Четверг, 27.07.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.07.2017
09.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.07.2017
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Боевики ИГ сожгли три семьи за отказ покинуть свои дома
Сергей Домрачев, Июль, 08, 2017

Террористы самопровозглашенного «Халифата» предали огню три дома, вместе с проживающими там людьми, за то, что главы этих семей отказались покинуть свои жилища на окраине Ракки и переехать в центр населенного пункта.

Все три сожженных здания расположены в «Старом городе» неподалеку от мечети Атик, которая находится в нескольких сотнях метров от линии фронта.

Экстремисты обвинили членов этих семей в желании сдаться курдам и в назидание остальным загнали их в свои же дома, после чего подожгли, проследив, чтобы никто не сумел выбраться из огненной ловушки.

Боевики «Исламского государства» не могут сдержать наступление курдских «SDF», отступая к центру населенного пункта. Вместе с собой джихадисты в принудительном порядке эвакуируют местных жителей, что бы последние не сдались «Сирийским демократическим силам».

Всех кто не согласен с волей руководства «Халифата» наказывают, в основном ударами плетью, за более тяжелые «преступления» полагается смертная казнь, которая проводится одним из средневековых способов.

По сообщению местных источников, некоторые жители Ракки не хотят находится под властью террористов, поэтому пытаются покинуть город, направляясь на восток, в сторону недавно открытого курдами лагеря для беженцев в поселке аль-Караме.

Работники приюта утверждают, что многие из людей временно покинувших столицу провинции, страдают психическими отклонениями, другие пострадали от физических пыток джихадистов, получив различные увечья.

Видео: Атака смертников ИГИЛ на позиции «SDF»

Ракка атаки смертников боевиков ИГ на позиции проамериканских сил 18+

Видео: Ожесточенные бои в Ракке

Ракка тонет в ожесточённых боях

Видео: Бои на юге и западе города

Бои на юге и западе города Ракка. ИГ Халифат.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Боевики ИГ захватили казарму ВС САР на востоке Пальмиры, убив 16 военнослужащих
admin 08.07.2017

Недавно поступило сообщение, что сирийская армия в ходе ожесточенных боев овладела всеми господствующими высотами в районе газовых полей Аль-Хэйл, после чего вынудила террористов покинуть эти месторождения.

В данном сражении отлично себя проявили подразделения 5-го армейского корпуса и входящее в него формирование «Охотники на ИГИЛ».

Как раз задачей последних является защита энергетических объектов страны. Кроме того сегодня ВС ССАР, при поддержке ВКС РФ, освободили поселок Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве.

Видео: Сражение за н.п. Джибаб Хамад аль-Шарки Бриве


Однако, не везде на данном направлении правительственным войскам сопутствует успех. Боевики «Исламского государства», пользуясь отсутствием сплошной линии фронта, периодически проводят вылазки, чтобы найти уязвимое место в обороне сирийской армии и нанести свой удар.

Рейдовые группы ИГИЛ, просачиваются через пустыню и наносят болезненные «уколы» тыловым объектам ВС САР, которые в основном охраняют ополченцы, так как кадровые части находятся непосредственно на передовой.

Одно из таких нападений произошло на востоке Пальмиры. Банда джихадистов, передвигавшаяся на внедорожниках, совершила налет на казармы Национальных сил обороны (NDF), расположенные западнее селения Хумейним, и застав врасплох силовиков, смогла на непродолжительное время их захватить. При этом в руки террористов попало большое количество оружия. Кроме того в ходе боестолкновения погибло 16 проправительственных военнослужащих.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Пропавшая крылатая ракета нанесла удар по врагам России и превратила в пыль объект террористов
Новость обновляется 08.07.2017 - 22:02

В минувшую среду, 5-го июля, стратегические бомбардировщики ВКС России нанесли ракетные удары по объектам террористов ИГИЛ в сирийской Хаме.

2 турбовинтовых стратегических ракетоносца Ту-95 МС выпустили 4 современные крылатые ракеты Х-101 по вражеским объектам, но на опубликованных Министерством обороны РФ кадрах были показаны моменты уничтожения лишь трех целей из четырех.

Это стало поводом для недругов России и «диванных экспертов», которые заявили о том, что четвертая ракета якобы упала камнем на землю, не долетев до позиций террористов.

Уникальные кадры 4-го точного поражения ракетой Х-101 здания ИГИЛ* на востоке провинции Хама.
Как хорошо видно на видеозаписи ниже, взрыв уничтожает одно из двух зданий боевиков, буквально превращая его в пыль.


Напомним, что военный источник ранее сообщил «РВ», что все цели располагались в районе города Акербат, где базируется одна из больших банд ИГИЛ, численность которой составляет примерно 700 боевиков.

«С высоты около 6000 метров 4 крылатые ракеты отделились от ракетоносцев Ту-95 и поразили вражеские цели. Позже данные объективного контроля подтвердили успешное поражение всех объектов боевиков. В ходе этой операции были уничтожены пункт управления и 3 склада боеприпасов террористов», — рассказали «РВ».

Обновлено: добавлено видео
Вчера при публикации видео произошла ошибка: в связи с обилием кадров ударов крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ у Акербата случайно был добавлен ролик, на котором запечатлена уже публиковавшаяся атака, но на этот раз снятая с другого ракурса другим беспилотником.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сейчас мы исправляем ошибку и добавляем то самое, обещанное видео 4-го удара крылатой ракетой Х-101.

Пропавшая крылатая ракета нанесла удар по врагам России и превратила в пыль объект террористов

 
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Боевики «ан-Нусры» выбили «умеренных» с позиций в районе Баб аль-Хава провинции Идлиб
Сергей Домрачев - 8:59, Июль, 09, 2017

Террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» атаковали «умеренных» боевиков Свободной сирийской армии на севере провинции Идлиб, недалеко от границы с Турцией.

В результате ожесточенных боев представители бывшей «ан-Нусры» одержали верх, оттеснив мятежников из ССА с занимаемых позиций в районе Баб аль-Хава.

По информации местных активистов, потери обеих сторон составили 19 человек убитыми и свыше 40-а ранеными. Лидеры нескольких бригад, входящих в «Свободную сирийскую армию», выразили протест агрессивным действиям «Тахрир аш-Шам» и объединив силы, направили в указанный выше район колонну из 12 автомобилей.

В тоже время нарастает напряженность между «ан-Нусрой» и бандформированием «Ахрар аш-Шам». Представители последнего обвинили филиал «аль-Каиды» в подготовке наступления и пригрозили дать «сокрушительный ответ».

Отметим, 3 дня назад бойцы ССА впервые в провинции Идлиб выразили желание сложить оружие и при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон вышли на представителей сирийского правительства, чтобы получить амнистию и вернутся к мирной жизни.

Узнав об этом, террористы «Тахрир аш-Шам» заявили, что убьют любого бойца, который осмелится сотрудничать с «кровавым режимом» Башара Асада.

Совет освобождения Леванта не будет думать дважды перед убийством любого бойца, готового помириться с правительством, — заявил один из лидеров группировки в Идлибе.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Кадры боев: ВКС России и Армия Сирии освободили от ИГИЛ еще один город и газовые месторождения на пути в Дейр Зор
09.07.2017

Минобороны САР опубликовало кадры, на которых Сирийская армия освобождает от ИГИЛ еще один город на востоке провинции Хомс.

В субботу при поддержке ВКС РФ армейцы вернули под контроль город Джибаб-Хамад после молниеносного удара по оборонительным позициям террористов.

Подразделения 18-й танковой дивизии вместе с ополченцами Национальных сил обороны прорвали оборону ИГИЛ и установили полный контроль над городом Джибаб-Хамад впервые с 2015 года.

Теперь Сирийская арабская армия нацелилась на зачистку от ИГИЛ района вокруг важного города Джабб Аль-Джарра, который находится недалеко от Джибаб-Хамада.

ВКС и САА освобождают газовые месторождения Аль-Хайль
Кроме того, Вооруженные силы САР освободили большую часть газового месторождения Аль-Хайль.

Под прикрытием ударов ВКС РФ подразделения САА, «Хезболла» и «Лива Фатемиюн» смогли вернуть под контроль большую часть стратегического газового месторождения Аль-Хейл в восточной части провинции Хомс.

Утром в субботу при мощной воздушной поддержке подготовленный Россией 5-й армейский корпус САА и его союзники прорвались сквозь оборону ИГИЛ* с двух разных направлений, выйдя в тыл к террористам ИГИЛ на западном периметре газового месторождения.

С нарушением своих фронтов террористы не имели иного выбора, кроме как спешно отступать в восточную часть газового месторождения Аль-Хейл, чтобы удержать свои последние позиции в этом районе.

Освобождение большей части газового месторождения Аль-Хейл выводит Сирийскую арабскую армию и ее союзников на удобные позиции для нанесения удара в направлении стратегически важного города Эс-Сухнэ, который расположен вдоль важнейшего шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор и является воротами в провинцию Дейр Зор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Кадры боев: ВКС РФ и Армия Сирии освобождают от ИГИЛ город и газовые поля на пути в Дейр Зор
 
РашаДата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...В Сирии вступило в силу перемирие
09.07.2017 - 14:29

Сегодня в полдень в провинциях Дераа, Кунейтра и Сувейда на юго-западе Сирии вступил в силу режим прекращения огня.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии, согласован экспертами России, США и Иордании.

На данный момент нарушений режима тишины или провокаций зафиксировано не было.

Основные обязательства по обеспечению соблюдения перемирия взяли на себя США и Россия. Безопасность вокруг зоны деэскалации на первых порах будет обеспечивать военная полиция при координации с США и Иорданией.

Израиль не остался в стороне от столь важной договоренности, заявив о претензиях. Так, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху рассчитывает, что Россия и США рассмотрят и учтут его требования о недопустимости закрепления в Сирии иранских сил при организации перемирия.

«На этой неделе я обсуждал вопрос перемирия с президентом России и главой Госдепа США. Они оба заверили меня, что понимают позицию Израиля и рассмотрят наши требования», — сказал премьер-министр на заседании кабинета.
сп янд
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017