Четверг, 27.07.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.07.2017 (Спецназ ИГ провел операцию на востоке Хомса, убив 20 сирийск)
10.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.07.2017
РашаДата: Понедельник, 10.07.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Спецназ ИГ провел операцию на востоке Хомса, убив 20 сирийских солдат и захватив важнейший Холм
admin 09.07.2017

Боевики ИГ готовятся к штурму холма аль-Маширфа

Сегодня после полудня, боевики элитного формирования «Ингимаси» провели успешное наступление на востоке провинции Хомс, отбив у правительственных сил важный холм аль-Маширфа, расположенный возле древней крепости Джубб аль-Джара.

Отправив смертника, который устроил взрыв возле позиций сирийской армии, террористы приступили к штурму высоты. В результате перестрелки, длившейся несколько часов, «воины Халифата» сумели добиться своего, полностью овладев высотой.

По сообщению подконтрольного ИГ информационного агентства «аль-Амак» в ходе боев убито 20 солдат «кровавого режима».

Нейтральный источник подтвердил большие потери в рядах правительственных сил, однако, не назвал точные цифры.

Ближе к вечеру бойцы сирийской армии перегруппировавшись предприняли попытку контратаковать, но джихадисты сумели отразить наступление.

Холм аль-Маширфа расположен всего в 60-ти километрах от столицы провинции и после занятия экстремистами, становится основной целью для правительственных войск, если последние хотят продолжит наступление в центральной Сирии.

В свою очередь, теперь боевики могут воспользоваться занятой высотой, как плацдармом, для последующего захвата недавно потерянных деревень на востоке Хомса.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 10.07.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Ракетный фрегат «Адмирал Эссен» направился в Сирию
09.07.2017

Ракетный фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вышел из Севастополя и направился к берегам Сирии, где войдет в российскую группировку боевых кораблей, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

Ранее сообщалось, что на Черноморский флот прибыл новейший ракетный фрегат проекта 11356 «Адмирал Эссен», который совершил переход вокруг Европы и во время плавания произвел ракетные пуски по позициям боевиков ИГИЛ* в Сирии. После прибытия в Севастополь экипаж корабля получил несколько дней послепоходового отдыха.

Как заявил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, экипажу «Адмирала Эссена» предстоит отработать действия при совместном плавании в составе группировки.

«Экипажу предстоят многочисленные тренировки по отработке отражения атак с воздуха, с берега и с воды. Экипаж корабля поддерживает постоянную боевую готовность, оружие и технические средства», — подчеркнул собеседник агентства.

Фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1, » артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

* Террористическая организация, запрещенная в России
 
РашаДата: Понедельник, 10.07.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Бойня без конца: В Ираке каждую неделю заявляют об освобождении Мосула
09.07.2017

В Ираке решили каждую неделю объявлять об освобождении Мосула от ИГИЛ.

Премьер-министр Ирака сегодня в очередной раз заявил о победе над ИГИЛ в Мосуле, но государственное ТВ продолжает передавать новости о боях в городе.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади написал в твиттере в воскресенье, что он прибыл в «освобожденный город Мосул» и «поздравляет героических бойцов, а также иракский народ с этой великой победой».

«Тем не менее, государственное телевидение также в воскресенье сообщило, что боевики ИГИЛ все еще удерживают один районов Мосула», – передает «СиЭнЭн».

Напомним, что 29 июня государственное телевидение со ссылкой на военное командование Ирака уже заявляло об освобождении Мосула от террористов ИГИЛ.

ИГИЛ же ежедневно продолжает публиковать фото и видео с сожжённой бронетехникой и убитыми военнослужащими. А также кадры с погибшими и раненными от ударов коалиции мирными жителями, среди которых много детей.

«Мосул является крупнейшим мегаполисом Ирака после Багдада, и получение контроля над городом должно стать одной из самых значительных побед над ИГИЛ. Когда террористическая группировка захватила Мосул в июне 2014 года, под ее властью оказались более 2,5 миллионов человек.

Террористы обезглавливали людей публично, сбрасывали гомосексуалистов с крыш зданий и сажали в тюрьмы мужчин, у которых не растет борода, а также женщин, которые не носили исламскую одежду», – добавляет американский канал.

В октябре прошлого года упомянутый выше премьер страны Аль-Абади объявил о начале операции по возвращению Мосула, используя разномастную коалицию сил из примерно 100 000 военнослужащих и ополченцев.
 
РашаДата: Понедельник, 10.07.2017, 06:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Бои в пустыне: ВКС РФ и Армия Сирии разгромили оборону ИГИЛ и заняли высоты в ходе продвижения к Дейр Зор
10.07.2017 - 5:30

Министерство обороны САР обнародовало видео субботнего наступления, в ходе которого подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской армии прорвал главную линию обороны ИГИЛ на газовом месторождении Аль-Хайль.

При поддержке ВКС России армейцы и их союзники взяли под контроль большую часть газового месторождения, но террористы все еще цепляется за небольшую часть этого участка, чтобы замедлить продвижение правительственных сил к ключевому городу Сухнэ, являющемуся последним бастионом ИГИЛ в Хомсе перед провинцией Дейр эз-Зор.

В дополнение к кадрам наземной операции Вооруженных сил САР на видео показана работа российской и сирийской военной авиации, самолеты и вертолеты наносят удары по позициям врага.

В воскресенье правительственные силы разгромили ключевую линию обороны ИГИЛ перед городом Эс-Сухнэ, захватив стратегические высоты.

В последние дни на востоке провинции Хомс Сирийская арабская армия и союзные формирования продолжали наступление в направлении стратегического города Эс-Сухнэ, захватив большую часть ключевой горной гряды, которая выходит за пределы Гайльских газовых полей, которые до сих пор оставались в руках террористов.

В субботу САА освободила основную часть крупного газового месторождения Аль-Хайль, а в воскресенье заняла с боями большинство холмов в горной цепи Аль-Калилат северо-западнее района Аль-Хайль.

Помимо обеспечения контроля над стратегическими высотами, которые выходят на комплекс Аль-Хайля, САА также удалось ликвидировать более двадцати боевиков ИГИЛ.

После последних достижений армии северная часть комплекса аль-Хайль, которая все еще удерживается ИГИЛ, вскоре должна быть оставлена ​​террористической группировкой из-за того, что позиции джихадистов теперь находятся под огневым контролем артиллерии ВС САР.

Кроме того, занятые армейцами вершины горной цепи Аль-Калилат также обеспечивают огневой контроль над большим участком оставшейся дороги между комплексом Аль-Хайль и стратегическим городом Эс-Сухнэ.

Таким образом правительственные войска перерезали вражеский маршрут снабжения и практически получили в свое распоряжение идеальные позиции не только для захвата остальной части района Аль-Хайль, но и для защиты своих новых военных достижений от любой возможной контратаки ИГИЛ, а также для облегчения последнего рывка в сам город Эс-Сухнэ.

Напомним, что город Эс-Сухнэ расположен вдоль важнейшего шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор и является воротами в провинцию Дейр Зор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Бои в пустыне: ВКС РФ и Армия Сирии разгромили оборону ИГИЛ и заняли высоты на пути к Дейр Зор
 
РашаДата: Понедельник, 10.07.2017, 09:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9731
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийская авиация жестко отреагировала на нарушение перемирия в южных районах Хамы
Олег Соловьев - 8:53, Июль, 10, 2017

Боевики исламистской группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», дислоцирующиеся в анклаве Растан, нарушив перемирие, совершили налет на контрольно-пропускной пункт сирийской армии Аль-Мадайен, расположенный к северу от занятого джихадистами города Хирбнафса.

Пресс-служба мятежников объявила о впечатляющем успехе этой операции.

В ходе ночного рейда было убито 6 и ранено 2 военнослужащих ВС САР. Кроме того в руки исламистов попало некоторое количество оружия. Однако, надолго задержаться джихадистам на захваченном блокпосту не удалось, из-за появления больших сил армейцев.

Это нападение является вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня в районе анклава Растан. Командование ВС САР не могло оставить безнаказанным гибель своих подчиненных, поэтому в небо были подняты сирийские истребители, которые отомстили мятежникам за кровавую провокацию, нанеся авиаудары по базам «Харакат Ахрара аш-Шам» в городах Хирбнафса и Аль-Талф. Кроме того, к «удару возмездия» подключилась артиллерия, обработавшая позиции джихадистов в окрестностях этих населенных пунктов.

Данная провокация произошла на следующий день после того, как боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», также действующие в указанном районе, обстреляли из РСЗО жилые кварталы города Хомс, в результате чего было ранено несколько гражданских лиц. Это не первое нарушение режима прекращения огня. Обычно джихадисты ан-Нусры, не признающие перемирие, нарушают соглашение, после чего к провокациям присоединяются другие исламистские группы.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.07.2017 (Спецназ ИГ провел операцию на востоке Хомса, убив 20 сирийск)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017