Суббота, 19.08.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2017
05.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2017
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.07.2017
admin 04.07.2017

Оперативная обстановка в Сирии далека от идеальной.

На севере страны турецкая армия и подконтрольные ей боевики начали войсковую операцию по изгнанию курдов.

На востоке Хамы террористы предприняли попытку контрнаступления, завершившегося фиаско.

Продолжается зачистка восточных пригородов Дамаска, где правительственные войска несут потери в бронетехнике.

На востоке Хомса и юге Дейр-эз-Зора сирийская армия и союзные ей формирования ведут наступление в направлении осажденного города. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
До 150 российских военнослужащих прибыли в курдский город Африн, для предотвращения вероятной агрессии турецкой армии. Командование РФ подписало соглашение с руководством YPG о создании военной базы в этом городе и открытии антитеррористического учебного центра. Кроме того российские офицеры посетили «Кладбище мучеников», где захоронены курдские бойцы, которые погибли в противостоянии с исламистскими боевиками на севере Алеппо.

Между тем в ночь с понедельника на вторник протурецкие силы, при поддержке турецкой артиллерии, начали бомбардировку позиций «Сирийских демократических сил» (SDF) в кантоне Африн. Обстрел проводился вдоль 20-километровой контактной линии, идущей от горы Берсая (недалеко от города Касталь) на севере до города Малики (около авиабазы Менаг) на юге.

По мощности взрывов можно предположить, что использовались тяжелые артиллерийские системы САУ Т-155 «Фиртина» и РСЗО T-122 Sakarya, имеющиеся на вооружении только турецкой армии. Основной целью «туркозеленых» является расширение контроля мятежников вдоль автомагистрали Алеппо-Азаз, что приведет к разрыву коммуникаций между городами Африн и Талль-Рифат.

Такое направление также выбрано, чтобы оставить в стороне российскую военную базу в Кафр-Яне, на которую недавно прибыло подкрепление, так как Анкара не хочет возобновления конфронтации с Москвой.

Видео: Результаты обстрела турецкими РСЗО и артиллерией района гор Берсая кантона Африн


Провинция Хама:
Вчера утром формирования «Исламского государства» предприняли отчаянную контратаку, намереваясь отбить потерянные днем ранее участки Шахед 9 и Шахед 10. Для этого было применено три «шахид-мобиля», которые на рассвете атаковали позиции «Ястребов пустыни».

Однако, элитные бойцы не спали и обезвредили заминированные машины на дальних подступах, расстреляв их из зенитных артустановок. Несмотря на провал первой фазы наступления, джихадисты бросили в бой пехоту, которая, не считаясь с потерями, рвалась к позициям сирийских военных. Однако, эта атака также завершилась провалом. «Исламское государство» на данном участке потеряло 15 своих боевиков убитыми, не считая раненых.

Удивительно, что на востоке Хамы, в составе механизированного подразделения бригады «Ястребы пустыни» «засветилась» новейшая российская бронемашина БМПТ «Терминатор», которая еще не состоит на вооружении ни одной из стран мира. Впервые она была замечена на авиабазе Хмеймим во время визита президента Башара Асада на прошлой неделе. Очевидно, российские военные намереваются испытать ее в боевых условиях, для чего переправили «Терминатор» на один из «горячих» участков фронта.

...
БМПТ «Терминатор» на востоке Хамы

Видео: Наступление «Ястребов пустыни» на востоке Хамы

Сирия 03.07.2017

Провинция Дамаск:
Контртеррористическая операция в восточных пригородах Дамаска идет «со скрипом». Правительственные войска довольно быстро зачистили сельскую местность вокруг Джобара и Айн Тармы, но когда вошли в городские кварталы, стали нести неоправданно большие потери.

...
Карта восточных пригородов Дамаска

Оборона джихадистов оказалась насыщена большим количеством ПТРК TOW, в результате чего сирийские подразделения оказались лишены поддержки бронетехники, что соответственно замедлило продвижение. Кроме того, заметна слабая подготовка офицеров ВС САР, которые не подавив противотанковую оборону, бросают свои «коробочки» в бой без прикрытия пехоты. Более подробно в статье по теме.

Провинция Ракка:
В минувшие выходные «Сирийские демократические силы» (SDF) значительно продвинулись вдоль южного берега реки Евфрат, освободив три деревни, лежащие на шоссе M4, ведущем к Дейр эз-Зору. По данным источника MilitaryMaps под контроль курдов перешли н.п. Хусаиния, Касрат Мохамед Али и Ратла и Университет Иттихада.

...
Карта Ракки

В свою очередь отряды SDF, поддержанные авиацией США, захватили рынок Аль-Хал и проникли в кварталы Равда и Старого города.

Кроме того заметен успех «Сирийских демократических сил» и на юге Ракки. Отряды курдов в понедельник взломали оборону ИГИЛ в городе Бакка, захватив ключевые участки на южном берегу реки Евфрат. Сообщается, что бойцы SDF освободили районы Ракка Хашима Абдель Малека и аль-Ярмук в данном населенном пункте.

Провинция Хасака:
Коалиция, возглавляемая США, намерена усилить свое военное присутствие в Сирии. Для оказания помощи «умеренным» повстанцам будет создана новая военная база в городе Аль-Шаддади. Об этом заявил политический советник группировки «Магхавир аль-Таура», входящей в FSA, Абу Якуб.

На этом военном объекте будет дислоцироваться до 150 боевиков. Их целью станет взятие под контроль богатого нефтью района Аль-Шаддади и проведение операций в направлении Дейр-эз-Зора.

Провинция Кунейтра:
В этом регионе в соответствии с решением военного командования должен был начаться режим прекращения огня. Однако, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и израильская военщина его нарушили.

Мятежники, при поддержке вертолетов ВВС Израиля, предприняли штурм позиций ВС САР в районе города Аль-Баас. В ходе нескольких авиаударов сирийские военные понесли потери в личном составе и боевой технике.

Впрочем, это джихадистам не помогло, так как правительственные войска в ходе контратаки отбросили исламистов на прежние позиции.

Видео: Отражение атаки боевиков ан-Нусры на позиции ВС САР у г. Аль-Баас

Сирийская армия продолжает вести бои в Кунейтре, на Голанских высотах

Провинция Дейр-эз-Зор:
Почти сутки террористам, обосновавшимся в провинции Дейр-эз-Зор, пришлось сидеть по подземным схронам, чтобы уберечься от российской авиации. Самолеты ВКС РФ, поднявшиеся с аэродрома в восточном Хомсе, в течение всего вчерашнего дня и сегодняшнего утра наносили удары по базам ИГ в районах Панорама, Аль-Хавика городу Сухнэ и фермам Аль-Мурия.

Таким образом, российские союзники снизили натиск боевиков ИГ на осажденный город и предотвратили переброску подкреплений на юг Дейр-эз-Зора.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Вчера, пытаясь остановить наступление ВС САР в Сирийской пустыне, руководство ИГИЛ попыталось выстроить новую линию обороны на северо-востоке от недавно освобожденной насосной станции T3. С этой целью на данный участок были переброшены имеющиеся у террористов танки. В ходе последующего сражения джихадистам удалось на короткое время придержать наступающие подразделения, подбив одну бронемашину.

Впрочем, вскоре и эта оборона была прорвана. Сирийская армия в союзе с формированиями «Хезболла» и «Хашд аль-Шааби», при поддержке ударных вертолетов ВКС РФ, овладели несколькими участками к северу от насосной станции Т-3, а также пробились к району Таль-Аль-Рамамен, заняв господствующие высоты. Таким образом, проправительственные силы закрепились в 8 км от газовых местрождений Аль-Хэйл.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.07.2017 (русский перевод)

3 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. США обвиняют Асада в планируемой химатаке. Русский перевод.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.07.2017 (альтернативный перевод)

Военная обстановка в Сирии на 3 июля 2017 г. ИГИЛ отброшен из провинции Алеппо

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия заканчивает зачистку долины Ханассер от боевиков ИГ, освобождая еще 9 деревень
admin 04.07.2017

Почти неделя понадобилась правительственным войскам, чтобы после завершения окружения группировки ИГИЛ на юге Алеппо, полностью зачистить так называемый «Ханассерский котел».

Вчера подразделения ВС САР официально освободили еще ряд деревень в долине Ханассер.

Под контроль сирийских военных перешли населенные пункты Партридж, Дурайб аль-Вави, Хирбет аль-Вавахи, Сабха аль-Мараджа, Хамид, Вади аль-Хаббари, Джаар, Аль-Хубара и Вади-эль-Гарра.

В предыдущих сообщениях, опубликованных несколько дней назад «Сирийской обсерваторией по правам человека» (SOHR), утверждалось, что «силы Асада» очистили регион Ханассер, после того, как правительственные войска соединились на трассе Итрия – Русафа. Кроме того политуправление ВС САР также отчиталось об освобождении указанного участка территории.

Однако, данные заявления не совсем точно раскрывали сложившуюся картину. Большая часть террористических формирований действительно покинули эту территорию, заминировав инфраструктуру населенных пунктов и оставив боевиков-смертников почти во всех деревнях, расположенных в указанном регионе. Кроме того небольшая часть бандгрупп ИГ также отказалась уходить и решила затруднить ВС САР зачистку «котла».

Видео: Сирийские военные подавляют сопротивление оставшихся в долине Ханассер боевиков ИГ


Для проведения контртеррористической операции были выделены подразделения 30-й дивизии Республиканской гвардии. Гвардейцы довольно быстро справились с этой задачей, при помощи привлеченных саперов.

На данный момент осталось проверить только несколько деревень, поэтому с уверенностью можно сказать, что в течение ближайших суток вся долина Ханассер будет зачищена от боевиков ИГ и оставленных ими взрывоопасных «сюрпризов».
 
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ и «Tiger Forces» провели операцию по ликвидации заместителя главаря ИГ
admin 04.07.2017

В ходе боевых действий в Сирии происходит улучшение боевого сотрудничества различных союзных сил, действующих против «Исламского государства».

На этом фоне особенно успешными являются совместные действия ВКС РФ и элитной бригады «Tiger Forces», являющейся одним из основных ударных соединений сирийской армии.

На днях разведгруппа «Тигров» установила местонахождение заместителя лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, который руководил операциями бандформирований на востоке Сирии. Информация была немедленно передана в штаб, откуда переориентирована командованию российской группировки.

После этого в воздух был поднят российский истребитель, который нанес удар по цели, предоставленной сирийскими военными. В результате авианалета «правая рука» главаря «Исламского государства», известный под именем «Аль-Мохаджери», был убит. Вместе с ним погибли и шестеро его охранников.

...Террорист Лавдриме Мухаджери

Примечательно, что Лавдриме Мухаджери являлся уроженцем Косово и участвовал в пытках христиан, алавитов и мусульман-шиитов, снимая это на камеру.

В ходе югославского конфликта он являлся представителем миссии НАТО в этой республике. С 2014 года Аль-Мухаджери находился в розыске Госдепартамента США по обвинению в терроризме.

В свою очередь сегодня стало известно, что авиацией «международной коалиции» уничтожен еще один командующий ИГИЛ на востоке Сирии, отвечающий за действия террористической группировки в районе Аль-Ашара. Его машина была поражена ракетным ударом в окрестностях города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор. Предположительно для уничтожения полевого командира Халифата Абу Фатимы аль-Альбани был использован ударный беспилотник.
 
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Противостояние под Дамаском: ВС САР остановлены в пригороде Замалка
admin 04.07.2017

Командование ВС САР пытается ликвидировать повстанческий анклав, который угрожает сирийской столице. В связи с этим 16-й день продолжается контртеррористическая операция в пригородах Дамаска.

Однако, несмотря на значительное количество задействованных сил и превосходство в боевой технике, подавить сопротивление джихадистов пока не удается. Правительственные войска на этом участке фронта добились лишь незначительных успехов, да и то, благодаря поддержке авиации.

ВВС Сирии провели несколько боевых вылетов, нанося удары по позициям группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре и Айн Тарме, что позволило силовикам взять под контроль мясоперерабатывающий завод, АЗС Аль-Сонбол и перекресток у моста Замалка.

При этом общими усилиями было ликвидировано 25 боевиков, включая командующего «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) Абу Аль-Иман Ордони, погибшего вместе со своими ближайшими соратниками во время авиаудара. Дальнейшее продвижение подразделений Республиканской гвардии было остановлено пулеметным огнем и снайперскими засадами.

В настоящее время силовики пытаются прорваться на южном фланге, штурмуя район Замалки, чтобы отрезать Джобар от Айн Тарма с севера. Этот анклав также обороняют преимущественно боевики группировки «Файлак ар-Рахман», которые насытили его большим количеством опорных пунктов, размещенных в развалинах зданий.

...
Карта восточных пригородов Дамаска

Сирийские военные начали использовать новую тактику, проникая в занятые джихадистами кварталы ночью и устраивая ложные атаки, после чего по выявленным огневым точкам «работает» бронетехника. Однако, подавить все «опорники» противника пока не удается, поэтому с утра все начинается сначала.
 
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 06:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия Сирии атакует боевиков США, намереваясь выбросить их за границы страны
05.07.2017 - 5:30

Сирийские войска и их союзники готовы полностью изгнать боевиков США с иракской границы

Сирийская Арабская Армия возобновила свое наступление вблизи погран. перехода Ат-Танф в минувшие выходные, стремясь выбить проамериканских боевиков «Новой сирийской армии» из страны.

Армейцы завершили свой короткий перерыв, использованный ими с целью сосредоточения и распределения своих сил на нескольких фронтах.

Подготовленный Россией 5-й Армейский Корпус САА атаковал поддерживаемых США боевиков в юго-восточной части провинции Хомс в воскресенье, нанеся урон силам противника.

Видеокадры этой военной операции армейцев, «Хезболлы» и иракского ополчения «Хашд Аль-Шааби» были опубликованы несколькими СМИ. Напомним, что Вооруженные силы САР пытаются взять под свой контроль все южную границу и выбить НСА с территорий провинций Риф-Димашк, Хомс и Свейды.

Сирийско-ливанско-иракские союзники обещают не останавливать своих атак на приграничных территориях до тех пор, пока террористы, поддерживаемые США, не будут полностью выбиты с этой территории. Такое заявление сделали сами командиры САА.

«Мы имеем полное право взять под свой контроль переправу Ат-Танф, эта земля является сирийской и не должна быть оккупирована американцами», — заявил представитель командования.

Несмотря на это, по всей видимости, коалиция США снова будет вмешиваться в продвижение правительственных войск в направлении Ат-Танфа.

«Америка постарается остановить наше продвижение до переправы Ат-Танф, с целью не дать САА и ее союзникам приблизиться к иракской границе», — заключил офицер.

Как сообщалась, коалиция неоднократно атаковала позиции сирийских войск в пограничном регионе. Тем американцы все больше раздражали российских военных, которые консультируют Вооруженные силы САР в юго-восточном Хомсе и Дамаске, пишут арабские СМИ.


 
РашаДата: Среда, 05.07.2017, 18:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: «Медведи» ВКС РФ атаковали крылатыми ракетами объекты ИГИЛ в Сирии
Новость обновляется 05.07.2017 - 16:30

Вылетевшие с территории России стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам ИГИЛ на границе сирийских провинций Хама и Хомс.

Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

«5 июля стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с аэродрома Энгельс на территории Российской Федерации, совершили перелёт с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ* на границе провинций ХАМА и ХОМС (Сирийская Арабская Республика)», — передает российское оборонное ведомство.

Уточняется, что в результате ракетной атаки были уничтожены 3 склада вооружений и боеприпасов боевиков, а также командный пункт террористической группировки.

«Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1000 км», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что удару подверглись позиции и объекты террористов у города Акербат на востоке провинции Хама.

После успешного выполнения боевой задачи все российские бомбардировщики вернулись на аэродромы постоянного базирования.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ракетоносцы ВКС РФ нанесли удары по ИГИЛ с высоты 6000 м, поддержав атаку Армии САР
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017