Среда, 20.09.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.07.2017
12.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.07.2017
РашаДата: Среда, 12.07.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии
11.07.2017 Олег Соловьев, Июль, 11, 2017

Обстановка в Сирии, по-прежнему, остается сложной.

Несмотря на объявление в юго-западной части страны режима прекращения огня, боевые действия остановились только в этих районах.

Проправительственные силы начали масштабное наступление на юго-востоке, в ходе которого за 12 часов освободили около 20 населенных пунктов и 3000 кв. км территории.

Продолжаются ожесточенные столкновения в восточных пригородах Дамаска и на востоке Хомса. В остальных регионах идут бои местного значения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
Сирийская армия теснит объединенные силы группировок «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в пригородах Айн Тарма и Джобар. При этом правительственным войскам каждый метр приходится поливать кровью солдат из-за ожесточенного сопротивления джихадистов.

В Айн Тарме наблюдается только небольшой прогресс. Силовикам удалось захватить еще один опорный пункт противника, уничтожив 15 боевиков. Кроме того заметен незначительный успех в Джобаре, где армейцы немного продвинулись в квартале Тайба.

В районе Джеруд Аль-Каламун сирийская авиация нанесла удары по позициям исламистских бандформирований. Уничтожен склад боеприпасов и неизвестное количество мятежников. Данные о потерях джихадистов уточняются.

Видео: Ожесточенные бои в Айн Тарме


Между тем в одном из недавно освобожденных пригородов Дамаска прошел набор в ряды сирийской армии. В бывшем повстанческом анклаве Барзе в ВС САР вступило 50 парней, многие из которых ранее состояли в бандформированиях, а после примирения были амнистированы.

Еще одна крупная партия оружия и боеприпасов была задержана сирийскими силовиками на подъезде к пригородам Дамаска. Во время досмотра на контрольно-пропускном пункте под грузом в крупнотоннажной машине было обнаружено большое количество минометных мин, противотанковых ракет и боеприпасов к стрелковому оружию.

Поразительно, что эти боеприпасы ранее были выданы формированиям Национальных сил обороны (NDF), что говорит о масштабной коррупции в рядах правительственных сил. Водитель грузовика арестован, проводится следствие.

Провинция Сувейда:
Наиболее значительные события за минувшие сутки произошли на юге Дамаска и севере Сувейды. Сирийская армия вчера начала второй этап операции «Большой рассвет».

Рейдовые механизированные группы проправительственных сил, усиленные бронетехникой, провели уникальный рейд по Сирийской пустыне в районе Аль-Бадия, освободив около 20 объектов и около 3000 кв. км территории юго-востока страны.

В наступлении, которое шло по двум направлениям, участвовали подразделения 5-го армейского корпуса, 5-й бронетанковой дивизии, NDF, партийные батальоны Аль-Баас, а также союзные формирования палестинцев. Таким образом, под контроль правительства перешли н.п. Дейр Насрани, Раджм Бакр, Талль Салман, Аль-Мафтара, Тал Аль-Мафтара , Шинван, Аль-Сакия, Аль-Каср, Тал Банат, Аль-Баджир, Хирбат Саада, плотина Махул и Риша, а также горные хребты Аль-Сиз и Махул.

Провинция Хомс:
Подразделения ВС САР, несмотря на захват боевиками ИГ высоты Аль-Маширфа, провели локальную операцию, в ходе которой заняли несколько холмов к северу от села Джубб Хамад, которое освобождено 3 дня назад. Это позволило взять под огневой контроль местность, прилегающую к городу Аль-Багилия, занятому террористами. В ходе боев за эти вершины было уничтожено два пикапа «Тойота», оснащенных 23-мм артустановками.

Вчера правительственные войска освободили насосную станцию Аль-Хэйл, однако, бои за северную часть этих месторождений еще продолжаются. В процессе сражения ликвидировано около 20 боевиков ИГ и захвачено большое количество оружия.

Видео: Операция ВС САР на востоке Хомса


Тем временем подразделения ВС САР все ближе подходят к цитадели ИГИЛ – городу Сухнэ. Правительственным войскам осталось преодолеть до него всего лишь 15 км. Сирийское командование готовится к его штурму, о чем свидетельствует переброска в данный район ракетных комплексов БМ-27 «Ураган», чья огневая мощь позволит пробить брешь в обороне «Исламского государства».

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
На севере провинции не утихают боевые действия. Турецкие военные и подконтрольные им боевики атаковали город Таль Рифаат. В результате артиллерийских обстрелов имеются многочисленные жертвы среди гражданских лиц.

Курды также «не остались в долгу», обстреляв подконтрольные «туркозеленым» районы возле города Азаз. Здесь также среди населения имеются пострадавшие.

Город Алеппо
Между тем мирный процесс, начавшийся в Алеппо, был нарушен провокационным обстрелом. Джихадисты, обосновавшиеся в районе Аль-Рашиддиан, открыли огонь из минометов по жилым кварталам, в результате чего погибло 5 и ранено 12 человек, включая детей.

Провинция Деръа:
Формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) отразили очередную атаку боевиков «Исламского государства» на западе провинции. Террористы из группировки «Джейш Халед ибн аль-Валид» (филиал ИГИЛ) совершили нападение на деревню Хейт.

Обе стороны понесли значительные потери. Со стороны «умеренных» повстанцев убито около 20 боевиков. «Исламское государство», в свою очередь, лишилось трех десятков джихадистов погибшими.

Провинция Ракка:
Потеряв последние опорные пункты в Алеппо террористы не успокоились, продолжая совершать вылазки в район автомагистрали М-42 (Алеппо-Ракка), тем самым пытаясь нарушить снабжение группировки ВС САР. В ходе этих рейдов замечено применение танков и пулеметных пикапов.

«Сирийские демократические силы» (SDF), наступление которых в Ракке затормозилось, обратили свое внимание на автомагистраль М4, ведущую к Дейр-эз-Зору. Отряды курдов атаковали террористов в деревне Укайриша и после двухдневных боев взяли ее под свой контроль. Эта операция еще больше уплотнила кольцо окружения вокруг Ракки.

Кроме того, ближе к вечеру, формирования SDF смогли овладеть большей частью Старого города. Таким образом, около 35% территории Ракки находится под курским контролем.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке на 10.07.2017 (русский перевод)

10 июля 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Сделка России и США по Сирии. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 12.07.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Русские подразделения приняли участие в наступательной операции на востоке Хамы
Олег Соловьев, Июль, 11, 2017

На днях в соцсетях были размещены кадры, показывающие огромную колонну проправительственных сил, направлявшуюся из провинции Алеппо в Хаму. В ее составе можно было увидеть новейшие бронетранспортеры БТР-82А и российские подразделения, которые передвигались на бронированных грузовиках.

Кроме того в конвой входили вооруженные фургоны, автобусы, в которых находился личный состав, машины снабжения, буксируемая артиллерия и другой автотранспорт, перевозящий бойцов сирийской армии и ее союзников. По утверждению очевидцев в составе колонны находились бойцы 3-й бригады 5-го армейского корпуса, которые были «щедро разбавлены» российскими спецназовцами. Впоследствии эти подразделения приняли участие в наступательной операции на востоке Хамы против боевиков «Исламского государства».

Россия в основном действует в Сирии военно-космическими силами. Однако командование РФ не скрывает, что в рядах правительственных войск присутствуют группы бойцов Сил спецопераций, которые выступают военными советниками и оказывают огневую поддержку ВС САР. Кроме того российские спецназовцы проводят тактическую разведку, осуществляют контрснайперскую борьбу, наведение авиации и помогают отражать атаки танков, имея в своем составе расчеты ПТРК.

Между тем действенную поддержку наступательной операции ВС САР на востоке Хамы обеспечили ВКС РФ. Особенно удачно себя показали ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», которые оказались «королями поля боя», так как не давали возможности боевикам ИГ «поднять головы».

В дополнение российские «вертушки» разгромили ближние тылы террористов, не позволив им подвести подкрепления и внеся дезорганизацию в их ряды. Так, например, один из «Ночных охотников» полностью уничтожил скрытую базу «Исламского государства» в районе города Акербат, когда на ней находилась большая группа джихадистов. Кроме того в ходе этой воздушной операции сожжен бронетранспортер и еще несколько единиц техники.

Видео: Ми-28Н ВКС РФ уничтожает базу ИГ у г. Акербат

 
РашаДата: Среда, 12.07.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...В ИГИЛ началась борьба за власть после известия о смерти Аль-Багдади
Олег Соловьев, Июль, 11, 2017

После появления сообщения главарей «Исламского государства» в городе Талль-Афар, расположенного к западу от Мосула, которые подтвердили информацию о гибели лидера террористической группировки Абу Бакра Аль-Багдади и заявили, что вскоре руководство ИГИЛ примет решение о его преемнике, в среде организации усилились внутренние разногласия.

Эта новость привела к череде конфликтов и столкновений между членами ИГ.

Между тем, по информации новостного канала Аль-Soumeriya, который цитирует местные источники в Талль-Афаре, значительное количество джихадистов, остающихся приверженцами Аль-Багдади, отказались выполнять распоряжения своих командиров. В этом населенном пункте фактически произошел переворот.

Главари бандформирований, большая часть их которых являются иностранными наемниками, начали «делить наследство» и объявили комендантский час. Задержано большое число сторонников погибшего лидера ИГ, которые пытались воспрепятствовать «узурпации» власти.

Сегодня многие зарубежные издания, ссылаясь на руководство ИГ, опубликовали информацию, в которой говорилось, что террористическая группировка официально подтвердила смерть Абу Бакра Аль-Багдади. Также отмечено, что в этом заявлении членам организации предлагалось сохранять спокойствие, оставаться на своих базах и продолжать сопротивление.

Вчера в западном Мосуле иракские службы безопасности обнаружили документ, в котором полевых командиров ИГ обязывают всячески пресекать распространение слухов о гибели Аль-Багдади и разглашать любую относящуюся к этому информацию. Этот приказ издан для предотвращения возникновения хаоса и растерянности в рядах террористов. Также в нем подчеркивается, что «ИГИЛ выживет, даже если Аль-Багдади мертв».

Жесткие меры в отношении боевиков, которые обсуждали гибель своего лидера, уже принимаются. Так, в иракской провинции Салахаддин арестовано свыше 20 джихадистов за высказывания о смерти Аль-Багдади. Служба безопасности ИГ обвинила их в пропаганде внутренней крамолы. Этот запрет привел в замешательство рядовых боевиков, особенно после задержаний своих соратников за распространение слухов.

Ранее, после пятничной молитвы в Талль Афаре, был схвачен и сожжен заживо, по обвинению в подстрекательстве к мятежу, ближайший друг Аль-Багдади Абу Катибе, который упомянув в проповеди лидера ИГ «пустил слезу», чем привел в замешательство присутствующих членов террористической группировки.
 
РашаДата: Среда, 12.07.2017, 00:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: В Сирии погиб российский военный советник
11.07.2017

Российский военный советник Николай Афанасов погиб в Сирии при минометном обстреле боевиков в Хаме, он представлен к госнаграде посмертно, сообщает во вторник Минобороны РФ.

«В результате внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск в провинции Хама погиб российский военный советник капитан Николай Афанасов», — говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что Афанасов находился в Сирии в составе аппарата российских военных советников и выполнял задачи обучения личного состава подразделений сирийских сухопутных войск.

«Капитан Николай Афанасов представлен командованием к государственной награде, посмертно», — добавляет ведомство.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017