Среда, 20.09.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.07.2017
06.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.07.2017
РашаДата: Четверг, 06.07.2017, 00:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 05.07.2017
admin 05.07.2017

Оперативная обстановка в Сирии складывается в основном благоприятно для проправительственных сил.

На востоке Хамы возобновлено крупное наступление на оплоты «Исламского государства». В Хомсе сирийская армия теснит бандформирования джихадистов.

На юге этой провинции союзники Дамаска начали операцию по изгнанию проамериканских боевиков за пределы страны.

Сохраняется напряженность на севере Алеппо, в то время, как власти официально объявили о полной зачистке южной части региона от террористов.

Продолжается противостояние в Кунейтре и в Восточной Гуте. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

...
Карта Сирии с зонами ответственности на 04 07 2017

Провинция Хама:
Благодаря вливанию свежих сил на востоке Хамы возобновлено наступление правительственной армии на опорные базы «Исламского государства», из которых они делают вылазки в восточную часть Хомса, угрожая нефтегазовым месторождениям страны.

Элитная бригада «Ястребы пустыни» довольно активно начала свои операции, потеснив противника сразу на нескольких участках. Кроме того отражена попытка контрудара джихадистов, намеревавшихся вернуть утраченные стратегические позиции вблизи городов Саламия и Акербат.

Для оценки обстановки на передовую прибыл командующий «Ястребов» генерал Мохаммад Джабер, который в свое время и за свои средства создал это элитное соединение из отставных военнослужащих сирийской армии, которое вскоре органично интегрировалось в состав ВС САР.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Подразделения 5-го армейского корпуса провели локальную войсковую операцию в районе перекрестка Фурклус, расположенного поблизости от авиабазы Т-4. Формирование «Охотники на ИГИЛ», входящее в это соединение, потеснило силы террористов от дорожной развязки до Гаянского газового комплекса.

В то время, как основные действия разворачиваются в районе Ракки и сирийской Бадии, рейдовые группы ИГИЛ провели несколько нападений на топливные месторождения страны, что обусловило принятие соответствующих мер.

В последние недели террористы предприняли ряд мощных зондирующих атак в направлении авиабазы T-4 и перекрестка Furqlus, пытаясь найти слабое место обороне ВС САР для организации возможного наступления, с целью захвата газового комплекса «Хайян» и окружающих его нефтеносных полей. Эти планы удалось вовремя вскрыть, благодаря взятому в плен боевику ИГ, оказавшемуся информированным относительно дальнейших действий «Исламского государства».

В свою очередь сирийская армия и ее союзники возобновили наступление в направлении города Сухнэ. В настоящее время активные боевые действия ведутся в районе Там Румамина, расположенном в 8 км от месторождения Аль-Хэйл.

Видео: Боевые действия на востоке Хомса 04.07.2017

Армия САР в бою. Алмарин. Пальмира. Министерство Обороны Сирии

Южный Хомс
Проправительственные силы также возобновили наступление на формирования «Новой свободной сирийской армии» (FSA), которые обосновались в окрестностях погранперехода Ат-Танф. Союзники Дамаска намерены полностью изгнать проамериканских боевиков и интервентов за пределы Сирии.

На данный момент на этом участке фронта начались столкновения отрядов «Хезболлы» и «Хашд аль-Шааби» с мятежниками. Вызывает тревогу то, что на помощь исламистам в очередной раз может прийти авиация США, что повлечет большие потери.

Видео: Пропрвительственные силы начинают наступление на проамериканских боевиков на юге Сирии


Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо в кантоне Африн протурецкие боевики и армия Турции продолжают обстрел территорий, контролируемых отрядами курдского ополчения YPG. Однако, одновременно с этими инцидентами, в рядах «туркозеленых» начались разногласия.

Бригада «Потомки Салладдина» отказалась участвовать в предстоящей военной операции Анкары против курдов на севере Алеппо. Об этом заявил ее командующий Махмуд Халло.

Данное формирование состоит преимущественно из курдских боевиков, ранее присоединившихся к операции «Щит Евфрата». В настоящее время они не хотят воевать против своих соотечественников.

Южное Алеппо
Вчера правительственные войска зачистили еще 9 деревень в районе долины Ханассер. Под контроль сирийской армии перешли н.п. Партридж, Дурайб аль-Вави, Хирбет аль-Вавахи, Сабха аль-Мараджа, Хамид, Вади аль-Хаббари, Джаар, Аль-Хубара и Вади-эль-Гарра.

Операция 30-й дивизии Республиканской гвардии оказалась затруднена из-за оставленных террористами при отступлении минных ловушек и небольших групп смертников, которые пытались замедлить освобождение данного региона.

Видео: Ликвидация остатков бандгрупп ИГ в «Ханассерском котле»


Сегодня утром сирийские подразделения завершили очистку этой территории. В настоящее время службы безопасности ведут поиск «спящих ячеек» ИГИЛ и отдельных скрывшихся от возмездия террористов.

Провинция Кунейтра:
Противостояние между силами джихадистов и правительственными войсками на западе Кунейтры не прекращается. Вчера утром сирийские военные, в районе деревни Хан Арнабах, сбили разведывательный беспилотник боевиков.

Буквально через несколько часов, снова последовали обстрелы позиций ВС САР в окрестностях города Мадинат Аль-Баас. Обе стороны несут серьезные потери. При этом пресс-служба «Армии Мохаммада» (коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии») заявила, что в ходе 10-дневного наступления уничтожили 120 сирийских солдат и 4 бронемашины.

Провинция Хасаке:
В провинции Хасаке снова возникли конфликты между военнослужащими ВС САР и сотрудниками курдской полиции. Сирийские военные, покинувшие свою базу, во время посещения административного центра региона, по неизвестной причине в районе Таль Барак, были задержаны силами безопасности «Асайиш».

Один из арестованных солдат Фахд Усман Аль-Джаддо является военнослужащим 1570-го батальона разведки ВВС САР, размещенного в Аль-Камышлы. Имена других армейцев пока неизвестны.

Провинция Идлиб:
В регионе не утихают столкновения между различными джихадистскими группами. В деревне Хафсараджа на западе Идлиба вчера прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло 8 и ранено свыше 20 боевиков и чиновников группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Теракт был осуществлен при помощи автомобильной бомбы.

Между тем, еще одна политическая сила ускоренно готовит элитные подразделения, очевидно, для использования их в новом витке гражданской войны. «Свободная армия Идлиба» разместила в Сети 5-минутный ролик, на котором представлено прохождение обучения по методикам спецназа до 150 боевиков.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Несмотря на отдельные успехи, зачистка восточных пригородов Дамаска правительственными войсками идет «со скрипом». Оборона мятежников построена на системе опорных пунктов, оборудованных в подвалах домов и руинах зданий, поэтому применение бронетехники не всегда дает положительный эффект.

В настоящее время подразделения Республиканской гвардии штурмуют район Замалка с целью отрезать джихадистов в Джобаре от ближайшего анклава в Айн Тарме. Более подробно в статье по теме.

Провинция Ракка:
Штурм города Ракка «Сирийскими демократическими силами» (SDF) перешел в категорию «позиционного тупика». В связи с этим командование SDF обратило свое внимание на южную часть провинции.

В ходе проведения этой операции курдами освобожден поселок Ратла и еще несколько мелких деревень. Таким образом, «Сирийские демократические силы» начали продвижение к Дейр-эз-Зору с северо-востока.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера российские и сирийские самолеты хорошо «порезвились» в провинции, буквально загнав террористов под землю. ВКС РФ и ВВС САР начали воздушную операцию еще днем и продолжали ее до самого вечера.

Авиаударам подверглись скопления боевиков ИГ в районах Хувайка, Аль-Хамидия, Аль-Багилия, Аль-Джанихах и в окрестностях горы Тарде. По имеющейся информации уничтожено несколько десятков джихадистов, включая большое количество иностранных наемников.

В свою очередь, воспользовавшись авианалетом, бойцы 17-й дивизии ВС САР провели вылазку в район высоты Тарде, в ходе которой разгромили колонну ИГИЛ, следовавшую в округ Аль-Багилия. Уничтожено одно транспортное средство и три боевика.

В окрестностях города Аль-Маядин авиация «международной коалиции» ликвидировала одного из руководителей «Исламского государства». Ударный беспилотник поразил управляемой ракетой автомобиль, в котором передвигался Абу Фатима аль-Альбани, отвечавший за действия террористов в районе Аль-Ашара.

Военная ситуация в Сирии 04.07.2016 (альтернативный перевод)

Военная обстановка в Сирии на 4 июля 2017 г. США десантируются близ Дейр-эр-Зор

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 06.07.2017, 00:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: «Медведи» ВКС РФ атаковали крылатыми ракетами объекты ИГИЛ в Сирии
Новость обновляется 05.07.2017

Вылетевшие с территории России стратегические бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам ИГИЛ на границе сирийских провинций Хама и Хомс.

Об этом рассказали в Министерстве обороны России.

«5 июля стратегические ракетоносцы Ту-95МС, взлетевшие с аэродрома Энгельс на территории Российской Федерации, совершили перелёт с дозаправкой в воздухе и нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов ИГИЛ* на границе провинций ХАМА и ХОМС (Сирийская Арабская Республика)», — передает российское оборонное ведомство.

Уточняется, что в результате ракетной атаки были уничтожены 3 склада вооружений и боеприпасов боевиков, а также командный пункт террористической группировки.

«Удары новейшими высокоточными ракетами Х-101 совершены с дальности около 1000 км», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что удару подверглись позиции и объекты террористов у города Акербат на востоке провинции Хама.

После успешного выполнения боевой задачи все российские бомбардировщики вернулись на аэродромы постоянного базирования.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ракетоносцы ВКС РФ нанесли удары по ИГИЛ с высоты 6000 м, поддержав атаку Армии САР


Страшный удар «Медведей» ВКС РФ: Объекты ИГИЛ превратились в пыль

 
РашаДата: Четверг, 06.07.2017, 07:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Ми-28 и Ми-35 в бою: Разъяренные осы ВКС РФ уничтожают боевиков ИГИЛ на пути к Дейр Зор
06.07.2017 - 5:30

В среду Сирийская Армия совместно с «Хезболлой» и «Лива Фатимиюн» (ирано-афганское военизированное формирование) возобновила свои наступательные операции в восточной части Хомса, нацелившись на последние позиции ИГИЛ* перед газовым месторождением Аль-Хайль.

При поддержке ВКС РФ и ВВС САР подготовленный Россией 5-й Армейский Корпус САА и его союзники штурмовали позиции террористов с двух разных флангов вблизи насосной станции Т-3.

Сегодня утром САА, «Хезболла» и «Лива Фатмиюн» начали штурм большого холма Тал Румамин, расположенного всего в 8 км к западу от газового месторождения Аль-Хейль, где в настоящее время продолжают вестись ожесточенные бои против «игиловцев».

Между тем, к югу от газового месторождения Аль-Хайль, 5-й Армейский Корпус САА пытается очистить последние населенные пункты находящиеся под контролем боевиков ИГИЛ* на северной оси насосной станции Т-3.

Как только правительственным войскам удастся взять под контроль газовое месторождение Аль-Хайль, они будут находиться в пределах досягаемости от Эс-Сухнэ.

Эс-Сухнэ — последняя цитадель ИГИЛ* в Восточном Хомсе и ключевой город, расположенный вдоль главной автомагистрали ведущую в провинцию Дейр эз-Зор.

Также Сирийская Арабская Армия и Национальные силы обороны (НСО/NDF) усиливают военное давление на ИГИЛ к югу от Джиб Джарра в центральной части Хомса.

Сегодня САА и ополченцы НСО, поддерживаемые российскими воздушно-космическими силами продвинулись к югу от города Джиб Джарра и захватили три новых точки, расположенных в 8 км к востоку от района Джбаб Хамд.

Оборона ИГИЛ здесь встроена в холмисто-пустынный ландшафт, но за день боев террористы бросили ряд позиций и вышли из зоны боевых действий, потеряв не менее 15 боевиков убитыми.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Ми-28 и Ми-35 в бою: Разъяренные осы ВКС РФ уничтожают боевиков под Пальмирой

 
РашаДата: Четверг, 06.07.2017, 09:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Оборона джихадистов в пригородах Дамаска на грани развала: «Джейш аль-Ислам» наносит «удар в спину»
Олег Соловьев - 8:57, Июль, 06, 2017

Операция правительственных сил по освобождению района Джобара на востоке Дамаска длится почти три недели.

К исходу вчерашнего дня подразделения сирийской армии смогли прорвать оборону группировки «Файлак ар-Рахман» на западе Айн Тармы и после ожесточенных боев освободить большую часть города.

В свою очередь в Джобаре мятежники потеряли ряд важных опорных пунктов в районе Тайба. Командование ВС САР, чтобы развить достигнутый успех, ввело в бой подразделения 106-й бригады Республиканской гвардии, которые подкрепили гвардейцев из 105-й бригады, с самого начала участвовавшей контртеррористической операции.

На фоне развала джихадистского фронта между различными силами мятежников снова возникли противоречия. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» атаковали базы «Файлак ар-Рахман» в пригородах Бейт-Сава и Аль-Ашари. В результате этого вспыхнули тяжелые столкновения, которые продолжались большую часть дня.

В свете происходящего «Файлак ар-Рахман» публично обвинил «Джейш аль-Ислам» «в ударе в спину». По мнению оппозиционеров последние воспользовались продолжающимся противостоянием с сирийской армией в Джобаре и Айн Тарме, чтобы укрепить свои позиции в Восточной Гуте.

Между тем положение группировки «Файлак ар-Рахман», вынужденной сражаться на два фронта, становится критическим. Джихадисты, под натиском 105-й и 106-й бригад, оставили большую часть «треугольника Айн Тарма». Сложившаяся на этом участке фронта ситуация вынуждает мятежников покинуть эти пригороды сирийской столицы.
 
СкифДата: Четверг, 06.07.2017, 10:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 1
Статус: Offline
Главарь «Исламского Государства» оказался сотрудником НАТО

...
05/07/17

Стали известны любопытнейшие факты из жизни одного из главарей «Исламского Государства»* Лавдрима Мухаджери, известного также как «мясник» из пропагандистских роликах террористов.

На видео он не раз жестоко расправлялся со своими жертвами во имя своих радикальных исламистских убеждений.

Среди сторонников ИГ* распространялись записи, как «мясник» обезглавливал представителей других религий (в особенности христиан) и даже мусульман (алавитов, шиитов). Однако его деятельность поддерживали не только террористы, но и, например, власти Косово. После смерти главаря исламистов министр самопровозглашенной республики выразил свои соболезнования семье «мясника».

Сегодня также выяснился тот факт, что Лавдрим Мухаджери был сотрудником миссии НАТО. Именно альянс направил его сначала в Афганистан, а потом на американскую военную базу в Косово, где тренировал Лавдрима по всем стандартам НАТО. Позже террорист в том же Косово вербовал сторонников и вместе с ними отправился в ИГ*. Всего из городка, где обитал Мухаджери, ряды террористов пополнило около 3500 человек.

Интересно, куда смотрели засевшие в Косово натовцы? Как могло это пройти мимо них? Да и вообще – могло ли? Это уже не говоря о властях Косово, которые, кажется, совсем обезумели, выражая соболезнования семье радикального фанатика и убийцы мирных людей.

Кстати, Косово не первый раз уже фигурирует в деле о террористах «Исламского Государства»*. Например, известный своими зверствами радикальный фундаменталист Ридван Хакифи, один из ключевых и активных деятелей ИГ* (кстати, ближайший соратник Лавдрима Мухаджери), был выходцем из Косово.

Оказывается, он занимал высокий пост не только в террористической группировке, но и был главным имамом в частично признанной в мире республике. Получается, что будущие джихадисты сначала проходили подготовку на военной американской базе альянса, а затем либо уезжали воевать за ИГ* в Сирию, либо оставались в Косово, а ведь это одна из потенциальных горячих точек в Европе. Интересная вырисовывается схема, не правда ли?
Картинки по запросу террористы в косово

*запрещенная в России террористическая организация


Сообщение отредактировал Скиф - Четверг, 06.07.2017, 10:07
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017