восток).

Пока американские самолеты не приземлялись на территорию авиабазы, однако, американские военные уже посетили объект и приступили к его освоению.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Федеральная полиция Ирака захватила предполагаемого командира гарнизона ИГ в Мосуле
admin 01.07.2017

Иракская армия продолжает сдавливать кольцо в Мосуле, захватывая последние кварталы контролируемые ИГ.

Вчера правительственные силы предприняли новый этап по зачистке города. Наступление началось одновременно с трех сторон, вынудив террористов распылять и без того малые силы.

Несмотря на отчаянное сопротивление, иракским бойцам удалось существенно продвинуться вглубь населенного пункта. Ближе к вечеру силы Федеральной полиции установили полный контроль над районом аль-Фарук.

...Как отмечают солдаты с передовой, джихадисты сильно деморализованы, некоторая их часть измучена голодом. Кроме того несколько боевиков совершили самоубийство, взорвав себя, при этом даже не пытаясь приблизиться к иракским военным.

Однако, самым важным успехом в минувшем наступлении стал захват предполагаемого командира гарнизона Мосула.

Бойцам Федеральной полиции удалось живьем взять Джазаа Дабац Рави. По данным правительственных сил этот высокопоставленный террорист, родом из провинции Саладин, руководил обороной города.

Не взирая на тот факт, что перестрелки еще продолжаются, ряд командиров иракской армии торжественно установили государственный флаг над мечетью аль-Нури, знаменуя тем самым приближение долгожданной победы.

Видео: До освобождения Мосула остаются считанные часы

Иракская армия теснит исламистов в Мосуле

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Масштабный рейд ИГИЛ в иракской провинции Анбар: убито 150 солдат и захвачено 50 бронемашин
admin 01.07.2017

Боевики «Исламского государства» устроили массовую бойню в районе сирийско-иракской границы.

Террористы несколькими мобильными группами провели дерзкий рейд в провинции Анбар, в ходе которого разгромили несколько опорных пунктов и блокпостов правительственных войск.

Эта операция осуществлялась ИГИЛ с целью отвлечь силы иракской армии от штурма Мосула, но командование иракской армии «не повелось» на серию нападений, пожертвовав жизнями своих солдат.

Террористы перед атакой правительственных баз концентрировали в одном месте превосходящие силы, и пользуясь внезапностью, с легкостью их захватывали. После уничтожения силовиков и техники, боевики быстро исчезали, «рассасываясь» в пустыне мелкими группами, что затрудняло их обнаружение и преследование.

В ходе дерзкого рейда было разгромлено до 10 опорных пунктов иракской армии и убито около 150 силовиков. Кроме того террористы захватили много стрелкового оружия и 50 бронемашин, находившихся на одной из военных баз.

Эта успешная операция была широко освещена подконтрольным ИГИЛ агентством «Аль-Амак». По данному поводу пропагандистская служба джихадистов даже выпустила соответствующее 20-минутное видео, где представлены эпизоды нападений на форпосты правительственных войск, шокирующие кадры с убитыми солдатами, а также демонстрируются захваченные бронеавтомобили.

Позавчера боевики ИГ осуществили новый налет на военный лагерь иракской армии в районе Джаммуна. В ходе непродолжительного боя он был захвачен джихадистами. Примечательно, что иракский форпост находится неподалеку от базы Ат-Танф, где располагаются военнослужащие спецназа США и боевики «Новой Свободной сирийской армии».

Видео: Рейд ИГИЛ в провинции Анбар

18+ Резня на границе Сирии и Ирака: ИГИЛ убивает 150 иракских солдат и захватывает 50 бронемашин

 
РашаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...У России есть доказательства использования террористами в Сирии иностранного оружия
admin 01.07.2017

Российская сторона собрала неопровержимые доказательства применения террористами в Сирии иностранного вооружения и боеприпасов, а также зафиксировала в субботу 48 минометных обстрелов квартала Аль-Каббас в восточном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости информированный дипломатический источник.

«Российскими офицерами Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики в субботу было зафиксировано 48 минометных обстрелов квартала Аль-Каббас со стороны позиций незаконных вооруженных формирований в Айн-эт-Терме и Джобаре.

Кроме того, ими были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы: сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами», — сказал он.

В четверг дипломатический источник сообщил РИА Новости о готовящейся террористическими группировками в Сирии провокации с использованием химического оружия в одном из районов Дераа.

Ряд оппозиционных информационных интернет-порталов сообщили, что в результате применения хлора в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков.

Командование сирийской армии опровергло заявление боевиков, назвав данную информацию лживой и несоответствующей действительности.

В заявлении командования отмечается, что подобные сфабрикованные заявления террористов не должны уже никого удивлять, поскольку появляются в тех случаях, когда сирийская армия ведет успешное наступление, а террористы несут потери.
 
РашаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 00:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Экстренное заявление сирийского командования в связи с обвинениями в новом применении химоружия
01.07.2017

Вечером 1 июля террористы исламистской группировки «Файлак ар-Рахман» (главный союзник «Аль-Каиды» в Дамаске) заявили о том, что они были атакованы отравляющими веществами в Восточной гуте.

Верховное командование вооруженных сил САР выпустило экстренное заявление в связи с очередной провокацией окруженных под Дамаском боевиков, заявивших о применении против них химического оружия. Приводим полный текст заявления

«Не прекращаются фальшивые заявления некоторых террористических групп и их интернет-сайтов об использовании Сирийской Арабской армией хлористого газа. На этот раз об этом лживо заявили террористы из так называемой „Файлак ар-Рахман“ в Айн Терма в Восточной Гуте.

Главное командование армии и вооруженных сил отрицает все эти обвинения в целом, подчеркивая, что САА не использовала химическое оружие в прошлом и не будет использовать его и в дальнейшем».

В командовании подчеркнули, что эта ложь террористических групп, чтобы оправдать их поражения и большие потери, которые они несут в ходе продвижения Сирийской Арабской армии в этом регионе.

Любопытно, что аналогичное заявление эта же банда делала 22 июня, но надежды боевиком не оправдались — западные СМИ и политики не решились поддержать союзников «Аль-Каиды»*, а может быть просто не обратили внимания на эти сообщения террористов в социальных сетях.

Тогда боевики «Файлак ар-Рахман» сообщили, что в районе Джобар против них якобы было применено химическое оружие.

Цель провокации каждый раз одна и та же — в очередной раз обвинить сирийских военных в применении отравляющих веществ, что якобы привело к новым жертвам среди мирного населения.

Таким образом главари банд, оказавшихся в тяжелом положении на окраине Дамаска, надеются вызвать новую агрессию против Вооруженных сил САР со стороны США.

Еще в апреле СМИ «оппозиции» опубликовали ряд видеороликов, обвиняющих Армию Сирии в применении боевых отравляющих веществ опять же в Восточной Гуте. Но эти плохо срежиссированные сюжеты снова не были востребованы западными СМИ, и пропаганда террористов не достигла никаких целей.

Но главари банд не сдаются и пытаются организовать новые провокации.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
СкифДата: Воскресенье, 02.07.2017, 12:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1423
Награды: 1
Статус: Offline
Сирия сегодня: смертник ИГ подорвался в Дамаске, Израиль ударил по войскам армии САР
...
11:16 2 Июля 2017

Сирия, 2 июля. Государственное телевидение Сирийской арабской республики сообщило о самоподрыве смертника ИГИЛ* в столице ближневосточной страны. Армия Израиля атаковала позиции войск САР в ответ на несколько снарядов, выпущенных по Голанским высотам. Российские миротворцы не подтвердили применение химоружия правительственной армией Сирии.

Подрыв в столице

Смертник подорвал себя в Дамаске, сообщают журналисты государственного телевидения Сирии.

Отмечается, что террорист ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ФАН) находился в составе целой группы радикальных исламистов, которая на трех заминированных автомобилях пыталась въехать в Дамаск. Два шахид-мобиля сирийским военнослужащим удалось уничтожить еще на подъезде к городу, однако третья машина на полной скорости прорвалась через контрольно-пропускной пункт и, совершив несколько ДТП, доехала до площади Тахрир. Именно там террорист и привел в действие свой смертоносный механизм.

В результате взрыва несколько мирных сирийцев, находящихся в тот момент на площади, погибли. Еще более 10 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести. В настоящее время они доставлены в местные больницы, где им оказывается медицинская помощь.

Иерусалим наносит ответный удар
Войска израильской армии атаковали позиции сирийских артиллеристов, которые в минувшую субботу выпустили два снаряда по контролируемой Иерусалимом части Голанских высот. Подчеркнем, это уже пятый случай обмена артиллерийскими ударами за неделю.

Примечательно, что израильское командование считает сирийские удары случайными перелетами, которые сопровождают борьбу с террористами радикального толка, однако всякий раз отвечают на них.

«В ответ на снаряды, выпущенные ранее по Израилю из Сирии, силы Армии обороны Израиля атаковали позицию артиллерии сирийских военных, откуда велся огонь», — заявили в пресс-службе военного ведомства Израиля.

Напомним, в субботу, 1 июля, на севере занятых Иерусалимом Голанских высот разорвались два случайных сирийских снаряда, которые не причинили никому вреда. Перелеты таких снарядов продолжаются с конца минувшей недели, сопровождая бои в приграничной провинции Кунейтра. Ответными ударами израильтяне, согласно армейским сводкам, за неделю уничтожили два сирийских танка, грузовик с боеприпасами, крупнокалиберный пулемет, позиции артиллеристов и минометчиков.

Подтверждения нет
Российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, находившиеся в субботу в квартале Аль-Каббас, не подтверждают применение боевых отравляющих веществ правительственной армией САР.

Ранее ряд оппозиционных интернет-порталов выпустил сообщение, согласно которому, якобы в результате применения хлора в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков радикального толка. В свою очередь командование сирийских войск опровергло заявление боевиков, назвав выпущенную информацию лживой и несоответствующей действительности.

«Вечером 1 июля в квартале Аль-Каббас, граничащем с населенным пунктом Айн-эт-Терм, работала группа офицеров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Никакого «применения химического оружия» правительственными войсками из этого или соседних районов ими зафиксировано не было», — отметили российские специалисты.

Гибель генерала САА под Пальмирой
В районе древнего города Тадмор (арабское название города Пальмира — прим. ФАН) погиб бригадный генерал правительственной армии Сирии.


Сообщается, что генерал Юсуф Ахмед скончался еще в минувший вторник, однако сообщение о его гибели появилось только сейчас. В настоящее время известно, что один из командующих сирийской армией погиб во время проведения военной операции в сельской местности в районе древнего города.

* Организация запрещена на территории РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.07.2017 (Курды передали США авиабазу в Табке: американцы приступили к)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017