Среда, 20.09.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.07.2017
08.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.07.2017
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 00:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 07, 2017

Обстановка в Сирии, по-прежнему, остается напряженной.

Несмотря на то, что на юге страны командование ВС САР продлило перемирие и режим прекращения огня, со стороны джихадистов последовало ряд провокаций, на которые сирийские военные не захотели реагировать.

На западе Ракки, после ликвидации «Ханассерского котла», бригада «Tiger Forces» готовится к наступлению.

На востоке Хомса и Дамаска продолжаются ожесточенные бои. «Международная коалиция» активизировала свои операции в Дейр-эз-Зоре, и по-видимому, готовит новые силы для оккупации провинции.

Продолжаются вылазки террористов на востоке Хомса. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
За вчерашний день положение боевиков группировки «Файлак ар-Рахман», пытающихся удержать пригороды Айн Тарма и Джобар в восточных окрестностях сирийской столицы, стало еще более серьезным. Правительственные войска продолжают операцию, вытесняя джихадистов из городских кварталов.

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, в ходе вчерашних столкновений, отбили у боевиков несколько высотных зданий в окрестностях моста Замалка. В свою очередь формирования Армии освобождения Палестины и Национальных сил обороны (NDF) атакуют противника в районе Тайба г. Джобар.

Обе противоборствующие стороны вынуждены бросить в бой все свои резервы. Битва уже идет на истощение за явным преимуществом ВС САР, которые подтянули механизированные подразделения 106-й бригады Республиканской гвардии, имеющие большое количество бронетехники.

Положение боевиков «Файлак ар-Рахман» осложняется еще тем, что с тыла их атаковала группировка «Джейш аль-Ислам», которая пытается захватить повстанческий анклав Бейт Савва, пока их бывшие союзники сражаются с проправительственными войсками.

Сегодня утром исламисты из «Джейш аль-Ислам» нанесли еще один «удар в спину», совершив нападение в районе ферм Аль-Ашари. В результате положение «Файлак ар-Рахман» стало еще более незавидным.

Провинция Хама: Восточная Хама
Вчера утром подразделения бригады «Ястребы пустыни» (Liwaa Suqour Al-Sahra), совместно с формированиями «Ливаа аль-Кудс» и «Ливат Фатемиюн» предприняли новый штурм позиций «Исламского государства» на востоке Хамы.

После массированной бомбардировки «Ястребы», а также их палестинские и афганские союзники, атаковали опорные пункты ИГИЛ на высоте Таль Хувият и в районе Аль-Максара. Это сражение длилось недолго. Вскоре Таль Хувият и округ Аль-Максара перешли под контроль проправительственных сил. Следующей целью «Ястребов пустыни» станет город Акареб, к которому стягиваются подразделения ВС САР.

...
Карта южной Хамы и северного Хомса

Видео: Бойцы бригады «Ливаа аль-Кудс» освобождает Табарат Аль-Дейбе Хилл на востоке Хамы


Между тем, террористы в отместку за серию поражений на востоке региона, осуществили теракт в одном из городов провинции. Террорист-смертник взорвал «пояс-шахида» во время проверки документов при посадке в автобус на автостанции.

Инцидент произошел в городе Масиаф. По предварительным данным погибло три и ранено еще несколько человек. Пока еще ни одна из группировок ответственность за данный теракт на себя не взяла.

Видео: Теракт в Хаме 06.07.2017

На автовокзале в сирийской Хаме произошел теракт

Сегодня правительственные войска, не останавливаясь на достигнутых результатах, продолжили наступление. С освобождением деревень Джебель-Максар и Аксар-эль-Джануби, основная линия обороны ИГИЛ к югу от дороги Шейх-Хилаль — Итрия рухнула.

На этом участке, где имеется пересеченный ландшафт, очень удобно было оборудовать огневые точки и засады. Но данная местность не помогла джихадистам. Все опорные пункты противника были «стерты в пыль» авиаударами ВКС РФ и ВВС САР.

Северная Хама
Между тем на севере провинции разразились бои среди двух исламистских групп. Противостояние возникло между группировкой «Ливаа аль-Таухид», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра).

В ходе столкновений, произошедших в городе Тальбиша, было убито несколько десятков боевиков с обеих сторон, включая двух полевых командиров.

Провинция Хомс:
Пока сирийская армия проводит перегруппировку и готовится к новой фазе наступления, рейдовые группы ИГ прорываются в тыл правительственным войскам с целью нарушить коммуникации и уничтожить месторождения восточной Пальмиры.

Одно из таких нападений произошло вчера. Террорист-смертник на «шахид-мобиле» сумел «просочиться» между сирийскими блокпостами и взорвать автомобильную бомбу в расположении подразделения ВС САР в районе Арака. В результате этого теракта погибло 5 военнослужащих, и несколько получили ранения.

...
Карта восточного Хомса

Кроме того агентство «Аль-Амак» сообщило, что снайперы ИГ возле насосной станции Арак убили еще четырех сирийских солдат, однако, правительственные источники эту информацию не подтверждают.

Тем временем командование ВС САР подтягивает в указанный район свежие силы. К планируемой наступательной операции по освобождению города Сухнэ, кроме подразделений бригады «Tiger Forces», подключается 124-я бригада 30-й дивизии Республиканской гвардии, завершившая зачистку «Ханассерского котла».

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Планируемая Анкарой операция на севере Алеппо с целью изгнания из этих районов курдских отрядов YPG на начальном этапе подготовки столкнулась с серьезными проблемами.

Сперва, бригада «Потомки Салладдина» отказалась сражаться с курдами, за что ее бойцы были разоружены и арестованы. В среду из рядов протурецкой группировки дезертировали 9 боевиков, которые сдались «Военному совету Манбиджа» и выразили желание сражаться на их стороне.

Среди перебежчиков оказалось двое подростков, которых турецкие эмиссары завербовали в прошлом году для участия в операции «Щит Евфрата» против «Исламского государства». Но после взятия Аль-Баба их переориентировали на противостояние курдам.

Провинция Дейр-эз-Зор:
США начало формирование новой исламистской группировки, задачей которой станут операции в районе Дейр-эз-Зора и штурм административного центра региона. Новое формирование называется «Fursan Al-Sharqiyah». Его возглавил бывший полковник сирийской арии Махмуд Аль-Софи. Оно комплектуется за счет уроженцев Дейр-эз-Зора. (Более подробно в статье по теме).

Между тем авиация «международной коалиции» активизировала свои операции в этой провинции. В городе Аль-Маадин самолеты США разбомбили штаб-квартиру ИГИЛ, в результате чего было уничтожено 36 террористов.

Среди убитых боевиков старшие командиры ИГИЛ: бывший командующий обороной города Аль-Баб Абу аль-Валид аль-Аскари, главарь ИГ в Хаме и Идлибе Альс-Ансари и духовный «вдохновитель» джихадистов гражданин Норвегии Шафи аль-Мухандис. Те же источники подтвердили также смерть Абу аль-Хигаи аль-Туниси. Этот высший чиновник ИГИЛ, два месяца назад прибывший в Аль-Маадин из соседнего Ирака, известен сексуальными связями со своими соратниками.

Провинция Деръа:
В четверг в городе Даэль убит высокопоставленный полевой командир «Свободной сирийской армии» Махмуд Фаваз. Аль-Габити

Оппозиционные активисты сообщают, что командующий Ахель-аль-Китабатским суннитским полком Махмуд Фаваз Аль-Габити был застрелен в голову неизвестным. Повстанцы обвиняют в убийстве бойцов сирийской армии.

Провинция Сувейда:
Командование ВС САР продлило перемирие на юге Сириие еще на 48 часов. Таким образом, режим прекращения огня действует до 8 июля.

...
Карта Сувейды

Однако, сегодня утром, мятежники обстреляли из орудий и РСЗО позиции сирийской армии к северу от Аль-Асфара и Таль Салмана. Правительственные войска пока никак не отреагировали на эту провокацию.

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.07.2017 (русский перевод)

6 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия уничтожила объекты ИГИЛ ракетами. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 00:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ останавливают наступление курдов в Ракке атаками «шахид-мобилей»
Олег Соловьев, Июль, 07, 2017

После того, как два дня назад боевики «Исламского государства», применив «шахид-мобиль», уничтожили командный центр «Сирийских демократических сил» (SDF) в Ракке, сегодня террористами предпринята еще одна подобная акция.

Смертник на заминированном автомобиле прорвался в расположение крупного подразделения YPG, на территории которого инициировал, находящийся в машине заряд. В настоящее время пропагандистская служба ИГИЛ пока не сообщила имя террориста, совершившего самоподрыв. Командование SDF также умалчивает о количестве потерь, понесенных курдами в результате этого теракта, но несомненно они достаточно велики.

Обычно «Исламское государство» применяет «шахид-мобили», как атакующее оружие для прорыва линий фронта и уничтожения опорных пунктов, после чего, для добивания деморализованного противника и захвата позиций, задействуется пехота. Однако, в последнее время, как видно из событий, происходящих в Мосуле и Ракке, террористы используют его в целях обороны, для нанесения больших потерь атакующим силам и снижения морального духа своих врагов.

Между тем курды продолжают неспешное наступление в Старом городе. В соответствии со сводками пресс-службы SDF за минувшие сутки уничтожено 23 боевика ИГ. Наиболее «жаркое» противостояние наблюдалось в районе Дирия и историческом центре Ракки. Кроме того курды пытаются атаковать в окрестностях н.п. Абд аль-Малик.

Активизация действий «Сирийских демократических сил», очевидно, связана с получением свежих подкреплений, недавно прибывших из лагерей подготовки новобранцев, которое прошло обучение под руководством военных инструкторов из США. Кроме того сегодня в Ракку прибыла крупная партия американских бронеавтомобилей «Хамви».
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 00:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия спровоцировала междоусобные столкновения джихадистов в восточных пригородах Дамаска
admin 07.07.2017

Сирийская армия воспользовалась, вспыхнувшим междоусобным конфликтом между группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» с одной стороны и «Джейш аль-Ислам» — с другой.

Пока джихадисты истребляли сами себя, подразделения Республиканской гвардии смогли серьезно продвинуться в Айн Тарме, заняв 12 зданий в районе мясного рынка и несколько опорных пунктов противника на данном участке.

Кроме того захвачен крупный склад боеприпасов «Файлак ар-Рахман».

Между тем боевики «Джейш аль-Ислам», решив потеснить основных конкурентов в Восточной Гуте, атаковала их позиции в городе Бейт Савва, заняв ряд стратегических объектов. В свою очередь бывшие союзники минувшей ночью захватили несколько контрольно-пропускных пунктов в районе ферм Аль-Ашаари. В ходе этих столкновений погибло 7 боевиков «Джейш аль-Ислам», которые пообещали поквитаться с соперниками.

Эта месть не заставила себя долго ждать. Сегодня ранним утром, отряд «Файлак ар-Рахман» на фермах Аль-Ашаари был атакован значительным количеством исламистов. В ходе последующего сражения сельхозугодья поменяли своих хозяев.

Сложившаяся на данном участке фронта ситуация, как нельзя лучше устраивает командование ВС САР, так как в этом случае главари джихадистов вынуждены отводить из Айн Тармы и Джобара значительные силы для защиты своих владений, что облегчает операции подразделений Республиканской гвардии.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия и США достигли соглашения по Сирии, — Госдеп
08.07.2017 - 0:56

США и Россия достигли договоренности по карте линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-западе Сирии, сообщил высокопоставленный представитель Госдепа США.

По его словам, одним из важных элементов достигнутого соглашения является то, что РФ и США «смогли достичь соглашения по карте линии соприкосновения» конфликтующих сторон на юго-западе Сирии.

Он отметил, что стороны должны будут предпринять также дополнительные меры, чтобы укрепить это перемирие.

«Эти шаги будут включать дополнительное размещение наблюдателей в области», — сказал дипломат.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что РФ и США готовы объявить о прекращении огня на юго-западе Сирии, начиная с 9 июля 2017 года.

По его словам, в пятницу в столице Иордании завершили работу эксперты России, США и Иордании, которые согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии: районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12 пополудни по дамасскому времени с 9 июля, отметил министр.

Как отметил министр, США и РФ взяли на себя обязательства обеспечить выполнение режима прекращения огня. При этом, по его словам, безопасность вокруг зоны деэскалации на первых порах будет обеспечивать военная полиция при координации с США и Иорданией.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 02:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Сделка №3
Основной colonelcassad

...

По итогам встречи Путина и Трампа наметился некоторый прогресс по Сирии, так что встречу нельзя будет назвать совсем пустой исключительно для рукопожатия, которое во многом чрезмерно обсуждали как раз потому, что большинству было совсем непонятно, чего можно ждать от Трампа.

После двухчасового обсуждения разных вопросов, стороны договорились расширить сферу перемирия в Сирии, включив в них районы на Юго-Востоке - Дераа и Кунейтру, где США возьмут на себя обязательства по прекращению огня местными группировками, а РФ с помощью военной полиции обеспечит выполнение перемирия со стороны Дамаска.

Анонимные источники сообщают, что США будут способствовать тому, чтобы режим перемирия выполняли также Израиль и Иордания. Перемирие вступает в силу 9 июля. По вопросу ситуации в провинции Ракка и в юго-западных районах Сирии, пока что конкретного решения нет.

В конечном итоге, перед нами мини-вариант сделки Лавров-Керри в 3-й своей итерации, где теперь уже без всяких славословий, можно будет посмотреть, как Трамп будет выполнять взятые на себя обязательства по контролю над скопищем различных джихадистских группировок, в неспособности контролировать которые он неоднократно обвинял прежнюю администрацию.

Для Дамаска ситуация двойственная с - с одной стороны у него неплохо шли дела в Кунейтре, даже несмотря на военные провокации Израиля, а с другой стороны кампания в Дераа превратилась в длительную кровавую мясорубку на истощение, которая не принесла существенных результатов. Но в прочем и без Кунтейры, у САА сейчас есть масса вариантов по расширению контролируемой территории.

В Сувейде перемирие также скорее всего будет установлено, но там есть фактор "иранских прокси", что может вызвать осложнения ввиду борьбы США и Израиля с иранским влиянием.
В конечном итоге, данная сделка представляет из себя существенный тест, который позволит определить фактическую, а не декларативную политику США в Сирии. Ну а по факту ее выполнения можно будет судить, насколько продуктивной оказалась эта встреча.

В остальном же особых прорывов не произошло.
1. Украину договорилсь обсуждать с помощью назначенного Госдепом спецпредставителя Курта Волкера. Никаких существенных договоренностей по Украине на данный момент нет.
2. По КНДР договорились обсуждать проблему дальше.
3. Дип.собственность РФ США возвращать не спешат.
4. Также не решен вопрос с передачей РФ Бута и Ярошенко.
5. Достигнута договоренность о назначении новых послов - Кисляк и Теффт едут домой.
6. В качестве минутки юмора - Трамп спросил Путина, не вмешивался ли он в американские выборы. Путин отметил что не вмешивался. Интересно, чтобы было, если бы последовал другой ответ.

В целом, все прошло по минималистичному варианту. Кое-какие подвижки есть, но особых прорывов не произошло, разве что на Украине подгорало, что на Порошенко выделили 6 минут, а тут встреча шла более двух часов, в том числе и про Украину без Украины.

Тиллерсон по итогам отметил положительный настрой встречи и что стороны не хотели расставаться друг с другом, что привело к тому, что премьер-министр Японии был вынужден терпеливо дожидаться, пока за закрытыми дверями обсуждали Сирию и Украину, за что Путин официально извинился за себя и за Трампа.

Тиллерсон также поведал, что жена Трампа пыталась прервать затянувшуюся встречу, но ей это не удалось.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 08.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 07.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017