Суббота, 19.08.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.07.2017
07.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.07.2017
РашаДата: Пятница, 07.07.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 06.07.2017
admin 06.07.2017

С началом очередного этапа переговоров в Астане ситуация в Сирии начинает нормализоваться.

Однако, не во всех регионах сохраняется спокойная обстановка. На севере Алеппо продолжаются обстрелы курдских поселений, устраиваемых протурецкими боевиками.

В пригородах Дамаска правительственные войска добились определенных успехов.

Идет наступление на юго-востоке Хомса. В провинции Деръа боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере Алеппо протурецкие силы продолжают обстрел территорий, контролируемых отрядами курдского ополчения YPG. Объявленное Анкарой накануне наступление на кантон Африн пока еще не началось. Всему причиной, по-видимому, послужили начавшиеся в Астане переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

Кроме того в рядах «туркозеленых» возникли разногласия. Бригада «Лива Ахфад Саладин» отказалась от участия в операции против курдов. В свою очередь подразделения турецкой армии разоружили и арестовали боевиков, входящих в это формирование.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В среду операции в восточных пригородах Дамаска активизировались. Командование ВС САР, для усиления 105-й бригады РГ, ввело в бой 106-ю бригаду РГ. Это сразу же сказалось на результативности действий сирийских гвардейцев.

Вчера силовики прорвали оборону группировки «Файлак ар-Рахман» в западной части Айн Тармы и в ходе продолжавшихся весь день боев освободили большую часть населенного пункта. Это стало возможным после ввода в сражения большого количества бронетехники, состоявшей на вооружении 106-й бригады. Кроме того армейцы овладели несколькими опорными пунктами джихадистов в районе Тайба г. Джобар.

Положение обороняющихся в Айн Тарме и Джобаре мятежников становится критическим. Это вызвано не только натиском ВС САР, но и действиями группировки «Джейш аль-Ислам», которая «под шумок» атаковала базы «Файлак ар-Рахман» в городах Бейт-Сава и Аль-Ашари. В результате внутреннего конфликта между исламистами на данном участке весь вчерашний день шли ожесточенные бои.

Провинция Хомс: Южный Хомс
Наступление проправительственных сил в Сирийской пустыне вынуждает боевиков «Исламского государства» искать убежища в Ираке. Одно из таких бандформирований было перехвачено отрядами Иракских народных сил мобилизации «Хашд аль-Шааби», когда пыталось покинуть район Шам аль-Бадия. В ходе последующего боестолкновения колонна ИГИЛ была разгромлена.

Юго-восточный Хомс
Сирийская армия продолжают теснить силы ИГИЛ в пустыне Бадия, осаждая террористов в районе месторождений Аль-Хэйл. По имеющейся на данный момент информации силовики находятся в 1 км от указанных выше газовых полей, захватив несколько господствующих высот по их периметру.

Провинция Деръа:
Воспользовавшись перемирием и прекращением боевых действий с ВС САР, «Свободная сирийская армия» (FSA) вчера начала новую наступательную операцию в юго-западной части провинции Деръаа. Боевики формирования «Умлият аль-Сафф аль-Вахид», входящего в FSA, утром атаковали позиции «Исламского государства», представленного группировкой «Сайфулла аль-Маслуля» в долине Ярмук.

Это третье наступление «умеренных» повстанцев в текущем году. Два предыдущих потерпели неудачу и привели к большим потерям.

На этот раз «Свободная сирийская армия» собрала значительные силы, включая танк Т-72, крупнокалиберное орудие Д-30, 81-мм минометы и много пикапов, с установленными на них 23-мм артустановками.

Провинция Хама:
С появлением на востоке Хамы элитной бригады «Ястребы пустыни» наступательная операция ВС САР на данном участке приобрела «второе дыхание». «Ястребы» штурмуют опорные позиции ИГИЛ в районе города Акербат, намереваясь овладеть господствующими высотами по его периметру.

Для поддержки наступления и с целью испытания новых видов вооружения, российское командование приняло решение оказать помощь сирийским союзникам на данном направлении. По объектам ИГ в районе Акербата два ракетоносца Ту-95МС нанесли удар новейшими крылатыми ракетами Х-101. В результате уничтожены три склада боеприпасов и командный пункт террористов. Детали этой операции читайте в статье по теме.

Видео: Ту-95МС наносят удар по Акербату

МОЛНИЯ: Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам ИГ в Сирии

Видео: Кадры поражения объектов ИГ крылатыми ракетами Х-101

Страшный удар «Медведей» ВКС РФ: Объекты ИГИЛ превратились в пыль

Провинция Идлиб:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», понесшая в последнее время большие потери в результате серии терактов, провела операцию по зачистке Идлиба от «спящих ячеек» ИГИЛ.

Боевики взяли штурмом несколько баз своих противников в городах Салькин, Коркания и Искат, захватив, по меньшей мере, девять террористов. В ходе данной операции один из джихадистов взорвал «пояс-шахида». Кроме того при аресте были обнаружены несколько взрывных устройств, а также уже оснащенные для терактов машины и мотоциклы.

Провинция Сувейда:
Сирийская служба безопасности, получив информацию от местного источника в Атиле о размещении в этом населенном пункте подпольной фабрики по изготовлению взрывчатых веществ, провела операцию, в ходе которой эти данные были проверены.

В плотницком цехе повстанцы оборудовали производство, на котором собирали взрывные устройства. Примечательно, что четверо из арестованных лиц, причастных к этим действиям, оказались ранее амнистированными боевиками из н.п. Дауйя в Западной Гуте.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF), понесшие серьезные потери в личном составе и боевой технике при штурме Ракки, «взяли время для передышки». Боевые действия в основном «заморожены» и сводятся к тревожащим обе стороны перестрелкам.

...
Карта Ракки

В это время отряды SDF ускоренно пополняются новобранцами, прошедшими соответствующее обучения в военных лагерях под руководством американских инструкторов. Кроме того формирования курдов насыщаются бронетехникой, взамен потерянной в предыдущих боях.

Очередная поставка американских бронемашин «Хамви» была проведена вчера. Большой конвой с этой техникой проследовал через Камышлы в направлении Ракки. Данные БТР оснащены крупнокалиберными пулеметами М2 «Браунинг» и ПТРК TOW.

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.07.2017 (русский перевод)

Военная обстановка в Сирии на 5 июля 2017 г. ВКС РФ и САА продвигаются в районе Пальмиры

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 07.07.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
«Ястребы пустыни» отбили у ИГИЛ стратегические высоты у Саламии
Олег Соловьев, Июль, 06, 2017

...

Переброска на восток Хамы бригады «Ястребы пустыни» позволила переломить ситуацию, складывающуюся на востоке Хамы. Замершее было наступление ВС САР, как бы «приобрело второе дыхание».

Еще больший импульс ему придали вчерашние удары крылатыми ракетами стратегических бомбардировщиков Ту-95МС ВКС РФ, уничтоживших сразу несколько складов с боеприпасами и командный пункт террористов у города Акербат.

Сегодня утром бригада ВДВ «Ястребы пустыни», а также проправительственные формирования «Лива аль-Кудс» и «Ливат Фатемиюн» перешли в наступление в окрестностях города Саламия. Удар наносился в направлении района Аль-Максара и высоты Таль Хувайат.

В ходе ожесточенного боя проправительственные силы выбили противника с господствующей вершины и взяли под контроль всю прилегающую местность. Кроме того бригада «Ливаа аль-Кудс» освободила н.п. Табарат Аль-Дейбе.

Видео: Бригада «Ливаа аль-Кудс» освобождает Табарат Аль-Дейбе Хилл на востоке Хамы

Quds Brigade Liberate Tabarat Al-Deibeh Hill in east Hama CS

В настоящее время бронетанковые подразделения «Ястребов», прикрываемые пехотой союзных формирований, вышли на подступы к городу Акареб и взяли под огневой контроль, ведущую к нему трассу.

В ходе сражения отлично себя проявили предоставленные Россией танки Т-72Б3, имеющие на вооружении управляемые ракеты, которыми были подавлены огневые точки противника на господствующих высотах.
 
РашаДата: Пятница, 07.07.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...США создает новую исламистскую группировку для штурма Дейр-эз-Зора
admin 06.07.2017

В Восточной Сирии США начали формирование новой повстанческой группировки, которая будет входить в структуру «Свободной Сирийской армии» (FSA) и должна, по планам Вашингтона, нейтрализовать успехи проправительственных сил в борьбе с «Исламским государством» в центральной Сирии.

Возглавил ее бывший полковник Махмуд Аль-Софи.

Очередное формирование получило название «Фурсан аль-Шаркия» (Fursan Al-Sharqiyah). На обучение, снабжение и вооружение этих отрядов «умеренных» повстанцев уже выделена крупная сумма из бюджета США. О новой группировке пока ничего неизвестно, за исключением того, что она предназначена для действий в сирийской части района Бадия-аль-Шам, в восточном Каламуне и Дейр-эз-Зоре.

...Эмблема группировки «Фурсан аль-Шаркия»

Большая часть боевиков «Фурсан аль-Шаркия» набирается из уроженцев провинции Дейр-эз-Зор, также как и первоначальный состав формирований «Джейш Осоуд аль-Шаркия» (Jaish Asoud Al-Sharqiyah) и «Джейш Магхавир аль-Таура» (Jaish Maghawir Al-Thorah), которые входят в состав «Новой свободной сирийской армии», финансируемой США.

Этот проект Вашингтона несет очередную опасность для эскалации напряженности в Сирии. Стоит отметить, что Соединенные Штаты при Бараке Обаме уже потратили около $500 млн. на обучение и формирование отрядов из уроженцев Дейр-эз-Зора. Однако, к середине 2014 года большая их часть присоединилась к террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (сирийский филиал Аль-Каиды). Впоследствии, значительное число бывших «умеренных» повстанцев перешло к ИГИЛ.

По-видимому, Госдеп США решил снова «наступить на те же грабли», забыв, что эти боевики ранее сотрудничали с террористами. Главная цель «Фурсана Аль-Шаркия» уже оглашена и будет заключаться в том, чтобы прорваться к городу Дейр-эз-Зор, а затем отбить его у сирийской армии и «Исламского государства». Для организации наступления в этом направлении из южных районов Сирии (Ат-Танф) американскими вертолетами в провинцию Хасаке перебрасываются боевики группировки «Джейш Магхавир аль-Таура», которые также должны принять в нем участие.

Таким образом, Вашингтон, создавая подконтрольные себе силы, руками исламистов, пытается взять под контроль значительную часть страны, где еще нет или слабо влияние официального Дамаска. При этом предполагается противостояние не только с ИГИЛ, но и с войсками законного правительства.
 
РашаДата: Пятница, 07.07.2017, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...В провинции Идлиб боевики впервые сложили оружие
Олег Соловьев, Июль, 06, 2017

Боевики одного из формирований группировки «Свободная сирийская армия» (FSA), действовавшего на территории провинции Идлиб, сдались правительственным войскам.

Для этого им пришлось дезертировать из своего отряда и перебраться в провинцию Хама.

По данным местной прессы 11 бывших «умеренных» повстанцев покинули джихадистский регион, так как устали от кровопролития и междоусобной войны. Они хотят вернуться к мирной жизни, для чего сложили оружие и после соответствующей проверки будут амнистированы.

Первоначально боевики связались с офицерами российского Центра по примирению враждующих сторон, которые помогли им выйти на сирийские власти. Сложившие оружие повстанцы утверждают, что в их рядах есть много желающих прекратить сопротивление в обмен на применение амнистии, но большинство боится расправы со стороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), которая занимает главенствующее положение в Идлибе.

Между тем в этом регионе начинается очередная волна междоусобицы и вооруженных конфликтов. Боевики ан-Нусры готовят новое нападение на своих соперников из «Харакат Ахрара аш-Шам». Предпосылки для этого наблюдаются в городе Абу-Аль-Духур.

На днях в провинции прогремели несколько взрывов и произошли похищения видных лидеров «Харакат Ахрара аш-Шам». Так, в Идлибе неизвестными лицами были выкрадены полевые командиры Ибрагим Ясин и Чоубак Абу Юсеф. Таким образом, с целью дележа сфер влияния, исламисты «решают свои проблемы», устраняя соперников при помощи терактов и похищений.
 
РашаДата: Пятница, 07.07.2017, 00:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Боевики готовят новую химатаку, чтобы США напали на Сирию, — разведка
06.07.2017

Несмотря на неоднократные опровержения фейковых новостей из Сирии о применении химического оружия правительственными войсками, данная тема остается очень привлекательной как для террористов, так и для Запада.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк» эсминцами ВМФ США по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс создал опасный прецедент.

Как и предупреждала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, таких видеороликов становится все больше. Судя по всему, опубликованное 1 июля очередное постановочное видео не станет последним.

По данным сирийской разведки, на территории Сирии уже готовятся очередные «шедевры».

Об этом «Русской Весне» рассказал офицер госбезопасности Мухабарат:

«Недавно стало известно о прибытии специалистов по химическому оружию из США и Турции в провинцию Идлиб для консультации по вопросам фальсификации применения отравляющих веществ типа Зарин.

Сейчас обстановка обостряется. В течении вчерашнего дня поступали неоднократные сообщения о прибытии в населенный пункт Эш-Шафуния провинции Дамаск съемочной группы группировки „Джейш аль-Ислам” с целью подготовки репортажа о применении правительственными войсками химического оружия», — сообщил военнослужащий.

«Такая информация может говорить лишь об одном — в самое ближайшее время стоит ожидать очередных провокации с применением оружия массового поражения в пригородах Дамаска», — подытожил собеседник «Русской Весны».

Напомним, что ранее «Армия Ислама» уже публиковала постановочные кадры, на которых якобы запечатлены доказательства применения химического оружия в пригороде Дамаска Восточная Гута (см. фото).

......

А неделю назад в этом же районе подобную постановку сняли боевики «Файлак ар-Рахман» (см. видео ниже).

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Фейк боевиков: Армия Сирии якобы атаковала их химоружием под Дамаском
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017